Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - VI (прочитано 34008 раз)
|
Руслан Рустамович
|
А я вот посмотрел полнометражный "Вы арестованы!". Весьма замечательная штука в духе старого Голливуда, причём местами с особым душком "Крепкого орешка" - нападение на полицейский участок, разводные мосты, террористы с МР5, сбивание вертолёта мотороллером и катера - автомобильный шиной... Но ни одного трупа при этом - хотя действия обеих сторон вполне правдоподобны и логичны. Надо будет нарыть и сам сериал, а сейчас смотрю "живой" сериал на той же основе, что и мультфильм.
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Lear
|
Yosuga no Sora тема разнополого твинцеста и сисек раскрыта максимально романтично
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Станислав
|
Никаких особых впечатлений «Hataraku Maou-sama!» на меня не произвёл. Нет, всё не так уж плохо, ведь изначально я был верен, что я смогу посмотреть только две-три серии, а потом удалю серила. Однако если не втянулся, то хотя бы смог досмотреть до конца без особых насилий над собой.
Пожалуй, хороша сама завязка, когда владыка демонов, спасаясь от гибели сбегает из своего родного мира, попадает в наш и… превращается в обычного человека, с минимальными возможностями к магии. Кстати, идея о том, что наш мир – это место ссылки для павших Тёмных Властелинов является завязкой для Константина Костина в его дилогии «Моя не понимать», но я как-то отвлёкся.
Так вот, завязка была неплоха. Однако создатели сериала так и не смогли объяснить, почему Тёмный Властелин, который в своём мире рвался к мировому господству и пролил много крови, в нашем мире столь резко и необъяснимо подобрел. Это было бы понятно, если бы он действовал под влиянием какого-нибудь кольца Всевластья, но здесь этого нет. Так же это было бы понятно, если положительность персонажа проистекала из-за невозможности к магии в нашем мире (по принципу «бодливой которое бог рог не даёт». Однако и это не так, так как Мао при желании с лёгкостью восстанавливает свои магические силы. Так что приходится констатировать слив сценаристов сериала (или автора манги) в центральном вопросе сюжета всего аниме.
На тот факт, что Владыка Демонов (пусть даже и бывший) прозябает на должности продавца в МакДональдсе, а его генералы ведут себя как идиоты я даже не обращаю внимание, поскольку жанровая принадлежность сериала к комедии просто не оставляет ничего иного.
7/10 и то, только от щедрот души.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Отсмотрел «Non Non Biyori». Данный сериал является очередной реинкарнацияей знаменитой «Адзуманги», только на этот раз – в деревенских декорациях. С одной стороны – это недостаток, поскольку всё это мы уже неоднократно видели. А с другой стороны в случае удачной реализации (а «Non Non Biyori» - именно тот случай) смотреть подобные сюжеты можно практически бесконечно.
Хорошо прописаны характеры главных героинь. Особенно запомнился образ семилетней Рэнгэ Мияути. Впервые в аниме встретил образ кудере, образ которой объясняется не столько характером, сколько тем фактом, что у неё просто нет сверстниц, с которыми можно было бы играть и общаться на равных. Увы, но все остальные школьницы, заметно старше её.
Характеры остальных героинь так же неплохо проработаны и перепутать их между собой нельзя.
Второстепенным персонажам уделено гораздо меньше внимания. Учительница – откровенно карикатурный, а единственный парень, учащийся в школе и вовсе обретается в сериале на правах то ли домашнего животного, то ли мебели. Во всяком случае права голоса он явно лишён (за всё время сериала не сказал ни одного слова).
Итог: хороший образец школьной комедии и повседневности. На шедевральность или новизну сериал не претендует, однако сожаления о потраченном на него времени также не вызывает.
8/10.
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2014 года, 14:50:58 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
А "Серебряную ложку" не смотрели?
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Станислав
|
Пока нет. В планах через месяц или два.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Замечательная вещь, оба сезона.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Джентельмены, кто уже успел посмотреть в кино "космического пирата капитана Харлока"? Ваше мнение?
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Станислав
|
Джентельмены, кто уже успел посмотреть в кино "космического пирата капитана Харлока"? Ваше мнение? Не то что в кино, даже с сети скачивать не буду. Во-первых, это японский фильм (уже этого одного достаточно). Во-вторых, я видел этого персонажа в фильме 1979 года "Галактический экспресс 999". Даже в роли бога из машины капитан Джек Воробей Харлок выглядел черезчур пафасно. И если так он выглядел в мультфильме тридцатипятилетней давности, то что тогда будет твориться в своременной фильме? Спасибо, мне моё душевное здоровье дорого.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
это японский фильм (уже этого одного достаточно) Это таки мультфильм. Полнометражный.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
это японский фильм (уже этого одного достаточно) Это таки мультфильм. Полнометражный. Мультфильм? Однако. У нашего кинотеарта висит такой постер, что я был 100% уверен, что это игровой фильм. Впрочем всё равно не пойду.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Мультфильм? Однако. У нашего кинотеарта висит такой постер, что я был 100% уверен, что это игровой фильм.
3D-анимация. Судя по трейлеру, качество на уровне "Final Fantasy".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Повыше, пожалуй. Если говорить о графике. Но в кино посмотреть есть что, космические сражения шикарные. А уж пушка, стреляющая Юпитером...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
В смысле Юпитером?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
В смысле - Юпитером. Его масса используется как топливный элемент и зарядная масса. Но эта пуша поменьше той, которая держала в электромагнитной ловушке нейтронную звезду...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|