Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? - IV (прочитано 28593 раз)
|
|
Mr.ACE
|
Где такое мышление у Дика, что он пуп Вселенной, в первых книгах? В КНК или ОВДВ? Ну приведите цитату, что ли.
Суда-а-арь - привыкните, наконец, к мысли, что Вы не том положении, чтобы требовать цитат от собеседников. Вы сами километрами порете запредельную чушь, не стесняясь необходимостью приводить какие-либо основания, кроме как "мне так кажется". Само по себе это в каком-то смысле как бы и простительно - но когда на это начинает накладываться требование аргументации от оппонентов - это уже переходит все и всякие границы. Пардон, воняет. Ну я-то хотя бы добавляю "мне кажется", а тут было безапелляционное заявление, мол Дик считает себя пупом Вселенной, было бы неплохо это аргументированно подтвердить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Чтобы научиться думать - надо просто захотеть. А самое главное никогда не научиться и не захотеть тому, кто искренне и истово верить в свою гипермегаисключительность и избранность. Так как первое, что следует сделать, так сказать первый шаг, понять, что ты не исключение. В общем суть проблемы, что концепция Дик Окделл пуп вселенной не допускает объективного мышления.
Где такое мышление у Дика, что он пуп Вселенной, в первых книгах? В КНК или ОВДВ? Ну приведите цитату, что ли. Все где Дик репортер. В КнК... С самых первых...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Чтобы научиться думать - надо просто захотеть. А самое главное никогда не научиться и не захотеть тому, кто искренне и истово верить в свою гипермегаисключительность и избранность. Так как первое, что следует сделать, так сказать первый шаг, понять, что ты не исключение. В общем суть проблемы, что концепция Дик Окделл пуп вселенной не допускает объективного мышления.
Где такое мышление у Дика, что он пуп Вселенной, в первых книгах? В КНК или ОВДВ? Ну приведите цитату, что ли. Все где Дик репортер. В КнК... С самых первых... Похоже, у нас разные книги, а если серьезно, то такое мышление, по моему, у Дика началось после знакомства с Альдо и весь этот бред насчет того "кроме нас, эориев, больше некому" и "мы избранники Кэртианы" и так далее, и тому подобное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Dreamer
|
Ну я-то хотя бы добавляю "мне кажется", а тут было безапелляционное заявление, мол Дик считает себя пупом Вселенной, было бы неплохо это аргументированно подтвердить. Mr.ACE, вообще-то если поднять историю вопроса, то ситуация будет выглядеть несколько иначе. И в разговорах про Матильду, и про Валентина, и про Катари, и т.д. и т.п. у вас вначале шли в основном как раз "безапелляционные заявления", а "мне кажется" появлялось уже потом, после просьб оппонентов об аргументах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Похоже, у нас разные книги,
Похоже, что вы вообще не читали то о чем рассуждаете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Ну я-то хотя бы добавляю "мне кажется", а тут было безапелляционное заявление, мол Дик считает себя пупом Вселенной, было бы неплохо это аргументированно подтвердить. Mr.ACE, вообще-то если поднять историю вопроса, то ситуация будет выглядеть несколько иначе. И в разговорах про Матильду, и про Валентина, и про Катари, и т.д. и т.п. у вас вначале шли в основном как раз "безапелляционные заявления", а "мне кажется" появлялось уже потом, после просьб оппонентов об аргументах. Да вы правы, но теперь-то, я стараюсь избегать такого безапелляционного тона и формулировать свои посты более корректно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Айрис, в отличие от Ричарда, не знала, к чему её готовят. А доставалось её больше остальных, помнится, мальчик вспоминал, что матушка была к Айрис требовательнее, чем к её сёстрам. При таком обращении у человека остаётся три варианта. Или отупеть и бездумно сносить дрессуру, но это не для Айрис. Или отвергать всё к чему тебя принуждают, но положение не то. Или едва появится хотя бы слабенькая надежда, что может быть иначе, бежать куда подальше. Думаю, истоки этих особых строгостей нужно искать в желании батюшки во что бы то ни стало назвать дочь именем своей первой и единственной любви. Таким образом, Айрис, благодаря своему имени, являлась вечным живым напоминанием Мирабелле о ее, скажем, женской несостоятельности по сравнению с той, другой Айрис, которую любил ее муж. Выходит дикая ситуация, когда отец настолько глуп, что буквально торкает носом свою жену в свою же привязанность к другой женщине (и в свое же равнодушие к жене), а жена почему-то даже не протестует, однако затем отыгрывает свою досаду на родной дочке. Как то давно Автор писала, что для неё первый эпизод в Лаик с крысой в КНК стал ключевым для понимания характера персонажа. Под флёром репортёрства Дика не случилось серьёзно подумать, что в этом эпизоде не так. Тоже попробую предположить. 1. Выбор. "Кого же он завтра убьет? Короля, кардинала, маршала? ... Август Штанцлер выбрал бы кардинала, но Эгмонт Окделл не был его отцом. Хотя маршал Алва для Дорака не более, чем нож для убийцы, и потом... Это Дорак и никто иной потребовал от Высокого Совета отвергнуть Ричарда Окделла. Завтрашним унижением он обязан святотатцу и интригану. Убив кардинала, он не только избавит Талигойю от главного врага, он отомстит за честь Скал, а маршал, маршал без Дорака нее так уж и страшен." Итак, несмотря на то, что именно Алва убил отца Ричарда (а Ричард любил отца, жаждал отомстить за его убийство и вообще, отец - это ж святое) выбирается кардинал, потому что... впрочем, цитата говорит сама за себя. И сам выбор, и его обоснование позволяет думать, что с Ричардом не очень спокойно. (Справедливости ради добавлю, что задумываешься уже тогда, когда знаешь, куда смотреть, но и речь ведь именно об этом - о предметном поиске неправильности в поведении Ричарда) 2. Крыса. "От будущей речи юношу отвлекла крыса". И Ричард вознамерился животное убить. Я не крысолюб и не ярый гринписовец, но искренне не понимаю, зачем убивать живое существо, которое не причинило и не собирается причинять никакого вреда, просто занято своим крысиным делом, так же, как Ричард занят своим; сидит и гоняет свои крысиные мысли так же, как Ричард гоняет свои. Ах да, "полгода назад он (Ричард) загадал - если ему удастся прикончить эту тварь, Талигойя будет свободна. Если сегодня он убьет крысу, завтра он убьет кардинала..." А бедная крыса и не знала, что она - залог свободы всей Талигойи (возможно именно поэтому и умирать не захотела) 3. Связи и сопоставления. (Этот пункт, конечно, будет грешить условностью) Не вполне, на мой взгляд, корректно даже для такого юного мстителя, как Дик, ставить на одну доску убийство крысы и свободу целой страны, смерть крысы и смерть кардинала, при этом самонадеянно завязывая все это на действие одной-единственной персоны - себя любимого и героического. Годы, конечно, еще берут свое, но все-таки неужели настолько?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Эlza, ну насчет пункта 2 у меня все-таки некоторые сомнения - дикая и сободная занимающаяся своими делами крыса в лесу это одно, а в доме чуть чуть другое. Но вот пункт 4 добавила бы - об умственных способностях и излишней самоуверенности человека, который полез голыми руками к недобитой крысе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лукач
|
Несколько мелких замечаний. [А в моём он смущён и тепло думает о пропустившем его Катершванце, да и про Альберто Салина мысли весьма дружеские, собственно - нормальные мысли для мальчишки о другом мальчишке - его друге. Ну и т.п. Насколько я помню, Ричард не знал – поддавался ли ему Катершванц или нет. Хотел спросить того об этом, но как-то не спросил.  Я, в данном случае, скорее про эмоциональную окраску его размышлений на эту тему. Хотя, спросить о чём-то однокорытника, умотавшего в далёкую Торку, пока Ричард валялся больной, было бы весьма затруднительно, нет? Эмоциональная окраска там как раз не блещет. Итак, Арамона все же записал его четвертым. Он, Ричард Окделл, четвертый из двадцати! Это справедливо – Норберт и Эстебан с Альберто сильнее. Йоганн тоже сильней, но в последнем поединке Бергер ему уступил. Ричард гнал от себя мысль, что Катершванц в решающем бою намеренно поддавался, но без этой победы он бы болтался, самое лучшее, в конце первой десятки, а так… Килеану-ур-Ломбаху и Ариго не придется краснеть за герцога Окделла. Итак, что вижу я. Мальчик НЕ ХОЧЕТ узнать наверняка, как досталось ему, эта столь важная для него победа. Хотя, и время, между финальными поединками и церемонией выпуска прошёл всяко не один день, и возможность, он отнюдь не болен до бесчувствия, у него были. Но от 16-летнего юноши ожидают кристального понимания ситуации ))))))) С позиции данного юноши он понимает ситуацию кристально ясно. Ричард родился и вырос в Великой Талигойе, которая из-за вражеских происков скукожилась до размера фамильного замка Окделлов. Талиг для него – оккупант. В Талиге ему ничего не светит. Все надежды связаны с борьбой и, конечно же, победой над этим самым Талигом. И естественно, что в такой ситуации, враги Талига воспринимаются как союзники или даже друзья. Да нет, не скажите )) "Не радует" его это разве что после расправы над барсами у реки. Ну, может ещё в Барсовых Вратах. А как дошло до дела - так "и эти флаги больше не были чужими" (не точная цитата). Искрящийся восторг во Фрамбуа, когда про "блага на него изливающиеся" речь не идёт, списывать не надо. А я всё же скажу.  После расстрела Феншо, единственного от кого можно услышать что-то негативное про Алву Ричарду стало совсем одиноко. А он очень зависим от среды, в которой живёт. И волей-неволей мальчик время от времени поддаётся общему настрою, и вместе со всеми желает победы и верит в командира. Но это всё редко и кратко. А вот его мысли уже после окончательной победы, то есть после смерти Адгемара и всего, что за этим последовало. В небе кружила черная птица. Небо было низким, серым и безнадежным, как сама осень, а может, дело было не в небе, а в том, что впереди были зима в Тронко, Жиль, свояченица губернатора со своими туберозами, таможенники, карты, пьяный Рокэ, еще более пьяный Бонифаций и тоска. Враг разбит, Талиг победил, но что с того? Талигойя снова проиграла. Теперь Ричард жалел, что не уехал с Эпинэ, но он ведь не знал, что армия остается на юге, а думал, что они возвращаются в Олларию. В Олларию… Но стоило ему узнать, что они едут в столицу и настроение его улучшилось. И был чудесный вечер в Фрамбуа. А потом нежданный орден. Эмиль подогнал мальчику перо и пряжку, а эр, как и обещал, красавицу лошадь и… С этой минуты все пошло как по маслу. овольный собой и миром РичардД спустился во двор «Талигойской звезды». А потом парад победителей и мальчик нёс штандарт Проэмперадора… Сын Эгмонта Окделла отнюдь не чувствовал себя униженным – наоборот! Они выиграли войну, сражаясь под этим знаменем, а человек, которому оно принадлежало, был лучшим полководцем Талига и всех Золотых земель. А потом он увидел королеву… Королева была в черной отороченной горностаевым мехом мантии и белоснежном платье, а на шее у нее горела тревожная алая звезда. Ричард сразу узнал подарок Рокэ Алвы. Катари надела его не потому, что была тщеславна, – это был знак признательности победителю, признательности и… любви. Сердце Ричарда сжалось, но не от ненависти, а от грусти. Все было правильно – сердце Прекрасной Дамы принадлежит Непобедимому Воину. Это закон, и это справедливо. И вот после этого… Юноше было больно, но он не ненавидел ни королеву, ни маршала. Это было справедливо, и вдвойне справедливо, что на трон взойдет сын Катари Ариго и Рокэ Алвы. В молодом короле не будет низкой крови, а значит, реставрация Раканов не так уж и нужна. А затем… Оскар Феншо говорил, что Рокэ идет вниз, его вершины позади, как же он ошибался! В бедняге говорила зависть и ревность, но Окделлы выше этих чувств. Когда Алва уйдет на покой, Ричард станет Первым маршалом Талига, и…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
Когда тебя приглашает кататься, ну очень нехороший человек, по совместительству еще и убийца твоего отца – надо отказываться, сколь бы классной не была у него тачка. Такая вот ИМХА. Порой, например, что бы выбраться из секты, стоит рискнуть и сесть в машину к очень нехорошему человеку. Конечно, это очень рискованно, но в этом случае у тебя появляется хоть какой-то шанс на будущее. У того, кто останется в секте, никаких шансов нет вообще. Тоже ИМХА, хотя и другая.  . Хороший пример, но, увы, не имеющий к Ричарду никакого отношения.  Наш мальчик из секты уходить не собирался, просто красивой жизни хотел. Я тоже думаю, что пример хороший.  Я привёл его в первую очередь для того, что бы показать, присягая Алве, мальчик, хотя сам и не понимал этого, был прав. А что касается секты, то туда ему уже не хотелось. Дик Окделл останется в столице, ему не придется возвращаться в замок, где не живут, а доживают. Хотя и другие мотивы присутствовали. Рана затянется, и тогда он сделает то, что должен… А Эстебан наверняка грызет локти от зависти… Кстати, насчёт красивой жизни… Три года выдержать можно, потом он получит рыцарскую цепь и свободу, и тогда спросит с Ворона за все! Интересно, как мальчик представлял себе красивую жизнь, если собирался терпеть её целых три года? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Айрис, в отличие от Ричарда, не знала, к чему её готовят. А доставалось её больше остальных, помнится, мальчик вспоминал, что матушка была к Айрис требовательнее, чем к её сёстрам. При таком обращении у человека остаётся три варианта. Или отупеть и бездумно сносить дрессуру, но это не для Айрис. Или отвергать всё к чему тебя принуждают, но положение не то. Или едва появится хотя бы слабенькая надежда, что может быть иначе, бежать куда подальше. Думаю, истоки этих особых строгостей нужно искать в желании батюшки во что бы то ни стало назвать дочь именем своей первой и единственной любви. Таким образом, Айрис, благодаря своему имени, являлась вечным живым напоминанием Мирабелле о ее, скажем, женской несостоятельности по сравнению с той, другой Айрис, которую любил ее муж. Выходит дикая ситуация, когда отец настолько глуп, что буквально торкает носом свою жену в свою же привязанность к другой женщине (и в свое же равнодушие к жене), а жена почему-то даже не протестует, однако затем отыгрывает свою досаду на родной дочке. Всё верно, это я не додумал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Чтобы обрести то, не знаю что, надо просто точно представить это во всех подробностях. Спасибо, эр, скромный кочевник много смеятся.  А насчёт крысы и еретической книги ожидания... Рискну остатся при своём мнении. Хотя, может мне такие тонкости просто недоступны ))) 1. Выбор. "Кого же он завтра убьет? Короля, кардинала, маршала? ... Август Штанцлер выбрал бы кардинала, но Эгмонт Окделл не был его отцом. Хотя маршал Алва для Дорака не более, чем нож для убийцы, и потом... Это Дорак и никто иной потребовал от Высокого Совета отвергнуть Ричарда Окделла. Завтрашним унижением он обязан святотатцу и интригану. Убив кардинала, он не только избавит Талигойю от главного врага, он отомстит за честь Скал, а маршал, маршал без Дорака нее так уж и страшен." Итак, несмотря на то, что именно Алва убил отца Ричарда (а Ричард любил отца, жаждал отомстить за его убийство и вообще, отец - это ж святое) выбирается кардинал, потому что... впрочем, цитата говорит сама за себя. И сам выбор, и его обоснование позволяет думать, что с Ричардом не очень спокойно. (Справедливости ради добавлю, что задумываешься уже тогда, когда знаешь, куда смотреть, но и речь ведь именно об этом - о предметном поиске неправильности в поведении Ричарда)
Таки что в этом выборе выходит за рамки ничем не выдающегося нормального мальчишки? То, что в своих метаниях он сбивается на версию, выданную в некоей гостинице эром Августом? О змеях гремучих и подколодных? Или то, что основываясь на имеющейся информации, делает вполне адекватный вывод о том, что "воевать надо не с комарами, а с болотом"? 2. Крыса. "От будущей речи юношу отвлекла крыса". И Ричард вознамерился животное убить. Я не крысолюб и не ярый гринписовец, но искренне не понимаю, зачем убивать живое существо, которое не причинило и не собирается причинять никакого вреда, просто занято своим крысиным делом, так же, как Ричард занят своим; сидит и гоняет свои крысиные мысли так же, как Ричард гоняет свои. Ах да, "полгода назад он (Ричард) загадал - если ему удастся прикончить эту тварь, Талигойя будет свободна. Если сегодня он убьет крысу, завтра он убьет кардинала..." А бедная крыса и не знала, что она - залог свободы всей Талигойи (возможно именно поэтому и умирать не захотела)
М-м-м... Вредитель, разносчик заразы, просто мерзкая тварь с т.зр. усреднённого человека, не наделённого повышенной нежностью к разному мелкому зверью... Ну и "у мышки в руках свечка, а у крыски кочерга". Знаете, появись в моей комнате в общаге/на базе/где угодно крыса - прикончил бы тем, что под руку подвернулось. Хоть старым ботинком, хоть сборником конференции, со своей статьёй (а святее книг для меня пока нет, достижениями не вышел ))) ) Мыше просто постелил бы картонку с клеем, а потом выкинул бы собакам. А то, что грызун оказался залогом чего-то... Ну привычка у Ричарда была такая - загадывать крупное на мелкое. Но злодей, да-да. Ещё раз - эпизод показывает, что он не будующий Роке II и не выдающаясь личность. И что метаморфозы дальнейшие с ним произошли не просто так, а в силу наличия возможности такого развития. Далее что? Кто-то это отрицает? Или это автоматически делает Дикона образца КнК готовым убийцей женщин? Таки вы тоже делаете меня смеятся ))) Но вот пункт 4 добавила бы - об умственных способностях и излишней самоуверенности человека, который полез голыми руками к недобитой крысе.  Не, Вы видимо подзабыли этот момент )) Он к крысе не лез, та на него кинулась толи со страху, толи одурев от удара. И грызнула за руку, которой он отдирал зверька от воротника колета. Эмоциональная окраска там как раз не блещет. Итак, Арамона все же записал его четвертым. Он, Ричард Окделл, четвертый из двадцати! Это справедливо – Норберт и Эстебан с Альберто сильнее. Йоганн тоже сильней, но в последнем поединке Бергер ему уступил. Ричард гнал от себя мысль, что Катершванц в решающем бою намеренно поддавался, но без этой победы он бы болтался, самое лучшее, в конце первой десятки, а так… Килеану-ур-Ломбаху и Ариго не придется краснеть за герцога Окделла. Итак, что вижу я. Мальчик НЕ ХОЧЕТ узнать наверняка, как досталось ему, эта столь важная для него победа. Хотя, и время, между финальными поединками и церемонией выпуска прошёл всяко не один день, и возможность, он отнюдь не болен до бесчувствия, у него были.
М-м-м, согласен. Хотя ИМХО - ключевой слово тут "мальчик". А мальчикам обычно проще признатся в десятке прыщей, чем в одном проигрыше. Но от 16-летнего юноши ожидают кристального понимания ситуации ))))))) С позиции данного юноши он понимает ситуацию кристально ясно. Ричард родился и вырос в Великой Талигойе, которая из-за вражеских происков скукожилась до размера фамильного замка Окделлов. Талиг для него – оккупант. В Талиге ему ничего не светит. Все надежды связаны с борьбой и, конечно же, победой над этим самым Талигом. И естественно, что в такой ситуации, враги Талига воспринимаются как союзники или даже друзья. Так, а я о чём? )) А я всё же скажу.  После расстрела Феншо, единственного от кого можно услышать что-то негативное про Алву Ричарду стало совсем одиноко. А он очень зависим от среды, в которой живёт. И волей-неволей мальчик время от времени поддаётся общему настрою, и вместе со всеми желает победы и верит в командира. Но это всё редко и кратко. А вот его мысли уже после окончательной победы, то есть после смерти Адгемара и всего, что за этим последовало. В небе кружила черная птица. Небо было низким, серым и безнадежным, как сама осень, а может, дело было не в небе, а в том, что впереди были зима в Тронко, Жиль, свояченица губернатора со своими туберозами, таможенники, карты, пьяный Рокэ, еще более пьяный Бонифаций и тоска. Враг разбит, Талиг победил, но что с того? Талигойя снова проиграла. Теперь Ричард жалел, что не уехал с Эпинэ, но он ведь не знал, что армия остается на юге, а думал, что они возвращаются в Олларию. В Олларию… Но стоило ему узнать, что они едут в столицу и настроение его улучшилось. И был чудесный вечер в Фрамбуа. А потом нежданный орден. Эмиль подогнал мальчику перо и пряжку, а эр, как и обещал, красавицу лошадь и… С этой минуты все пошло как по маслу. овольный собой и миром РичардД спустился во двор «Талигойской звезды». А потом парад победителей и мальчик нёс штандарт Проэмперадора… Сын Эгмонта Окделла отнюдь не чувствовал себя униженным – наоборот! Они выиграли войну, сражаясь под этим знаменем, а человек, которому оно принадлежало, был лучшим полководцем Талига и всех Золотых земель. А потом он увидел королеву… Королева была в черной отороченной горностаевым мехом мантии и белоснежном платье, а на шее у нее горела тревожная алая звезда. Ричард сразу узнал подарок Рокэ Алвы. Катари надела его не потому, что была тщеславна, – это был знак признательности победителю, признательности и… любви. Сердце Ричарда сжалось, но не от ненависти, а от грусти. Все было правильно – сердце Прекрасной Дамы принадлежит Непобедимому Воину. Это закон, и это справедливо. И вот после этого… Юноше было больно, но он не ненавидел ни королеву, ни маршала. Это было справедливо, и вдвойне справедливо, что на трон взойдет сын Катари Ариго и Рокэ Алвы. В молодом короле не будет низкой крови, а значит, реставрация Раканов не так уж и нужна. А затем… Оскар Феншо говорил, что Рокэ идет вниз, его вершины позади, как же он ошибался! В бедняге говорила зависть и ревность, но Окделлы выше этих чувств. Когда Алва уйдет на покой, Ричард станет Первым маршалом Талига, и…
Так а негатив то где? У парня идёт вполне логичная ломка стеотипов. И вполне закономерная. Что же до уныния по поводу зимовки в Тронко - знаете, я бы тоже загрустил. Брезгливость при виде Бонифация для человека, НЕ способного не только смотреть, но и видеть, вполне неизбежна, пьяный Роке тоже черезчур для Дикона... Кстати, а почему Вы упустили момент с птицами? Когда Ричарду до визга хотелось, чтобы приметы срочно стали пустыми суевериями?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2011 года, 15:59:17 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Nicael
|
Ой да, извиняюсь, крыса действительно сама высоко подпрыгнула, я почему-то думала, что Дик уже полез книгу подбирать. Но в общем-то в смягченном виде тезис сохраняется - зачем-то загнал крысу в угол при отсутствии сноровки убивать с одного удара (она ж уже от него в прошлый раз успешно уворачивалась).  Интересно, что в Надоре давно с голоду все крысы в погребе повесились? Раз у Дика нет "навыков общения"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Гелон
|
Ой да, извиняюсь, крыса действительно сама высоко подпрыгнула, я почему-то думала, что Дик уже полез книгу подбирать. Но в общем-то в смягченном виде тезис сохраняется - зачем-то загнал крысу в угол при отсутствии сноровки убивать с одного удара (она ж уже от него в прошлый раз успешно уворачивалась).  Интересно, что в Надоре давно с голоду все крысы в погребе повесились? Раз у Дика нет "навыков общения" И таки снова нет ))) В первый раз крыса величаво удалилась, пока Ричард оглядывался, чем бы в неё зарядить )) А насчёт Надора - не удивлюсь, если хвостатое племя подалось оттуда на поиски съедобного пропитания ))) Да и просто - ставить ловушки или кидать в крыс камнями/палками - не то, что швырять увесистым талмудом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Nicael
|
И таки снова нет )))
В первый раз крыса величаво удалилась, пока Ричард оглядывался, чем бы в неё зарядить )) А насчёт Надора - не удивлюсь, если хвостатое племя подалось оттуда на поиски съедобного пропитания ))) Да и просто - ставить ловушки или кидать в крыс камнями/палками - не то, что швырять увесистым талмудом.
Последнюю фразу не поняла совсем. Вы предполагаете, что Дик достиг высочайшего мастерства в убиении крыс с одного броска камня или палки и "виновно" исключительно непривычное орудие? Так и об этом в принципе думать надо - что книга летит не как палка. Кстати, Дик же книгу не через всю комнату швырял. Он к крысе долго и старательно подкрадывался поближе. Чтобы точнее попасть. В результате сам подошел к ней на расстояние ее прыжка. И промазал.  Как раз то самое - "на ровном месте" считать что бросил=попал и попал=убил? Искренне удивляться, что неубитый противник тоже в ответ может перейти к силовым методам? Элементарное незнание, ну по нынешней школьной программе это предмет "Окружающий мир" на уровне младшей школы, повадок "ближайших соседей человечества"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2011 года, 16:25:51 от Nicael »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |