Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 07:26:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Элеонора Раткевич
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Элеонора Раткевич  (прочитано 36338 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:Элеонора Раткевич
« Ответить #75 было: 04 декабря 2004 года, 15:30:27 »

Тем, что стер его до ребенка?
Да, мне тоже показалось, что это чрезвычайно жестокий номер.  Если дойдет до такого, я лично предпочту, чтобы мне голову оторвали за сделанное, чем оказаться в ситуации, когда никакого сделанного - и меня - и не было.
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 04 декабря 2004 года, 17:53:52 »

(гордо): Ну я же и говорю - садюга я!!! Язык
Вообще-то я и правда не без греха - но полагала, что по статье "с особой жестокостью" мне в моих текстах можно вменить совсем другие вещи - например, линчевание группы медперсонала, спрвоцированное одним положительным персонажем и санкционированное другим. Но - это... хммм...
(мечтательно): Ничего-ничего, вот до Гатти моя трилогия скоро доберется, потом она даст ее почитать Змеюшке - а потом он ВЫСКАЖЕТСЯ о моей злобности и жестокости. И праздник души моей продолжится!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 05 декабря 2004 года, 07:13:32 »

В "Деревянном мече" линчевание группы медперсонала меня не смутило, а вот хэппи энд - очень.
По той же причине.
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 06 декабря 2004 года, 01:17:28 »

Эла, абсолютно согласна с Родентом. Я по этому поводу пару десятков копий с подругой сломала.
ИМХО, убить человека физически менее жестоко, чем убить личность.
И самое главное, я считаю, что нет того момента, когда человек окончательно превращается в злодея. Это происходит постепенно, и никогда не завершается. Даже в монстре может проснуться совесть - и даже идеал может совершить бесчестных поступок.
ЗЫ Задело за живое. Пошла открывать еще один топик - про стирание личности как способ казни. В общей теме.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 06 декабря 2004 года, 23:18:01 »

Эла, абсолютно согласна с Родентом. Я по этому поводу пару десятков копий с подругой сломала.
ИМХО, убить человека физически менее жестоко, чем убить личность.

Тоже согласен. За исключением более жестоко - ибо равнозначно. Но вот тот кто начинает оправдыватся гуманизмом безусловно подлец. Другой вопрос в том, что Кенет абсолютно не был жесток, ибо как пояснила Эла это был единственный выход устраняющий препятствие в виде Гобэя И не калечащий психику Кэссина. Так что полностью его в этом действии поддерживаю.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 07 декабря 2004 года, 19:41:43 »

Эла, не то чтобы я считала ваш вариант жестоким, он описан более-менее приемлимо - если принять все сказанное вами про Гобэя за истину. Проблема в том, что я не верю, что личность Гобэя - это за столько-то лет! - всего лишь фальшивка. Да и не показался он мне совершенно неисправимым, может можно было что-то сделать и в рамках прежней личности? Хотя автор всегда прав. Подмигивание
Все что я говорила в общем топике касалось уже не только и не сколько Вашей книги, сколько идеи вообще.
« Последняя правка: 07 декабря 2004 года, 19:43:47 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Predator
Граф

укусаю

19186414
просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 08 декабря 2004 года, 15:20:18 »

Ну, где вы тут нашли жестокость?? Да в книгах Элы даже не гибнет практически никто, за исключением самых плохих! 8-))
Авторизирован

Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как
того захотит автор.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 09 декабря 2004 года, 22:58:19 »

Люди, вы кажется меня не поняли - или точнее, я плохо сформулировала.
Жестокость в книгах Элы? Да чтобы я такое говорила? Смех
Книги Раткевич действительно очень добрые в целом - и именно поэтому меня так зацепил этот момент. Как я уже сказала, если принять, что никакого убийства личности не произошло - то все замечательно. Но - что я могу с собой поделать - не верю я в это. Грусть Чисто эмоционально.
Хотя этот момент не очень бросается в глаза. Я и вспомнила-то про свою реакцию только после сообщения Родента.
Авторизирован

Клод Верморель
Alisa
Личный нобиль
*

Всё живое особой метой отмечается с ранних пор

просмотр профиля
Re:офсайт Элы
« Ответить #83 было: 11 декабря 2004 года, 15:45:30 »

Ребята, я без ума от Элы!Её книги читаю взахлёб!Просто здорово Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Жизнь...Ну что ты за странная штука?
Так многому учишь ты нас,
Удача, лучшая твоя подруга,
А смерть - родная твоя сестра...
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 06 января 2005 года, 23:30:54 »

Не-а,не привыкну.Комедий,где главных героев пытают и рвут на части,не бывает. Улыбка

Серьезно? Тогда как быть с таким милым фильмом, как "Ирония судьбы, или с легким паром!"? Или тот же "Неисправимый лжец"? Да, вроде физически там никого на части не рвут - а если не физически, то это едва ли не самые жуткие истории, виденные мной на экране, оставляющие всякие там ужасники даа-а-аалеко за флагом. Если и не самые неприятные из виденных мной фильмов, то очень и очень около того. Однако - комедии!!!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 09 января 2005 года, 21:16:26 »

На случай, если кто-то, прочитав сообщения о нашем урагане, беспокоится - в Риге (похоже, единственной в Латвии) пока нормально с электричеством, хотя занятия в школах на понедельник и вторник отменены в связи с ураганом. Подтоплены пока только приморские районы. Так что честное слово, меня пока ветром не сдуло, и беспокоиться за меня не стоит - даже если я вдруг исчезну из сети. Потому что как раз с Интернетом у нас в связи с этим ураганом большие перебои.
Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 10 января 2005 года, 04:18:27 »

Вы там не тоните, сделайте одолжение.  
Авторизирован
Elemental
Личный нобиль
*

Беру, что хочу!!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 11 февраля 2005 года, 15:23:20 »

Уважаемая Элеонора.
Скажите, а продолжение Найлисского Цикла предвидится или нет? Может там, в бууудущем, всеми любимый гном будет учить детей Лериме и Эннеари,а?
Авторизирован
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 12 февраля 2005 года, 00:04:14 »

Хочу высказаться по поводу "убийства личности", которое тут всех так пугает.
Я в этом _не вижу_ жестокости. вот в упор. Человеку дана редкостная возможность прожить жизнь сначала, еще раз. Лучше, чем в прошлый. (Только не говорите, что Гобэй душка!) И кстати, основы личности закладываются аж до трех лет. Так что исходную личность никто не стирал, между прочим. А только личность как наработку - все то, что искорежилось.
"Необратима только смерть". Здесь - то, что обратимо. Убийства нет, жизнь продолжается - с некоего места, где случилась когда-то развилка.
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 14 февраля 2005 года, 12:12:24 »

после долгих уговоров продавца купила "Меч" & k- Боже,и я так долго ходила мимо!чтобы страницу по ходу сразу же перечитывать - такого со мной почти не бывало!супер.
только вот впечатление на втором томе как-то смазалось.ИМХО,хоть и приятно было читать про примирение князя с наместником,но потом примиренине старого вельможи с послом...что-то напоминало Подмигивание.хотя в общем,для сиквела,  - понравилось.
не думала,честно говоря,что кто-то,кроме Гатти,способен писать таким классным языком: ненатянуто,иронично,без "барочности" и современно. Улыбка
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: