Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 12:27:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Против флотофильства - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Против флотофильства - III  (прочитано 23882 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Против флотофильства - III
« Ответить #105 было: 11 мая 2011 года, 20:02:39 »

фок Гюнце
Цитата
Причем, навсегда. А если бы было два небольших количества солдат - Япония бы со страху вообще самораспустилась.
Не, не, одна половина сделала бы сеппуку другой со страху и потом себе - харакири.  Смех
Или проще - одной рукой себе сеппуку, второй - соседу харакири.

Сделал сеппуку себе - помоги товарищу!
Цитата
А если бы еще и прочитали страстные выступления против флотофильства и прониклись оными - вообще все корабли бы пустили на слом.
Конечно, ведь рулит армия. Которая перерезалась со страху еще раньше, от двух количеств русских солдат.  Смех
Или наш мыслитель и эксперт по сирийской экономике и бразильской Мексике полагает, что в Корею японцы не солдат, а броненосцы высадили и по ней броненосцами ходили...

Цитата
А еще лучше - если бы, например, прочитав записку Дурново, изменили бы политику 1700 года и вместо Северной войны и Прутского похода пошли бы в Персию и Китай.
Так Петр I вообще очевидный идиот. Строил флот, говорил что у государства две руки (а не инвалид с накачанным одним бицепсом), в Европу лез. По Этлау - клинический случай.  Смех

Именно. И с него начались все беды. А не лез бы сдуру на шведов, захватывал бы Персию с Китаем - то-то Россия бы вознеслась и преуспела!
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 20:04:56 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 11 мая 2011 года, 20:51:35 »

Эр MIB

Цитата
Действительно, сидим здесь все вместе и никак не можем понять, как статусного чайника не задавили в свое время

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Заявляет нам адепт программы против флотофильства, который хрен знает сколько страниц до этого доказывал, что программы строительства флота - суть зло и континентальной державе серьезный флот (не "москитный", да) на хрен не нужен.

Вы изволите говорить ложь. Злость Злость Я никогда не отрицал нужность флота вообще -- и высказывался против бессмысленного флотофильства свойственного властям нашей страны (впрочем не только её).

Цитата
Можно узнать, когда Москва предлагал свою [b]помощ

С удовольствием проведу ликбез среди учителей истории. Язык Язык
 В августе 1939го Смех
http://www.hrono.info/dokum/193_dok/19390814cccp.html
Маршал К. Е. Ворошилов.
Предполагают ли генеральные штабы Великобритании и Франции, что советские сухопутные войска будут пропущены на польскую территорию для того, чтобы непосредственно соприкоснуться с противником, если он нападет на Польшу?
...Предполагаете ли, что наши вооруженные силы будут пропущены через польскую территорию для соприкосновения с противником и борьбы с ним на юге Польши — через Галицию?...У нас с поляками есть пакт о ненападении, а у Франции с Польшей имеется договор о взаимной помощи. Поэтому названный мною вопрос не является для нас праздным, поскольку мы обсуждаем план совместных действий  против агрессора. На мой взгляд, у Франции и Англии должно быть точное представление о нашей реальной помощи или о нашем участии в войне

Цитата
Петр I вообще очевидный идиот. Строил флот, говорил что у государства две руки (а не инвалид с накачанным одним бицепсом), в Европу лез. По Этлау - клинический случай. 

То что политика Петра оценивается и оценивалась многими серьезнми исследователями без восторга --это настолько общее место что странно что учитель истории об этом не знает Подмигивание
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 20:53:09 от Etlau » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 11 мая 2011 года, 21:05:10 »

То что политика Петра оценивается и оценивалась многими серьезнми исследователями без восторга --это настолько общее место что странно что учитель истории об этом не знает Подмигивание
И именно в части хождения на Швецию, а не в Персию?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 11 мая 2011 года, 21:11:48 »

Ну понимаете -- хотя конечно не понимаете - это как с паровозами: их нужно давить пока они чайники

Судя по всему, статусный лауреат много знает про Японию эпохи Мэйдзи, потмоу так смело рассуждает о чайниках. Оно и понятно, у выпускников ПТУ, всенгда так,  когда по истории эпохи Мэйдзи снят только один голливудский фильм, да и тот с Томом Крузом. Смех Смех Смех

Цитата
В 1870-80е еще достаточно было одного слова России подкрепленного некоторым не очень большим  количеством солдат, чтобы японцы оставили Корею в покое.

Вообще-то в реальности, РИ отказалась от  притязаний на Северную Курильскую гряду, и подтвердила японский суверенитет над южной грядой, чтобы ее оставили в покое на Сахалине. Но кстати Петербургский договор первый в истории Японии, который считается равноправным.

Цитата
Примерно как в 1936 году хватило бы нескольких дивизий зуавов чтобы освистать бездарную мазню австрийского маляра в Рейнской области. 

ОООО! Статусный решил ненавязчиво слезть с очередной в пух и прах зафейленной темы?

Цитата
Ну или двух батарей "шилок" на прямой наводке чтобы "рассеять эту сволочь"(с)Наполеон) в августе 1991го.  А в 1989 --так вообще двух ихтиандров в штатском под известным мостом.  "Все надо делать вовремя, чтоб не слетались вороны"(с)

Тема зафейлена, слив засчитан окончательно.

Цитата
А Россия говорит --нет. И все. России предлагают продать Аляску --Россия говорит --нет. И что вы сделаете? Будете воевать?  А вдруг конгресс скажет нет --ибо провинциальным адвокатам и знатным кукурузоводам из Айовы "стюартовский ящик со льдом" нафиг  не нужен?

Сьюард радасць мая, Seward если писать имя по -английски. Вы даже не знаете фамиии госсекретаря США который и оформил сделку по Аляске, и который кстати стоял за первым предложением продать Сахалин японцам. О чем Вы можете рассуждать, если даже толком не знаете главных действующих лиц? Смех Смех Смех

Цитата
А при чем тут американцы?
Слив засчитан. Статусные не знают, что американцы в то время поддерживали японцев, против других игроков на Тихом Океане.

Цитата
Это раз. Второе -- в 1875 году у России было около деятка броненосных  мореходных кораблей включая Петр Великий 

На Черноморском и Балтийском флотах или на Тихоокеанском? Статусный фантазер жаждет повторения вояжа Рожественского на 30 лет раньше?

Цитата
У Японии --ноль.

Да-да-да "Адзума", "Фусо", "Конго" и другие японские казематированные корабли всем приснились.

Цитата
России можно было сказать нет -- и ей бы ничего не сделали - читайте Кремлева ссылающегося на современников и будет вам счастье.

Я уже и так понял что Кремлев не знает о димпломатии и военном деле в Тихоокеанском регионе ничерта.

Цитата
Я вообще-то говорил о смене политики еще как минимум в 70х.

В смысле начать воевать с Японией в 1870-х? Силами двух бригад на водоплавющих конях? Смех Смех Смех

Цитата
Изволю вам сообщить что вы порите чушь и ничего подобного не имелось.

В смысле Вы не поняли что Вам объяснили? Я не ксати в этом не сомневаюсь.

Цитата
То что  простые вещи выше вашего понимания --я понял уже давно.

Чего Вы поняли? Вы наконец осознали что вам не следует рассуждать в темах в которых Вы ничего не смыслите?

Цитата
Вам шашечки или ехать?
Куда ехать простите? За Бадмаевскими фантазиями о фри-тибете под флагом РИ?  Смех Смех

Цитата
Вы действительно ошиблись.  Как в том анекдоте "Не Волгу а сто рублей, не выиграл а проиграл, не в Спортлото а в преферанс, и не академик Амбарцумян а сапожник Амбарцумян"   

Я и сказал что я ошибся в датах, но беда в том, что Вы ленивы и достаточно примитивны. Потмоу неожиданно для себя обнаружив вторую часть марлезонского балета, решили что это вся партитура.

Хотя на самом деле, все было еще смешнее. Была и первая часть, и третья, и даже четвертая.

Цитата
Казалось бы, --где Аляска и где русско-японская война?
Статусный ничего не знает. но берется рассуждать. ну ладно так и быть снизойду до Вашего невежества и объясню.
Идею продажи Сахалина Японцам, толкал на международной арене тот самый Сьюард, который купил у РИ Аляску.  Но потом он помер, и хватка ослабла, да и РИ с японцами разошлись подписав Санкт-Петербургский договор.
Потом была история времен Русско-японской войны, который Вы тут выложили. с целью разоблачить свою глупость.
После нее была еще попытка продать Северную часть Сахалина японцам перед первой Мировой войной. Но японцы отказались. Это была третья часть марлезонского балета.
И наконец в 1923 году, часть советского правительства под лозунгом "Японцы все равно оттуда не уйдут" решила продать оккупированную японскими интервентами Северную часть Сахалина японцам. Чтобы зафиксировать статус кво состоявшийся по итогам Гражданской.
Но Литвинов и Сталин сумели натравить на японцев США, и в результате сделку по Сахалину отменили.
Это была четвертая часть марлезонского балета, Но обо всем этом статусные фантазеры ничегошеньки не знали. Язык Язык Язык
Слив засчитан.
« Последняя правка: 12 мая 2011 года, 00:17:29 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 11 мая 2011 года, 21:14:28 »

В смысле Хивинский поход 1716 года закончился присоединением Хивы? В отличие от вдребезги проигранной Северной Войны? У статусных в альтернативной вселенной такие дела?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 11 мая 2011 года, 22:18:16 »

Поверьте, кроме аффтора работ про мировой жидо-массонский заговор
И фальшивых дневников Берии. Смех Смех Смех
Все время забываю про это.  Смех

Etlau
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
То что Вам по делу, прилично сказать что, т.е. 10 вымпелов ФОМ назвать, нечего, все поняли по первому посту Вашей темы. Потому что еще ни одной темы по делу от Вас никто не видел. Это и прекрасно. Такие лулзы, такие лулзы...  Смех Смех Смех

Цитата
Вы изволите говорить ложь. Злость Злость
Чорт!  Смех Вы, наверное, обращались к себе, но, как обычно, забыли перепутать написать свой ник вместо моего?  Круто
Цитата
Я никогда не отрицал нужность флота вообще -- и высказывался против бессмысленного флотофильства свойственного властям нашей страны (впрочем не только её).
Тогда почему флот РИ времен РЯВ или ПМВ - бессмысленное флотофильство, а оно же, в таких же проявлениях на 30 лет раньше РЯВ - это осмысленное флотофильство? Потому что в слитой Вами на первом листе дискуссии так Ваши бредни хоть как-то клеятся одни к другим?  Смех Статусный дурново сможет нам это пояснить?  Смех Круто

Цитата
 В августе 1939го Смех
Маршал К. Е. Ворошилов.
А, ну я так и думал, что Вы фейлитесь в очередной раз. Переговоры были не с Польшей - Польшу запрашивали Англия и Франция в ходе тройных советско-франко-английских (поляков на них в помине не было), а Польша что-то невнятно гундела по этим вопросам. Но слив засчитан, да. Советско-польских переговоров 1939 года Вы естественно, назвать не могли. Особо забавен и красив этот слив на фоне позы о том, как Вы мне ликбез будете устраивать. Вы Москву сначала склонять научитесь.  Смех Смех Смех
Цитата
Например?  Смех Дурново и Кремлев? Просто любопытно, кого из этих серьезных авторов Вы читали и насколько понимаете всю разницу их претензий к Петру и Ваших бредней?  Смех Круто

Ну и да, когда Вы сольете тему с серьезными учеными, я очень много лулзов поймаю, вспоминая про Ваше общее место.  Смех

Эр Бункерхилл

Цитата
Сьюард радасць мая, Seward если писать имя по -английски. Вы даже не знаете фамиии госсекретаря США который и оформил сделку по Аляске, и который кстати стоял за первым предложением продать Сахалин японцам. О чем Вы можете рассуждать, если даже толком не знаете главных действующих лиц?
Да он просто писать грамотно не умеет.  Смех Где же ему еще и с аглицкого-то переводить?  Подмигивание Москва - он, сам эр Этлау - оно.  Смех Не, вспоминая инвазию с Марса новых элит (помните, Этлау жег напалмом года 2 назад?  Смех), может, последнее и не опечатка.  Смех Смех Смех Но тенденция доставляет.  Круто
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 22:22:03 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 11 мая 2011 года, 22:41:50 »

Цитата
 В августе 1939го Смех
Маршал К. Е. Ворошилов.
А, ну я так и думал, что Вы фейлитесь в очередной раз. Переговоры были не с Польшей - Польшу запрашивали Англия и Франция в ходе тройных советско-франко-английских (поляков на них в помине не было), а Польша что-то невнятно гундела по этим вопросам. Но слив засчитан, да. Советско-польских переговоров 1939 года Вы естественно, назвать не могли. Особо забавен и красив этот слив на фоне позы о том, как Вы мне ликбез будете устраивать. Вы Москву сначала склонять научитесь.  Смех Смех Смех
Да по ссылке сразу в названии документа это указано  Смех
Запись заседания военных миссий СССР, Великобритании и Франции

Мда... Я до сих пор только одного человека встречал, который настолько не читал собственные ссылки, что они регулярно противоречили тому мнению, которое он пытался ими обосновать. Но там реальный клиент дурки с соответственной справкой...
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 11 мая 2011 года, 23:00:43 »

Да он просто писать грамотно не умеет.  Смех Где же ему еще и с аглицкого-то переводить?  Подмигивание

Я подозреваю что его знания, они из курилки того издательства, где он посещает рабочее место.
Потому что характерно выглядит его кругозор, рваные сведения, слова воспринятые на слух и потом срочно записанные для памяти. отсюда вся лажа. Язык Смех
Авторизирован

MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 11 мая 2011 года, 23:51:41 »

Цитата
 В августе 1939го Смех
Маршал К. Е. Ворошилов.
Да по ссылке сразу в названии документа это указано  Смех
Запись заседания военных миссий СССР, Великобритании и Франции

Мда... Я до сих пор только одного человека встречал, который настолько не читал собственные ссылки, что они регулярно противоречили тому мнению, которое он пытался ими обосновать. Но там реальный клиент дурки с соответственной справкой...
Это Вы два года назад здесь не были. Подмигивание Когда эр Этлау, с одной стороны хая режим Путина (тогда в Маааа-аскву на жилплощадь его еще не взяли, видимо) при этом его же хвалил, но рассказзывал, что они (содержание этого "они" он пояснить оказался не способен), новая элита, которая перустроит Россию.  Смех Иными словами, диагноз можно было ставить без сомнения. Кроме того, ежели эр Этлау тот, за кого себя выдает (я уже запутался - кто там личность, кто ее псевдоним, но все поняли о чем я), то я того субъекта в одном из циклов передачи "Право голоса" по ТВЦ видел. У нас, правда, сильные сомнения что эр Этлау и тот, за кого он себя выдает (одна из личностей  Смех) - одно лицо. Потому как книга, которую он себе приписывает, все же достаточно грамотно построена, изложена и поднимает интересные вопросы, в то время как наш статусный дурново путается в падежах, именах, фактах и событиях. При этом в очевидных общеизвестных датах мажет года на два. Я в свое время массу лулзов отловил, когда любитель цитат ВВП в разговоре о Французской буржуазной революции перепутал все персоналии типа Фуше, а Людовика казнил вообще то-ли дирректорией, то ли королевским приказом Людовика о казни Людовика. Детали я уже запамятовал, но было очень смешно. К чему это я? Ну, в целом, тот товарищ из программы тоже того-с... занятный.  Смех

Так что справка вполне может присутствовать.  Смех

Эр Бункерхилл

Цитата
Я подозреваю что его знания, они из курилки того издательства, где он посещает рабочее место.
Потому что характерно выглядит его кругозор, рваные сведения, слова воспринятые на слух и потом срочно записанные для памяти. отсюда вся лажа.
Вообще я тоже с такими людьми встречался. Краем уха что-то интересное, поразившее их сознание слышали, мысль ухватили, а вот контекста, смысла сказанного и базу то ли не поняли, то ли не разобрали. И пошли нести свет новой веры с пояснением "ибо я так сказал".  Смех Но у нас терминальная стадия, отягощенная плюрализмом полушарий.  Смех

Ладно, надо замолкать, а то статусный дурново расстроится, обидится и перейдет исключительно на наши личности (ну, в смысле, не нас будет идиотами звать + лулзы, а только нас идиотами). А это, к сожалению, не так забавно, как представления любителя цитат ВВП об истории и ее изучении. Кроме того, в истории он неистощим, а вот в оскорблениях пугающе постоянен. Ничего нового за три года кроме фантазий (часто по Фрейду - куда он бы чего-то вставил или намотал, что выдает особую группу комплексов  Смех) о страшных действиях с объектом его ненависти и видений с эльфами и клоунами я не услышал. А повторять он это может часами. Так что надо дать ему пофлудить выссказаться по теме.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 12 мая 2011 года, 06:57:44 »

Цитата
Ладно, надо замолкать, а то статусный дурново расстроится, обидится
Да он не обидчивый. Заоблачное самомнение надежно хранит его психику от негативных оценок его личности и уровня интеллекта Смех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 мая 2011 года, 09:46:31 »

Цитата
Да он не обидчивый. Заоблачное самомнение надежно хранит его психику от негативных оценок его личности и уровня интеллекта
Скорее ничтожная личность и ничтожный интеллект оставили этой психике такой мизер что обидеть её почти невозможно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 12 мая 2011 года, 10:46:43 »

Эр Змей

Цитата
Ей угрожал Линкольн?

Эры собравшиеся в этой теме утверждают что да. Язык
И я склонен с ними согласится.  Точнее не Линкольн а само существование США. Без них мир был бы намного лучше...

Цитата
Только в реале, Россия тогда Курилы отдала. Неужели самотопов не хватило?

Не хватило мозгов. Злость Ибо два года спустя у России   нашлось 100 тысяч солдат чтобы их  уложить и невесть сколько миллионов рублей чтобы их выпустить в трубу -- ради бесполезных химер на Балканах.

Цитата
На Дальнем Востоке? Списочек можно? Или хотя бы список тех которых можно перебросить за полгода?
Башенные фрегаты "Адмирал Грейг" и "Адмирал Лазарев", фрегаты "Пожарский" и "Минин",  "Генерал-Адмирал", "Герцог Эдинбургский". Сверх того --учитывая что предстоит оборонять Корею -- можно было прихватить с собой пару -тройку броненосцев береговой обороны --типа "Русалка" или "Тифон".

Цитата
  Кстати каковы успехи российских вспомогательных крейсеров в русско-японскую войну?

То что успехи и потопленные суда были -вас устроит? (цитировать Новикова-Прибоя честно говор лень)
На фоне успехов 2й Тихоокеанской исчисляемых шестью миноносцами выглядит недурно. Смех Да и повторю --путать 1905 год и 1865 свойственно либральным учителям истории, оранжевым редктоврам --ну или эльфам и клоунам. Это примерно как путать город Грозный 1991 и 1951го

Цитата
Лучше одного статусного похитителя карамелек и его папахена...

Не сомневайтесь! Справились бы... Мой отец северянин со стажем и охотник. А самая большая харизма отлично разлетается если в неё влепить 16 калибром или Смех Злость даже травматом --проверено на одном футбольном фанате в конце прошлого года. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 12 мая 2011 года, 11:01:17 »

В очередной раз реплики специалиста по латиноамериканской литературе переходят грань вообразимого...
Давайте, перебросим "Русалку" на Дальний Восток...  Ее однажды перебрасывали из Ревеля в Гельсингфорс...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 12 мая 2011 года, 11:17:23 »

Цитата
На фоне успехов 2й Тихоокеанской исчисляемых шестью миноносцами выглядит недурно.
Счетовод-с...
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 12 мая 2011 года, 11:18:42 »

Цитата
На фоне успехов 2й Тихоокеанской исчисляемых шестью миноносцами выглядит недурно.
Счетовод-с...
И флотовод-с...
Перебрасывающий "Русалку" из Ревеля во Владивосток...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: