Автор
|
Тема: Кто подставил Первого маршала? (прочитано 32388 раз)
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
RioPalmares
|
Если я не ошибаюсь, в книге говорится только про одного беленького мальчика, еричём мальчик этот очень молод. Вспомните сына Кристины Орбакайте - несмотря на мужа-чеченца, у неё очаровательный блондинистый малыш. Да и я в раннем дестве был светло-русым блондином - а сейчас почти брюнет Так что всё становится ещё более запутанным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Подробно описан только один ребенок - но их трое, и ни один из них не похож на Алву и не брюнет. Пойти на риск подобного сходства, причем не один раз, что вполне возможно (вспомним, как распределяется рецессивный генотип в потомстве), а ТРИЖДЫ... не-е-ет, это не про Дорака, который якобы сам привел Алву к королеве с этой целью! Ой, вот уж совершенно левая версия: отцом детей Катари является Придд-старший, а Джастина убили за то, что он об этом узнал. А потом наклепали на Рокэ и историю с картиной сочинили. Чем не бред, а?  Другое дело, что дети королевы, ИМХО, скорей всего, просто-напросто от короля. Потому как узнай про что-то этакое Дорак... развод - это еще меньшее, что ждет в таком случае. Развод - это только начало. Так и стоит ли связываться? Ой, не думаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
В дополнение к предыдущему: есть брюнеты, которые в детстве блондины или почти - но синие глаза в сочетании с черными волосами такой эффект не дают. Другой тип наследования меланина и его расположения. Вот один (но не больше) из четырех детей просто блондин, без последующего потемнения - еще возможно при условии гетерозиготности... кстати, с учетом внешности Октавии для Рокэ это не исключено. Ох, что-то не туда мы слегка заехали, причем в основном я - ну ее, эту генетику! А дети Катари, как я уже только что сказала, ИМХО, от короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
[Другое дело, что дети королевы, ИМХО, скорей всего, просто-напросто от короля. Потому как узнай про что-то этакое Дорак... развод - это еще меньшее, что ждет в таком случае. Развод - это только начало. Так и стоит ли связываться? Ой, не думаю. Вообще-то сама мысль про возможность лёгкого развода и избавления от мешающей ему королевы неплоха. И я думаю, что если бы всё было так, то Дорак не приминул бы этим воспользоваться. Только вот где-то вкниге, сейчас уже не вспомню, где, говорилось, что король-де не мог иметь детей. В этом случае Дорак мог пойти на связь королевы с кем-то, чтобы продолжить королевскую династию и тогда он уже не сможет этим воспользоваться, чтобы развести короля с Катари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Telmar
|
Самое интересное, что если, как уже упоминалось кем-то, что первый Олар установил правила наследования, по которому при прекращении рода Оларов престол переходит к Алва, то дети Катари и Рокэ - все равно имеют право на престол. Скорее всего, все же дети Катари - действительно дети Алвы. Стараниями Дорака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
RioPalmares
|
Да и смысл разводить Катари и короля??? Зачем ломать хрупкий мир в Талиге??? А развод явно не понравится ЛЧ, а это лишь ускорит новое восстание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Telmar
|
А развод явно не понравится ЛЧ, а это лишь ускорит новое восстание.
Спровоцировать неподготовленное восстание - иногда не вредно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Самое интересное, что если, как уже упоминалось кем-то, что первый Олар установил правила наследования, по которому при прекращении рода Оларов престол переходит к Алва, то дети Катари и Рокэ - все равно имеют право на престол. Скорее всего, все же дети Катари - действительно дети Алвы. Стараниями Дорака.
Довод, конечно, интересный. Но, скажите мне, пожалуйста, зачем тогда этой дамочке провоцировать, например, войну? Или назначение Алвы Проэмперадором? Я вижу только один довод. Ее Величество сама хочет на трон. В единственном числе. Это логично. Но ... на какого ... ей, скажите, тогда Ракан? Зачем приплетать эмиграцию вообще и наследничка в частности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Риш
|
Задумалась, как отделить спойлерный рассуждения от неспойлерных. А ведь такой далекоидущий вопрос...Эээ... А можно я просто предположу, что дамочка может править единолично только в качестве королевы-матери и регента в одном лице? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Тут можно предположить так - Ракана уберет Дорак, когда тот начнет шевелиться, а потом нужно убрать Дорака. То есть Катари может действовать не за Раканов, а против Дорака ("против кого дружить будем"). Тем более что Дорак уже начинает подумывать о новой королеве - дочери дриксенского кесаря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Самое интересное, что если, как уже упоминалось кем-то, что первый Олар установил правила наследования, по которому при прекращении рода Оларов престол переходит к Алва, то дети Катари и Рокэ - все равно имеют право на престол. С какой радости равные? Пока принц жив род прерваться не может, не так ли? Примерно равные права на престол есть у Альдо, кронпринца и Рокэ. Все по своему имеют право, один по крови, один по выбору, один по наследству. Ждите КНК-2, в общем, там будет значительное прояснение того, кто из них кто, но только для тех, кто уловит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Задумалась, как отделить спойлерный рассуждения от неспойлерных. А ведь такой далекоидущий вопрос...Эээ... А можно я просто предположу, что дамочка может править единолично только в качестве королевы-матери и регента в одном лице?  Предположить то ты все можешь  Но... Екатерина Алексеевна тоже с желания регентствовать. Правда, она-то, ИМХО, уж точно свое место заняла. Впрочем, это - разговор для другого раздела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Пророк: Примерно равные права на престол есть у Альдо, кронпринца и Рокэ. Боюсь, что Альдо с некоторых пор лучше - отказаться от трона... для корректного невыполнения обязательств перед гоганами. Что-то мне не нравится этот "бесплатный сыр"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 21:14:22 от Alkor »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Боюсь, что Альдо с некоторых пор лучше - отказаться от трона... для корректного невыполнения обязательств перед гоганами. Что-то мне не нравится этот "бесплатный сыр"...
То-то и оно, что он - далеко не бесплатный. Другое дело, и здесь об этом уже писали, что наш мальчик-зайчик "один раз отмеряет и семь раз режет". Если мне не изменяет память, до конца КнК-1 он так и не ответил самому себе на вопрос: "Что же именно мне придется отдать?" И уж подавно незадумался над вопросами: "А не принесет ли это кому-либо непоправимого вреда?" и "А не нужно ли это мне самому?" Насколько я помню, он принял волевое командирское решение попросту "кинуть" своих спонсоров. Мне даже интересно узнать, как он это будет делать и что ему за это будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|