Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 января 2026 года, 00:11:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Кто что смотрит? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто что смотрит? - VI  (прочитано 37351 раз)
Мишель
гость

Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #60 было: 17 сентября 2012 года, 00:55:48 »

которым вполне очевидно в конце пиесы по канонам жанра будут шить саваны по самым надуманным поводам.
Необязательно. Я когда «Пиратов Чёрной лагуны» смотрел, был уверен, что максимум, Рок останется жив. Ан нет, все живы.   
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #61 было: 14 ноября 2012 года, 12:17:34 »

«Shiki» («Усопшие») – на данный момент единственный приличный фильм, посвящённый вампирской тематике, из всех, что я смотрел, несмотря на всю свою зловредность, о которой чуть ниже.
Отчасти позитивное восприятие достигнуто за счёт некоторого сходства с любимым мною сериалом «Когда плачут цикады». Общего довольно много: глухая японская деревенька, необъяснимые злодейства, суть которых постепенно раскрывается, постоянные перепады напряжения, очень необычная развязка.
Этот сериал мог бы войти в мой золотой фонд, если б не две сильно испортившие его вещи.
Во-первых, это чрезвычайно спорный дизайн персонажей, при вполне прилично нарисованных задних планах. Лица до удивления скучные, а временами откровенно уродливые (взять хотя бы персонажа по имени Масару; я разразился аплодисментами в момент его смерти и взвыл, когда он восстал из мёртвых, настолько мерзко он выглядит). Таких невообразимо дурацких причёсок я не видел ни в одном аниме, хотя привык к тому, что японские художники очень любят создавать «креатив» на головах своих героев. Единственная по-настоящему здравая идея – снабдить вампиров пустыми глазницами, это придало им какой-то зловещий шарм.
Во-вторых, всё изгадил монах, со своим гуманизмом, перетекающим в мощнейший сдвиг по фазе на тему «они не такие как мы, но ни в чём не виноваты и имеют право на существование». СПОЙЛЕРЫ Эр Змей бы оценил по достоинству!
Впечатление настолько двоякое, что я даже затрудняюсь поставить оценку этому сериалу.

« Последняя правка: 14 ноября 2012 года, 12:22:23 от Аэр » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 15 ноября 2012 года, 14:34:07 »

В «Shiki» есть просто изумительная сцена:

СПОЙЛЕРЫ

Сцена гениальна. Ни в одном фильме данного жанра не видел ничего подобного.
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #63 было: 15 ноября 2012 года, 14:55:10 »

В «Shiki» есть просто изумительная сцена:

СПОЙЛЕРЫ

Сцена гениальна. Ни в одном фильме данного жанра не видел ничего подобного.
Мне ещё запомнилась сцена, СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 02 января 2013 года, 06:34:19 »

Посмотрел "Небесные скитальцы". Крайне нудная вещь, но воздушные бои хороши и напомнили ролик взлета самого няшного бомбовоза США.

http://www.youtube.com/watch?v=3wvEzhyY9F4&feature=player_embedded

С 7.15 и до конца.
http://rutube.ru/video/267593ec8978d4734ed1f6de2d294832/#.UOOaPHfngxQ
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 02 января 2013 года, 14:08:17 »

В качестве подведения итогов года выкладываю список понравившихся аниме из числа тех, что я отсмотрел в 2012 году:

Сериалы:

Брошенный кролик – простой сериал, который напоминает зрителям о простых вещах. О том, как хорошо быть родителем и как плохо бросать своих детей на произвол судьбы. Что ж, семейные ценности – это действительно очень важно и это как раз тот случай, когда стоит лишний раз напомнить о прописных истинах.

Римские бани – японцы тоже знают толк в попаданцах! Во всяком случае наши графоманы с Самиздата не додумались до такой благодатное темы как пришелец из прошлого, который периодически попадает в нашу эпоху и перенимает (на доступном для него техническом уровне) различные современные технологии. Благодатное и непаханое поле! Единственный недостаток сериала крайне примитивная графика. Даже обидно, что столь оригинальная задумка была реализована на столь примитивном графическом уровне.

Азбука цветов – не очень понравилось. Всё очень стандартно и незапоминающиеся. Кавайные героини, стахановский труд на благо родной фирмы… Где-то я это всё уже видел. Причём неоднократно.

Тетрадь дружбы Нацумэ – отсмотрел третий сезон и готов приступить к просмотру четвёртого, который будет заключительным. Что сказать? Хорошее, ровное аниме. Кто видел пару серий, считай видел весь сериал. Кому как, а мне подобные вещи неплохо поднимают настроение, особенно зимними вечерами, после тяжёлого трудового дня.

Мосидора – довольно заурядный сериал про бейсбол. Хотя сама задумка рассмотреть через призму спортивной игры азы маркетинга заслуживает внимание и оправдывает потраченное на аниме время.

Бакуман – однозначно лучший сериал, что я смотрел в 2012 году. Смотрел оба сезона взахлёб и с нетерпением ожидаю третьего, который должен поставить точку в этой истории.

Аполлон: Дети на холме – очень и очень средне, ожидал большего. И если в начале было интересно, то чем ближе к концу, тем более сумбурным и несвязанным становился сериал. Последняя серия вообще за гранью добра и зла.

Санка Рэа – забавно. История о пареньке, влюбленном в девушку-зомби – лишний раз напоминает, что японцы (как минимум те, что работают в аниме-индустрии) чокнутые психи. Как я уже писал в отзыве на эту работу, очень интересна эволюция образа зомби за последние десять лет. Из тупых, малоподвижных и слабых мертвецов, не наделённых ни граммом разума они стремительно эволюционируют (в массовой культуре, конечно) в нечто совершенно иное. Собственно главная героиня сериала гораздо ближе к классическим вампирам, чем к зомби. Интересно, вызовет ли эволюция зомби в последствии пересмотр образа вампиров? Впрочем, этот вопрос сериала точно не касается.

Принцесса Тютю – одно из лучших аниме, просмотренных мною в 2012 году. Невероятно стильная и атмосферная вещь, изумительная сказка. Сюжет, герои, музыка – всё великолепно. Одно из тех вещей, которое необходимо посмотреть каждому поклоннику аниме.

Другая – этот сериал стал достойным завершением этого сезона. Произведения в жанре «ужасы» я не люблю (ужасов и стрессов мне хватает в и жизни), так что обычно я стараюсь обходить подобные аниме стороной. К счастью в этот раз повторилась та же история что и с «Shiki» и сериал оставил после себя самые что ни на есть благоприятные впечатления. Чертовщина и атмосфера тайны, царящая в классе, в который попал главный герой, кавайная одноглазая лоли, которую видит только он один, череда нелепых и страшный смертей – всё это интриговало и поддерживало интерес до самого конца. На логические не увязки в таких случаях я обычно не обращаю внимание, считая их необходимыми издержками жанра, без которых рассказанная история была бы невозможна.

Полнометражные фильмы:

Исчезновение Харухи Судзумии – что тут сказать. История о Харухи Судзумии, от капризов которой зависит судьба мироздания, мне нравилась всегда и даже ужасная «Бесконечная восьмёрка» не смогла испортить впечатление от сериала. Так что фильма я ожидал с нетерпением и он меня не разочаровал. Очень бы хотелось продолжения банкета.

Дедушкина лампа – неплохое аниме на историческую тему о продавце ламп, жившего в эпоху Мейдзи. Короткая история, в которой создатели смогли показать всю противоречивость человеческой натуры, кода один и тот же человек может выступать как поборник прогресса, так и замшелым ретроградом, становящимся тормозом дальнейшего развития. И хотя главный герой показан довольно схематично, сама история заслуживает внимание как своеобразная притча.

В лесу мерцания светлячков – весьма средняя вещь о любви человеческой девушки и юноши из мира духов. Вроде всё мило и рисовка радует глаз, а вот не трогает сердца и не врезается в память. Хотя тем, кому нравятся вещи вроде «Тетради дружбы Нацумэ» аниме может и понравиться.

Ловцы забытых голосов – об этом фильме было скзано многое, так что я просто констатирую – аниме понравилось. Да, в сюжете есть недостатки, которые не позволяют назвать этот фильм шедевром, но тем не менее это действительно хорошее аниме.

Обитатели комода – довольно бессмысленное произведение. Прислала мама дочке старый комод, а из него полезли странные и забавные существа. Девушка сначала растерялась, а потом подружилась с ними. Тут и сказочке конец. Довольно глупо, но мило. Разок посмотреть можно, тем более что много времени это не займёт.

На Старт! – когда в первый раз посмотрел этот мультик, я даже не понял о чём он. И лишь почитав комментарии на World-art’е я смог оценить идею и уровень её реализацию. Уместить в семь минут шесть вариантов одной и той же истории – близко к гениальности. Конечно, история предельно схематична и условна, но аниме от этого не становиться хуже.

Их было одиннадцать – хотя я и не являюсь поклонником космической фантастики, но даже меня эта история не оставила равнодушной. Истории о группе людей, замкнутых в одном помещении и раздираемой конфликтами и подозрениями всегда интересны и фантастика здесь служит всего лишь антуражем. В 2013 году планирую посмотреть Mugen no Ryvius, который посвящён этой же теме.

Май Май Синко и тысячелетняя магия – мой любимый жанр «повседневность». Япония, год 1955. Страна постепенно отходит от шока, вызванного поражением во Второй Мировой Войне. Остались в прошлом страшные годы послевоенного лихолетья. Строятся новые заводы, подрастает первое мирное поколение. Впереди страну ожидает ошеломляющее экономическое чудо и прыжок в постиндустриальный век, но всё это будет потом, а пока дети учатся в школе, дружат, сталкиваются с несимпатичными сторонами нашей жизни.
Самое странное, что в этом насквозь реалистичном фильме линия девочки жившей в X веке не выглядит чем-то неуместным. Как так получилось, я так до конца и не понял, но факт остаётся фактом.

Coquelicot Saka kara – последний и лучший аниме-фильм, что я увидел в 2012 году. Однозначный успех студии «Джибли». Предельно реалистичное, без грамма фантастики, аниме вызывающее ассоциации с «Шёпотом сердца» и «Здесь слышен океан». Миадзаки (и сыну и отцу) – однозначный респект. Любителям экшена – не беспокоиться!

Разочарование года – блок передач Noitamina. За весь год не вышло ни одного (на мой взгляд) удачного аниме сериала. Либо откровенные неудачи вроде  «Tsuritama», «Natsuyuki Rendezvous», «Sakamichi no Apollon» или просто не заинтересовавшие меня произведения. И это очень печально. Раньше Noitamina служил мне верным ориентиром в выборе аниме.
Авторизирован
Мишель
гость

« Ответить #66 было: 08 января 2013 года, 20:18:42 »

Второй сезон «Ёрмунганда». Из всего просмотренного, я понял только одно – будет третий сезон. Потому что если его не будет, то ко всему непонятному, а непонятно всё, добавится ещё и непонятно зачем вся эта история…
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 09 января 2013 года, 14:18:42 »

Второй сезон «Ёрмунганда». Из всего просмотренного, я понял только одно – будет третий сезон. Потому что если его не будет, то ко всему непонятному, а непонятно всё, добавится ещё и непонятно зачем вся эта история…

Надо бы чтобы она закончилась на третьем сезоне.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 14 января 2013 года, 16:24:30 »

Как я уже говорил, по японской анимации я не мастак, однако и предрассудков к ней не имею.  Смотрю её мало, тщательно подбирая фильмы для просмотра. И вот, начитавшись рецензий, посмотрел (хотя и в ужасном качестве) небольшой сериал "Sora no woto" - "Звуки небес" или, в более мне лично приятно варианте, "Музыка небес". И ничуть не пожалел о приложенных усилиях. Удивительно светлая, добрая и неглупая вещь - хотя и про войну. А если кого-то отпугивают анимешные штампы (особенно связанные с тем неоспоримым фактом, что все японцы - чёртовы извращенцы) - смею успокоить, их тут почти нет. Знакомые анимешники даже рассказали, что некоторые штампы создатели сериала жестоко подстебнули (в сценах с обезвреживанием и допросом немецкой шпионки, в частности).
О чём же этот сериал? Если очень вкратце, то суть его хорошо передаёт вот эта картинка:

Если же чуть более развёрнуто...

Мир, где происходит действие, напоминает Европу годов 20-х или даже довоенных - с эрцгерцогом, винтовками и длинными шинелями. Впрочем, достаточно быстро выяснится, что Европа это отнюдь не двадцатых - пустоши на картах, окружающие обжитые людьми места и руины вполне современных небоскрёбов как бы намекают...

Главная героиня - пятнадцатилетняя девочка по имени Каната. Однажды, при весьма таинственных обстоятельствах, она услышала мелодию горна, которая произвела на неё сильнейшее впечатление. Она захотела научиться играть также и спустя несколько лет, достигнув должно возраста (а может, и накинув себе пару годков), записалась добровольцем в армию - ибо игре на горне, да и вообще музыке, давно уже нигде не учат.
Её, как страшно могучего и опытного бойца, засылают в самое подходящее для неё место - форт Часовая Башня, расположенный настолько далеко от фронта, насколько это вообще возможно. Форт (представляющий собой развалины старой школы) прикрывает крошечный городишко Сейз от Пустошей, где не то, что люди - даже завалящие радиоактивные мутанты не водятся. Вообще там ничего нет, по правде сказать...
Гарнизон соответствует - отделение женского батальона в составе пяти человек, считая героиню. Из них трём - лет по пятнадцать тоже, а комендант больше похожа на воспитательницу детского сада, чем на армейского офицера (впрочем, не верьте первому впечатлению). Плюс изредка приезжает фельдъегерь Клаус, доставляющий приказы, почту и помогающий по мелочам.
 Вооружена сия грозная сила единственным танком, который невесть сколько лет стоит, а вернее - лежит в ангаре в полуразобранном состоянии, лениво игнорируя героические попытки мехвода привести машину в рабочее состояние.

Фактически, об этом и история - о мирной жизни в погибающей в войне стране. Война, правда, приостановилась, где-то там идут переговоры о мире, но в их успех никто не верит, и все ждут, когда снова начнётся. Большинство серий рассказывает вполне житейские истории  - порой забавные, порой серьёзные.
В одной серии героиню с большим пафосом назначают сторожить телефон, на который должно позвонить начальство из штаба в рамках плановой проверки. Это, понятное дело, подстава - звонок будет неизвестно когда, а старшие товарищи разъезжаются по делам. Героиня весь день отважно борется с обстоятельствами за то, чтобы не отходить от телефона, и конечно же, в  итоге звонок пропускает...  В другой выясняется, откуда в гарнизоне деньги и приличная еда - командиры в лице коменданта и старшины-"замка" втихаря гонят винцо без акциза и сплавляют налево, благодаря этому скрывая от малолетних подчинённых, что жалованье к ним приходит редко. В городок заявляется какая-то мафия, пытаясь нагнуть местных торговцев, и те просят военных о помощи. Сплавив героиню в увольнение, отцы... тьфу, матери-командиры едут на "стрелку", где комендант (существо добрейшей души и интеллигентнейшего склада) шикарно играет роль "крёстной матери" в лучших традициях Пьюзо и Скорцезе.

Сквозной сюжет проявляется не сразу - хотя в конце вдруг понимаешь, что он был всегда, с самой первой серии. Есть в истории сквозные линии (вроде обучения Канаты игре на горне), есть и загадки... И несмотря на то, что большинство сюжетов житейские, забавные, часто умильные, война здесь - не игрушечная. Серьёзная. И об этом нам напомнят не раз.

Стоит проявить внимательность, и за общей незамысловатостью и предсказуемостью обнаружится увлекательность, заставляющая ждать новой серии...

По пути к финалу мы разгадаем несколько тайн - житейских и государственного уровня... А многие персонажи раскроются действительно неожиданным образом...

И - СТРАШНЫЙ СПОЙЛЕР - будет тяжело, но всё закончится хорошо Улыбка

Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 марта 2013 года, 00:59:52 »

А меня тут "Дюрарара" порадовала. Не очень свежая вещичка, правда, 2010 г. Но так приятно посмотреть на эту японскую повседневность
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 08 апреля 2013 года, 23:24:24 »

Случайно увидел прелестное старое (1991 г.)аниме
 Истребительница демонов Луна Варга(Demon Warrior Luna Varga)
Фильм хорош для начала тем что в нем всего 4 серии  Подмигивание а кроме того - своей прямолинейной но такой симпатичной наивностью - классическая сказка-фентези.
Чем еще примечателен
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Знойный гиацинт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 16 апреля 2013 года, 21:19:17 »

А я смотрю очень милое старое аниме, "Маленькая принцесса Сара", по книге Френсис Бернетт. К сожалению, есть только по-английски и только на Central anime. Это из той же аниме-серии, где еще есть "Поллианна", "Длинноногий дядюшка", "Том Сойер" и прочая классика детской литературы, известная и не очень.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 19 мая 2013 года, 06:12:58 »

Нахожусь под впечатлением от просмотренного не так давно древнего (1979 год) «Galaxy Express 999».
Когда-то в глубоком детстве (как бы ещё до своего десятого дня рождения) я видел это фильм и мне на всю жизнь запомнилась основная идея фильма. Железная дорога, как способ путешествия между звёздами – задумка просто гениальная! Можно забыть и героев (отличных героев!), и сюжет, но поезд, мчащийся от планеты к планете рвёт все шаблоны.
Фильм, конечно, наивен, а сюжет блещет дырами, рояли то и дело выпрыгивают из кустов, но всё это искупается атмосферой грусти и некоторой рафинированностью персонажей. Лихие космические пираты, роковые красавицы, храбрые мальчишки (которых любят роковые красавицы); люди, отказавшиеся от своей человеческой сути и ставшие роботами в обмен на бессмертие; череда миров, мимо которых проносится Галактический экспресс – всё это образует пёстрое и несколько безумное полотно.
При том, что в фильме показана целая череда поломанных судеб и хватает трагических моментов создатели Экспресса не стремились давить на жалость  и выжимать из зрителя слезу. За это я им отдельно благодарен.
Кстати, подозреваю, что некоторые из дыр в повествовании объясняются тем, что сюжет немаленького сериала (113 серий) ужимали до формата двухчасового фильма.
Ну и насколько понравился этот фильм, настолько же не понравилось его продолжение – «Sayonara Ginga Tetsudou 999: Andromeda Shuuchakueki». Обильный экшн не смог (и не мог, на мой взгляд) компенсировать атмосферу лёгкой меланхолии «Галактического экспресса».
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 24 мая 2013 года, 14:33:35 »

Yama no Susume – серия короткометражек о двух одноклассницах, возобновивших своё детское увлечение подниматься на вершины гор.
Кавайный старшеклассницы лазят по различным холмам  горушкам, расположенных вокруг Токио. Попутно рекламируется туристическое снаряжение для подобных прогулок. Понятное дело, ни о каком мало-мальски серьёзном альпинизме в данном случае не приходится, но создатели сериала, видимо, считают, что главное – это начать и уже не отступать от поставленной цели. Холмы сменяются сопками, а за сопками проглядывают горы, на которые рано или поздно взойдут подруги.
Мило. Позитивно. Что особенно приятно – совершенно не затянуто. Аниме подходит для тех, кто подумывает оторвать зад от дивана и выбраться на природу.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 14 июня 2013 года, 14:45:40 »

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

А ведь я едва только увидев заставку подумал, что перед мною очередной гаремник в необычных декорациях. Хорошо что я ошибался.
Очень хороший сериал. Пожалуй одни из лучших за прошлый год. Тут тебе и драма, тут тебе и реальные (а не надуманные) проблемы. Почему люди убегают от реальности в выдуманные миры? Как они при этом выглядят со стороны? Как найти дорогу в реальный мир? И какова цена? Все эти вопросы актуальны для всех возрастов.
Кроме непростых вопросов порадовал главный герой. В меру адекватный, в меру чуткий школьник, который очень хочет БЫТЬ обыкновенным старшеклассником. Стыдится своих прошлых безумных выходок и старается пореже вспоминать о них. Особенно меня покорила привычка главного героя при «неудобных» воспоминаниях трясти головой и кричать «Забудь! Забудь! Забудь! Как стыдно!» В моём случае – попадание прямо в десятку. В аналогичных ситуациях поступаю точно так же (ну может только кричу чуть потише  Смех).
Единственный минус, не позволивший поставить десятку – некоторая легкомысленность второстепенных главных героев вроде сони-одиннадцатиклассницы. Видимо подобные шуточки вставлялись что бы не отпугнуть молодую аудиторию.
На world-art’е узнал, что планируется продолжение. Честно говоря неуверен, что это удачная идея, потому что история выглядит абсолютно законченной и не нуждающейся во втором сезоне.
P.S. При промоторе сериала вспоминались фильм «Тот самый Мюнхгаузен» и повесть «Алые паруса» Грина. Все три произведения абсолютно разные, но в то же время во всех них тема о выдуманном мире и о вере в Чудо являются одними из основных.
9/10
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: