Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 декабря 2024 года, 18:01:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Кто что смотрит? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Кто что смотрит? - VI  (прочитано 34141 раз)
Xandria
гость

Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #150 было: 08 июля 2015 года, 11:39:52 »

Цитата
У меня случился квест под названием "Увидеть все Гандамы!".
Вы планируете прожить так долго?  Смех

Не только долго, но и счастливо)
Благо, почти половину списка уже можно вычеркнуть)
Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 18 июля 2015 года, 22:14:27 »

Все Гандамы - это деяние, достойное памятника  В шоке  ИМХО, пока смотришь первую половину, хитрые японцы наснимают еще пару тыщ серий Улыбка
Авторизирован
Xandria
гость

« Ответить #152 было: 22 июля 2015 года, 22:08:44 »

К вопросу о деяниях, достойных памятника.
Уже несколько месяцев неторопливо смотрю "City Hunter". Причем параллельно два сезона, то ли второй и третий, то ли еще круче... в подробности не вдавалась Глазки вверх Первый сезон скачан, но потерян где-то в терабайтах сокровищ Смех
Прелестная, на мой вкус, вещичка. Местами нереально пафосно, местами до невозможности глупо, местами смешно до слез.

Главный герой великолепен - высок, красив и мужественен. Городской охотник, гроза всего преступного мира, от мелких хулиганов до боссов якудза. Гениальный стрелок, несущий возмездие во имя моккори, панцу и лав-отелей.

Героиня прекрасна - ей восхищаются женщины и побаиваются мужчины. Отлично готовит, стильно одевается, настоящий друг, товарищ и где-то даже жена. Во всяком случае, она была бы только за двумя руками. Но в отсутствие колечка на пальчике приходится носить с собой стотонный молоточек - единственное, что способно угомонить героя хотя бы на пару минут.

Злодеи злы. Непрерывно пытаются из самых пакостных побуждений упокоить героя, друзей героя, клиентов героя и девиц, к которым герой клеится. Разумеется, с помощью героини, друзей, клиентов, девиц и верного "Магнума" злодеев упокоивают или упаковывают в наручники.

В результате имеем отличный комедийный боевик с характерным для конца 80-х сюжетом и отличной рисовкой.
Авторизирован
Xandria
гость

« Ответить #153 было: 19 августа 2015 года, 16:28:51 »

Gunparade Orchstra (не путать с Gunparade March).

Скачала по ошибке: думала, это продолжение "Марша". Ну, что сказать...
Определенное сходство есть. Агрессивные монстры, против которых сражаются подростки в больших роботах. На этом сходство заканчивается и начинается банальщина.

Выпускница престижной офицерской академии получает назначение в глухую провинцию, где ей предстоит командовать ротой неудачников и превратить их в эффективное подразделение. Сюжет не нов, но из него можно сделать "8-й взвод" или "Шуттовскую роту", а можно вот... такое. Заместитель, взрослая тетка, оспаривает действия командира во время боя, причем в прямом эфире. Ее фан-клуб бесится из-за внезапно введенных тренировок и открыто хамит начальству. Начальство, вместо того, чтобы устроить выволочку за неподчинение приказам, делает несчастную мордочку и позволяет вытирать собой пол. Вообще, на мой взгляд, большая часть женского коллектива - либо непроходимые дуры, либо законченные стервы, либо тупо истерички. Впрочем, мужская часть тоже не блещет ни умом, ни вменяемостью.

В общем, типичный подростковый сериал для поклонников жевания соплей. Или любителей смотреть на склоки и свары несовершеннолетних вояк, для которых все игрушки. Или для ценителей пафоса по поводу и без.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 16 сентября 2015 года, 17:08:32 »

Оборотни - Jin Roh: The Wolf Brigade

Альтернативная история Японии. В чём-то мир изменился, в чём-то остался прежним. Была Война, было Поражение и оккупация, настало время экономического роста. Появилась оппозиционные течения, которые переросли в экстремистские группировки, против которых власть создала особое полицейское подразделение. В результате группировки превратились в хорошо законспирированное подполье, сделавшим ставку на терроризм. И завертелось…

Серый депрессивный мир (по ощущениям – не позднее середины семидесятых), массовые волнения и теракты, коктейли Молотова и горящие заживо полицейские, взрывы в общественных местах, грызня и интриги спецслужб.

Аниме не из тех, которые я буду пересматривать, но о потраченном времени ничуть не жалею, ибо создатели картины смогли отойти максимально далеко от привычных канонов аниме и при этом сумели не сорваться в артхаус и прочую заумь. Отличная реалистичная рисовка, ретрофутуристический образ доспехов спецотряда, довольно сильный триллер, небанальные герои, отсутствие правды и справедливости, самая жестяная из знакомых мне версий история про Красную Шапочку.

Итог: безусловно штучная работа, которую нельзя ни повторить, ни превзойти. Приятно знать, что легкомысленный жанр способен и на такое.

8/10.
Авторизирован
Xandria
гость

« Ответить #155 было: 16 сентября 2015 года, 17:41:11 »

Согласна, "Оборотни" прекрасны. Тоже не думала, что буду пересматривать, потому что ну совсем не смешно и не мимимишно. Однако и второй, и третий, и последующие просмотры были, и каждый раз обнаруживалось что-то новое.
А считать аниме как таковое легкомысленным жанром уже, вроде, почти неприлично Смех
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 16 сентября 2015 года, 18:22:44 »

Да, вещь исключительная. Если верно помню, там всё же конец 50-х. А режиссёр-то - от классического "Призрака в доспехах", на что как бы намекает кадр с вертолётом в начале.
Ну и знайте, откуда растут ноги у хелгастов из серии "Killzone"  Круто

Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 17 сентября 2015 года, 15:18:37 »

Цитата
Если верно помню, там всё же конец 50-х.

Это вряд ли. Экстремистские группировки в самой Японии - это привет из 60-хх и начала 70-хх. Плюс надо добавить два-три года на переход к террористической тактике и складывания глубоко законспирированной сети антиправительственных организаций.

Опять же, Токио выглядит довольно отстроеннным (в реальной истории толчок к массовому строительству высотных зданий случился перед Олимпиадой 1964 года, ну а потом строительный бум только продолжался). И опять же, широкое распространение телевизоров и стиральных машин намекает, что 50-ее годы точно остались в прошлом.

Всё это даёт нам период с 1965 по 1975 годы. Я бы сказал, что на дворе промежуток между 1969 и 1972 годом.
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 17 сентября 2015 года, 15:51:29 »

Дело в том, что действие происходит достаточно скоро после оккупации Японии фашистской Германией. Но точные даты можно где-нибудь нагуглить, по тегу "Kerberos saga":
https://en.wikipedia.org/wiki/Kerberos_saga

Add.
А вот и нашёл:
Цитата
The film follows Kazuki Fuse, a member of a special police unit during the alternate history 1950s Japanese riots.

Цитата
The story is set in a parallel 1950s Japan, in which Germany has conquered Japan.

Я откуда-то даже помню цифру - 1953. Но не поручусь, ибо не помню, откуда.
« Последняя правка: 17 сентября 2015 года, 16:24:53 от Руслан Рустамович » Авторизирован

Xandria
гость

« Ответить #159 было: 17 сентября 2015 года, 21:03:45 »

Глянула начало "Оборотней". Столичную полицию создали "спустя десятилетие после поражения в войне". То есть примерно в середине 50-х. Потом создание секты и какое-то время противостояния между протестующими и полицией. Ну пусть будет пара лет. Получаем середину-конец 50-х.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 18 сентября 2015 года, 14:33:03 »

Ладно, убедили. Конец пятидесятых.  Улыбка
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 14 октября 2015 года, 14:11:06 »

За три недели просмотрел оба сезона «Логин Горизонт». Скажу прямо: при всех своих недостатках данный сериал мне понравился больше чем знаменитый «Sword Art Online», вторую арку первого сезона которого я досмотрел с ба-а-альшим трудом.

Куча персонажей: главных, второстепенных, эпизодических. Куча внутренних монологов и размышлений. Этим, кстати, «Логин Горизонт» отличается от множества других аниме, в центре которых приключения одного героя и пары-тройки его друзей. Здесь главный герой – лишь один из многих участников событий и это очень хорошо чувствуется. Поскольку героев много, то в сериале хватает побочных и сюжетных линий, что придаёт объём повествованию. В результате события не сводятся к путешествию из пункта А в пункт Б или рейду по данжу в попытке зачистить очередного мега-босса.

Что ещё приятно, что характеры персонажей сериала довольно хорошо проработаны. Персонажи живут, учатся, мучаются. Их взгляды на жизнь и окружающих изменяются, как изменяется и мир вокруг них. Иногда это тормозит сюжет (особенно это было заметно в первых сериях второго сезона, где внутренние монологи были излишне обильны), но скажу прямо, приятно видеть в произведении о приключениях виртуальной реальности живых людей. Этого мне не хватало в АОЕ, этого мне не хватает в романах лит-РПГ.

Достойно проработан и игровой мир. В этом сериале он не статичен. Чем больше времени проходит, тем больше он изменяется, принося местным жителям и игрокам неожиданности (иногда приятные, иногда не очень).

Темп событий довольно высок – в два сезона уложился год жизни в виртуальной реальности.

Сериал, конечно, не без недостатков. Имеются в нём и рояли (особенно вопиюще основание Совета Круглого Стола – центрального события в первом сезоне), иногда теряется динамика (а это уже характернее для второго сезона). Но все имеющиеся недостатки оказались не способными испортить мне впечатления от просмотра.

Однозначно, третий сезон «Логин Горизонта» станет одной из самых ожидаемых мною аниме-новинок.

8/10.
« Последняя правка: 14 октября 2015 года, 14:26:20 от Станислав » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 14 октября 2015 года, 16:19:42 »

Итог: безусловно штучная работа, которую нельзя ни повторить, ни превзойти. Приятно знать, что легкомысленный жанр способен и на такое.

Это Мамору Осии, он такие вещи там регулярно снимает как режиссер, и как сценарист. При отличном видеоряде у него еще и достаточно дельные мысли.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 14 октября 2015 года, 16:53:43 »

Посмотрел первую серию нового сериала, которая очень понравилось. Называется сериал сложновыговариваемым "Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru". По русски - "Труп под ногами Сакурако". Представляет собой смесь "Шерлока" и сериала "Кости". Главные герои - женщина-остелог, крайне увлечённая своей работой, и её знакомый старшеклассник (а также, похоже, ещё пара персонажей в будущем), помогающий ей по мелочам (например, нарыть костей животных на местном пляже). По первой серии сложно судить о сюжете, но пока имеются - интригующая завязка, невероятно харизматичные герои, отличная графика и интереснейшие пояснения Сакурако о том, что можно узнать по мёртвому трупу убитого человека (она не только в костях знает толк, но и вообще во всём мёртвом). Вещь, за которой как минимум стоит следить.
Официальный арт на обложку:
Авторизирован

Xandria
гость

« Ответить #164 было: 14 октября 2015 года, 17:12:23 »

Все смотрят что-то серьезное... Надо разбавить капелькой идиотизма Смех

Внимание, ахтунг, алярм! "Волосяной детектив Инаба" (Cuticle Tantei Inaba).

Не знаю, зачем я ЭТО скачала. Возможно, была не в себе. Не знаю, зачем я ЭТО смотрю. Возможно, не хватает острых ощущений. Но оно невыносимо бредово и уморительно смешно Смех

В общем, в мирном японском городке шуруют полиция, служебные собаки-волки-люди-оборотни, на всю голову тронутая мафиозная семейка, извращенцы всех мастей, случайно затесавшийся почти нормальный кошколюб, недо-привидение, зловещие планы, болливудские запевы про пропавших и внезапно найденных родственников... И вопль : "Козе-е-е-ел!", который еще долго будет мне сниться. В смысле, не оскорбление, а факт - мафиозный дон Валентино действительно козел. Ну, такой, с рогами.

Хотите немножко сломать мозг? Добро пожаловать в детективное агентство "Инаба".
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: