Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:46:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Элеонора Раткевич
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Элеонора Раткевич  (прочитано 36313 раз)
Punch
Потомственный нобиль
**

Компутерный глюк

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Элеонора Раткевич
« Ответить #120 было: 09 апреля 2005 года, 12:53:34 »

То feurio :
А если он не только ополоумел, но и НЕМНОЖЕЧКО раскалибровался - полетели ограничители/предохранители, заставляющие его выполнять требования хозяина? Совсем НЕМНОЖЕЧКО, можно сказать, ЧУТОЧКУ раскалибровался - и предохранители перестали действовать. Нет, они, конечно, есть, но их связь с "душой" артефакта разорвалась, и ему теперь на них ***** с высокой колокольни.
Авторизирован

Homo honini glucus est
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 11 апреля 2005 года, 09:11:16 »

А герои будут его уговаривать, уговаривать... :-)))
Или - может, просто взять за шкирку и айда?

По идее, артефакт должен срабатывать по требованию владельца при определенных "пусковых" условиях. А полоумный артефакт будет либо условия игнорировать (что вряд ли), либо творить не то, что требуется. (здесь был смайлик)
Вроде нечто подобное описал Щеглов? Или я что-то путаю?
Авторизирован

Запас карман не тянет
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 11 апреля 2005 года, 22:54:56 »

Да таких историй валом было. В том числе прелестная детская книга - черт, и автора не помню, и книгу забыла как звать - помню только, что за тем же автором числится не менее прелестная "Seven Days Magic". Суть истории в том, что девочка и ее маленький братик нашли талисман, выполняющий желания. С одной оговоркой: желание надо произнести дважды, иначе оно будет выполнено НАПОЛОВИНУ. А вот на какую половину и как в результате... о-ооой! :-)))
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Shion
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 20 мая 2005 года, 12:18:13 »

В ваших произведениях, Ela, герои всегда так нежно дружат... Улыбка скажите, вы не хотели бы написать что-то вроде "Луны Предателя" Л. Флевеллинг, чтобы герои не только были друзьями, но еще и любили друг друга? С вашим стилем это было бы очень красиво.. Улыбка не то, чтобы без этого было плохо, просто хочется почитать и в таком варианте..
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 20 мая 2005 года, 23:29:02 »

И откуда столько озабоченных? Just wondering
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 20 мая 2005 года, 23:41:59 »

В ваших произведениях, Ela, герои всегда так нежно дружат... Улыбка скажите, вы не хотели бы написать что-то вроде "Луны Предателя" Л. Флевеллинг, чтобы герои не только были друзьями, но еще и любили друг друга? С вашим стилем это было бы очень красиво.. Улыбка не то, чтобы без этого было плохо, просто хочется почитать и в таком варианте..

Это в смысле слэш изваять? Не-а. Не хочу.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 21 мая 2005 года, 08:37:50 »

Эла, давно собиралась задать вам два вопроса, да вот никак не могла собраться. А уж после общения в привате... Гм...
Словом, наконец созрела:
1) Техника "медленного креста" в вышивании. Такая действительно есть? Или это ваше изобретение?
2) Почему ваши герои так... возмутительно молоды?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 21 мая 2005 года, 13:55:11 »

Эла, давно собиралась задать вам два вопроса, да вот никак не могла собраться. А уж после общения в привате... Гм...

А что, разве у нас были какие-то недоразумения в привате? Или я на какое-то послание не ответила (это возможно, мне иногда и по 15 - 20 посланий приходит, могла просто забыть, что не ответила)? Тогда прошу извинить.

Цитата
Словом, наконец созрела:
1) Техника "медленного креста" в вышивании. Такая действительно есть? Или это ваше изобретение?

Скатерть, на которой была такая вышивка, я раз б жизни лично видела. Более того - за столом, ею застеленным, я сидела. Угадайте с трех раз, посмела ли я за этим столом есть.

Цитата
2) Почему ваши герои так... возмутительно молоды?

Ну, герой одного из текстов, существующих у меня пока только в набросках - парень, сдавший полный экзамен и сташий судьей в 16 (!) лет,  именно на этот вопль и отвечает невозмутимо: "Это не единственное мое ДОСТОИНСТВО".  Подмигивание
А если без шуток - причин тут две.
Первая - с возрастом человек чем дальше, тем меньше склонен развиваться, меняться... костенеет он, что ли. А развитие характера - так сказать, приключения сознания - меня интересуют больше, чем приключения тела. Бывает, конечно, и в более позднем возрасте - тогда это уже взрыв, полный душевный переворот - тоже очень интересно, и когда-нибудь я такое тоже напишу.
И второе - я считаю молодость более зрелой и ответственной, чем это принято полагать. Простите, всегда считала, что не в паспортном возрасте дело. Один и в 60 лет все еще деточка, другой и в 12 - взрослый человек с вполне зрелым отношением к жизни. И вот именно предрассудок о незрелости молодых мне и хочется как-то поколебать. Слишком много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают.
Авторизирован

Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 21 мая 2005 года, 21:23:07 »

Цитата
разве у нас были какие-то недоразумения в привате?
В привате в итоге - доразумения, недоразумения - с психоанализом

Цитата
Скатерть, на которой была такая вышивка, я раз б жизни лично видела
Я бы тоже посмотрела! И до еды дело точно бы недошло. Потому как любопытные глаза и шаловливые ручонки были бы заняты осматривая и ощупывая. А прийдя домой обязательно попробовала бы повторить. Интересная техника, никогда не встречала. А чья она, можно узнать?

Цитата
всегда считала, что не в паспортном возрасте дело
Абсолютно согласна. Как и с:
Цитата
много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 21 мая 2005 года, 21:55:23 »

Первая - с возрастом человек чем дальше, тем меньше склонен развиваться, меняться... костенеет он, что ли. А развитие характера - так сказать, приключения сознания - меня интересуют больше, чем приключения тела. Бывает, конечно, и в более позднем возрасте - тогда это уже взрыв, полный душевный переворот - тоже очень интересно, и когда-нибудь я такое тоже напишу.

Слишком много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают.

Ага, а еще бывает, что люди более старшие по возрасту, по своему душевному настрою больше походят на молодых, чем сами молодые.  Язык У нас в институте была одна преподаватель, по возрасту уже бабушка - вот уж у кого было столько энергии, такая страсть ко всему новому... В 60 лет записалась ехать в Африку на какие-то курсы обучения африканцев, потому что интересно и приключения. Эх... (ностальгически вздыхает  Смущение)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 21 мая 2005 года, 21:55:44 »

А я и правда не люблю психоанализ. Потому что не люблю, когда религия претендует на роль науки.
А скатерть по типу орнамента была не то китайская, не то еще какая-то восточная.
Авторизирован

Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 21 мая 2005 года, 21:57:47 »

Слишком много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают.

Ага, а еще бывает, что люди более старшие по возрасту, по своему душевному настрою больше походят на молодых, чем сами молодые.  Язык У нас в институте была одна преподаватель, по возрасту уже бабушка - вот уж у кого было столько энергии, такая страсть ко всему новому... В 60 лет записалась ехать в Африку на какие-то курсы обучения африканцев, потому что интересно и приключения. Эх... (ностальгически вздыхает  Смущение)

И это бывает. Почему я и сказала, что непременно напишу про душевный переворот у человека в возрасте. А характер не по годам молодой и свежий - ну, вот скажем у Наллена из "Парадоксов" именно такой, и жаль, если этого не видно.
Авторизирован

Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 22 мая 2005 года, 00:13:51 »

Да... оффтопик, но в то же время и не он: в декабре познакомилась с человеком, который мне показался постарше меня года на два... то есть 25 примерно. Оказалось - на днях было 17. Причем если бы не случай, до сих пор бы не знала. Мои десяти-одиннадцатиклассники, сами не зная, от этого немножко "пострадали": я стала еще менее снисходительна к периодически предпринимаемым ими попыткам изображать из себя "деточек", неспособных отвечать даже за самих себя, причем в делах довольно пустяковых. Дело в том, что упомянутый товарищ, кроме всего прочего, весьма неплохой шлюпочный старшина и мастер на верфи, с которым и люди намного постарше, бывает, советуются.  
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Raubritter
гость

« Ответить #133 было: 28 мая 2005 года, 12:07:18 »

Глубокоуважаемая Элеонора.

Сегодня дочитал первую в моей жизни и библиотеке Вашу книгу. Хочу выразить восхищение и взять свои слова (которые сказал в привате) назад: это не здорово, это великолепно!

Особенно пробил "Превыше чести." И зарисовки из третьей части...

причин тут две.
Первая - с возрастом человек чем дальше, тем меньше склонен развиваться, меняться... костенеет он, что ли. А развитие характера - так сказать, приключения сознания - меня интересуют больше, чем приключения тела.

Присоединяюсь всеми частями тела и фибрами души.

off: кстати, именно поэтому у Хозяйки в Кэртиане меня гораздо больше занимает Дик, чем Первый Маршал.

Цитата
И второе - я считаю молодость более зрелой и ответственной, чем это принято полагать. Простите, всегда считала, что не в паспортном возрасте дело. Один и в 60 лет все еще деточка, другой и в 12 - взрослый человек с вполне зрелым отношением к жизни. И вот именно предрассудок о незрелости молодых мне и хочется как-то поколебать. Слишком много за годы работы в школе я видела подростков обоего пола, являющихся гораздо более взрослыми людьми, чем те преподаватели, которые их обучают.

Но ведь, кажется, есть и другая сторона?!

Вспоминается Городницкий:

Так пусть же даст нам Бог, за все грехи грозя,
До самой смерти быть солидными не слишком:
Чтоб взрослым было нам завидовать нельзя,
Чтоб можно было нам завидовать мальчишкам.

============================================

Спасибо, что Вы есть. Спасибо, что Вы пишете!
« Последняя правка: 28 мая 2005 года, 12:09:19 от Raubritter » Авторизирован
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 30 мая 2005 года, 15:45:58 »

Цитата
off: кстати, именно поэтому у Хозяйки в Кэртиане меня гораздо больше занимает Дик, чем Первый Маршал.

Так ведь то и беда, что Дик не развивается вообще. Он усугубляется.
Нет, как ПЕРСОНАЖ он - просто прелесть и шедевр, это же надо такое изваять... но вот как человек - да еще совершенно неспособный меняться... в общем, до окончания суда я свое развернутое мнение пока попридержу.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: