Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 05:39:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто подставил Первого маршала?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Кто подставил Первого маршала?  (прочитано 32343 раз)
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
Re:Кто подставил Первого маршала?
« Ответить #30 было: 09 мая 2004 года, 08:35:14 »

Цитата
Кхм. Про Рокэ Сама сказала, что он умрёт в 38 - или не умрёт. Я так понимаю, это намёк на то, что до тех пор ничего с ним не станется. Потом, нам обещали Рокэ - адмирала! Да и что станет с сюжетом КнК без него?
Just-teen , а сколько лет Рокэ на момент КнК? Хм,  я ждал садистской расправы с Рокэ Улыбка
Цитата
Ela Идею, что убийца - Валентин предложила не я - каюсь, возраст не соотнесла. Но там родственничков хватает и без него, это факт.
 Мазохизм симптоматичен для Людей Чести, но Придды не фанатики в отличие от Штанцлера. Короне они вполне лояльны и не пошли бы на оскорбление своей чести и убийство наследника, ради призрачной надежды реставрации. ИМХО затейники Штанцлер с Катари - не зря они готовят Ричарда Окделла в вожди, хотя он всего лишь мальчишка( Вальтер Придд - Человек Чести и бла-бла-бла, но он не может возглавить бла-бла-бла). Так что картина сразу ударила по двоим - Алва и Придду. Может ли Вальтер Придд, представитель умеренного крыла ЛЧ, стать вождем ЛЧ? Ведь его сын и наследник опозорил себя и свой Дом связью с Рокэ Алва. Предположительно, королева окрутила Джастина уже держа в уме план с картиной( отсюда родинки и шрамы) . И вуаля, кушать подано, счастливо подавиться.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
Re:Убить Рокэ Алву II
« Ответить #31 было: 09 мая 2004 года, 09:52:37 »

Насчёт родинок и шрама: а что если их опознали как родинки и шрам Джастина именно Придды, а королева это узнала от них? Такую версию часом никто не рассматривал?

Можно, конечно, это предположить, но тогда как-то странно: знает не только королева, знает еще толпа народу. Создается впечатление, что это именно общеизвестная популярная сплетня.
Что, получили ТАКОЕ - и кинулись хвастаться направо и налево? Что - такая художественная ценность у картины оказалась? Такое великолепие, что невозможно не показать миру? Смех
Все ведь знают, кому не лень, вплоть до "навозников"!

А по речи королевы создается впечатление, что она эту картину именно видела. Это имхо, конечно.

Филин, а кто сказал, что Штанцлер - фанатик?
А Рокэ в КНК-1 - 35 лет.
« Последняя правка: 09 мая 2004 года, 10:00:13 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 09 мая 2004 года, 10:38:11 »

Brigita, Штанцлер горит желанием отреставрировать монархию почившую в бозе 400 лет назад. За такой срок Оллары давно уже стали законными королями. К тому же канцлер, поклявшийся служить на благо Талига, ведет подрывную деятельность. Клялся он вероятно народу Талига тоже, не только Оллару. Ненавидит Дорака, Рокэ, стоящих на страже интересов страны лютой ненавистью. Банальная жажда власти?  Но кансилльер говорит Ричарду, что он Талигойи не дождется, и Окделл сотоварищи должны продолжить дело. Фанатик он.  Или агент раттонов Улыбка
« Последняя правка: 09 мая 2004 года, 10:40:57 от Filin » Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Lissian
Потомственный нобиль
**

Выше нас только звезды...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 09 мая 2004 года, 14:55:17 »

Filin, в таком случае фанатиками является добрая половина ЛЧ, они же и восстание поднимали, причем, думаю, не один раз. Что Окделлы должны Талигойе, говорила сыночку мама Мирабелла, еще до Штанцлера.
В агента раттонов не верю, но ЛЧ действуют им на пользу.

В то, что Придды настолько не заботятся о чести семьи, чтобы говорить о родинках и так далее - это вряд ли.
Картину королева явно видела, вряд ли такие подробности бродят в устном пересказе. И не только она, создается впечатление, что ее чуть ли не напоказ выставили. и все, кому надо, ей полюбовались.
Авторизирован

Я подумаю об этом завтра (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 09 мая 2004 года, 15:50:34 »

ЛЧ еще какие фанатики - реставрация династии, лишенной трона аж четыреста лет назад... волосы дыбом встают, если вдуматься. Хех А вот насколько Придды лояльны... ох, не знаю. Может, они и вообще из тех шавок, что задравши хвост, за сильным бегают - и стоит Олларам проиграть Раканам, ревностнее Приддов при Раканах не будет никого? Ведь кто-то же Валентина воспитывал. Мы хоть с ним пока толком и незнакомы, но в реплику о том, что Валентин - тот же Эстебан, только на манер ЛЧ, я верю - тот, кто ее сказал, парень неплохой и лгать ему вроде незачем.
А вот насчет общеизвестности истории с картиной... не такая уж она общеизвестная. Не стал бы столичный уроженец Эстебан страстно желать попасть в оруженосцы к Рокэ, будь эта история так уж широко известна - побоялся бы, что и о нем такое будут говорить, тем более что он вроде тоже собой недурен. Да и не говорил он ни слова о картине ДО ТОГО, как Штанцлер и Катари устроили Дику накачку на эту тему. Нет, сплетни о том, что Рокэ бисекс, могли бродить и раньше - примерно с той же степенью достоверности, что у нас - байки о барабашках: все знают, что ерунда, но поговорить-то приятно. А вот картина - никак уж не общеизвестная история - ИМХО, иначе Валентина еще в Лаике бы замучили тонкими намеками на толстые обстоятельства, да и Дик при всей своей изолированности услышал бы об этом гораздо раньше. Нет, картина - это тема для очень узкого круга, а вовсе не для всех, причем я согласна с теми, кто считает, что Катари ее видела.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 09 мая 2004 года, 16:26:13 »

А почему бы не предположить, что картина в природе никогда не существовала? Упомянута она была всего лишь раза два. И оба раза это касалось Дика, чтобы спровоцировать его на дуэль. Слухи же о бисексуальности Алвы можно было с успехом распускать и без наличия такого "шедевра".
Авторизирован

Корнеев - груб!
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 09 мая 2004 года, 16:34:46 »

А почему бы не предположить, что картина в природе никогда не существовала? Упомянута она была всего лишь раза два. И оба раза это касалось Дика, чтобы спровоцировать его на дуэль. Слухи же о бисексуальности Алвы можно было с успехом распускать и без наличия такого "шедевра".

Играть краплеными картами надо честно. (с) Рокэ Алва
А противники Алвы тоже политики не последнего разбора. Так что, думаю, картина все-таки была. Должна была быть, хотя бы на случай если Алва изменит своей обычной бесстрастности (а есть от чего), встанет на дыбы и заявит "Где этот шедевр? Предъявите!" ИМХО, на тот же случай лица Рокэ на картине нет.

Но вновь возникает вопрос, уже упомянутый Риш: королеве-то откуда знать, что шрамы и родинки действительно имелись у натурщика, а не являются выдуманной художником деталью облика легендарного Марка? Катари видела "натуру"? Или кто-то из близкой родни Джастина был настолько словоохотлив (и нецеломудрен), что рассказал благородной знатной даме, и не просто даме, а боготворимой королеве, такие интимные подробности? И это ЛЧ, помешанные на "добродетели"? Лично мне во второй вариант мало верится.
« Последняя правка: 09 мая 2004 года, 16:43:08 от Brigita » Авторизирован

Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Schuldig
Потомственный нобиль
**

ist Schuldig

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 09 мая 2004 года, 16:36:36 »

Имхо картина скорее была В шоке А видели ее, не могу не согласиться, все, кому надо посмотреть... сиречь господа разной степени благородства, составляющие оппозицию Рокэи, имхо, Дораку, а так же те, кто под дудочку этой оппозиции талантливо плясал Глазки вверх
Авторизирован

...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 09 мая 2004 года, 16:44:23 »

Но вновь возникает вопрос, уже упомянутый Риш: королеве-то откуда знать, что шрамы и родинки, действительно имелись у натурщика, а не являются выдуманной художником деталью облика легенарного Марка? Катари видела "натуру"? Или кто-то из близкой родни Джастина был настолько словоохотлив (и нецеломудрен), что рассказал благородной знатной даме такие подробности?

Не думаю, что кто-то из родственников Джастина мог даже сдуру проболтаться о подробностях. А если и был - то после появления на свет божий картины (если она была) и смерти Джастина, этот родственник сам бы отправился на тот свет. Как неудобный свидетель. Но известно лишь о смерти Джастина и больше никого из его родни.

Катари, скорее всего, видела обоих "натурщиков", и довольно близко. Если картина хоть когда-то существовала, то рисовали ее не без консультаций королевы.
Авторизирован

Корнеев - груб!
irkot
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 09 мая 2004 года, 23:31:22 »

Имхо картина скорее была В шоке А видели ее, не могу не согласиться, все, кому надо посмотреть... сиречь господа разной степени благородства, составляющие оппозицию Рокэи, имхо, Дораку, а так же те, кто под дудочку этой оппозиции талантливо плясал Глазки вверх

Хотелось бы еще понять - а при каких обстоятельствах они ее наблюдали Хех
Или Придды, получив картину, устроили вернисаж для избранных Смех
Авторизирован
Schuldig
Потомственный нобиль
**

ist Schuldig

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 10 мая 2004 года, 11:27:59 »

Не факт, что Придды, но кто-то вернисаж таки устроил, ne?
Авторизирован

...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 10 мая 2004 года, 12:12:33 »

Думаю, что сами Придды или кто-то иже с ними. Иначе был шанс, что тот же Дик узнает о картине из других уст. А это ЛЧ не выгодно.
« Последняя правка: 10 мая 2004 года, 12:13:10 от Медуза » Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
irkot
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 10 мая 2004 года, 14:23:23 »

Думаю, что сами Придды или кто-то иже с ними. Иначе был шанс, что тот же Дик узнает о картине из других уст. А это ЛЧ не выгодно.

Вряд ли это Придды, допустить огласку такого , гм... события - это не в их интересах, даже в каких угодно благих намерениях Глазки вверх
Авторизирован
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 10 мая 2004 года, 14:35:03 »

Ну, картину, к примеру, могли преподнести Придду при всем честном народе на заседании королевского совета Смех
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 мая 2004 года, 15:02:15 »

Ну, картину, к примеру, могли преподнести Придду при всем честном народе на заседании королевского совета Смех

Вряд ли. Уж слишком большой скандал. К тому же, если картина не от Рокэ, а я думаю именно так, то публично подносить подарок якобы от Алвы, когда Алва почти наверняка тоже присутствует...
Нет. Доставившие не ушли бы живыми, да и вообще как-то нелепо.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: