Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - V (прочитано 30444 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Бе-Ме является старшим по званию для многих офицеров - не только для офицеров Ноордкроне.
По званию. Но не по должности. Да, собственно,и по должности - ну представьте себе современного директора школы, который объясняет подчинённым ему учителям, что Фурсенко дурак и подлец. Вы его осудите? Я - нет. Военная служба, естественно, имеет свои особенности - но мне кажется, что никто их оппонентов их всё равно толком не понимает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Yolka
|
Не такие уж и примитивнейшие, если марикьяре, родившиеся у Леворукого на хвосте и их корабли, построенные примерно там же воспринимаются как свои (это же флот - меняются корабли, меняются люди), а флот из Мехтенберга, который почти в том же Хексбергском заливе, чужаки. Получается, что если Хексберг будет взят дриксами - не важно, с суши или с моря - девочки станут считать дриксов своими и бить хвостами в борта марикьярских линеалов? Э, не скажите, граф. Полагаю, что спутники Абвениев, помнящие своих создателей, выбирая между людьми, сохранившими хоть в какой-то форме верность истинным богам и правоверными эсператистами (а марикьяре, да и хексбергцы у нас именно таковы), меньше всего будут принимать во внимание место их рождения. Ровно так же агарисская найери мстила за гибель гоганов, хотя что гоганы, что агары родились в одном городе. В сцене у Китенка найери выбирают между эсператистами и эсператистами. Тут причины выбора иные и параллель с защитой Хексберга вряд ли уместна. В одном случае первично защитить свой дом и своих людей, в другом - спасать никого не требуется, так что можно озаботиться наказанием носителя скверны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 19:16:33 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Так ведь "свой-чужой" - примитивнейшие понятия. Деление на своих и чужих способны проводить даже животные. А кэцхен, все же поумнее зверушек будут...  Хотя они, так же как и Котик, вряд ли знают - кто такой "Талиг". Не такие уж и примитивнейшие, если марикьяре, родившиеся у Леворукого на хвосте и их корабли, построенные примерно там же воспринимаются как свои (это же флот - меняются корабли, меняются люди), а флот из Мехтенберга, который почти в том же Хексбергском заливе, чужаки. Это как если бы хтоническое божество в облике медведя гр ызли проводило четкую разницу между американскими эскимосами из Аляски и канадскими эскимосами, а латиноса, приехавшего из Флориды погостить а Анкоридж, воспринимало бы как своего, наравне с американскими эскимосами. И еще. Получается, что если Хексберг будет взят дриксами - не важно, с суши или с моря - девочки станут считать дриксов своими и бить хвостами в борта марикьярских линеалов? А мориски, так те вообще с другого континента, но для найери из Агариса они свои потому, что служат Молниям (Закату). Ведь и ребята с Марикьяры, тоже ИМ служат. Но еще, бывая в Хексберг, они танцуют с кэцхен в дни Изломов, те их просто ЗНАЮТ (многих из них). А что кэцхен собственно делали на Ноордкроне? Не корабль случайно топили? А что «Ноордкроне» делал в Хексберг? Пришел убивать тех, кто танцует с кэцхен? Принести скверну в их дом? И с каких пор астэры стали магической совестью Кэртианы? По моему они весьма эгоистичные существа, кого хотят полюбят, кого хотят погубят...
С тех самых пор, как важные клятвы люди приносят в тех местах, где они живут. Не находите странным оценивать моральный облик астер человеческими нормами?  Следующим, видимо, будет Котик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ведь и ребята с Марикьяры, тоже ИМ служат. Но еще, бывая в Хексберг, они танцуют с кэцхен в дни Изломов, те их просто ЗНАЮТ (многих из них). * грустно* И что у нас получается? В сражении читы, на суде свидетельствуют прикормленные найери... Принц Фридрих начинает казаться симпатичным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ведь и ребята с Марикьяры, тоже ИМ служат. Но еще, бывая в Хексберг, они танцуют с кэцхен в дни Изломов, те их просто ЗНАЮТ (многих из них). * грустно* И что у нас получается? В сражении читы, на суде свидетельствуют прикормленные найери... Принц Фридрих начинает казаться симпатичным.  * задумчиво*  И давно Руппи с Олафом стали марикьяре? И, эр, Вы действительно полагаете, что кэцхен станут врать на Закате? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 20:04:18 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И, эр, Вы действительно полагаете, что кэцхен станут врать на Закате?  В чем заключалось преступление Бермессера перед кэцхен? P.S. Мое сочувствие на стороне тех кто бросает вызов богам. Если кэцхен пришли на помощь Талигу потому что олларианство ближе к абвениатству, симпатизировать Талигу неинтересно. Тогда хочется увидеть на хексбергских бастионах флаги кесарии как свидетельство того что человек, его разум и пушки берут верх над всякой магической мутью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ilona
|
В чем заключалось преступление Бермессера перед кэцхен?
Случайно, не заигрывание с истинниками?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ilona Мысль интересная, но вы сейчас нас так запутаете... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так что Руппи именно "научили нелюбить БеМе", поскольку это подтверждается основным массивом текста.
Показали бы крупинку "подтверждающего основного массива"... А то опять - слова, слова, слова... Кто научил, как научил, где это сказано - неизвестно. И доказательств не предъявлено. Не считать же "доказательством" ошибочное мнение Руперта о Валентине, которого он видел пару раз и ни разу не общался. Бермессера-то он знает хорошо и общался не раз... Это - не доказательство. Или в ответ на просьбу предъявить доказательства я опять услышу про полы? Не-а, Вы опять услышите про любофф... А я, видимо, про рецидифф... А про полы и основной массив текста - это к эру Малькольму, он - первый (показывая польцем и хихикая). То есть, как обычно, Вы свои высказывания элементарными аргументами подкреплять не способны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И, эр, Вы действительно полагаете, что кэцхен станут врать на Закате?  В чем заключалось преступление Бермессера перед кэцхен?  Объясните, не улавливаю, как одно связано с другим? Но отвечу на Ваш вопрос. Кэцхен на Суде Моря не судьи, и не обвинители, - они свидетели хексбергской битвы. Плюс, их присутствие гарантирует то, что этот суд «будет услышан». P.S. Мое сочувствие на стороне тех кто бросает вызов богам. Если кэцхен пришли на помощь Талигу потому что олларианство ближе к абвениатству, симпатизировать Талигу неинтересно. Тогда хочется увидеть на хексбергских бастионах флаги кесарии как свидетельство того что человек, его разум и пушки берут верх над всякой магической мутью. И где это кесария бросила вызов БОГАМ? Цитату пожалуйста… Кэцхен помогают не Талигу, а Закату и Кэртиане (как и черно-белый кошак Луизы). Чем меньше скверны, тем лучше. Они чувствуют, кто и что несет грязь, вряд ли используя эти наши понятия - «олларианство», «эсператизм», «Талиг». Полагаю, служащие Молниям адрианцы им бы вполне понравились, хотя они и эсператисты. А в какой мере астерам симпатично олларианство - инфы нет. (По крайней мере, я не встречала.) Марикьяре, кэналлийцы и хексберцы – таковыми только числятся. P.S.  И кошака Луизы - на "пальта для пролетариев", для торжества над Богами  Человеческий разум, на мой взгляд, восторжествовал бы над ними, если бы придумал немагический способ остановить надорский катаклизм.  *взгруснулося мне чтой-то* «А где-то позади, за далью и за пылью остался край чудес. Там человек решил, что он рождён затем, чтоб сказку сделать былью. Так человек решил. Да, видно, поспешил. И сказку выбрал он с печальною развязкой, и призрачное зло в реальность обратил. Теперь бы эту быль обратно сделать сказкой, да слишком много дел и слишком мало сил.»
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 22:24:39 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Но отвечу на Ваш вопрос. Кэцхен на Суде Моря не судьи, и не обвинители, - они свидетели хексбергской битвы. Плюс, их присутствие гарантирует то, что этот суд «будет услышан». Что такое Суд Моря? В книге упоминается Морской Суд - по контексту это трибунал, осудивший Кальдмеера. То что устроили г-да мушкетеры положительные дриксы сильно напоминает суд над Миледи, про который сами герои двадцать лет спустя вспоминали в выражениях "мы связаны общим преступлением". Т. е. на деле дриксенский междусобойчик у Вальдеса является обычным сведением счетов. С точки зрения человеческих законов. Но там ведется разговор высоким штилем - "Гадить в море не след. Не любит оно такого. Нагажено - надо исправлять. Мы не тронем - штормяга тронет, да, чего доброго, заодно других утянет, кто ни сном ни духом." Сказано красиво, заслушаться можно, но в чем обвиняют Бе-Ме? Не в краже священных сосудов, не в осквернении святилищ: - Вернер фок Бермессер, вы сбежали, нарушив приказ... оклеветали адмирала цур зее Кальдмеера... подсылали ко мне убийц... Так за что будет мстить море из вышеперечисленного? И еще один момент. Кэцхен - свидетели, которые во время битвы выступили на стороне Талига. Врать они может и не будут но... Высшие сущности, состоящие в союзе с талигойским ВМФ... И последний, главный вопрос - зачем все это? Судилище, я имею в виду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 22:46:58 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И, опять же, за что обидели невинную миледи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Curios
|
Но отвечу на Ваш вопрос. Кэцхен на Суде Моря не судьи, и не обвинители, - они свидетели хексбергской битвы. Плюс, их присутствие гарантирует то, что этот суд «будет услышан». Что такое Суд Моря? В книге упоминается Морской Суд - по контексту это трибунал, осудивший Кальдмеера. То что устроили г-да мушкетеры положительные дриксы сильно напоминает суд над Миледи, про который сами герои двадцать лет спустя вспоминали в выражениях "мы связаны общим преступлением". Т. е. на деле дриксенский междусобойчик у Вальдеса является обычным сведением счетов. С точки зрения человеческих законов. Но там ведется разговор высоким штилем - "Гадить в море не след. Не любит оно такого. Нагажено - надо исправлять. Мы не тронем - штормяга тронет, да, чего доброго, заодно других утянет, кто ни сном ни духом." Сказано красиво, заслушаться можно, но в чем обвиняют Бе-Ме? Не в краже священных сосудов, не в осквернении святилищ: - Вернер фок Бермессер, вы сбежали, нарушив приказ... оклеветали адмирала цур зее Кальдмеера... подсылали ко мне убийц... Так за что будет мстить море из вышеперечисленного? И еще один момент. Кэцхен - свидетели, которые во время битвы выступили на стороне Талига. Врать они может и не будут но... Высшие сущности, состоящие в союзе с талигойским ВМФ... И последний, главный вопрос - зачем все это? Судилище, я имею в виду. Еще сильнее задумалась... Слова про штормягу если не ошибаюсь от Юхана, того самого который интенданта убил.... И кстати практически с той же шкурной мотивации что БеМе сбежал с поля боя....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А суда были государственные или все же частные, государством временно экспроприированные?
Ой, ну сколько можно вилять-то, простите? Сказали гадость - имейте мужество признать, что сказали гадость. Или (подсказываю путь к отступлению) можете ещё сказать, что упомянули о собственности на транспорты просто так, случайно, безо всяких дурных намерений, вовсе не желая обвинить Олафа в предательстве флота в интересах купцов. Никто, естественно, не поверит - но, по крайней мере, у меня пропадёт формальный повод Вас дожимать. Хотя, конечно, это не снимет с Вас обязанности извиниться перед Олафом. Кстати, не объясните, в каком это смысле Бе-Ме может считаться начальником для офицеров Ноордкроне? Ну вот, Вы опять хамите. юноша. И где было сказано о Бе-ме? Так вот. юноша, не учите меня мужеству. И уж тем более не Вам учить меня думать. За свои слова я отвечаю и сказал именно то, что сказал. Если вы медицински не способны к вниманию и логическому мышлению, это не моя забота. Если способны, тем более. Троллей я не кормлю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы, любезный Парвус, толлей не кормите - Вы просто троллингом занимаетесь со своими идеями об изменнике-Руперте, доказываемыми петровскими уставами  игнорированием доводов окружающих и различными невнятными поливаниями персонажей. Возможно, это - троллинг неумышленный, и Вы просто медицински неспособны иначе себя вести, но в любом случае не Вам тут становиться в позу, хамить и переходить на личности. О своей личности позаботьтесь. И о своем поведении.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 23:43:16 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |