Автор
|
Тема: Элеонора Раткевич (прочитано 36336 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Тем, что стер его до ребенка? Да, мне тоже показалось, что это чрезвычайно жестокий номер. Если дойдет до такого, я лично предпочту, чтобы мне голову оторвали за сделанное, чем оказаться в ситуации, когда никакого сделанного - и меня - и не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
(гордо): Ну я же и говорю - садюга я!!!  Вообще-то я и правда не без греха - но полагала, что по статье "с особой жестокостью" мне в моих текстах можно вменить совсем другие вещи - например, линчевание группы медперсонала, спрвоцированное одним положительным персонажем и санкционированное другим. Но - это... хммм... (мечтательно): Ничего-ничего, вот до Гатти моя трилогия скоро доберется, потом она даст ее почитать Змеюшке - а потом он ВЫСКАЖЕТСЯ о моей злобности и жестокости. И праздник души моей продолжится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
В "Деревянном мече" линчевание группы медперсонала меня не смутило, а вот хэппи энд - очень. По той же причине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Эла, абсолютно согласна с Родентом. Я по этому поводу пару десятков копий с подругой сломала. ИМХО, убить человека физически менее жестоко, чем убить личность. И самое главное, я считаю, что нет того момента, когда человек окончательно превращается в злодея. Это происходит постепенно, и никогда не завершается. Даже в монстре может проснуться совесть - и даже идеал может совершить бесчестных поступок. ЗЫ Задело за живое. Пошла открывать еще один топик - про стирание личности как способ казни. В общей теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Al103
|
Эла, абсолютно согласна с Родентом. Я по этому поводу пару десятков копий с подругой сломала. ИМХО, убить человека физически менее жестоко, чем убить личность.
Тоже согласен. За исключением более жестоко - ибо равнозначно. Но вот тот кто начинает оправдыватся гуманизмом безусловно подлец. Другой вопрос в том, что Кенет абсолютно не был жесток, ибо как пояснила Эла это был единственный выход устраняющий препятствие в виде Гобэя И не калечащий психику Кэссина. Так что полностью его в этом действии поддерживаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Мистраль
|
Эла, не то чтобы я считала ваш вариант жестоким, он описан более-менее приемлимо - если принять все сказанное вами про Гобэя за истину. Проблема в том, что я не верю, что личность Гобэя - это за столько-то лет! - всего лишь фальшивка. Да и не показался он мне совершенно неисправимым, может можно было что-то сделать и в рамках прежней личности? Хотя автор всегда прав. Все что я говорила в общем топике касалось уже не только и не сколько Вашей книги, сколько идеи вообще.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 19:43:47 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Predator
|
Ну, где вы тут нашли жестокость?? Да в книгах Элы даже не гибнет практически никто, за исключением самых плохих! 8-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Мистраль
|
Люди, вы кажется меня не поняли - или точнее, я плохо сформулировала. Жестокость в книгах Элы? Да чтобы я такое говорила?  Книги Раткевич действительно очень добрые в целом - и именно поэтому меня так зацепил этот момент. Как я уже сказала, если принять, что никакого убийства личности не произошло - то все замечательно. Но - что я могу с собой поделать - не верю я в это.  Чисто эмоционально. Хотя этот момент не очень бросается в глаза. Я и вспомнила-то про свою реакцию только после сообщения Родента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alisa
Личный нобиль
Всё живое особой метой отмечается с ранних пор
|
 |
Re:офсайт Элы
« Ответить #83 было: 11 декабря 2004 года, 15:45:30 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь...Ну что ты за странная штука? Так многому учишь ты нас, Удача, лучшая твоя подруга, А смерть - родная твоя сестра...
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Не-а,не привыкну.Комедий,где главных героев пытают и рвут на части,не бывает.  Серьезно? Тогда как быть с таким милым фильмом, как "Ирония судьбы, или с легким паром!"? Или тот же "Неисправимый лжец"? Да, вроде физически там никого на части не рвут - а если не физически, то это едва ли не самые жуткие истории, виденные мной на экране, оставляющие всякие там ужасники даа-а-аалеко за флагом. Если и не самые неприятные из виденных мной фильмов, то очень и очень около того. Однако - комедии!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
На случай, если кто-то, прочитав сообщения о нашем урагане, беспокоится - в Риге (похоже, единственной в Латвии) пока нормально с электричеством, хотя занятия в школах на понедельник и вторник отменены в связи с ураганом. Подтоплены пока только приморские районы. Так что честное слово, меня пока ветром не сдуло, и беспокоиться за меня не стоит - даже если я вдруг исчезну из сети. Потому что как раз с Интернетом у нас в связи с этим ураганом большие перебои.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Вы там не тоните, сделайте одолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elemental
Личный нобиль
Беру, что хочу!!
|
Уважаемая Элеонора. Скажите, а продолжение Найлисского Цикла предвидится или нет? Может там, в бууудущем, всеми любимый гном будет учить детей Лериме и Эннеари,а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Хочу высказаться по поводу "убийства личности", которое тут всех так пугает. Я в этом _не вижу_ жестокости. вот в упор. Человеку дана редкостная возможность прожить жизнь сначала, еще раз. Лучше, чем в прошлый. (Только не говорите, что Гобэй душка!) И кстати, основы личности закладываются аж до трех лет. Так что исходную личность никто не стирал, между прочим. А только личность как наработку - все то, что искорежилось. "Необратима только смерть". Здесь - то, что обратимо. Убийства нет, жизнь продолжается - с некоего места, где случилась когда-то развилка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
после долгих уговоров продавца купила "Меч" & k- Боже,и я так долго ходила мимо!чтобы страницу по ходу сразу же перечитывать - такого со мной почти не бывало!супер. только вот впечатление на втором томе как-то смазалось.ИМХО,хоть и приятно было читать про примирение князя с наместником,но потом примиренине старого вельможи с послом...что-то напоминало  .хотя в общем,для сиквела, - понравилось. не думала,честно говоря,что кто-то,кроме Гатти,способен писать таким классным языком: ненатянуто,иронично,без "барочности" и современно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
 |