Автор
|
Тема: Неизвестные стихи графа Медузы - II (прочитано 30388 раз)
|
|
Colombo
|
Не указывают ли стихи неизвестного (ПОКА) автора на ИСТИННУЮ МИСТИЧЕСКУЮ ПРИЧИНУ гибели Альдо: тот был неуязвим лишь в белых штанах!
"Что, собственно, и создало сюжет"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
А мне казалось, Зверя призывают не для того, чтобы он "хватал" Ракана... Вроде как Ракан его вызывает и даёт маломоральные приказы кого-нибудь или что-нибудь стереть откуда-нибудь, дабы чем-нибудь вразумить где-нибудь непонятливых кого-нибудь... Или нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А мне казалось, Зверя призывают не для того, чтобы он "хватал" Ракана...
Тем и хороши загадки древних рукописей. Потом, где вы видите. что "хватай Ракана"!? " Ракан" и "дурак" это не одно и то же! В заклинании сказано (тексты заклинаний вообще такие путанные!) = "ищи кто тут Ракан"... и только потом "хватай того вон дурака". Ученые GUN предположили, что зверя именно вызывают для того, чтоб он нашел Ракана и выслушал от того неприятный приказ схватить того вон дурака Эридани? -Найти Ринальди в Катакомбах, и скушать платонического друга невинной Беатрисы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Ученые GUN предположили, что зверя именно вызывают для того, чтоб он нашел Ракана и выслушал от того неприятный приказ схватить того вон дурака.
Все очень замечательно, но цены... "Цена Зверю - жизнь. Цена Зову - смерть". Для повседневных нужд вроде хватания дурака - дороговато будет. Мне этот Зверь представляется последним средством в безвыходной ситуации. Возможно, Альдо планировал такую ситуацию создать, применить Зверя, а потом в очередной раз увильнуть от расплаты. Есть немало рассказов о подобных сделках с дьяволом. Вот только очень уж они на рекламу смахивают: дескать, не бойся, договаривайся, а там чего-нибудь придумаешь - ты же умный! И "умный" послушно идет, куда ведут. Похоже, и Альдо поверил древней талигойской рекламе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Ученые GUN предположили, что зверя именно вызывают для того, чтоб он нашел Ракана и выслушал от того неприятный приказ схватить того вон дурака Промах влетает/вбегает в лавочку: «Нашёл, нашёл!! Вот странный какой-то лист, неужели САМ ЗВЕРЬ написал?» Иссушили кровь заклинания, Надоели мне эти тщания, Я теперича просто сам не свой, Хоть топись иди, хоть белугой вой. Кто-то тянет вверх да за ниточку, Ох, Раканище, сделай скидочку! Бес, мне голос был: «Стилизуешься? Оторву башку, если сунешься!»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Владелец лавочки нервно поглядывает на собственный, весьма нестабильный Ай-Кью и несопоставимые цены: Все очень замечательно, но цены... "Цена Зверю - жизнь. Цена Зову - смерть". Для повседневных нужд вроде хватания дурака - дороговато будет.
.- ... смотря какого дурака. Хватание Дурака иногда может стать делом государственным. Ясно ж, что - непростого. Если это Ринальди звал, так того дурня Эридани кушать (Беатрису-то не тронули изначальные!). /Вообще тут много неясностей, пойду еще и в "Пороках" выскажусь!/ А вот если б Альдо знал заклинание... представляете... пробормотал бы, как считалочку, "Лети узнай кто тут ракан, Ищи, сожри тут дурака..." - че стало-то бы!? Прилетел бы и сравнив интеллектуальный потенциал Альдо и Дика, одного из них НЯМ! (Если Дика - то цена - два спасенные жизни!) Эр Промах: Кто-то тянет вверх да за ниточку, Ох, Раканище, сделай скидочку! ведь мне голос был: «Стилизуешься? Оторву башку, если сунешься!»
искренне надеюсь, что когда Вы принесете портрет стилизованного Зверя Раканов, ничей жизни ничего угрожать не будет,ну, разве стилизованно... И еще хорошо б, чтоб не страшный, вон, Арамона опять перо точит: хорошо, если для написания подписей, а если в бок кому?! А вот тоже похоже на произведение самого Зверь-Ракана, кстати: Вьется стяг на ветру свинокрылый Зверь-Ракан на нем рисован унылый: "Нет во мне повседневного свинства... За Анакса я, за Единство!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2011 года, 14:44:22 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
Чего пристали? Там у Ринальди и Зверя-то никакого не было! Он вообще ничего не помнил, когда выбрался. Меч Раканов вынес, потому и сделали вывод, что он Эридани убил... А свечку никто не держал! Изначальные твари убрались, но их ВИДЕЛИ, а Зверя не видел никто! Рокэ вон вообще сказал, что даже не представляет себе, что такое Зверь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Очень грустный владелец заведения вытягивает нечто из кладовой: - Вот, долго думал, куда бы сплавить загадочную вещь.. Ох, в нашем business, как говорят надорцы, правильно поймать тему ("Re") - великая вещь. Не поймал подходящей. Ну, пусть будет хоть и у меня в лавочке конкурс "Угадай Про Заика" вот: Известный Про Заик, знаменитый, в книге, рассказывающей о его путешествии по Талигу и Сагранне России и Кавказу, написал: « Кто жил достаточно долго, чтоб помнить семидесятые годы, знает, какая перемена произошла с писателями, начиная с этого времени. До этого они были певцами, выразителями настроений, позже – повествователями, а потом они увлеклись духом времени и стали работниками. Воспитателями. Философия о стремлении к практической пользе начала руководить людьми и преобразовывать литературу. И вот появилось творчество без особенной фантазии, в котором зато было много старания и много здравого смысла. Можно было писать обо всем... лишь бы оставаться «верным действительности», что создало множество великих писателей во всех странах мира». Может, в "Пороки" снести нужно было? Так вроде беспорочное наблюдение... Чтоб не давать повода к инсинуациям, отмечу сразу, что это не Дидерих и не Андре Жид, который если не по Талигу. то по России ездил... !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
У нас смеются добрые люди ПРо-Заек, Про-Птичек, Про-рыбок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Но вот кто призывал? До сих пор вопрос! Имеются подозрение на Ринальди... Однако ж, песня несколько, как мне кажется, не для его голоса.. Да и визг в конце - женский определенно... Неужто - добродушная и доверчивая лапочка Беатриса пела заклинание для Эридани? искренне надеюсь, что когда Вы принесете портрет стилизованного Зверя Раканов, ничей жизни ничего угрожать не будет,ну, разве стилизованно... И еще хорошо б, чтоб не страшный, вон, Арамона опять перо точит: хорошо, если для написания подписей, а если в бок кому?! А вот тоже похоже на произведение самого Зверь-Ракана, кстати: Вьется стяг на ветру свинокрылый Зверь-Ракан на нем рисован унылый: "Нет во мне повседневного свинства... За Анакса я, за Единство!" Графиня?? или кто? изменившемся лицом бежит пруду, прижимая к груди ПОРТРЕТ ЗВЕРЯ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
А вот тоже похоже на произведение самого Зверь-Ракана, кстати:
Вьется стяг на ветру свинокрылый Зверь-Ракан на нем рисован унылый: "Нет во мне повседневного свинства... За Анакса я, за Единство!"
Какой Зверь грамотный! Главным образом политически, конечно  . ------------ Однажды вечером в лавочке отставной теньент поведал, что на соседней ветке один соловей воспевал... - Твою жабу? - не удержался Шеманталь-младший. - Нет, куда ему! - улыбнулся теньент. - Он воспевал спасение Алвы из Нохи. Там не все в порядке с ударениями, но дело не в этом. Вы как участник - поправьте, если что. А я напою, как получится. "Раз ночкой талигойскою по Данару-реке Плыла, качаясь, лодочка, а в ней сидел Рокэ. Он в лодке без сознания лежал, но знаю я - В беде его не бросили хорошие друзья. - Верные! - уточнил Орельен. Он ждал ужасной участи, когда сидел в тюрьме, Его оттуда вызволил виконт Марсель Валме. Плыла, качаясь, лодочка в неведомую даль, И греб веслом уверенно усатый Шеманталь. Точно, жабу твою соловей! - снова не удержался Орельен. Марсель следил за бревнами, все бдительность храня, И только успокоился, завидев три огня". - Дальше там много, но я всего не запомнил, - продолжил теньент. - Говорят, в этой песенке 85 куплетов. - Логично, - отозвался человек, похожий на математика. - Ну да. Так если кто дополнит историю, может получиться забавно. Если господин Валме не откажется спеть, так чтобы с музыкой и вообще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arriol
Потомственный нобиль

|
Поручик, классная песенка вышла! Я в восхищении! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
— Господин Проэмперадор, — голос Айхенвальда стал торжественным, — значит, мы принимаем бой?
— Нет, господин генерал, — по губам Савиньяка скользнула шалая улыбка, — не принимаем. Даем.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Пока Ад. Арамона занимает пост в дверях лавочки, а его двойник пишет подпись к таинственному портрету незнакомки (Спасибо, Эр Промах!), сам владелец / временный/ неприязненно слушает пение гостей: - Хороша песенка! Споров нет! Но вот с достоверностью хуже... И вообще! Из кухни? Нет - от этих весельчаков пахнет политическим заказом проэмерадора Бертрана Валмона! Знаем уже, читали, как такие делишки в Эйнрехте обделывались!Это вот, конкретно это, ну, слабо повторить? Да-да именно: Он ждал ужасной участи, когда сидел в тюрьме, Его оттуда вызволил виконт Марсель Валме.
Это уже просто ПОРОКИ КЭРТИАНЫ = фальсификация Истории называется. Одновременно, героизация отпрыска олигархического семейства в угоду одной из приддворных группировок! У этих Вальмонов денег Птице-Рыбо-Девы не клюют, вот почему и песенки такие по лавочкам распевают... На самом деле все было не так! Но у этой песенки 85 куплетов, но все их знал только Ветер…? На самом же деле, напомним: Окончилось судилище! Но – драться во штанах? Уводят Р окэ Алву под общий громкий «ах!» - Не поединок Альдо, но смерть ему сулитт.. Но подоспел монах простой и очень сложный Придд
Ни мало не уверовав, он жил в монастыре: - Марселю Валтазар помог, сведя его к дыре. От лихорадки странной Р окэ высох, как дольмен Но перевез через Данар и спас его Вальме. Впервые связан маршал! На лошади без чувств... Да, а в каждом куплете много строк... = 2! Дальше, кажется, нечто вроде: "Так становись история важнейшим из искусств! Смущает только, что история - скорее статистика и её анализ, скучная история во всяком случае... так что наверно кто-то подкинул ложную строчку. Ну да поручник разберется!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2011 года, 05:46:35 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Связанный маршал и без чувств... Vieux Gogan! Вы меня провоцируете... Никогда не увлекалась садо-мазо... Но, кажется, эротическую фантазию Вы мне обеспечили: Рокэ Алва, приходящий в себя в чужой спальне, связанный... Права, впечатление портит память о том, в каком состоянии должен находиться маршал, чтобы куда-то в таком состоянии попасть... Ничего, медицина у нас на уровне - не то, что в Кэртиане... Переливание крови сделаем и будет, как новенький! Кстати, из 85 куплетов нельзя один по заказу - с откровенным враньём, но для красоты... Как там переночевали где-нибудь?... И добрая хозяйка глаз не сомкнула, за любимцем всея Кэртианы ухаживая, ноги сбиваючи?... А то вся слава виконту ВалмЕ досталась! Или ещё лучше - песенку пораньше начать, но не с того момента, как маршал к эшафоту пробивается, раздавая почести (в виде пуль) и награды (в виде перевязей), а с того момента, как он заночевал в одиноком домике, чтобы... Моро напоить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2011 года, 15:29:25 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Довольный Ар. Арамона, пользуясь тем, что на дверях – Адольф, горделиво вновь предъявляет публике Портрет, найденный Прим Эром Промахом снабженный собственноручным пояснением не без рифм: Раз эта дама пристойно одета, то перед нами – не Беатриса! Вовсе уж вряд ли – Мэтьюз Одетта (той кто даст корону?) Это, как крыса, Соломенная вдовица Спасается из Кабы’Тэллы – - Бланш.. прямо Лебедь Белый: Вдова при живом Эрнани, В сером – по Эктору Приду: С Малой короной; с камнями, С ней и Эркюль – поросячьего вида! (Хоть должен бы – типа медузы, но это не стать чтоб обузой в долгом пути сухопутном..) Взгляд у вдовицы – мутный: За пазухой камни-то держит, Но местью, отнюдь не минутной Живет сейчас: «Алан – зарежет!»Грустный-грустный Знаменитый Писатель (см. ниже) покидает лавочку неузнаным, добрейший (с виду) теньтент его тормозит, пристально и пронизывающе смотрит в глаза: - Занесло вас на Кавказ горы Сагранские! Вы ведь предпочитаете пешком бродить где-то севернее? Ах да, пару раз в Гайифу USA ездили, работали там, не понравилось, ДА!? ЗНАТОКИ, ПЬЮЩИЕ ШАДДИ, БЛАГОДАРЯТ ТЕНЬЕТА ЗА ДОГАДЛИВОСТЬ И ПОДСКАЗКУ Ну.. загадка, наверное, сложная, кто только по Кавказу не ездил, чтоб весомее о писателях высказаться, но все-таки? Ни одной попытки? После первой же будут новые подсказки.. если понадобится...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июня 2011 года, 22:23:31 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |