Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 08:26:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - IV  (прочитано 28844 раз)
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
Re: Что же делать с Окделом? - III
« Ответить #30 было: 10 апреля 2011 года, 00:56:49 »

Цитата
Конечно не собирался, и растерялся и испугался, когда это произошло.
  И от растерянности полез на беременную женщину с кинжалом? 
Сто раз обьясняли, а вы все не понимаете. Это - совершенно нормальное поведение. Нормальнее только сожаления, что еще и изнасиловать не успел. Любой "добрый в общем-то мальчишка" поступил бы так же.
А Катарина его в себя так влюбляла, ну так влюбляла... то "младшим братом" называла, то врала, что не любит... коварная, в общем, была женщина.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Filit
Личный нобиль
*

Свой свет лучше дарённого!

horemahet@yandex.ru
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 10 апреля 2011 года, 01:00:52 »

Как чем? Безоговорочным послушанием, готовностью сделать для неё всё что угодно. Разве не так? Называй меня Катари! Я любила твоего отца! А история про сапоги и Рокэ чего стоит! Чем заслужила? Так ведь Дик у неё не первый такой влюблённый щенок, готовый пожертвовать всем ради неё. А что касается, Розалин, то это и правда случайность, нет тут связи с убийством Катарины.
Авторизирован

Брось вызов судьбе- пусть подавиться!
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 10 апреля 2011 года, 01:04:43 »

Цитата
Сто раз обьясняли, а вы все не понимаете. Это - совершенно нормальное поведение. Нормальнее только сожаления, что еще и изнасиловать не успел. Любой "добрый в общем-то мальчишка" поступил бы так же.
А Катарина его в себя так влюбляла, ну так влюбляла... то "младшим братом" называла, то врала, что не любит... коварная, в общем, была женщина.
  В том-то и дело, что когда он был добрым, в общем-то, мальчишкой, он бы такого не сделал.
  Но в тот момент кинжалом размахивал Повелитель Скал, а это такие существа, что их близко к себе подпускать нельзя.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Filit
Личный нобиль
*

horemahet@yandex.ru
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 10 апреля 2011 года, 01:14:05 »

Единственное, что смущает в данной ситуации - беременность Катарины. А в остальном... Ярость- нормальная реакция на то, что услышал Дик. А повелительство здесь ни при чём...
Цитата
Это уже как не нужен стал
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 10 апреля 2011 года, 01:46:12 »

Как чем? Безоговорочным послушанием, готовностью сделать для неё всё что угодно. Разве не так? Называй меня Катари! Я любила твоего отца! А история про сапоги и Рокэ чего стоит! Чем заслужила? Так ведь Дик у неё не первый такой влюблённый щенок, готовый пожертвовать всем ради неё. А что касается, Розалин, то это и правда случайность, нет тут связи с убийством Катарины.
  Послушание, готовность – это всё замечательно, но как именно она это использовала? Что конкретно она ему поручала? Я помню, его командировку в Надор, которую он благополучно завалил и как бы всё…
  Было и про Катари, и про отца, и даже про сапоги, и что? Как это повлияло на, тогда ещё мальчика? Что конкретно он вынес из этих откровений?
  А кто ещё и чем именно пожертвовал ради неё всем или хотя бы чем-нибудь? Вот помню Валентин, тот действительно предложил ей свою службу, и даже исполнил одно поручение. Но он вроде бы жив или я что-то путаю?
  Нифигасебе случайность! Зарезал женщину и тут же забыл про неё. Словно и не было ничего. Пока он не уверовал в своё повелительство, ему сама мысль нападения на безоружного претила. А вот после, отношение к окружающим, к себе, теперь уже Повелителю Скал и как следствие к своим действиям, резко изменилось. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 10 апреля 2011 года, 04:12:16 »

Единственное, что смущает в данной ситуации - беременность Катарины. А в остальном... Ярость- нормальная реакция на то, что услышал Дик.
Вы меня простите, конечно, но если убийство беременной женщины Вас только "смущает", а убийство просто женщины (потому что "в ярость пришел") - это нормальная реакция, то я плохо понимаю, о чем с Вами можно спорить.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 04:23:28 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Filit
Личный нобиль
*

horemahet@yandex.ru
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 апреля 2011 года, 10:50:35 »

Послушание, готовность – это всё замечательно, но как именно она это использовала? Что конкретно она ему поручала? Я помню, его командировку в Надор, которую он благополучно завалил и как бы всё…
 Было и про Катари, и про отца, и даже про сапоги, и что? Как это повлияло на, тогда ещё мальчика? Что конкретно он вынес из этих откровений?
 А кто ещё и чем именно пожертвовал ради неё всем или хотя бы чем-нибудь? Вот помню Валентин, тот действительно предложил ей свою службу, и даже исполнил одно поручение. Но он вроде бы жив или я что-то путаю?
 Нифигасебе случайность! Зарезал женщину и тут же забыл про неё. Словно и не было ничего. Пока он не уверовал в своё повелительство, ему сама мысль нападения на безоружного претила. А вот после, отношение к окружающим, к себе, теперь уже Повелителю Скал и как следствие к своим действиям, резко изменилось.
А Рокэ он тоже просто так пошёл убивать? Насколько я помню он пошёл это делать ради той же Катари.
Единственное, что смущает в данной ситуации - беременность Катарины. А в остальном... Ярость- нормальная реакция на то, что услышал Дик.
Вы меня простите, конечно, но если убийство беременной женщины Вас только "смущает", а убийство просто женщины (потому что "в ярость пришел") - это нормальная реакция, то я плохо понимаю, о чем с Вами можно спорить.  Кривая усмешка
Не какой-то абстрактной женщины. А конкретно этой.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 10 апреля 2011 года, 11:22:05 »

Не какой-то абстрактной женщины. А конкретно этой.
Конкретно. Женщины.
Мне кажется, мы с Вами с разных планет.  Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Filit
Личный нобиль
*

horemahet@yandex.ru
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 10 апреля 2011 года, 11:41:59 »

На моей планете не  лицемерят
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 10 апреля 2011 года, 12:13:58 »

На моей планете не  лицемерят
Я Вас понял. На Вашей планете за лицемерие полагается смерть. Вот за отравление - поговорить. Вот за предательство - пожурить.
Я не хочу жить на Вашей планете. 
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 10 апреля 2011 года, 12:22:49 »

А Рокэ он тоже просто так пошёл убивать? Насколько я помню он пошёл это делать ради той же Катари.
  Верно, пошёл убивать, но с чьей подачи? Кто ему рассказывал про списки? Про политические расклады, благодаря которым смерть Рокэ позволит спасти тех, кто в этих списках. Про желание Алвы умереть? Если всё это ему поведала Катари, то вопросов нет, а если не она, то тогда в чём её вина?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 10 апреля 2011 года, 13:25:16 »

Что характерно, эр Filit тоже позабыл о "бедняжке Розалин" - как и все, кто пытается оправдать совершенное Ричардом убийство.

Мне кажется, Розалин Дик убивать не хотел, это вышло случайно, а вот Катарину да- это было сделано намеренно.
И кинжал к горлу Розалин он приставил случайно....  Глазки вверх Вообще людей в заложники берут случайно, а потом ужасно пугаются, если они вдруг оказываются убитыми..... Глазки вверх  Убийцы - они такие ранимые существа! Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 10 апреля 2011 года, 13:34:28 »

Вообще непонимаю, сколько можно, обсуждать, эту тему, Дикон уже получил по заслугам, его участи я не пожелал бы даже злейшим своим врагам... Даже само название темы себя исчерпало, с ним уже ничего не сделаешь, с ним уже всё сделали..
Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 10 апреля 2011 года, 14:37:40 »

Вообще непонимаю, сколько можно, обсуждать, эту тему, Дикон уже получил по заслугам, его участи я не пожелал бы даже злейшим своим врагам... Даже само название темы себя исчерпало, с ним уже ничего не сделаешь, с ним уже всё сделали..

Осталасть самая малость - понять . Не осудить, не оправдать, а именно - понять. Человек то - живой, не абстракция с потолка взятая. А живые люди из книжек способны порой дать урок (предостережение) живым людям из жизни. Из хороших книжек - вроде "Отблесков Этерны", тех книжек, о которых пел за кадром Высоцкий  в (советском еще) фильме "Айвенго". 
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 10 апреля 2011 года, 15:39:00 »

Не осудить, не оправдать, а именно - понять. Человек то - живой, не абстракция с потолка взятая. А живые люди из книжек способны порой дать урок (предостережение) живым людям из жизни. Из хороших книжек - вроде "Отблесков Этерны", тех книжек, о которых пел за кадром Высоцкий  в (советском еще) фильме "Айвенго". 

Только вот понять, просто понять - это сложно очень. Куда проще налепить ярлык сразу за всё, сразу на всё и гордо идти дальше, потрясая неполебимой точкой зрения )

Ричард, кстати, так и поступил, сидя в Сакацци. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: