Автор
|
Тема: Элеонора Раткевич (прочитано 36314 раз)
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
То feurio : А если он не только ополоумел, но и НЕМНОЖЕЧКО раскалибровался - полетели ограничители/предохранители, заставляющие его выполнять требования хозяина? Совсем НЕМНОЖЕЧКО, можно сказать, ЧУТОЧКУ раскалибровался - и предохранители перестали действовать. Нет, они, конечно, есть, но их связь с "душой" артефакта разорвалась, и ему теперь на них ***** с высокой колокольни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
|
Яллора
|
А герои будут его уговаривать, уговаривать... :-))) Или - может, просто взять за шкирку и айда?
По идее, артефакт должен срабатывать по требованию владельца при определенных "пусковых" условиях. А полоумный артефакт будет либо условия игнорировать (что вряд ли), либо творить не то, что требуется. (здесь был смайлик) Вроде нечто подобное описал Щеглов? Или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да таких историй валом было. В том числе прелестная детская книга - черт, и автора не помню, и книгу забыла как звать - помню только, что за тем же автором числится не менее прелестная "Seven Days Magic". Суть истории в том, что девочка и ее маленький братик нашли талисман, выполняющий желания. С одной оговоркой: желание надо произнести дважды, иначе оно будет выполнено НАПОЛОВИНУ. А вот на какую половину и как в результате... о-ооой! :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Shion
Личный нобиль
|
В ваших произведениях, Ela, герои всегда так нежно дружат...  скажите, вы не хотели бы написать что-то вроде "Луны Предателя" Л. Флевеллинг, чтобы герои не только были друзьями, но еще и любили друг друга? С вашим стилем это было бы очень красиво..  не то, чтобы без этого было плохо, просто хочется почитать и в таком варианте..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
И откуда столько озабоченных? Just wondering
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
В ваших произведениях, Ela, герои всегда так нежно дружат...  скажите, вы не хотели бы написать что-то вроде "Луны Предателя" Л. Флевеллинг, чтобы герои не только были друзьями, но еще и любили друг друга? С вашим стилем это было бы очень красиво..  не то, чтобы без этого было плохо, просто хочется почитать и в таком варианте.. Это в смысле слэш изваять? Не-а. Не хочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Carnivora
|
Эла, давно собиралась задать вам два вопроса, да вот никак не могла собраться. А уж после общения в привате... Гм... Словом, наконец созрела: 1) Техника "медленного креста" в вышивании. Такая действительно есть? Или это ваше изобретение? 2) Почему ваши герои так... возмутительно молоды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эла, давно собиралась задать вам два вопроса, да вот никак не могла собраться. А уж после общения в привате... Гм... А что, разве у нас были какие-то недоразумения в привате? Или я на какое-то послание не ответила (это возможно, мне иногда и по 15 - 20 посланий приходит, могла просто забыть, что не ответила)? Тогда прошу извинить. Словом, наконец созрела: 1) Техника "медленного креста" в вышивании. Такая действительно есть? Или это ваше изобретение? Скатерть, на которой была такая вышивка, я раз б жизни лично видела. Более того - за столом, ею застеленным, я сидела. Угадайте с трех раз, посмела ли я за этим столом есть. 2) Почему ваши герои так... возмутительно молоды? Ну, герой одного из текстов, существующих у меня пока только в набросках - парень, сдавший полный экзамен и сташий судьей в 16 (!) лет, именно на этот вопль и отвечает невозмутимо: "Это не единственное мое ДОСТОИНСТВО".  А если без шуток - причин тут две. Первая - с возрастом человек чем дальше, тем меньше склонен развиваться, меняться... костенеет он, что ли. А развитие характера - так сказать, приключения сознания - меня интересуют больше, чем приключения тела. Бывает, конечно, и в более позднем возрасте - тогда это уже взрыв, полный душевный переворот - тоже очень интересно, и когда-нибудь я такое тоже напишу. И второе - я считаю молодость более зрелой и ответственной, чем это принято полагать. Простите, всегда считала, что не в паспортном возрасте дело. Один и в 60 лет все еще деточка, другой и в 12 - взрослый человек с вполне зрелым отношением к жизни. И вот именно предрассудок о незрелости молодых мне и хочется как-то поколебать. Слишком много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
разве у нас были какие-то недоразумения в привате? В привате в итоге - доразумения, недоразумения - с психоанализом Скатерть, на которой была такая вышивка, я раз б жизни лично видела Я бы тоже посмотрела! И до еды дело точно бы недошло. Потому как любопытные глаза и шаловливые ручонки были бы заняты осматривая и ощупывая. А прийдя домой обязательно попробовала бы повторить. Интересная техника, никогда не встречала. А чья она, можно узнать? всегда считала, что не в паспортном возрасте дело Абсолютно согласна. Как и с: много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Аглая
|
Первая - с возрастом человек чем дальше, тем меньше склонен развиваться, меняться... костенеет он, что ли. А развитие характера - так сказать, приключения сознания - меня интересуют больше, чем приключения тела. Бывает, конечно, и в более позднем возрасте - тогда это уже взрыв, полный душевный переворот - тоже очень интересно, и когда-нибудь я такое тоже напишу.
Слишком много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают.
Ага, а еще бывает, что люди более старшие по возрасту, по своему душевному настрою больше походят на молодых, чем сами молодые.  У нас в институте была одна преподаватель, по возрасту уже бабушка - вот уж у кого было столько энергии, такая страсть ко всему новому... В 60 лет записалась ехать в Африку на какие-то курсы обучения африканцев, потому что интересно и приключения. Эх... (ностальгически вздыхает  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А я и правда не люблю психоанализ. Потому что не люблю, когда религия претендует на роль науки. А скатерть по типу орнамента была не то китайская, не то еще какая-то восточная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Первая - с возрастом человек чем дальше, тем меньше склонен развиваться, меняться... костенеет он, что ли. А развитие характера - так сказать, приключения сознания - меня интересуют больше, чем приключения тела. Бывает, конечно, и в более позднем возрасте - тогда это уже взрыв, полный душевный переворот - тоже очень интересно, и когда-нибудь я такое тоже напишу.
Слишком много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают.
Ага, а еще бывает, что люди более старшие по возрасту, по своему душевному настрою больше походят на молодых, чем сами молодые.  У нас в институте была одна преподаватель, по возрасту уже бабушка - вот уж у кого было столько энергии, такая страсть ко всему новому... В 60 лет записалась ехать в Африку на какие-то курсы обучения африканцев, потому что интересно и приключения. Эх... (ностальгически вздыхает  ) И это бывает. Почему я и сказала, что непременно напишу про душевный переворот у человека в возрасте. А характер не по годам молодой и свежий - ну, вот скажем у Наллена из "Парадоксов" именно такой, и жаль, если этого не видно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Да... оффтопик, но в то же время и не он: в декабре познакомилась с человеком, который мне показался постарше меня года на два... то есть 25 примерно. Оказалось - на днях было 17. Причем если бы не случай, до сих пор бы не знала. Мои десяти-одиннадцатиклассники, сами не зная, от этого немножко "пострадали": я стала еще менее снисходительна к периодически предпринимаемым ими попыткам изображать из себя "деточек", неспособных отвечать даже за самих себя, причем в делах довольно пустяковых. Дело в том, что упомянутый товарищ, кроме всего прочего, весьма неплохой шлюпочный старшина и мастер на верфи, с которым и люди намного постарше, бывает, советуются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Raubritter
гость
|
Глубокоуважаемая Элеонора. Сегодня дочитал первую в моей жизни и библиотеке Вашу книгу. Хочу выразить восхищение и взять свои слова (которые сказал в привате) назад: это не здорово, это великолепно! Особенно пробил "Превыше чести." И зарисовки из третьей части... причин тут две. Первая - с возрастом человек чем дальше, тем меньше склонен развиваться, меняться... костенеет он, что ли. А развитие характера - так сказать, приключения сознания - меня интересуют больше, чем приключения тела. Присоединяюсь всеми частями тела и фибрами души. off: кстати, именно поэтому у Хозяйки в Кэртиане меня гораздо больше занимает Дик, чем Первый Маршал. И второе - я считаю молодость более зрелой и ответственной, чем это принято полагать. Простите, всегда считала, что не в паспортном возрасте дело. Один и в 60 лет все еще деточка, другой и в 12 - взрослый человек с вполне зрелым отношением к жизни. И вот именно предрассудок о незрелости молодых мне и хочется как-то поколебать. Слишком много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают.
Но ведь, кажется, есть и другая сторона?! Вспоминается Городницкий: Так пусть же даст нам Бог, за все грехи грозя, До самой смерти быть солидными не слишком: Чтоб взрослым было нам завидовать нельзя, Чтоб можно было нам завидовать мальчишкам. ============================================ Спасибо, что Вы есть. Спасибо, что Вы пишете!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2005 года, 12:09:19 от Raubritter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
off: кстати, именно поэтому у Хозяйки в Кэртиане меня гораздо больше занимает Дик, чем Первый Маршал. Так ведь то и беда, что Дик не развивается вообще. Он усугубляется. Нет, как ПЕРСОНАЖ он - просто прелесть и шедевр, это же надо такое изваять... но вот как человек - да еще совершенно неспособный меняться... в общем, до окончания суда я свое развернутое мнение пока попридержу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |