Автор
|
Тема: Кто подставил Первого маршала? (прочитано 32289 раз)
|
Oktavia
Личный нобиль
Vio in diem
|
К списку кандидатур на трон. Я тут вспомнила, что на церемонии в церкви свеча зажглась у Альдо и у Матильды (!). И она сильно удивилась, так как свечи загорались только у правителей или у их наследников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Времена меняются, и мы меняемся
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Свеча, ИМХО, с другим связана - равно как и двойник Матильды. С тем, что она чудом избежала смерти (см. видения Дика в Лаик). А в качестве претендентов - эры и эреа, а чем вам душечка Иноходец не хорош? Мальчик ответственный, да и история со вторжением его кой-чему научила... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Свеча, ИМХО, с другим связана - равно как и двойник Матильды. С тем, что она чудом избежала смерти (см. видения Дика в Лаик). А в качестве претендентов - эры и эреа, а чем вам душечка Иноходец не хорош? Мальчик ответственный, да и история со вторжением его кой-чему научила...  ИМХО, он к этому не готов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Telmar
|
А кто готов? Пионеров что-то не наблюдается  Но Робер пожалуй поближе всех будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Markiz
|
Свеча, ИМХО, с другим связана - равно как и двойник Матильды. С тем, что она чудом избежала смерти (см. видения Дика в Лаик). А в качестве претендентов - эры и эреа, а чем вам душечка Иноходец не хорош? Мальчик ответственный, да и история со вторжением его кой-чему научила...  Почему бы и нет - все же лучше, чем Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
wayfarer
|
Робер вообще то даже не герцог, и не Повелитель Молний. При живом то деде. А вот Дорак как-то упомянул, что в случае смерти Альдо Людям Чести хватит ума назвать наследником молодого Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Бе-е-еедный Дик... и бедный Талиг! Потому как детеныш Дикон еще. Почка. Зародыш. Вот разве только если с Алвой в качестве канцлера и первого министра в одном флаконе, да еще с преимущественным правом дать его величеству в репу всякий раз, как оное величество собирается совершить очередную дурость... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Telmar
|
Это как раз понятно. Рик все же потомок святого Алана и сын Эгмонта. В качестве знамени восстания (или живой иконы) вполне годится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
А как вам конец: "в этой войне погибли все лучшие люди (с Лучшими Людьми не путать) Талига, централизованная власть рухнула, королевство пришло в упадок, потом отделилась Кэнналлоа, и в результате на месте великой державы образовалось множество мелких герцогств-княжеств-??" Или так: Все друг дружку перебивают, Матильда -регент, дети Катари подрастают полными олухами. Это - начало конца, и на тебе - через 400 лет Великая Френч революция.  Обе версии довольно тухлые, но что толку гадать, если вопще ничего пока не нагадаешь? Я против того, чтобы правителем становился кто-либо из сразу приходящих вголову. Да и с чего это все решили, что Оллара пренепременно надо "сменить"? Мне кажется, что просто поменяется при нем "главный умный"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой...
|
|
|
|
Алькор
|
Ричард Окделл... странная "пешка". Что-то слишком много народу в нём заинтересовано. И Алва о нём заботится, как о родном... Этому (заботе, то есть) есть три объяснения: 1. Алва (прямая речь): Это мой оруженосец - следовательно, я за него отвечаю. 2. Алва дал возможность его отцу (по старой дружбе, либо симпатии) умереть с честью - но парень рос без мужского пригляда... надо бы исправить ситуацию. 3. Алва ЗНАЕТ что-то такое, чего не знаем мы... пока... и кроме Бет(ов).  В порядке бреда: а не растит ли Алва будущего короля? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медам! Месье! По-моему, мы отошли от темы. Может, стоит новую открыть? Назвать, например, - "Вопросы престолонаследия"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

Plaudite, acta est fabula.
|
Ага, вообще жуткая тема. Скоро появится кто-то, кто предложит вспомнить, что раньше мир держался на четырех - и что вообще пора доковывать три дополнительные короны.
Не знаю. Мне тоже в какой-т омомент показался Эпинэ, но имхо все же нет. Да и Дик... Не потянет, кажется.
Вообще не знаю, что там с Раканами. Не представляю даже. Да и надо ли? Может все же дети Катари при погибшей матери?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
На четырёх, это верно... Но что-то мне Придды совсем перестали нравиться...  А детям Катари сначала вырасти надо - то есть, регент нужен всё равно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ага, вообще жуткая тема. Скоро появится кто-то, кто предложит вспомнить, что раньше мир держался на четырех - и что вообще пора доковывать три дополнительные короны.
А эт мысль! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Кто вспомнит, что мир держался на Четырёх?? Да Алва... впрочем, он и не забыл. Джастин Придд, Ричард Окделл, Робер Эпинэ... а не собирает ли их Алва вместе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |