Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 23:37:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - IV  (прочитано 28573 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Что же делать с Окделом? - IV
« Ответить #135 было: 18 апреля 2011 года, 15:49:26 »

В качестве наставников можно вспомнить Алву.Дик несколько превратно его толковал, но все же, старался следовать его советам.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 18 апреля 2011 года, 16:07:19 »

В качестве наставников можно вспомнить Алву.Дик несколько превратно его толковал, но все же, старался следовать его советам.
В части фехтования. "Его господин [Алва]  отменно поставил ему [Окделлу] руку, но, к сожалению, не голову" - примерно так выразился Валентин, и с ним трудно не согласиться.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 18 апреля 2011 года, 16:22:19 »

[СПОЙЛЕРЫ   Полученные ништяки показали мальчику, что у него есть перспективы, причём в Талиге.
И это стало для него решающей причиной для смены как настроения (это как раз понятно), но и отношения к обстановке в целом. Поэтому я утверждаю, что мальчик рассматривал ситуацию только с позиции своего честолюбия.
  Его шестнадцать лет растили как того, кто, когда придёт время, отомстит, низвергнет и возродит. И он, что естественно, стремился к этому всем, что у него было. И мечталось, что пробьёт тот самый час, и он возглавит восстание, победа которого и сделать так, что бы всё было правильно, а значит хорошо.
  Попав в столицу и лично познакомившись с действительностью, мальчик обнаружил, что матушка несколько неправа. Что никто не пойдёт за ним только на том основании, что он герцог Окделл, сын Эгмонта и потомок Святого Алана. Для того чтобы возглавить восстание необходим авторитет, а его не добьёшься сидя в Надоре. Требуются опыт, знания и, конечно же, победы. И потому мальчик хочет на войну. То бишь, главная цель остаётся прежней, ведь, как и раньше мальчик не ждёт ничего хорошего от Талига, а вот способы достижения этой цели становятся более реалистичными.
  А потом победа, которая его не радует, ведь не будет обещанных бедствий, а значит и волнений, смуты и того самого долгожданного восстания и победы, настоящей победы. Талиг устоял, а в Талиге мальчику ничего не светит.
  Но вот мальчик внезапно для себя начинает получать то, чего ему хотелось, и на что он, при этой власти, никак не рассчитывал. И тут выясняется, что, по мнению мальчика, Раканы не нужны. А и вправду, зачем они, если и без них «жить хорошо, и жизнь хороша»?
  Поэтому я и делаю вывод, что та самая победа, о неизбежности которой так долго говорили матушка и эр Август, лично мальчику нужна была только этап на пути к получению того, что полагается победителю и чего он в действительности желал. А раз это всё дают и так, то стоит ли «огород городить»?
  Растили Мстителя за Отца, а вырастили Охотника за Ништяками.  Грусть
Цитата
М-м-м, а может не всё так трагично? И мальчик просто с интересом узнал, что "нищее, держащеяся на лжи и подлости королевство" - это липа, и жить в Талиге вполне неплохо?
И делает совершенно нормальный, в высшей степени правильный вывод, что нефиг боротся за ушедший день, раз и так всё нормально?
Т.е. я тут негатива не вижу. И охотника за ништяками не вижу. Ну, не в большей степени, чем любой средний человек.

В части фехтования. "Его господин [Алва]  отменно поставил ему [Окделлу] руку, но, к сожалению, не голову" - примерно так выразился Валентин, и с ним трудно не согласиться.

Да, т.к. Алва пытался "ставить" умную голову. А надо было ориентироватся на балбеса.
Ибо они, балбесы, методами для умных не обучаемы...
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 18 апреля 2011 года, 16:37:09 »

Увы, Валентин прав.Нет, по части фехтования Ричард понял Алву правильно, а вот в остальном...
« Последняя правка: 18 апреля 2011 года, 16:50:39 от Mr.ACE » Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 18 апреля 2011 года, 19:33:27 »

Цитата
Не припомню, кого Ричард воспринимал в качестве друзей и наставников в последнее время, кроме королевы и гусака (ранее -Альдо).
Я и имела в виду под другом - Альдо, под наставником - Штанцлера. Вообще-то с такими друзьями и врагов не надо, потому что и первый и второй предложили Дику сделать вещи, после которых порядочным человеком называться уже нельзя, а Дик вместо того, чтобы оскорбиться подобным предложением, взялся исполнять. А если представить, что подобное предложил бы Дику Алва, воплей бы было - слушать не переслушать. А ведь Алва действительно пытался показать Ричарду, что существует нормальная жизнь, такая, которой живут молодые люди - ровесники Ричарда, с соответствующими возрасту и положению (увы, не материальному в случае Дика, но тут уж ничего не поделаешь) интересами и увлечениями. Но Ричард выбрал "вечный бой". Кстати, как хозяину Надора можно бы и домом заняться, как-то задуматься о более рачительном хозяйствовании и разумном управлении провинцией. Пошли бы дела дома на лад, глядишь, и не надо было бы за счет Алвы жить.
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 18 апреля 2011 года, 19:53:31 »

Кстати, как хозяину Надора можно бы и домом заняться, как-то задуматься о более рачительном хозяйствовании и разумном управлении провинцией. Пошли бы дела дома на лад, глядишь, и не надо было бы за счет Алвы жить.

Эрэа Эlza, Вы уж очень много ожидаете от милого Ричарда. Он же всё-таки не Придд или Савиньяк. И не какой-то там Валмон.  Он Повелитель, как-никак. Вот приехав в Надор в отпуск приказал комнаты отца открыть - дело вполне повелительское, а Вы о низменном.... Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 18 апреля 2011 года, 19:57:08 »

ставить" умную голову. А надо было ориентироватся на балбеса.
Розги?  Подмигивание
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 18 апреля 2011 года, 20:01:49 »

Ну то, что комнаты приказал открыть, так это скорее шаг вперед, опять же, кмк, тут сказалось  положительное влияние Алвы.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 18 апреля 2011 года, 20:03:56 »

Цитата
Эрэа Эlza, Вы уж очень много ожидаете от милого Ричарда. Он же всё-таки не Придд или Савиньяк. И не какой-то там Валмон.  Он Повелитель, как-никак. Вот приехав в Надор в отпуск приказал комнаты отца открыть - дело вполне повелительское, а Вы о низменном....
Да, действительно, что это я... Тут одно из двух: либо Талигойю возрождать, либо Надор. Третьего не дано. Второго, впрочем, тоже. Конечно, Талигойю. Это почетнее и так по-повелительски.
Цитата
Ну то, что комнаты приказал открыть, так это скорее шаг вперед, опять же, кмк, тут сказалось  положительное влияние Алвы.
Тут сказался исключительно дух противоречия: в пику матушке возьму и открою, пусть попробует мне, хозяину и повелителю, запретить. 
« Последняя правка: 18 апреля 2011 года, 20:16:52 от Эlza » Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 18 апреля 2011 года, 20:30:15 »

Тут сказался исключительно дух противоречия: в пику матушке возьму и открою, пусть попробует мне, хозяину и повелителю, запретить. 

Или все же шаг на пути к осознанию того, что он теперь хозяин своей жизни?И что пора уже самому распоряжаться своей судьбой? 
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 18 апреля 2011 года, 21:02:25 »

а и так и так можно толковать... пока развилка не пройдена...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 18 апреля 2011 года, 23:54:34 »

ставить" умную голову. А надо было ориентироватся на балбеса.
Розги?  Подмигивание

Как вариант. Алвасете, тренировки до кровавых поросят в глазах, и розги за каждое растопырение пальцев.

а и так и так можно толковать... пока развилка не пройдена...

От оно и проблема, что развилку прошёл наш юный пЫонер каким-то рачим способом... Оно и жалко.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 19 апреля 2011 года, 00:03:49 »

М-м-м, а может не всё так трагично? И мальчик просто с интересом узнал, что "нищее, держащеяся на лжи и подлости королевство" - это липа, и жить в Талиге вполне неплохо?
И делает совершенно нормальный, в высшей степени правильный вывод, что нефиг боротся за ушедший день, раз и так всё нормально?
Т.е. я тут негатива не вижу. И охотника за ништяками не вижу. Ну, не в большей степени, чем любой средний человек.
  А я в свою очередь, не вижу негатива в том, чтобы быть охотником за ништяками. Главное, чтобы чувство меры не подводило.
  Узнаёт, что «нищее, держащееся на лжи и подлости королевство» - липа? Если так, то забавно. Будь сделан такой вывод после знакомства с жизнью Талига – это одно. Но когда для подобного открытия достаточно нежданных наград конкретно открывателю, ещё недавно убивавшегося по причине невозможности сокрушить это самое «королевство», то получается что государство это я. Я, в смысле Ричард Окделл.   Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 19 апреля 2011 года, 00:23:43 »

А я в свою очередь, не вижу негатива в том, чтобы быть охотником за ништяками. Главное, чтобы чувство меры не подводило.

Значит мы вновь говорим об одном и том же. ))

Узнаёт, что «нищее, держащееся на лжи и подлости королевство» - липа? Если так, то забавно. Будь сделан такой вывод после знакомства с жизнью Талига – это одно. Но когда для подобного открытия достаточно нежданных наград конкретно открывателю, ещё недавно убивавшегося по причине невозможности сокрушить это самое «королевство», то получается что государство это я. Я, в смысле Ричард Окделл.   Смех

Нет же )))
Просто, КМК, для человека не быстрого разумом, крепко воспитанного в струе "Великой Талигойи и Ничтожного Талига", чтобы увидеть очевидные вещи (не поглядеть на них, а именно увидеть, узнать и осознать) нужен пинок. В данном случае таким пинком оказалась высокая награда и честь несостоявшемуся ещё Борцу За Великую Талигойю.
Можно сказать, что рассеяный с плохим зрением заметил вокруг себя лес, врезавшись лбом в дерево. Но заметил же!
Тем печальнее, что потом некий человек, располагающий абсолютным его доверием, убедил беднягу, что и лес - только роща, и деревья в ней картонные. А вот дальше то, там где Раканы правят, вот там ПУЩА!!!!
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 19 апреля 2011 года, 02:46:44 »

Нет же )))
Просто, КМК, для человека не быстрого разумом, крепко воспитанного в струе "Великой Талигойи и Ничтожного Талига", чтобы увидеть очевидные вещи (не поглядеть на них, а именно увидеть, узнать и осознать) нужен пинок. В данном случае таким пинком оказалась высокая награда и честь несостоявшемуся ещё Борцу За Великую Талигойю.
Можно сказать, что рассеяный с плохим зрением заметил вокруг себя лес, врезавшись лбом в дерево. Но заметил же!
Тем печальнее, что потом некий человек, располагающий абсолютным его доверием, убедил беднягу, что и лес - только роща, и деревья в ней картонные. А вот дальше то, там где Раканы правят, вот там ПУЩА!!!!
  Очень характерно, как именно пинок оказался действенным для небыстрого разума.
Это как убеждённый «зелёный», волей случая попавший на лесозаготовки и вынужденный (а куда деваться?!) там работать, после получения зарплаты и, главное, премии за ударный труд, быстренько решил переквалифицироваться в лесорубы. Но будучи изгнан с лесосеки и получив заверения, что обретёт гораздо больше, при этом всё и сразу, вновь стал ратовать за изначальность лесов и священность деревьев.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: