Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:33:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Африка - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Африка - VIII  (прочитано 26571 раз)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
Re: Африка - VIII
« Ответить #45 было: 04 мая 2011 года, 05:53:23 »

Но после того, как убили его сына и внуков, он должен понять, что идёт охота на волков.
Вы полагаете, что Каддафи - клинический идиот и не понимал этого раньше?

И тактика выживания тут ни при чем. Высылка дипломатов - свидетельство нежелания вести переговоры. А к переговорам Каддафи был открыт с самого начала. Открыт и сейчас. И не столько потому, что он хочет жить, сколько потому, что ему небезразлична судьба Ливии.
Авторизирован
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 04 мая 2011 года, 10:32:24 »

Но после того, как убили его сына и внуков, он должен понять, что идёт охота на волков.
Вы полагаете, что Каддафи - клинический идиот и не понимал этого раньше?

И тактика выживания тут ни при чем. Высылка дипломатов - свидетельство нежелания вести переговоры. А к переговорам Каддафи был открыт с самого начала. Открыт и сейчас. И не столько потому, что он хочет жить, сколько потому, что ему небезразлична судьба Ливии.

Я мало что знаю о Каддафи. Избавляются от него не очень красиво..
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 04 мая 2011 года, 11:05:43 »

Избавляются от него не очень красиво..
Это да.
Но вообще ситуацией, когда на голову сыпятся бомбы, Каддафи не удивишь. В 86м у него так уже погибла, если я ничего не путаю, дочка Ханна. А другая дочь, Айша, получила несколько переломов.

Кстати, интересный момент: погибший, Сейф-аль-Араб, был единственным из детей Каддафи, который его предал (потом, правда, передумал Улыбка). Он в начале заварухи в Бенгази двигал речь на тему того, какой у него папа кровавый диктатор и так ему от этого нехорошо, аж кушать не может.

ЗЫ: Сходил, уточнил. Ханна Каддафи - не родная, а приемная дочь. На момент смерти ей было 2 года
« Последняя правка: 04 мая 2011 года, 13:27:15 от Некто в черном » Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 14 мая 2011 года, 15:16:52 »

Какие чудеса творятся!
http://www.gazeta.ru/politics/2011/05/14_a_3617561.shtml

Власти США по итогам переговоров между Белым Домом и представителями Переходного национального совета Ливии, посетившими Вашингтон, отказались от дипломатического признания повстанцев и учрежденного ими совета, сообщает «Би-Би-Си».

Поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь, но, по-моему, это означает, что американцы уже ни в чем не уверены. Стопицот выпущенных ракет с шестизначной стоимостью каждая перекопали всю пустыню, а воз и ныне там. Демократическое терпение и топливо на исходе, на наземную операцию по-прежнему никто не подписывается, а неправильный Каддафи все никак не испугается.

Повстанцы, кстати, тоже уже света белого не видят:
Корреспонденту Al-Jazeera повстанцы сообщили об аресте четырех французских десантников-отставников. Их пятый товарищ пытался отстреливаться и был убит. Национальный переходный совет Ливии, являющийся органом власти, учрежденном повстанцами, сообщил, что французы были арестованы, так как прибыли в Бенгази с заданием помешать ливийской революции и представляли собой угрозу безопасности правительства повстанцев

Интересно, в чем заключалась эта угроза? Раньше, помнится, повстанцы в качестве угрозы не рассматривали даже натовские бомбы, сыпавшиеся им на голову. Более того, они были настолько толерантны и дружелюбны, что сами успокаивали промахнувшихся пилотов. Ничего страшного, мол, с кем не бывает Смех
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 14 мая 2011 года, 16:02:35 »

http://www.km.ru/v-mire/2011/05/14/voennaya-operatsiya-v-livii/ssha-zayavili-o-legitimnom-kharaktere-natsionalnogo-pe
А тут пишут наоборот. Что признали. Подождем, в общем, пока дым рассеется...
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 14 мая 2011 года, 16:20:27 »

Интересно, в чем заключалась эта угроза? Раньше, помнится, повстанцы в качестве угрозы не рассматривали даже натовские бомбы, сыпавшиеся им на голову. Более того, они были настолько толерантны и дружелюбны, что сами успокаивали промахнувшихся пилотов. Ничего страшного, мол, с кем не бывает Смех

Вероятнее всего имела место обычная бытовая ссора. Оно понятно что граждане отставные десантники отставными не бывают, и что появляются они в таких местах не просто так.
Скорее всего отставные десантники прибыли в Ливию в качестве военных советников, и попытались построить армию ливийским этим самым "инсургентам" или же "ребелам". Видимо слабо учитывая тот аспект с кем имеют дело.

Как результат наверное матерным словцом обидели местного бабая за тупость, тот застрелил обидчика по закону пустыни, остальных же четверых повязали чтобы не путались под ногами.

Типичная бытовуха.

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 14 мая 2011 года, 16:32:21 »

Может быть.
Только зачем было наводить туман именно таким образом? Что значит "французы угрожают ливийской революции"? Это ж в разы вреднее для "молодой демократии" получилось!
Да и вообще что такого в бытовухе? Наоборот, сказали бы, что бытовая ссора, что никакой угрозы для дружбы между державами.

Вот если бы эти французы оказались не в том месте не в то время и случайно узнали бы то, чего им знать не следовало, тогда было бы более логично.

ЗЫ: Ешкин кот, как же повезло нашим корреспондентам! Если уж повстанцы, не моргнув глазом, мочат своих же военных инструкторов, просто чудо какое-то, что любопытные русские ушли от них живыми и не покоцаными!
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 14 мая 2011 года, 21:37:47 »

Поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь, но, по-моему, это означает, что американцы уже ни в чем не уверены. Стопицот выпущенных ракет с шестизначной стоимостью каждая перекопали всю пустыню, а воз и ныне там. Демократическое терпение и топливо на исходе, на наземную операцию по-прежнему никто не подписывается, а неправильный Каддафи все никак не испугается.
В том то и дело. Ракеты выпущены, заказы на производство новых размещены, промышленники довольно потирают руки, интерес к продолжению попила исчерпан... В такой ситуации для определенных кругов в США возможно выгодно поддержание в Ливии вялотекущего конфликта, возможно - даже победа Каддафи с повышением Ливией цен на нефть. А победа Франции, сопровождающаяся потоком дешевой нефти в Европу - невыгодна однозначно.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 16 мая 2011 года, 18:13:14 »

http://spb.rbc.ru/topnews/16/05/2011/592492.shtml

Независимо от того, чем закончится эта история, очень грустно все это наблюдать. Словно и не было всех этих столетий, в течение которых человечество по капле выдавливало из себя зверя.
Стоило только заикнуться о перемирии, и тут же рыцари в сияющих доспехах потеряли человеческий облик, завыли от восторга и бросились добивать ослабевшую жертву.

"И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта". Мда Грусть
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 17 мая 2011 года, 00:24:47 »

http://spb.rbc.ru/topnews/16/05/2011/592492.shtml

Стоило только заикнуться о перемирии, и тут же рыцари в сияющих доспехах потеряли человеческий облик, завыли от восторга и бросились добивать ослабевшую жертву.

Они, имхо, как били так и дальше бьют. НАТО поддерживает оппозицию. Вот с ней Каддафи и должен вести переговоры о перемирии или ещё о чём. А вести переговоры с Западом, и при этом бить по оппозиции, что он до сих пор пытается делать, нет, так не будет.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 17 мая 2011 года, 06:16:54 »

О защите мирных жителей, демократических ценностях, гуманизме и бла-бла-бла говорила не оппозиция, а те, кто все это затеял.
"Оппозиция" желает крови и денег, и никогда этого не скрывала. Да и какой с них спрос? Когда бомбит НАТО, они потрясают оружием и изгаляются в победной риторике, а когда небо чистое, разбегаются.

Но вообще я немного не о том говорил. Ливийцы - ладно, у них все проще, жестче и, если хотите, честнее. Когда защитники Мисураты отрезали головы переговорщикам Каддафи, они, по крайней мере, отдавали себе отчет в том, что теперь за это придется ответить. То есть либо победить, либо самим стать ростом пониже на голову. О демократии и гуманизме они рассуждают в свободное от войны время.

Я говорю о европейцах. Десять заповедей, моральные принципы, то, сё. И все это - просто слова. Никаких моральных ограничителей на самом деле нет. То ли они поизносились, то ли их не было никогда.
Кустурица еще после Югославии говорил, что мы сейчас переживаем в каком-то смысле библейский период: европейская демократия и все, что с ней связано, превращается в прах.

Так вот. Превратилась уже. И это печально

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 17 мая 2011 года, 11:54:49 »

Кустурица еще после Югославии говорил, что мы сейчас переживаем в каком-то смысле библейский период: европейская демократия и все, что с ней связано, превращается в прах.

Так вот. Превратилась уже. И это печально

Если посмотреть внимательнее, то на самом деле ничего не происходит. Кроме лозунга "Слава КПСС западной демократии!", ничего и не было. осбенно в том, что касается внешней политики.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 17 мая 2011 года, 12:37:55 »

Если посмотреть внимательнее, то на самом деле ничего не происходит. Кроме лозунга "Слава КПСС западной демократии!", ничего и не было. осбенно в том, что касается внешней политики.
Имеете ввиду, что европейской демократии не было и нечему было разваливаться? Не буду спорить, скорее всего так и есть.
Меня больше интересует "все, что с ней связано". Система ценностей. Ну, знаете, "человеческая жизнь священна", "свобода слова", "общество, построенное на взаимоуважении" и прочие такие вещи.
Об этом так долго и так много говорится, говорилось и даже делалось, что, кажется, просто должно было отпечататься в мозгу европейца крепче, чем вмятина от фуражки в мозгу прапорщика.

И что, неужели все это при малейшем дуновении слетает, как как старая краска с двери сарая?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 17 мая 2011 года, 14:02:17 »

Вот если бы эти французы оказались не в том месте не в то время и случайно узнали бы то, чего им знать не следовало, тогда было бы более логично.

Как я и сказал ранее, типичная бытовуха.
http://navoine.ru/articles/1676

В пятницу, 13 мая, сама "Secopex", находящееся в городе  Каркассоне (юго-запад Франции) опубликовало заявление, в котором подтвердило, факт гибели Марзиали. Согласно заявлению компании, он был убит во время проверки документов в момент, когда  выходил из ресторана в сопровождении нескольких своих сотрудников, после того как вступил в перестрелку с ливийцами. Это произошло в пригороде Бенгази, около часа ночи, на шоссе, ведущей в город  Солюч (Soluch).
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 17 мая 2011 года, 14:08:54 »

Меня больше интересует "все, что с ней связано". Система ценностей. Ну, знаете, "человеческая жизнь священна", "свобода слова", "общество, построенное на взаимоуважении" и прочие такие вещи.
Об этом так долго и так много говорится, говорилось и даже делалось, что, кажется, просто должно было отпечататься в мозгу европейца крепче, чем вмятина от фуражки в мозгу прапорщика.

И что, неужели все это при малейшем дуновении слетает, как как старая краска с двери сарая?

Если Вы гражданин к примеру Франции или Германии, то для Вас эти вещи по прежнему есть. Если Вы негражданин Франции или Германии, для Вас эти вещей нет, никогда не было и никогда не будет. На не членов клуба скидки и бонусы не распространяются.

Отсюда логично предположить, что дверь снаружи сарая вообще никогда не красилась.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: