Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:00:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Никола Карваль - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Никола Карваль - V  (прочитано 30049 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Никола Карваль - V
« Ответить #165 было: 05 апреля 2011 года, 18:43:17 »

Гюнце, вы правы, сравнивая Дика с тараканами, когда я его сравнивал с бешеной собакой, то слишком польстил ему, все ж собака не виновата, что заболела, а тараканов и в самом деле бьют тапками и не вызывают на дуэль. Еще чего не хватало.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 05 апреля 2011 года, 18:55:16 »

Нет, эр Dylаn, вот мой пост:

Что, Штанцлера убил при свидетелях?Это кто же, Дик?Так он и его потом убил, вообще-то.Или вы имеете в виду его людей?Так это головорезы, достаточно Маранов вспомнить.Как вы сказали, расстрел Дика?Эту мерзость вы называете расстрел?Кто ему вообще дал такое право, он сам себя им наделил.И стрелял не он сам, будьте уверены, это был какой-нибудь Дювье, но по его приказу конечно.Надеюсь, ему достанется по полной в последней книге цикла.

Я тут не сравниваю Карваля и Дика.И не называю его "образцом храбрости и рыцарства".

А я не про этот пост.
А про вот этот.
Нет, и уже говорил почему, не именно про этих людей, но про Карваля, ну где хотя бы один  пример его храбрости?И как он в основном действует?В отличие от Алвы, например или Савиньяка, или даже Дика?

Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 05 апреля 2011 года, 19:59:26 »

Нет, эр Dylаn, вот мой пост:

Что, Штанцлера убил при свидетелях?Это кто же, Дик?Так он и его потом убил, вообще-то.Или вы имеете в виду его людей?Так это головорезы, достаточно Маранов вспомнить.Как вы сказали, расстрел Дика?Эту мерзость вы называете расстрел?Кто ему вообще дал такое право, он сам себя им наделил.И стрелял не он сам, будьте уверены, это был какой-нибудь Дювье, но по его приказу конечно.Надеюсь, ему достанется по полной в последней книге цикла.

Я тут не сравниваю Карваля и Дика.И не называю его "образцом храбрости и рыцарства".

А я не про этот пост.
А про вот этот.
Нет, и уже говорил почему, не именно про этих людей, но про Карваля, ну где хотя бы один  пример его храбрости?И как он в основном действует?В отличие от Алвы, например или Савиньяка, или даже Дика?

Понятно, про этот, ну а процитировали в ответе тот.Надо было цитировать этот, если вы его имели в виду.И даже тут, я не называл Дика "образцом храбрости" и пр.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 05 апреля 2011 года, 20:54:09 »

Вот уж, воистину, Повелитель дум! Даже в теме о Карвале упоминается чуть ли не чаще заглавного героя!!! Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Spokelse
гость

« Ответить #169 было: 05 апреля 2011 года, 21:24:00 »

Ох, тогда мы все - мерзавцы и подонки. 

Нет, мы же не вешаем женщин и не сжигаем чужие дома.

Но к шкуре своей относимся трепетно!.. Или Вы не согласны?

Согласен, но это не делает нас мерзавцами.

А что делает Карваля мерзавцем и подонком? Что он собственноручно поджег, кого собственноручно повесил?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 05 апреля 2011 года, 21:28:46 »

Цитата
А что делает Карваля мерзавцем и подонком? Что он собственноручно поджег, кого собственноручно повесил?
Ну, строго говоря, был там один несовершеннолетний гоган...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #171 было: 05 апреля 2011 года, 21:44:53 »

Цитата
Ну, строго говоря, был там один несовершеннолетний гоган...

Карваль выполнял просьбу Робера...
Если за это считать мерзавцем и подонком, тогда в Кэртиане не мерзавцы - только трепанги ака Морские огурцы. Но и они - подонки в силу места жительства.

А если серьезно, то между стадиями "рыцарь без страха и упрека" и "мерзавец и подонок" есть ряд промежуточных стадий. Я Карваля отнюдь не считаю идеальным героем из рыцарских романов типа сэра Гавейна. Но и мерзости и подлости в его действиях в упор не вижу.

Карваль очень удачно сочетает в себе качества воина и политика. Очень редко встречающееся сочетание...
И еще поэтому я бы поостерегся выносить ему приговор. Книга не закончена, политические расклады далеко не ясны. Магические расклады совсем неясны. Без знания подробностей несерьезно выносить приговоры.

Я  даже Дику Окделлу не поспешу выносить приговор, поскольку он не всегда несет чушь, а расклады, как я уже сказал, неясны.
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 22:10:33 от Spokelse » Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 05 апреля 2011 года, 21:54:38 »

А как же наличие мятежа и войны, у которых своя логика действий в чрезвычайных условиях? Вы судите войну по законам мирного времени.

Это оправдывает Карваля и его людей?
Абстрактный гуманизьм и осуждение людей находящихся в экстремальной обстановке оно конечно здорово, когда сидишь перед экраном в кресле и чаек попиваешь...
Почитайте что ли что нибудь про то, как реально вели себя разнообразные мятежники века так 16-го 17-го, а так же солдаты вообще.
Может тогда поймете насколько добродушными и дисциплинированными были солдаты Робера и Карваль в частности.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 05 апреля 2011 года, 22:18:31 »

Ладно, эрэа Ноlidаy, вы меня убедили, Карваль действительно Избранный не трус,
 Улыбка Что ж, прекрасно, эр Mr.ACE.
 Подмигивание Вам рецепт шляпки прислать?
СПОЙЛЕРЫ
Но я его все равно буду считать мерзавцем и подонком, которому своя шкура дороже.
  Глазки вверх Эр, подобные фразы следует логически завершать, чтобы не возникало разночтений.
Если уж Вы используете сравнительную форму слова - «дороже», тогда уж указывайте дороже чего.

Ведь у каждого человека в жизни найдутся те ценности, ради которых ему своей шкуры не жалко. И найдется множество таких, за которые не отдал бы и копейку.

Карвалю, к примеру, не жаль своей шкуры ради того, чтобы простые жители Олларии чувствовали себя увереннее. А вот, ради того, чтобы мог посамоутверждаться Дик Окделл – ему своей шкуры, не то, чтобы жаль -  эта сделка просто не рассматривается, поскольку Никола она не интересна.  Язык
« Последняя правка: 05 апреля 2011 года, 22:21:16 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Spokelse
гость

« Ответить #174 было: 05 апреля 2011 года, 22:29:01 »

Подмигивание Вам рецепт шляпки прислать?
СПОЙЛЕРЫ

В качестве оффтопа... Мне не надо, но я рецепт нашел сам. Выглядит вкусно.  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 06 апреля 2011 года, 00:46:55 »

Цитата
Но я его все равно буду считать мерзавцем и подонком, которому своя шкура дороже.
Это, типа: "а вот не будь по-вашему!"? Прямо как у Лернейской гидры: на месте одной отрубленной головы (трус) тут же вырастают две новые (мерзавец и подонок). Категорично.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 06 апреля 2011 года, 09:41:30 »

Прямо как у Лернейской гидры:
Описание этой гидры - здесь:
СПОЙЛЕРЫ
См. п. 9.3, 10, 11 описания. И обратите внимание на то, что гидре недоступны значения двух слов - "мнение" и "уйди".
« Последняя правка: 06 апреля 2011 года, 09:48:31 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 06 апреля 2011 года, 12:30:41 »

Цитата
Это, типа: "а вот не будь по-вашему!"? Прямо как у Лернейской гидры: на месте одной отрубленной головы (трус) тут же вырастают две новые (мерзавец и подонок). Категорично.

Не так, это типа, Карваль не всем нравится, мне например, он не нравится.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #178 было: 06 апреля 2011 года, 12:33:17 »

А Сильвестр это типа, Вам нравится? Или он тоже трус, мерзавец и подонок?

А Юлиана Вейзель или Одетта Мафра Вам типа нравятся? Или они тоже трусихи, мерзавки и подонки?

И вообще, все, кто Вам не нравится - трусы, мерзавцы и подонки?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: