|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто подставил Первого маршала? (прочитано 32329 раз)
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Хочу пару строк добавить. Касаемо того, знали ли о преподнесенной Дику версии кто-либо еще, кроме Катарины, Штанцлера и Эстебана. - Вы… Если б Вы знали, что они… - Они говорили, что вы мой любовник, - спокойно произнес Алва, - Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!Рокэ догадывается, каким образом Дика спровоцировали на вызов, и ничуть не удивлен. Создается впечатление, что ориентация Алвы - любимая сплетня ЛЧ, на которую Рокэ уже наплевал. Или сделал вид, что наплевал. А то, что Лаконий был изображен со спины - естественно. Попробовал бы (рискнул бы!) кто-то изобразить Рокэ в лицо на подобном полотне.  Так, в случае чего: извиняемся, мы имели в виду не Вас! А нарисуй его кто, как Джастина, со всеми особыми приметами, Алва был бы просто обязан найти и убить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2004 года, 21:39:14 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Хочу пару строк добавить. Касаемо того, знали ли о преподнесенной Дику версии кто-либо еще, кроме Катарины, Штанцлера и Эстебана.
- Вы… Если б Вы знали, что они… - Они говорили, что вы мой любовник, - спокойно произнес Алва, - Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!
Из данной цитаты, на мой взгляд, следует лишь то, что Рокэ была известна причина дуэли. Рокэ каким-то образом узнал , что дуэль состоится. Из этого же источника он мог узнать и каким образом Дикона спровоцировали на вызов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Кстати, а был ли мальчик таким уж мальчиком?
Он вышел из Лаик лет в 17-18, но когда точно не сказано. Дальше - 3 года в оруженосцах, он был не у Алвы, в это время вряд ли он мог близко контачить с маршалом, а по разговорам у меня сложилось впечатление, что его "роман" тянулся не меньше года. Так что Джастин погиб года в 22 самое раннее. Если это с Роке связано. а если нет?
ИМХО все-таки друзья Роке и Оскар, будь дым с огнем, в армии как-ниубдь зацепили бы тему Джастина и ориентации Роке. Или между собой или в шутку или (Вейзель) попробовали предостеречь Дика, а так... Кругом столько молодых офицеров, а он то свояченицу губернатора прихватывает, то бакранку... Не, натурал он!
А если история развернулась до обучения Джастина в Лаик? Не забывайте, это Окделлам нельзя появляться в столице, а Джастин, сын вполне уважаемого со всех сторон Вальтера Придда, мог крутиться в столице, заводить знакомства... Потом, Штанцлер и Катари называют Джастина "мальчиком" - в 22 года это, ИМХО, не совсем уместно со стороны если не Штанцлера, то 23-летней королевы. Катари к тому же говорит: "в шестнадцать лет так легко ошибиться"... Нет, я согласен, что Рокэ натурал, но, по-моему, всё-таки в армии его ориентацию обсуждали бы в последнюю очередь. Есть что обсудить. А предостерегать Дика... ИМХО, какому-нибудь Вейзелю впору следить, чтоб он на Рокэ с оружием не бросился. Чего его предостерегать-то? Хочу пару строк добавить. Касаемо того, знали ли о преподнесенной Дику версии кто-либо еще, кроме Катарины, Штанцлера и Эстебана.
- Вы… Если б Вы знали, что они… - Они говорили, что вы мой любовник, - спокойно произнес Алва, - Обычно меня забавляют сплетни о моих пороках и злодеяниях, но близость с собственным оруженосцем? Увольте!
Из данной цитаты, на мой взгляд, следует лишь то, что Рокэ была известна причина дуэли. Рокэ каким-то образом узнал , что дуэль состоится. Из этого же источника он мог узнать и каким образом Дикона спровоцировали на вызов. Из данной цитаты следует ещё и то, что Рокэ действительно уже не трогает эта сплетня. Видимо, и впрямь что-то популярное. О Джастине и Катари: я мог бы поверить, что Рокэ покрывает Джастина и его любовницу, я мог бы поверить, что Джастин мог быть любовником королевы, но не то и другое сразу! И ещё... Информация к обсуждению. Катари говорит что-то вроде "я не могла бы убить брата, что бы он не натворил". Не сына, брата! Хотя сын у неё есть... Так кто же убил Джастина? Если Валентин, то открывается новое поле для размышлений, не находите? Ничего не хочу говорить, но... кому была выгодна смерть наследника Приддов, если не следующему наследнику?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2004 года, 06:44:00 от Just-teen »
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
И ещё... Информация к обсуждению. Катари говорит что-то вроде "я не могла бы убить брата, что бы он не натворил". Не сына, брата! Хотя сын у неё есть... Так кто же убил Джастина? Если Валентин, то открывается новое поле для размышлений, не находите? Ничего не хочу говорить, но... кому была выгодна смерть наследника Приддов, если не следующему наследнику?
Та-а-к, новая версия событий! Интересно! Валентин, конечно - тот еще "кот в мешке"... Фактов из его биографии известно настолько мало, что, в принципе, поверить в убийство ради выгоды я могу. Но как быть с оглаской?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Медуза - а какая огласка, если есть ТАКАЯ отмазка?! Да ЛЧ Валентину за такое братоубийство орден бы навесили: ну как же, их отпрыск сблудился противоестественным образом, да не с кем-нибудь, а с гнусным потомком гнусного предателя - а истинный ЛЧ Валентин недрогнувшей рукой покарал гнусного отступника, даром что брата... гип-гип-ура! Может, для этого и была написана картина? Каюсь, такая роскошная версия мне даже в голову не взбрела.  И в любом случае, я продолжаю придерживаться мнения, что Джастин на картине был написан с натуры, а Рокэ - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А действительно ли Придды убили Джастина? Ela, Валентин в это время был совсем мальчишкой, но замыслил стать наследником, прикончил родного брата, придумал отмазку с картиной и расчитывал на спасибо ЛЧ? Тогда уж гений зла не Рокэ, а Вал Придд. В связь Джастина с Рокэ я тоже скорее не верю, чем наоборот. Но Рокэ приписывают шашни с королем! Конечно, брехня всегда более убедительна и действенна, чем правда. Но... дымит от Алвы по-черному. Кстати, Рокэ скоро помрет? Неужели в КнК-2 прямо по прибытии в столицу? Во будет бальзам на души читателей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Риш
|
- Риш А вы опять что-то знаете? Не говорите пока. Только скажите - это будет в книге?
Эр Джастин, Вы уже который раз намекаете, что я утаиваю какую то неимоверно важную информацию касательно, в первую очередь - Вашей печальной судьбы  , и во вторую – истории всей Кэртианы, как прошлой, так и будущей  (люблю доводить вещи до абсурда!  ). Тем не менее я продолжаю утверждать, что все сказанное мною в разделе форума “Красное на Красном” является исключительно результатом именно моих догадок и рассуждений (представляю, как понимающе скривяться минимум половина читающих эти строки…  ), и найти спойлерные моменты в них в принципе, при желании, можно… Но не стоит принимать все сказаное мною за чистую монету. Могу привести пример: один из участников тотализатора по “Башне Ярости” выбрал из списка возможного развития событий версии моего авторства – и не вошел в тройку победителей. Впрочем, представлю свои рассуждения о небезызвестной картине полнее.  Итак, мы имеем покойного отпрыска древнего и знаменитого рода (я - то знаю, кто водил моей рукой…  А гусарам всех мастей предлагаю читать дальше…  ) и, как минимум, трех человек, утверждающих, что смерть молодого Придда связана с Рокэ Алвой (и часовню тоже он!  ). Официальная версия, известная, в частности, Ричарду – Джастин погиб на охоте. Версия Штанцлера и Катарины Ариго – Джастина убили его родичи, дабы уничтожить позорющую древний род Приддов связь с отродьем кэнналийского предателя. По словам Катарины Ариго доказательством связи Джастина и Рокэ служит картина, имеющая условное именование “Марк и Лаконий”. Легендарный полководец изображен как человек со светлой кожей и черными волосами, его любовник – “…там были две родинки и небольшой шрам…”.  И вот эти слова королевы привели меня в долгий ступор. Пл двум причинам. Причина первая: почему содержание порочащей не только Джастина, но и весь род Приддов картины, стало известно не только членам семьи Приддов, но и другим людям – причем, судя по разговору Эстебана сотоварищи – не только избранным?  Причина вторая: “…там были две родинки и небольшой шрам…”- слова Катарины. Приметы, по которым Джастина Придда безошибочно опознали в образе легендарного возлюбленного не менее легендарного полководца. Я уже полгода мучаюсь вопросом – откуда Катарина Ариго, добросердечная и впечатлительная королева, так хорошо осведомлена о расположении родинок и шрамов покойного наследника рода Приддов? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2004 года, 19:34:19 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Идею, что убийца - Валентин предложила не я - каюсь, возраст не соотнесла. Но там родственничков хватает и без него, это факт. А вот насчет королевы и родинок - пять баллов! И как это мы все проглядели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
В связь Джастина с Рокэ я тоже скорее не верю, чем наоборот. Но Рокэ приписывают шашни с королем! Конечно, брехня всегда более убедительна и действенна, чем правда. Но... дымит от Алвы по-черному.
Филин, помилосердствуйте! Вспомните описание короля! И чтобы Алва, с его превосходным утонченным вкусом... Не верю! (с) А если серьезно, то описание всех многочисленнейших пороков Рокэ Алвы наводит на мысль, что рассказывающий руководствуется небезызвестным принципом: "Ври больше - что-нибудь да останется". Но король - та ложь, которая уже перехлестывает рамки разумного, и заставляет относиться с недоверием к прочему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2004 года, 20:51:43 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
я продолжаю придерживаться мнения, что Джастин на картине был написан с натуры, а Рокэ - нет.
Согласна на все 111%. У Рокэ слишком яркая и редкая внешность, чтобы можно было с кем-то спутать, так что зудожник мог рисовать даже не видя прототип - по описанию - все ровно все сказали бы: "Это Алва".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
|
Gelren
|
А если серьезно, то описание всех многочисленнейших пороков Рокэ Алвы наводит на мысль, что рассказывающий руководствуется небезызвестным принципом: "Ври больше - что-нибудь да останется". От-от. Про негативні риси відомо тільки зі слів Штанцлера і Наля. І говорять вони їх, ясно, тільки Дікону наодинці. До приїзду Дік знав тільки, що Алва вбивця його батька (ІМХО він навпаки мав би йому бути за це вдячний - "последняя милость" як-не-як). Так що все решта - неперевірені слухи. І ще. Мене дивує, чому всі випускники Лаїку хотіли попасти до Алви. Їм імпонує історія з Джастіном?  Нове покоління вибирає Пепсі?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Кстати, Рокэ скоро помрет? Неужели в КнК-2 прямо по прибытии в столицу? Во будет бальзам на души читателей Злой ты! Пожалей бедного Рокэ! (С) Медуза  Версия о королеве и родинках Джастина где-то уже была, видимо, в одной из тем о королеве. Но Джастина, согласна, скорее всего рисовали с натуры. Или человек, который его очень хорошо знал. А про Алву кто-то сказал, что это он, со спины ж не видно... Новое поколение выбирает Алву... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2004 года, 13:01:17 от Lissian »
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медуза - а какая огласка, если есть ТАКАЯ отмазка?! Да ЛЧ Валентину за такое братоубийство орден бы навесили: ну как же, их отпрыск сблудился противоестественным образом, да не с кем-нибудь, а с гнусным потомком гнусного предателя - а истинный ЛЧ Валентин недрогнувшей рукой покарал гнусного отступника, даром что брата... гип-гип-ура! Может, для этого и была написана картина? Каюсь, такая роскошная версия мне даже в голову не взбрела.  И в любом случае, я продолжаю придерживаться мнения, что Джастин на картине был написан с натуры, а Рокэ - нет. Я тоже не верю, что Рокэ написан с натуры. Но, понимаешь, репутация братоубийцы, да еще в столь нежном возрасте, в любом случае не принесет положительных дивидентов. Даже если ближайшее окружение поймет и будет всеми силами стараться оправдать убийцу. Впрочем, как верно заметил Филин, Валентин в ту пору был еще совсем ребенком. Так что, если он и приложил руку к случившемуся, то - под чьим-то чутким руководством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Есть предложение - картину (а также корзину, картонку и ма-а-аленькую собачонку, в смысле Эстебана) вынести отдельной темой. Предложение принято и релизовано 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2004 года, 00:32:17 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
А действительно ли Придды убили Джастина? Ela, Валентин в это время был совсем мальчишкой, но замыслил стать наследником, прикончил родного брата, придумал отмазку с картиной и расчитывал на спасибо ЛЧ? Тогда уж гений зла не Рокэ, а Вал Придд. В связь Джастина с Рокэ я тоже скорее не верю, чем наоборот. Но Рокэ приписывают шашни с королем! Конечно, брехня всегда более убедительна и действенна, чем правда. Но... дымит от Алвы по-черному. Кстати, Рокэ скоро помрет? Неужели в КнК-2 прямо по прибытии в столицу? Во будет бальзам на души читателей  Вот потому мне эта мысль и не нравится, что Валентин предстаёт каким-то монстром... Кхм. Про Рокэ Сама сказала, что он умрёт в 38 - или не умрёт. Я так понимаю, это намёк на то, что до тех пор ничего с ним не станется. Потом, нам обещали Рокэ - адмирала! Да и что станет с сюжетом КнК без него? Насчёт родинок и шрама: а что если их опознали как родинки и шрам Джастина именно Придды, а королева это узнала от них? Такую версию часом никто не рассматривал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |