Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 05:31:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто подставил Первого маршала?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Кто подставил Первого маршала?  (прочитано 32396 раз)
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Re:Кто подставил Первого маршала?
« Ответить #90 было: 06 июня 2004 года, 14:55:40 »

Повторяю уже сказнное: дети Катарины - не от Рокэ. Как выглядят кэналлийские бастарды, нам уже показали в первых главах КнК-2. Не мог такой сильный доминантный генотип не перебить рецессивные признаки Катари.

Совершенно согласна!
Об этом, кстати, много говорилось уже, вот тут:
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=24;action=display;threadid=1406
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 07 июня 2004 года, 08:51:08 »

Если я не ошибаюсь, в книге говорится только про одного беленького мальчика, еричём мальчик этот очень молод. Вспомните сына Кристины Орбакайте - несмотря на мужа-чеченца, у неё очаровательный блондинистый малыш.
Да и я в раннем дестве был светло-русым блондином - а сейчас почти брюнет Улыбка

Так что всё становится ещё более запутанным.
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 07 июня 2004 года, 16:13:06 »

Подробно описан только один ребенок - но их трое, и ни один из них не похож на Алву и не брюнет. Пойти на риск подобного сходства, причем не один раз, что вполне возможно (вспомним, как распределяется рецессивный генотип в потомстве), а ТРИЖДЫ... не-е-ет, это не про Дорака, который якобы сам привел Алву к королеве с этой целью!
Ой, вот уж совершенно левая версия: отцом детей Катари является Придд-старший, а Джастина убили за то, что он об этом узнал. А потом наклепали на Рокэ и историю с картиной сочинили. Чем не бред, а? Язык
Другое дело, что дети королевы, ИМХО, скорей всего, просто-напросто от короля. Потому как узнай про что-то этакое Дорак... развод - это еще меньшее, что ждет в таком случае. Развод - это только начало. Так и стоит ли связываться? Ой, не думаю.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 07 июня 2004 года, 16:18:00 »

В дополнение к предыдущему: есть брюнеты, которые в детстве блондины или почти - но синие глаза в сочетании с черными волосами такой эффект не дают. Другой тип наследования меланина и его расположения. Вот один (но не больше) из четырех детей просто блондин, без последующего потемнения - еще возможно при условии гетерозиготности... кстати, с учетом внешности Октавии для Рокэ это не исключено.
Ох, что-то не туда мы слегка заехали, причем в основном я - ну ее, эту генетику!
А дети Катари, как я уже только что сказала, ИМХО, от короля.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 07 июня 2004 года, 17:12:05 »

[Другое дело, что дети королевы, ИМХО, скорей всего, просто-напросто от короля. Потому как узнай про что-то этакое Дорак... развод - это еще меньшее, что ждет в таком случае. Развод - это только начало. Так и стоит ли связываться? Ой, не думаю.
Цитата
Вообще-то сама мысль про возможность лёгкого развода и избавления от мешающей ему королевы неплоха. И я думаю, что если бы всё было так, то Дорак не приминул бы этим воспользоваться. Только вот где-то вкниге, сейчас уже не вспомню, где, говорилось, что король-де не мог иметь детей. В этом случае Дорак мог пойти на связь королевы с кем-то, чтобы продолжить королевскую династию и тогда он уже не сможет этим воспользоваться, чтобы развести короля с Катари.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 07 июня 2004 года, 17:22:42 »

Самое интересное, что если, как уже упоминалось кем-то, что первый Олар установил правила наследования, по которому при прекращении рода Оларов престол переходит к Алва, то дети Катари и Рокэ - все равно имеют право на престол. Скорее всего, все же дети Катари - действительно дети Алвы. Стараниями Дорака.
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 07 июня 2004 года, 18:20:00 »

Да и смысл разводить Катари  и короля??? Зачем ломать хрупкий мир в Талиге??? А развод явно не понравится ЛЧ, а это лишь ускорит новое восстание.
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 07 июня 2004 года, 18:22:32 »

А развод явно не понравится ЛЧ, а это лишь ускорит новое восстание.

Спровоцировать неподготовленное восстание - иногда не вредно Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #98 было: 07 июня 2004 года, 21:24:27 »

Самое интересное, что если, как уже упоминалось кем-то, что первый Олар установил правила наследования, по которому при прекращении рода Оларов престол переходит к Алва, то дети Катари и Рокэ - все равно имеют право на престол. Скорее всего, все же дети Катари - действительно дети Алвы. Стараниями Дорака.

Довод, конечно, интересный. Но, скажите мне, пожалуйста, зачем тогда этой дамочке провоцировать, например, войну? Или назначение Алвы Проэмперадором?
Я вижу только один довод. Ее Величество сама хочет на трон. В единственном числе. Это логично. Но ... на какого ... ей, скажите, тогда Ракан? Зачем приплетать эмиграцию вообще и наследничка в частности?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #99 было: 07 июня 2004 года, 21:49:48 »

Задумалась, как отделить спойлерный рассуждения от неспойлерных. А ведь такой далекоидущий вопрос...

Эээ... А можно я просто предположу, что дамочка может править единолично только в качестве королевы-матери и регента в одном лице?  Глазки вверх
Авторизирован
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 07 июня 2004 года, 21:56:03 »

Тут можно предположить так - Ракана уберет Дорак, когда тот начнет шевелиться, а потом нужно убрать Дорака. То есть Катари может действовать не за Раканов, а против Дорака ("против кого дружить будем"). Тем более что Дорак уже начинает подумывать о новой королеве - дочери дриксенского кесаря.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 08 июня 2004 года, 08:16:18 »

Самое интересное, что если, как уже упоминалось кем-то, что первый Олар установил правила наследования, по которому при прекращении рода Оларов престол переходит к Алва, то дети Катари и Рокэ - все равно имеют право на престол.

С какой радости равные? Пока принц жив род прерваться не может, не так ли?

Примерно равные права на престол есть у Альдо, кронпринца и Рокэ. Все по своему имеют право, один по крови, один по выбору, один по наследству. Ждите КНК-2, в общем, там будет значительное прояснение того, кто из них кто, но только для тех, кто уловит.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #102 было: 08 июня 2004 года, 10:36:31 »

Задумалась, как отделить спойлерный рассуждения от неспойлерных. А ведь такой далекоидущий вопрос...

Эээ... А можно я просто предположу, что дамочка может править единолично только в качестве королевы-матери и регента в одном лице?  Глазки вверх

Предположить то ты все можешь Смех
Но... Екатерина Алексеевна тоже с желания регентствовать. Правда, она-то, ИМХО, уж точно свое место заняла. Впрочем, это - разговор для другого раздела.
Авторизирован

Алькор
Герцог

« Ответить #103 было: 08 июня 2004 года, 21:10:44 »

Пророк:
Цитата
Примерно равные права на престол есть у Альдо, кронпринца и Рокэ.

Боюсь, что Альдо с некоторых пор лучше - отказаться от трона... для корректного невыполнения обязательств перед гоганами.
Что-то мне не нравится этот "бесплатный сыр"...
« Последняя правка: 08 июня 2004 года, 21:14:22 от Alkor » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #104 было: 08 июня 2004 года, 22:53:22 »

Боюсь, что Альдо с некоторых пор лучше - отказаться от трона... для корректного невыполнения обязательств перед гоганами.
Что-то мне не нравится этот "бесплатный сыр"...

То-то и оно, что он - далеко не бесплатный. Другое дело, и здесь об этом уже писали, что наш мальчик-зайчик "один раз отмеряет и семь раз режет".  Если мне не изменяет память, до конца КнК-1 он так и не ответил самому себе на вопрос: "Что же именно мне  придется отдать?" И уж подавно незадумался над вопросами: "А не принесет ли это кому-либо непоправимого вреда?" и "А не нужно ли это мне самому?"

Насколько я помню, он принял волевое командирское решение попросту "кинуть" своих спонсоров.

Мне даже интересно узнать, как он это будет делать и что ему за это будет Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: