Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 22:37:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кто подставил Первого маршала?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Кто подставил Первого маршала?  (прочитано 32705 раз)
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
Кто подставил Первого маршала?
« было: 29 апреля 2004 года, 14:24:48 »

Про Эстебана.

Я уверена, что если бы ему эта выходка сошла с рук при таком раскладе, как вмешательство самого Первого Маршала, он бы, уверенный в безнаказанности, обнаглел до предела и впоследствии совершил бы еще большую пакость.
« Последняя правка: 09 мая 2004 года, 00:29:49 от Риш » Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:Убить Рокэ Алву II
« Ответить #1 было: 29 апреля 2004 года, 18:44:15 »

Это если он ее уже не сотворил.  Из чего-то же Рокэ сделал вывод, что псина будет препротивная.  Убивай маршал всех, кто ему не нравился, в столице бы живых не осталось Улыбка.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 29 апреля 2004 года, 19:15:45 »

Он уже ее и сотворил - попер на Дика втроем. При таком раскладе для Окделла дуэль наверняка заверщилась бы столь же печально, как для самого Эстебана схватка с Роке. Так что, мальчик всего лишь получил свое.
« Последняя правка: 29 апреля 2004 года, 19:19:11 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 29 апреля 2004 года, 20:11:53 »

Мне кажется что "препротивность" Эстебана лежит на поверхности. Он задирает оруженосца, который заведомо фехтует хуже, рассказывая ему всякую чушь про его же господина. Рассказывает оруженосцу, зная что тот не побежит ябедничать, потому как Окделл и наивный вьюнош. Вот рассказал бы он нечто подобное скажем самому Рокэ... Подмигивание)) А вообще Дример прав, за такое надо убивать, ибо потом (как, кстати, и в случае с Феншо) будет только хуже и убивать все равно придется. Кстати, заметьте что остальные получили чисто воспитатальные порезы, чтобы не шлялись с кем попало, а кто бросил шпаги тот вообще отделался испугом. Думаю им Алва теперь еще долго сниться будет Круто))

Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 30 апреля 2004 года, 07:20:44 »

А я думаю, что Рокэ Очень больно ударили(случай с картиной), а Эстебан задел больное место - вот и получил.
« Последняя правка: 30 апреля 2004 года, 07:21:53 от New » Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 03 мая 2004 года, 07:38:17 »

А я думаю, что Рокэ Очень больно ударили(случай с картиной), а Эстебан задел больное место - вот и получил.
Поясните, пожалуйста...
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 04 мая 2004 года, 15:24:05 »

Ну, если принять вариант, что Рокэ - самый что ни на есть натуральный натурал (а я тоже, по правде говоря, к нему склоняюсь), варианты вглядят так:
1) Сплетню (глубоко для Рокэ оскорбительную) навесили уже после того, как Джастин умер, благо он уже мертв и ему по фигу, а пакость может послужить леду ЛЧ.
2) Бедняга Джастин и впрямь влюбился в Рокэ, после чего погиб на охоте, покончил с собой или был убит родней (отчего нет?), далее - см. п. 1.
3) Джастин просто проникся и восхитился без всякого секса, но ведь он из ЛЧ - далее см. п. 2.
При всех трех вариантах картина была написана ПОСЛЕ смерти Джастина - и не по заказу Рокэ. (Вариант - по заказу Рокэ, чтобы показать ЛЧ небо в алмазах и прочих булыжниках, а также отомстить им за смерть Джастина - при пп. 2 и 3, но это совсем уж глупо, просто я не хочу упускать возможных развилок). Все три варианта для Рокэ болезненны - и уж не шавке Эстебану раскрывать крохотную пастиньку и гавкать на эту тему.
Так, Just-teen? Я угадала? Или все-таки нет?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #7 было: 04 мая 2004 года, 15:31:42 »

В добавление к предыдущему оратору...

Для уточнения выводов еще хорошо бы уточнить, как именно отзываются о "связи Рокэ - Джастин" (и подробностях, особенно - вииде картины) рассказывающие об этом Дику: Штанцлер, Эстебан и Катари.

« Последняя правка: 04 мая 2004 года, 15:40:22 от Риш » Авторизирован
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 04 мая 2004 года, 16:26:44 »

В добавление к предыдущему оратору...

Для уточнения выводов еще хорошо бы уточнить, как именно отзываются о "связи Рокэ - Джастин" (и подробностях, особенно - вииде картины) рассказывающие об этом Дику: Штанцлер, Эстебан и Катари.

А мне интересно, почему об этом не говорят ни Оскар (он Рокэ не любит, но такой "компромат" вход не пускает, а говорит о его ревности и алкоголизме), ни моралист Вейзель, ни Савиньяк...  Вообще в армии,  похоже, вопрос об ориентации Рокэ не стоит.
Любопытно, кроме Катарины и Штанцлера хотя бы кто-то  ЗНАЕТ про трагедию с Джастином?  
Авторизирован

Будьте!
Lissian
Потомственный нобиль
**

Выше нас только звезды...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 04 мая 2004 года, 21:26:02 »

Знал Эстебан сотоварищи, наверняка знают все ЛЧ...
Ну знают, и что? Дик же тоже не болтал об этом с Оскаром!
Вейзель и Савиньяк - сторонники Олларов, им отношение Окделла к Алве до лампочки (извините за выражение). Ориентация Рокэ их, в общем, не касается, хотя их мысли по этому поводу неизвестны.
Просто им незачем говорить, вот они и молчат об этом.
Авторизирован

Я подумаю об этом завтра (с)
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 04 мая 2004 года, 23:59:55 »

Знал Эстебан сотоварищи, наверняка знают все ЛЧ...
Самое интересное, что Эстебан сотоварищи к ЛЧ не относятся. Так что либо "ориентация Рокэ" известна всему Талигу, либо кто-то специально "просветил" Эстебана. И скорее всего это сделал Килеан-ур-Ломбах, Эстебан же его оруженосец. Причины не любить Дикона после игры у Килеана имеются, особенно если он,  как и Штанцлер, обвиняет его в своем проигрыше. Поэтому после того, как Катарина и Штанцлер рассказывают Дикону о "связи Рокэ - Джастин", появляется  Эстебан с 6 друзьями и начинает отпускать милые шуточки на эту  тему, о которой в прошлый раз никто даже не вспомнил! Человек, хорошо знающий характер Дикона легко мог предположить, что он не долго думая, вызывет на дуэль если не всех семерых, то хотя бы Эстебана, который был гораздо лучшим бойцом чем Дикон! Да еще Наль( которому тоже известно про портрет! ) рядом ноет:"их же семеро, ты не можешь дратся со всеми сразу. Это невозможно! Даже Рокэ..." Ну и как после этого не вызвате сразу семерых  Смех Причем никто больше об этом портрете даже не заикается Подмигивание
Меня терзают смутные сомнения, а существовал ли этот портрет вообще  В шоке   Радость
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 05 мая 2004 года, 06:10:49 »

Balyu
И вправду, "а был ли мальчик"?
Думаю, что портрет существовать должен. Просто потому что это такая вещь, которую можно проверить. Представляете, что начнётся, если Дик переговорит-таки с Валентином, и окажется, что Джастин действительно тихо-мирно погиб на охоте, а ни о какой картине Придды слыхом не слыхивали? У меня, правда, такое впечатление, что Штанцлер очень старательно разводит их по разным углам, но это, наверное, очередное "разделяй и властвуй" - прямо запретить Дику общаться с Валентином он не может... (Кстати, зная, что Штанцлер говорит Дику, многое отдал бы, чтобы узнать, что он же говорит Валентину.) Так вот, после такого доверия от Дика он уже не дождётся, да и клан Приддов будет не в восторге от того, что такие слухи распускаются... Есть вариант, что Придды это давно утвердили и одобрили, но это вряд ли. Джастин, конечно, мёртв, но Валентин, например, жив, и ходит с клеймом брата мужеложца, а все "навозники" наверняка подшучивают над ним не хуже, чем над Диком. Так что что-то там такое было, а вот что...

Marta
Так это понятно, почему Оскар молчит. Это в кабинетах и монастырях Дика надо пугать: мол, ты туда не ходи, он тебя плохому научит... На войне пугать не надо, там и так страшно, особенно когда друга вот-вот повесят. Да и Оскар, по-моему, не грязью Рокэ облить хотел, а выговориться "за жизнь", и - главное - доказать, что его казнили из зависти и ревности, а не за дело. Сделать хорошую мину. Зачем бы он туда Джастина стал приплетать? А моралистам не до того. По сравнению с тем же взорванным озером один то ли растлённый, то ли нет, когда-то мальчик - согласитесь, ерунда...
Кто-то - знает. Достоверно известно, что знает Катари, Штанцлер, Эстебан (интересная компания!), да и Наль сразу понял, о чём речь...  Может, знают и другие, но им на гипотетические отношения Дика и Рокэ просто плевать?

Lissian
Ох... Представил сцену...
- Оскар, вы не знаете, какой ориентации эр Первый маршал?
Феншо (на всякий случай отодвигаясь):
- Извините, Ричард, а вам зачем?
- Да так, интересно...
Оскар отодвигается ещё дальше...

Риш
А вы опять что-то знаете? Не говорите пока. Только скажите - это будет в книге?

Ela
Что мне не нравится, так это то, что по всем версиям картина написана после смерти Джастина и, видимо, по заказу Приддов. А художника потом тихо утопили в канале, чтобы не выболтал правду? Поймите меня правильно, это не недостаток версий, даже готов в такое поверить, но мне это именно не нравится.
Всё же больше склоняюсь к третьей версии - мальчик проникся Рокэ, причём, видимо, проникновение было взаимным (гусары, без пошлостей!), потому что если бы убивали просто за то, что парнишка в шестнадцать лет стал восхищаться первой шпагой Талига, ЛЧ остались бы без приплода. Надо было что-нибудь такое сделать, чтобы всем неповадно было...
Интересно, о чём думал Рокэ, когда понял, что ему даже привязаться ни к кому нельзя - ЛЧ собственных детей не пожалеют даже не взять в заложники, чтобы его к чему-то вынудить - просто убить... Убить, чтоб не досталось...
Есть и четвёртая версия. Джастина подослали к Рокэ именно как "мальчика". После какого-то периода общения Рокэ обо всём догадался (либо узнал от Джастина, который перешёл на его сторону) и отослал картину - мол, ваши планы разгадал, а что вы теперь делать будете? Ну не знал же он, что мальчика убъют - думаю, тут Катари сказала правду.
В любом случае история невесёлая, но однозначно сказать, что Рокэ возмутился именно из-за того, что говорит на сей счёт Эстебан, всё же нельзя.
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #12 было: 05 мая 2004 года, 12:15:46 »

А я думаю, что мальчик был, но распостранять эти слухи все боятся. Мальчик был любовником королевы Смущение и другом маршала, Алва прикрывал их связь. Но когда появились подозрения он пожертвовал своей репутацией.

New, ты как хочешь, но - "Не верю!!!" Рокэ решил собой пожертвовать? Во имя чего? Прикрыть чей-то блуд? Абсурд!
Кстати в человеческую симпатию между Рокэ и Джастином верю гораздо больше. Впрочем, интересно, расскажут ли нам о Джастине Придде подробнее?
« Последняя правка: 05 мая 2004 года, 12:17:35 от Медуза » Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 05 мая 2004 года, 12:34:48 »

Кстати, а был ли  мальчик  таким уж мальчиком?

Он вышел из Лаик лет в 17-18, но когда точно  не сказано. Дальше  - 3 года в оруженосцах, он был не у Алвы, в это время вряд ли он мог близко контачить с маршалом, а по разговорам у меня сложилось впечатление, что его "роман" тянулся не меньше года. Так что Джастин погиб года в 22 самое раннее. Если это с Роке связано.  а если нет?

ИМХО все-таки друзья Роке и Оскар, будь дым с огнем, в армии как-ниубдь зацепили бы тему Джастина и ориентации Роке. Или между собой или в шутку или (Вейзель) попробовали предостеречь Дика, а так...  
Кругом столько молодых офицеров, а он то свояченицу губернатора прихватывает, то бакранку...  Не, натурал он!
Авторизирован

Будьте!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 06 мая 2004 года, 21:22:57 »

К вопросу о картине и "был ли мальчик" - напоминаю, что черноволосый Лаконий был (во всяком случае, по словам Катари, которые всегда следует воспринимать через поправку на ветер) нарисован со спины - предполагай, кто и что хочет. Зато Марк-Джастин был нарисован со всеми особыми приметами, родинками и небольшим шрамом. Дуся королева права - случаностью ЭТО не является... только вот как трактовать эту неслучайность? ИМХО - картина была написана тем, кто не имел возможности сделать с Рокэ хотя бы набросок обнаженки, а вот Джастна рисовали с натуры. Знал ли он, для чего - вопрос другой. (Это, кстати, повод для версии 4)
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: