Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 15:35:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - III  (прочитано 35401 раз)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - III
« было: 24 марта 2011 года, 07:19:57 »

Эр Mr.ACE, простите, но если с Ричардом в лабиринтах был настоящий Рокэ, то как и когда он туда попал? И кто был в это же самое время в Бакрии? Неужто подменыш? Опять же - откуда он взялся?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - 2
« Ответить #1 было: 24 марта 2011 года, 07:30:02 »

Ну может быть Рокэ был с Диком в своих снах, не знаю, просто этих фактов Дик знать не мог.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 24 марта 2011 года, 09:12:09 »

Рокэ из "посмертных приключений" (с) Дика совершенно не похож на реального Рокэ. Или это полностью галлюцинация Дика и его слова - проекция фантазий и подсознания Дика, или это какое-то реальное существо (может быть, что вроде ангела-хранителя Дика, а может, быть его, так сказать, предпоследнее искушение (тогда последнее - тварь, принявшая облик Альдо)). Это существо умеет читать мысли, сознательные и подсознательные, Дика и говорит, опираясь на эти мысли.
С точки зрения, так сказать, литературоведения, у меня есть подозрения, что сцены с псевдо-Рокэ - пародия на какие-то слэши, где Рокэ (совершенно ООС) прощает и опекает Дика (в слэшах - тоже ООС).
« Последняя правка: 24 марта 2011 года, 09:47:58 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 24 марта 2011 года, 09:59:40 »

Наверное попробую изложить ощущение, которое возникло у меня на эту тему.
Мне кажется что это был персональное "чистилище" с необходимостью выбора.
Поскольку предложение выбора должено быть честным, то информация должна подаваться в доступной для Дика форме (иначе будет как всегда).
Поэтому информация подаётся сильно упрощённо и адаптированно к восприятию.
Отсюда и создаётся впечаление что Джастин и Ричард весьма похожи.
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 24 марта 2011 года, 11:24:07 »

"Настоящий" Роке в лабиринте с Диком - слепой, и одновременно вполне зрячий - на юге Талига? Всё, что Дик узнал от спутника в лабиринте - его собственные знания,  догадки, иллюзии и мечтания. Одно из подтверждений: Дик не знал о шрамах на спине Алвы, и в разговоре о картине шрамы не упоминаются. Одного этого достаточно.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 24 марта 2011 года, 11:35:56 »

"Настоящий" Роке в лабиринте с Диком - слепой, и одновременно вполне зрячий - на юге Талига? Всё, что Дик узнал от спутника в лабиринте - его собственные знания,  догадки, иллюзии и мечтания. Одно из подтверждений: Дик не знал о шрамах на спине Алвы, и в разговоре о картине шрамы не упоминаются. Одного этого достаточно.

Одного этого не достаточно. Не припомню чтобы Алва ну хоть кому нибудь говорил о шрамах. И в данном случае их вполне заменили родинки. А точ то это не живой а виртуальный Алва - так с этим я не спорю. Но информация именно информация а не Диковы бредни.
« Последняя правка: 24 марта 2011 года, 11:40:28 от Юлька » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 24 марта 2011 года, 12:33:58 »

Я думаю, что это был настоящий Рокэ, потому что о том сейчас сказал герцог Алва  Ричард знать не мог.
Старый такой анекдот. Сидят три мужика в раю, в преферанс играют. Один обьявляет мизер и вдруг исчезает. Народ в недоумении. Через пару минут мужик появляется, делает ход и опять исчезает. Когда это повторяется в третий раз, партнеры начинают возмущаться. "Да что ж я сделать-то могу, - хнычет мужик: - этo все доктора в реанимации, то туда, то обратно."
Очень похоже на подход Mr.ACE к потустороннему Алве: то фантом, то настоящий.  Подмигивание 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 24 марта 2011 года, 13:39:38 »

Это ж как хорошо, что они там в Бакрии не сели в преферанс играть, а то было бы, как в анекдоте. А если б с Этери по серьезному срослось да дошло б до дела... Ой, страшно подумать.  Смех
Честно говоря, по какому принципу конструируется "спутник", я не знаю. Но конкретно этот спутник все же напоминает скорее поумневшего, точнее систематизировавшего в своей голове полученную при жизни информацию Дикона, чем Рокэ - не тот образ мыслей. Т.е. внешность спутника может быть какая угодно (кто заказывает эту внешность, сказать затрудняюсь), а вот мозги, видимо, свои, т.е. того, кто идет по лабиринту. Отчасти и потому, что по лабиринту умерший идет именно со своим багажом, что-то осознавать, анализировать и осмыслять он должен свои поступки и самостоятельно, т.е. чужой ум и чужое участие здесь неуместны, это будет вмешательством в выбор, который человек должен сделать сам.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 24 марта 2011 года, 13:58:53 »

Ну мне чуть-чуть иначе кажется. Со своим багажом человек выбор сделал на земле. Здесь ему создают ЧЕСТНОЕ поле для ГЛАВНОГО выбора и дают информацию, но только значимую (лишней не дают) и так сказать (уже говорила) адаптировано к Дику. Пожтому мы видим схемы понятные для Дика.
В жизни всё могло быть сложнее.
Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 24 марта 2011 года, 19:46:44 »

На пороге лабиринта умерший обретал спутника и провожатого, которого заслуживал.

Раньше не задумывалась и соединяла этих двоих в одно. А может их двое - провожатый - в случае Дика Алва и спутник - Альдо.

Т.е. как мне кажется никакого выбора уже нет, весь свой выбор Дик сделал при жизни.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 25 марта 2011 года, 00:57:47 »

Эр Drеаmеr, постараюсь изложить вам свою точку зрения и почему я так думаю.Вот из-за этой цитаты в СВС, я думаю что Джастин был влюблен в королеву и смотрел на герцога Алву косо:
Цитата
-Вам и впрямь стоит послушать про Джастина. - Рокэ дотянулся до столика и поставил бокал.Если не знать о его слепоте, ни за что не подумаешь! - Наследник Вальтера стал очередной игрушкой Катарины.Он на неё молился, пока не узнал что-то, отчего сломя голову сбежал на войну.Дурак лез в самое пекло, пришлось держать его при себе.Юноша был готов меня убить, но её величество была далеко, и отраву ему никто не подсунул.С кинжалом он на меня бросился, было дело...
Потом он пообвык и, к своему несчастью, решил, что я не столь уж и плох.

Я думаю, что это был настоящий Рокэ, потому что о том сейчас сказал герцог Алва  Ричард знать не мог.Например о том что Джастин лез в самое пекло на войне.О том что Рокэ привил Джастину любовь к жизни- Дик этого знать не мог.О любви графа Васспарда к Катарине тоже Дик не знал.И поэтому, я считаю, что это настоящий Рокэ, а следовательно и его замечание о похожести Ричарда и Джастина.Да и об эмоциональном поведении юного Придда Дик тоже знать не мог, чтобы придумать попытку убийства Рокэ Джастином.
Собственно, тут много уже говорили на эту тему до меня, остается присоединиться - происходящее имеет мало общего с реальностью. Зато Дику в этой псевдореальности гораздо комфортней.
Катари должна быть "шлюхой"? Отлично, вот тебе феерический рассказ про её похождения в юности.
Нужно подтверждение, что Катари убита правильно? Вот и Рокэ подтверждает, что давно, мол, пора было.
С фрейлиной "как-то некрасиво получилось" (с)? Так и нет теперь на полу второго тела.
С ребенком тоже как-то не того? И про него ни гу-гу, хотя настоящий Алва о беременности прекрасно знал.
С Рокэ нехорошо поступал? Ну так и Джастин вот на благодетеля с кинжалом бросался, ничего страшного.

Алва, не желающий жить, считающий, что на воле он бесполезен и лучшее и единственное, что он может - это умереть от собственной руки... Прям оживший рассказ эра Августа. И такого Алву можно считать настоящим?  В шоке

А насчет "Ричард знать не мог"... Смотрим:
"о том что Джастин лез в самое пекло на войне" - а он разве лез? Я перечитал эпизод из ЗИ, "пекла" там не было, была проваленная Джастином засада в тихом месте. Имеем типовой шаблон, а не реальность.
"О том что Рокэ привил Джастину любовь к жизни" - так в приведенной вами цитате про привитую любовь к жизни ни слова. Сказано - "пришлось держать при себе". И это шаблон - развратное начальство соблазняет находящегося при нем юношу.
О любви графа Васспарда к Катарине тоже Дик не знал - так ведь и это туда же, из цикла "все щенки королевства...".
Ничего такого, чего Дик не мог додумать и навоображать, "настоящий Алва" не сказал. Зато все, им сказанное, ложится в картину мира по Окделлу, и при этом идут нестыковки с реальностью. А вы подаете все это как непреложные факты.
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 01:01:55 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 25 марта 2011 года, 07:50:45 »

Эр Drеаmеr, постараюсь изложить вам свою точку зрения и почему я так думаю.Вот из-за этой цитаты в СВС, я думаю что Джастин был влюблен в королеву и смотрел на герцога Алву косо:
Цитата
-Вам и впрямь стоит послушать про Джастина. - Рокэ дотянулся до столика и поставил бокал.Если не знать о его слепоте, ни за что не подумаешь! - Наследник Вальтера стал очередной игрушкой Катарины.Он на неё молился, пока не узнал что-то, отчего сломя голову сбежал на войну.Дурак лез в самое пекло, пришлось держать его при себе.Юноша был готов меня убить, но её величество была далеко, и отраву ему никто не подсунул.С кинжалом он на меня бросился, было дело...
Потом он пообвык и, к своему несчастью, решил, что я не столь уж и плох.

Я думаю, что это был настоящий Рокэ, потому что о том сейчас сказал герцог Алва  Ричард знать не мог.Например о том что Джастин лез в самое пекло на войне.О том что Рокэ привил Джастину любовь к жизни- Дик этого знать не мог.О любви графа Васспарда к Катарине тоже Дик не знал.И поэтому, я считаю, что это настоящий Рокэ, а следовательно и его замечание о похожести Ричарда и Джастина.Да и об эмоциональном поведении юного Придда Дик тоже знать не мог, чтобы придумать попытку убийства Рокэ Джастином.
Собственно, тут много уже говорили на эту тему до меня, остается присоединиться - происходящее имеет мало общего с реальностью. Зато Дику в этой псевдореальности гораздо комфортней.
Катари должна быть "шлюхой"? Отлично, вот тебе феерический рассказ про её похождения в юности.
Нужно подтверждение, что Катари убита правильно? Вот и Рокэ подтверждает, что давно, мол, пора было.
С фрейлиной "как-то некрасиво получилось" (с)? Так и нет теперь на полу второго тела.
С ребенком тоже как-то не того? И про него ни гу-гу, хотя настоящий Алва о беременности прекрасно знал.
С Рокэ нехорошо поступал? Ну так и Джастин вот на благодетеля с кинжалом бросался, ничего страшного.

Алва, не желающий жить, считающий, что на воле он бесполезен и лучшее и единственное, что он может - это умереть от собственной руки... Прям оживший рассказ эра Августа. И такого Алву можно считать настоящим?  В шоке

"о том что Джастин лез в самое пекло на войне" - а он разве лез? Я перечитал эпизод из ЗИ, "пекла" там не было, была проваленная Джастином засада в тихом месте. Имеем типовой шаблон, а не реальность.
"О том что Рокэ привил Джастину любовь к жизни" - так в приведенной вами цитате про привитую любовь к жизни ни слова. Сказано - "пришлось держать при себе". И это шаблон - развратное начальство соблазняет находящегося при нем юношу.
О любви графа Васспарда к Катарине тоже Дик не знал - так ведь и это туда же, из цикла "все щенки королевства...".
Ничего такого, чего Дик не мог додумать и навоображать, "настоящий Алва" не сказал. Зато все, им сказанное, ложится в картину мира по Окделлу, и при этом идут нестыковки с реальностью. А вы подаете все это как непреложные факты.

Возможно и так, я ещё почему думаю что там был, если не настоящий Рокэ, то, скажем так, некая проекция его сознания, ведь подобное уже было, когда Робер умирал от лихорадки, он, в своих видениях встретил Алву, тот потом вспоминал, что тоже видел Эпинэ в своих снах, так может и сейчас есть какая-то связь между Рокэ и Диком, тем более что эти факты насчет Джастина, действительно были не известны Ричарду (особенно насчет Торки).

СПОЙЛЕРЫ 
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 25 марта 2011 года, 10:09:14 »

Эр Drеаmеr, полностью согласна с Вашим изложением.
Чуточку про картину. В реальности если бы Катарина заказывала картину, она описала бы художнику и шрамы на спине Алвы, пусть и не полностью, но обязательно упомянула бы. Мы ничего не знаем о наличии/отсутствии родинок, родинки вообще могут быть выдумкой, как и наличие самой картины - выдумка для облапошивания Окделла. Отсутствие упоминания про шрамы при описании "картины" - это алиби Катарины в глазах Алвы. Типа если она и рассказала Дику про "картину", то это не её выдумка, а она услышала от кого-то. И вообще, подумал бы Дик, кто мог со спины узнать Алву на кртине по родинкам, т.е. кому надо было опознать на картине Алву именно и только по этому признаку? Алва светил голой спиной всему Талигу? Дик с аппетитом слопал  очередную лапшу. Ни картины, ни родинок, ни художника на самам деле не было.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 25 марта 2011 года, 13:40:46 »

А почему именно Киллеан возник именно в этой роли. И ещё. В сцене ослепления Алвы он говорит что теперь никто не сможет сказать что его последней женщиной была ... дрянь что ли. А ведь у Дика ничего на тот момент не было "подсознательного".
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 25 марта 2011 года, 14:12:55 »

А почему именно Киллеан возник именно в этой роли.
Не знаю. Спросите лучше, каким это образом комендант столицы попал в действующую армию и стал свидетелем отношения Джастана к Алве. На мой взгляд, весьма неправдоподобная деталь.
Цитата
И ещё. В сцене ослепления Алвы он говорит что теперь никто не сможет сказать что его последней женщиной была ... дрянь что ли. А ведь у Дика ничего на тот момент не было "подсознательного".
Но ведь Ричард искренне верит, что Алва презирает королеву. В его представлении Рокэ должен отзываться о ней именно так. Вот гомункулус так и отзывается.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: