Автор
|
Тема: Что же делать с Окделом? - IV (прочитано 28841 раз)
|
|
Шелла
|
Конечно не собирался, и растерялся и испугался, когда это произошло. И от растерянности полез на беременную женщину с кинжалом? Сто раз обьясняли, а вы все не понимаете. Это - совершенно нормальное поведение. Нормальнее только сожаления, что еще и изнасиловать не успел. Любой "добрый в общем-то мальчишка" поступил бы так же. А Катарина его в себя так влюбляла, ну так влюбляла... то "младшим братом" называла, то врала, что не любит... коварная, в общем, была женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Filit
Личный нобиль
Свой свет лучше дарённого!
|
Как чем? Безоговорочным послушанием, готовностью сделать для неё всё что угодно. Разве не так? Называй меня Катари! Я любила твоего отца! А история про сапоги и Рокэ чего стоит! Чем заслужила? Так ведь Дик у неё не первый такой влюблённый щенок, готовый пожертвовать всем ради неё. А что касается, Розалин, то это и правда случайность, нет тут связи с убийством Катарины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брось вызов судьбе- пусть подавиться!
|
|
|
|
Лукач
|
Конечно не собирался, и растерялся и испугался, когда это произошло. И от растерянности полез на беременную женщину с кинжалом? Сто раз обьясняли, а вы все не понимаете. Это - совершенно нормальное поведение. Нормальнее только сожаления, что еще и изнасиловать не успел. Любой "добрый в общем-то мальчишка" поступил бы так же. А Катарина его в себя так влюбляла, ну так влюбляла... то "младшим братом" называла, то врала, что не любит... коварная, в общем, была женщина. В том-то и дело, что когда он был добрым, в общем-то, мальчишкой, он бы такого не сделал. Но в тот момент кинжалом размахивал Повелитель Скал, а это такие существа, что их близко к себе подпускать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Filit
Личный нобиль
|
Единственное, что смущает в данной ситуации - беременность Катарины. А в остальном... Ярость- нормальная реакция на то, что услышал Дик. А повелительство здесь ни при чём... Конечно не собирался, и растерялся и испугался, когда это произошло. И от растерянности полез на беременную женщину с кинжалом? Сто раз обьясняли, а вы все не понимаете. Это - совершенно нормальное поведение. Нормальнее только сожаления, что еще и изнасиловать не успел. Любой "добрый в общем-то мальчишка" поступил бы так же. А Катарина его в себя так влюбляла, ну так влюбляла... то "младшим братом" называла, то врала, что не любит... коварная, в общем, была женщина. Это уже как не нужен стал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Как чем? Безоговорочным послушанием, готовностью сделать для неё всё что угодно. Разве не так? Называй меня Катари! Я любила твоего отца! А история про сапоги и Рокэ чего стоит! Чем заслужила? Так ведь Дик у неё не первый такой влюблённый щенок, готовый пожертвовать всем ради неё. А что касается, Розалин, то это и правда случайность, нет тут связи с убийством Катарины. Послушание, готовность – это всё замечательно, но как именно она это использовала? Что конкретно она ему поручала? Я помню, его командировку в Надор, которую он благополучно завалил и как бы всё… Было и про Катари, и про отца, и даже про сапоги, и что? Как это повлияло на, тогда ещё мальчика? Что конкретно он вынес из этих откровений? А кто ещё и чем именно пожертвовал ради неё всем или хотя бы чем-нибудь? Вот помню Валентин, тот действительно предложил ей свою службу, и даже исполнил одно поручение. Но он вроде бы жив или я что-то путаю? Нифигасебе случайность! Зарезал женщину и тут же забыл про неё. Словно и не было ничего. Пока он не уверовал в своё повелительство, ему сама мысль нападения на безоружного претила. А вот после, отношение к окружающим, к себе, теперь уже Повелителю Скал и как следствие к своим действиям, резко изменилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Единственное, что смущает в данной ситуации - беременность Катарины. А в остальном... Ярость- нормальная реакция на то, что услышал Дик. Вы меня простите, конечно, но если убийство беременной женщины Вас только "смущает", а убийство просто женщины (потому что "в ярость пришел") - это нормальная реакция, то я плохо понимаю, о чем с Вами можно спорить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 04:23:28 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Filit
Личный нобиль
|
Как чем? Безоговорочным послушанием, готовностью сделать для неё всё что угодно. Разве не так? Называй меня Катари! Я любила твоего отца! А история про сапоги и Рокэ чего стоит! Чем заслужила? Так ведь Дик у неё не первый такой влюблённый щенок, готовый пожертвовать всем ради неё. А что касается, Розалин, то это и правда случайность, нет тут связи с убийством Катарины. Послушание, готовность – это всё замечательно, но как именно она это использовала? Что конкретно она ему поручала? Я помню, его командировку в Надор, которую он благополучно завалил и как бы всё… Было и про Катари, и про отца, и даже про сапоги, и что? Как это повлияло на, тогда ещё мальчика? Что конкретно он вынес из этих откровений? А кто ещё и чем именно пожертвовал ради неё всем или хотя бы чем-нибудь? Вот помню Валентин, тот действительно предложил ей свою службу, и даже исполнил одно поручение. Но он вроде бы жив или я что-то путаю? Нифигасебе случайность! Зарезал женщину и тут же забыл про неё. Словно и не было ничего. Пока он не уверовал в своё повелительство, ему сама мысль нападения на безоружного претила. А вот после, отношение к окружающим, к себе, теперь уже Повелителю Скал и как следствие к своим действиям, резко изменилось. А Рокэ он тоже просто так пошёл убивать? Насколько я помню он пошёл это делать ради той же Катари. Единственное, что смущает в данной ситуации - беременность Катарины. А в остальном... Ярость- нормальная реакция на то, что услышал Дик. Вы меня простите, конечно, но если убийство беременной женщины Вас только "смущает", а убийство просто женщины (потому что "в ярость пришел") - это нормальная реакция, то я плохо понимаю, о чем с Вами можно спорить. Не какой-то абстрактной женщины. А конкретно этой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не какой-то абстрактной женщины. А конкретно этой. Конкретно. Женщины. Мне кажется, мы с Вами с разных планет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Filit
Личный нобиль
|
На моей планете не лицемерят
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
На моей планете не лицемерят
Я Вас понял. На Вашей планете за лицемерие полагается смерть. Вот за отравление - поговорить. Вот за предательство - пожурить. Я не хочу жить на Вашей планете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А Рокэ он тоже просто так пошёл убивать? Насколько я помню он пошёл это делать ради той же Катари. Верно, пошёл убивать, но с чьей подачи? Кто ему рассказывал про списки? Про политические расклады, благодаря которым смерть Рокэ позволит спасти тех, кто в этих списках. Про желание Алвы умереть? Если всё это ему поведала Катари, то вопросов нет, а если не она, то тогда в чём её вина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Что характерно, эр Filit тоже позабыл о "бедняжке Розалин" - как и все, кто пытается оправдать совершенное Ричардом убийство.
Мне кажется, Розалин Дик убивать не хотел, это вышло случайно, а вот Катарину да- это было сделано намеренно. И кинжал к горлу Розалин он приставил случайно....  Вообще людей в заложники берут случайно, а потом ужасно пугаются, если они вдруг оказываются убитыми.....  Убийцы - они такие ранимые существа! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Вообще непонимаю, сколько можно, обсуждать, эту тему, Дикон уже получил по заслугам, его участи я не пожелал бы даже злейшим своим врагам... Даже само название темы себя исчерпало, с ним уже ничего не сделаешь, с ним уже всё сделали..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Вообще непонимаю, сколько можно, обсуждать, эту тему, Дикон уже получил по заслугам, его участи я не пожелал бы даже злейшим своим врагам... Даже само название темы себя исчерпало, с ним уже ничего не сделаешь, с ним уже всё сделали..
Осталасть самая малость - понять . Не осудить, не оправдать, а именно - понять. Человек то - живой, не абстракция с потолка взятая. А живые люди из книжек способны порой дать урок (предостережение) живым людям из жизни. Из хороших книжек - вроде "Отблесков Этерны", тех книжек, о которых пел за кадром Высоцкий в (советском еще) фильме "Айвенго".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Не осудить, не оправдать, а именно - понять. Человек то - живой, не абстракция с потолка взятая. А живые люди из книжек способны порой дать урок (предостережение) живым людям из жизни. Из хороших книжек - вроде "Отблесков Этерны", тех книжек, о которых пел за кадром Высоцкий в (советском еще) фильме "Айвенго".
Только вот понять, просто понять - это сложно очень. Куда проще налепить ярлык сразу за всё, сразу на всё и гордо идти дальше, потрясая неполебимой точкой зрения ) Ричард, кстати, так и поступил, сидя в Сакацци. ИМХО - послужив гуру для многих, как проклинающих, так и одобряющих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|