Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 13:31:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - IV  (прочитано 23064 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - III
« Ответить #45 было: 19 апреля 2011 года, 03:04:32 »

Да, возвращается в исходное, аномальное состояние ))
  Не могу не согласиться.
Цитата
А-а, а я про Катарину во времена ДО Сакацци ))
Дженифер то знать точно неоткуда, кто бы спорил. Её мне даже жалко. Очередной статист, попавший под бульдозер. Пусть и по собственной активности.
  А вот здесь – нет. Во-первых, Катарина до Сакаци не так уж часто контачила с мальчиком. Два, ну два с половиной раза. Штанцлер работал с Ричардом плотнее, так что знал его лучше и эти знания были проверены, причём успешно, делом. А во-вторых, мне лично не понятно, добивались ли чего-то от мальчика Катарина, если да, то чего конкретно и добилась ли вообще.
  А Дженнифер действительно жаль. Ведь использовала, наверное, не раз опробованный приём, и что самое обидное, преуспей она, и всем было бы лучше.
Цитата
Т.е. это был бы шок, если бы Ричард остался сидеть над телом и таращится, пока его бы не нашли (и ИМХО не прибили бы на месте)?
  Это был бы шок, впади он в ступор, залейся слезами, побеги сдаваться, попытайся вскрыться, да много ещё чего… Он же, уже через полминуты вообще забыл и об убийстве и даже, о самом существовании Дрюс-Карлион.
  С момента захвата столицы Ричард окончательно стал Повелителем Скал. И всё, он перестал воспринимать людей, за исключением тех немногих, что признаются им как бы равными, ну ли как хотя бы полезными.
  Какой шок может быть у Повелителя Скал от убийства кого-то там, кто верещит и вообще мешает?! Да, имел место некоторый, очень кратковременный сбой. Всё же хоть и Повелитель, но вот так вот, резать самому по живому ещё не приходилось.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 19 апреля 2011 года, 13:58:49 »

Да, возвращается в исходное, аномальное состояние ))
  Не могу не согласиться.
Цитата
А-а, а я про Катарину во времена ДО Сакацци ))
Дженифер то знать точно неоткуда, кто бы спорил. Её мне даже жалко. Очередной статист, попавший под бульдозер. Пусть и по собственной активности.
  А вот здесь – нет. Во-первых, Катарина до Сакаци не так уж часто контачила с мальчиком. Два, ну два с половиной раза. Штанцлер работал с Ричардом плотнее, так что знал его лучше и эти знания были проверены, причём успешно, делом. А во-вторых, мне лично не понятно, добивались ли чего-то от мальчика Катарина, если да, то чего конкретно и добилась ли вообще.

М-м-м, я всё-же полагаю, что определённая информация о пациенте, у Катарины была. И была именно от СБЧ (больше не от кого). И потом - чем больше перечитываю книгу, тем больше убеждаюсь, что в людях Катарина разбиралась совсем неплохо. А Ричард - открытая книга, этого только ленивый не думает да вслух не говорит ))

Это был бы шок, впади он в ступор, залейся слезами, побеги сдаваться, попытайся вскрыться, да много ещё чего… Он же, уже через полминуты вообще забыл и об убийстве и даже, о самом существовании Дрюс-Карлион.

КРоме ступора это была бы истерика, а не шок. Всё-таки шок, КМК, это перегрузка мозга эмоциями и некоторое отупение. А не прыжки до потолка.
Что же до того, что судьба фрейлины у него вылетела из головы... Вот Вы едете... Нет, пусть лучше некий незнакомый нам гражданин едет по дороге на новой, недавно в очередной раз собранной из руин машине... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - IV
« Ответить #47 было: 19 апреля 2011 года, 14:46:55 »

Возникла однако у меня мысль относительно того почему или зачем выпустили из Багерлее Ричарда.

Суть мысли в том, что Дик так или иначе должен был оказаться в Надоре чтобы Надор не оказался в Олларии. И для этого ему никак нельзя быть в Багерлее. И как раз для этого  видимость что он в Совете тоже лишней не будет.
Чтобы если сам съездить не догадается и намекнуть не получится можно бы было просто приказать.

И в общем-то это согласуется с Катариной как умной женщиной.  Ибо беременная или не беременная, а ничего важного она не упускала из виду, даже письмо "бедной девочки" ,например,  сохранила. И  это я не к тому, что дескать никакой долг этим она не отдавала, бо кто знает, может и отдавала. Ведь если Дик ей ни для чего в дальнейшем не был нужен, и явно не был симпатичен,то да, она была с ним довольно терпелива
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 15:42:01 от Юлька » Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 19 апреля 2011 года, 17:01:21 »

Суть мысли в том, что Дик так или иначе должен был оказаться в Надоре чтобы Надор не оказался в Олларии. И для этого ему никак нельзя быть в Багерлее. И как раз для этого  видимость что он в Совете тоже лишней не будет.
 Чтобы если сам съездить не догадается и намекнуть не получится можно бы было просто приказать.

И в общем-то это согласуется с Катариной как умной женщиной.  Ибо беременная или не беременная, а ничего важного она не упускала из виду, даже письмо "бедной девочки" ,например,  сохранила. И  это я не к тому, что дескать никакой долг этим она не отдавала, бо кто знает, может и отдавала. Ведь если Дик ей ни для чего в дальнейшем не был нужен, и явно не был симпатичен,то да, она была с ним довольно терпелива

Не совсем поняла Вас, эрэа Юлька. Вы считаете, что Катарина знала, что в разрушении Надора виновен Ричард? А откуда ей это знать? Марсель догадался об этом, ну так он располагал исходной информацией о последствиях кровной клятвы, судьбе Гальбрэ и пр.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 19 апреля 2011 года, 19:04:50 »

Не совсем поняла Вас, эрэа Юлька. Вы считаете, что Катарина знала, что в разрушении Надора виновен Ричард? А откуда ей это знать? Марсель догадался об этом, ну так он располагал исходной информацией о последствиях кровной клятвы, судьбе Гальбрэ и пр.

Да, предполагаю именно это. Откуда знала... Оттуда же откуда и Карваль, например. Кто бы не владел этой информацией, тот просто обязан был поделиться с королевой, иначе Дик вполне мог остаться в Багерлее. И уж совсем вряд ли считал бы себя в Совете.
Собственно умных и не совсем однозначных людей способных владеть этим знанием или догадаться трое: Левий, Карвать и собственно Катарина.  Кто знает какие книги она читала...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 19 апреля 2011 года, 19:16:03 »

На самом деле, ещё чуть ли не до того, как я на этом форуме зарегистрировался, кем-то из более старожилов была высказана мысль, что Рокэ, при всех его талантах, совершенно не разбирается в людях.

При глубочайшем уважении к автору этой мысли, я не мог раньше и не могу сейчас с ней согласиться...
И для сохранения Окделла в некоторой целости и опридделенной сохранности у Рокэ было немало веских причин...
А еще некто говорил самому Окделлу, что он сомневается, что их лошади долго будут идти рядом. А еще он говорил в ответ на слова об удачности приручения Окделла, что ему напомнят, что я убийца его отца и враг всех ЛЧ и т.д., что кстати правда, и его надолго не хватит. Таки с учетом точности предсказния, он конечно ошибался... Смех Смех Смех
 Просто в противовес этим спесивым ничтожеством ЛЧ для  Рокэ его кредо, его стиль поведения почти на уровне рефлексов - дать каждому шанс, особенно если общественное мнение против каждому, в общем каждому по способностям, а не по происхождению. Учитывая, что прямо противоположная позиция ЛЧ привела их к полному краху при последнем Эрнани... Таки очень оправданно. Алва живет по своему собственному кодексу чести и следует ему неукоснительно, а вот мнение других... в его кодекс чести входит -дать каждому шанс или сам повеситься или выплывет  и получит бонусы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 19 апреля 2011 года, 20:21:54 »

Цитата
пинками забивает обратно сакраментальное "поглядел бы я на Вас в такой ситуации!"*
Там очень вроде бы внятно написано "сам не понял, как исполнил приказ" Я самые главные слова выделил.
Алва - не гламурное кисо из современного нам полудохлого общества. Которое что-то мямлит, и на которое никто не обращает внимание, кроме таких же... зверьков...
Алва военный. Алва - маршал. Алва человек с исключительной харизмой. Я более уверен, что если Вы будете стоять у края тротуара, а стоящий напротив Алва прикажет "железным голосом" "шаг вперёд", то Вы тоже сперва шагнёте, а потом задумаетесь "а нафига и откуда тут вообще Алва?!?!?!".
Умение приказывать, это знаете-ли тоже талант. А Ричард вполне умеет подчинятся. Причём бездумно.
ПМ выбил его из колеи и ошарашил этим приказом. Полагаю потому, что совершенно не намерен был откачивать от яда ещё и Окделла 
Правильно забиваете, потому что прежде надо в такую ситуацию попасть, а точнее себя в нее запихать, а на это, знаете ли, не каждый способен. Т.е. просто не надо себя совать в такие ситуации. И потом, речь в данном случае не о том, чего хочет Алва, а о том, чего хочет Ричард. А чуть выше тоже очень внятно написано, как он мысленно вопит, что это выход из крайне неприятного положения, в которое сам себя загнал. Вообще-то время выпить яд у него было, решимости должной - не было. Поэтому ситуацию можно трактовать двояко: если бы действительно хотел сохранить лицо - выпил бы, а поскольку жить-то хоца - промямлил и стал слушать приказы, а Рокэ, да, кто спорит, приказывать умеет. Нет вины Ричарда в том, что он хочет жить (кто ж не хочет), так тогда зачем бросаться (хоть и про себя) красивыми обещаниями, которые нет решимости исполнить; вроде и подлецом-отравителем дальше жить некомфортно, и умирать не хочется, поэтому и получается: "сам не понял, как исполнил". Таким образом, Диковы рассуждалки о том, что выпить яд - это выход, можно в какой-то степени расценить, как позерство.
« Последняя правка: 19 апреля 2011 года, 21:38:07 от Эlza » Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 20 апреля 2011 года, 00:30:43 »

М-м-м, я всё-же полагаю, что определённая информация о пациенте, у Катарины была. И была именно от СБЧ (больше не от кого).
  Возможно в виде беглого инструктажа перед первой встречей.
Цитата
И потом - чем больше перечитываю книгу, тем больше убеждаюсь, что в людях Катарина разбиралась совсем неплохо. А Ричард - открытая книга, этого только ленивый не думает да вслух не говорит ))
  Не спорю.
Цитата
КРоме ступора это была бы истерика, а не шок.
  Наверное, так. А что касается примера…
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 20 апреля 2011 года, 12:54:47 »

Вы рассматриваете обычного человека, Что, конечно же, не исключает самых диких поступков и причудливых ситуаций.
  Однако Повелитель Скал не человек, он больше, важнее, значимее. Обычный человек, хотя бы волей обстоятельств, вынужден соотносить свои устремления с интересами окружающих и учитывать возможность ответственности за свои действия. А у Повелителя таких ограничений нет. Катарина задела лично ПовелителяЮ поэтому ей столько внимания, а Дрюс-Карлион… ничего не значащий и не достойный упоминания эпизод в разговоре.
Ну да, статист. Факт убийства Ричард осознал, но этот факт сразу был смыт более сильными эмоциями.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 20 апреля 2011 года, 13:08:47 »

Цитата
пинками забивает обратно сакраментальное "поглядел бы я на Вас в такой ситуации!"*
Там очень вроде бы внятно написано "сам не понял, как исполнил приказ" Я самые главные слова выделил.
Алва - не гламурное кисо из современного нам полудохлого общества. Которое что-то мямлит, и на которое никто не обращает внимание, кроме таких же... зверьков...
Алва военный. Алва - маршал. Алва человек с исключительной харизмой. Я более уверен, что если Вы будете стоять у края тротуара, а стоящий напротив Алва прикажет "железным голосом" "шаг вперёд", то Вы тоже сперва шагнёте, а потом задумаетесь "а нафига и откуда тут вообще Алва?!?!?!".
Умение приказывать, это знаете-ли тоже талант. А Ричард вполне умеет подчинятся. Причём бездумно.
ПМ выбил его из колеи и ошарашил этим приказом. Полагаю потому, что совершенно не намерен был откачивать от яда ещё и Окделла 
Правильно забиваете, потому что прежде надо в такую ситуацию попасть, а точнее себя в нее запихать, а на это, знаете ли, не каждый способен. Т.е. просто не надо себя совать в такие ситуации.

Не обязательно совать себя в ситуации самому.
Когда за дело берётся опытный интриган-манипулятор (это я про Штанцлера) объект внимания сам не заметит как окажется в классических "ножницах". Причём умеет говорить "нет" или не умеет - в данном случае уже  всё равно. Вне зависимости от решения, выглядеть объект будет бледно. Тут только выбор перед кем предпочтительней. Причём нужное направление как сами понимаете покрывают ковровой дорожкой предпочитаемого цвета.

В общем-то классический выход из ножниц - застрелиться или переиграть интригана. Переиграть - это не к Ричарду. Стреляться он правда тоже не собирался... впрочем как и убегать. Кажется до предложения яда он собирался "честно казниться".
Так что яд - это было некое новенькое решение, такое... не окончательное. Однако жить долго и счастливо тоже планов не было.

Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 20 апреля 2011 года, 13:38:02 »

В общем-то классический выход из ножниц - застрелиться или переиграть интригана. Переиграть - это не к Ричарду. Стреляться он правда тоже не собирался... впрочем как и убегать. Кажется до предложения яда он собирался "честно казниться".
Так что яд - это было некое новенькое решение, такое... не окончательное. Однако жить долго и счастливо тоже планов не было.

Вариант поговорить с Алвой не рассматривается?
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Kandra
Барон

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 20 апреля 2011 года, 13:56:19 »

Для этого нужно понять и принять тот факт, что Штанцлер не друг, Ариго и Приддам ничего не грозит, Катарина врет, мать заблуждается, с отцом он не согласен, а убийца отца как минимум союзник. Проще говоря, нужно развернуть свое отношение к окружающим людям на 180.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 20 апреля 2011 года, 14:00:07 »

Скорее входит в понятие переиграть интригана.
Т.к. первый ход такой игры - сделать вид, что попытка удалась и тут без Алвы никак (собственно после этого переигрывал бы Штанцлера уже не Ричард а понятное-дело-кто). Однако для этого нужно понять что в ножницы тебя именно засунули, а не "само всё получилось" и спасибо за это дяде Штанцлеру.
Короче как я и говорила - не к Ричарду.

Максимум, что можно было ожидать - это что он упрётся рогом "не буду травить эра".
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 20 апреля 2011 года, 14:01:15 »

Для этого нужно понять и принять тот факт, что Штанцлер не друг, Ариго и Приддам ничего не грозит, Катарина врет, мать заблуждается, с отцом он не согласен, а убийца отца как минимум союзник. Проще говоря, нужно развернуть свое отношение к окружающим людям на 180.

Нет-нет, Ариго и Приддам грозила смерть, не знаю откуда, но Штанцлер знал про список, вряд ли он так точно угадал.И кстати, и те, и другие умерли вскоре. 
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Kandra
Барон

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 20 апреля 2011 года, 17:24:22 »

Юлька, впринципе он (или на его месте кто-то другой) мог бы и не переигрывать никого, а просто сменить сторону. То же самое, что он делал, только наоборот - Штанцлер мерзавец, Алва герой и мы с ним вместе всех порвем. Итог для него был бы лучше. Представить на месте Ричарда кого-то совсем иного невозможно, а вот более везучего, чем он, уже реально.

Mr.ACE, наверное.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: