Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:27:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Судьба Дикона - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - III  (прочитано 38889 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Судьба Дикона - III
« Ответить #90 было: 31 марта 2011 года, 10:22:28 »

Версия насчёт возможности "отключения" взбесившейся управляющей магии.
1. Через репортаж Одинокого известно, что Кэртиана захвачена раттонами-крысами, а посему он не может использовать свою мощную Силу-магию (это всё равно что стрелять из пушки по комарам). Он может только уничтожить этот мир, и сожалеет, что возможно именно ему придётся испить эту чашу. Если кто и способен эффективно бороться с раттонами, то только люди, но они этого пока не понимают.
2.Связи с Этерной у Кэртианы нет, поскольку нет уже самой Этерны. Однако магия молитв к богам действует, только отвечает уже не Этерна, а раттоны. Ранее взывать к Этерне анаксы могли из подземного храма под Гальтарами, получая помощь-подпитку. Теперь никто не знает эту методику, да и вмешательство раттонов искажает канал.
3.  Клятвопреступление Окделла вызвало из-за искажения древней магии управления катаклизм - ход камнеи на Олларию. Хотя м.б. и другие причины, в том числе и Альдо с его маханием реликвиями в грязном месте - Доре.
4. Чинить этот "канал" нельзя, проще - отрубить. Возможно, смерть Окделла вызвала всплеск Сил, что привлечёт то ли ЕЁ , а м.б. Одинокого, или же Адриана-Марикьяре и они сообща с привлечением Алвы отключат Кэртиану от магии раттонов, которая ныне подменяет плохо действующую магию истинных богов.   
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 31 марта 2011 года, 10:37:30 »

Представляется, что, возможно, источника магии больше нет, а сами раттоны - не источники.
Используется остаточная магия до исчерпания запасов.

в таком варианте происходят два различных процесса - разрушение Надора как срабатывание старой системы защиты и "фазовый переход", обусловленный исчерпанием ресурсов, вызванным, в частности, этим самым срабатыванием.

Разрушение Надора ничем серьезным не грозит. А "фазовый переход" - смертельно опасен. 
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 31 марта 2011 года, 10:48:41 »

Представляется, что, возможно, источника магии больше нет, а сами раттоны - не источники.

в таком варианте происходят два различных процесса - разрушение Надора как срабатывание старой системы защиты и "фазовый переход", обусловленный исчерпанием ресурсов, вызванным, в частности, этим самым срабатыванием.

Разрушение Надора ничем серьезным не грозит. А "фазовый переход" - смертельно опасен. 
Раттоны не источники, а пожиратели магии жизни и источники магии смерти.  Ослабление древнего источника усиливает раттонов и это опасно. Раттоны - не местная Кэртианская нечисть, они - по всей Этерне, пролезают в миры Ожерелья, где возможно,  местные раттоны подпитываются от раттонов Ожнрелью. Если оборвать канал связи, раттоны Кэртианы вымрут без внешней подпитки.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 31 марта 2011 года, 10:52:44 »

Раттоны не источники, а пожиратели магии жизни и источники магии смерти. 
Думаю, магия в этом случае едина, а они - да, пользователи. Причем, пользователи в условиях ограниченности ресурса.
Ослабление древнего источника усиливает раттонов и это опасно. Раттоны - не местная Кэртианская нечисть, они - по всей Этерне, пролезают в миры Ожерелья, где возможно,  местные раттоны подпитываются от раттонов Ожнрелью. Если оборвать канал связи, раттоны Кэртианы вымрут без внешней подпитки.
А мне кажется, не совсем так.
Опасным является именно исчерпание "магического ресурса" - энергии Этерны.
Раттоны в первую очередь вредны тем, что его исчерпывают. Разрушение Надора тоже забрало какие-то последние остатки.
Канала связи уже давно нет - не с кем связываться, Этерна погибла.

Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ran_Sourire
Потомственный нобиль
**

"Граф, вы уронили шпаргалку!"...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 31 марта 2011 года, 12:27:36 »

Я Дика не люблю. Но мне его жалко, и я не хочу его смерти. ОТ без Дина это что - то неправильное. Он был первым введенным персонажем, и если умрет, то только в конце от руки алвы. Алва может умереть, потому что лучшие уходят, а такие как Дик остаются, чтобы помнить.
Авторизирован

Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 31 марта 2011 года, 12:40:48 »

Канал может оставаться, только на другом конце - не истинные властители Этерны, а захватчики-раттоны, и шлют они сюда не энегргию радости, а отраву уныния. Или же словами шпионских сериалов, радист на том конце убит, враги посадили своего и шлют дезу сюда.

Я Дика не люблю. Но мне его жалко, и я не хочу его смерти. ОТ без Дина это что - то неправильное. Он был первым введенным персонажем, и если умрет, то только в конце от руки алвы. Алва может умереть, потому что лучшие уходят, а такие как Дик остаются, чтобы помнить.
Наш Автор предпочитает нестандартные сюжетные ходы, да простят мне длинную цитату из давно написанного Автором :
"Так что будем исходить из этого билля о правах. Автор (в данном случае я), рассказывает историю героя (в данном случае Р.Окделла) так, как считает нужным. Да, это нарушение канонов фэнтези, согласно которым юный герой должен идти вперед и вверх к своему поединку с Самым-Главным-Супостатом. Ну и что? Оперы в свое время тоже писали на сюжет «Все умерли», потом Чайковскому по его собственном признанию надоели эфиопские принцессы и он написал про Татьяну, которая не умерла. И ничего…
У меня нет мании величия, и я знаю, кто я, а кто – Чайковский, но мне тоже не хочется раз за разом возвращаться к эфиопским принцессам. Я с большим уважением отношусь к сюжету взросления, становления, преодоления, но есть и другие варианты. В реале Ричарды Окделлы встречаются чаще Сандеров Тагэре, так почему бы не отдать им должное? Не показать такого героя? Я и показала. И, судя по реакции, поступила совершенно правильно.

А свет невыигрышный не от ситуаций, а от поведения в оных. Так как в каждой ситуации можно вести себя по-разному.

Был уверен, что Суза-Муза - Паоло. Мысль взять вину на себя была?
Понимал, что занял в рейтинге чужое место, потому что противник ему поддался. Мог отказаться? Понимал, что присягает убийце отца. Мог отказаться?
Понимал, что живет за счет врага. Сам Штанцлер объяснял, что это нехорошо. Мог сократить расходы?
Обещал Оскру Феншо передать его последние слова Катарине. Мог передать?
Мог попытаться заслонить означенного друга Феншо собой или встать рядом?
Мог встать рядом с Робером или хотя бы помочь ему подняться без приказа Алвы?
Прекрасно понимал (вначале), что не заслуживает ордена. Мог отказаться?

Очень жалел сестру. И уехал из Надора, хлопнув дверью, в разгар скандала, оставив эту самую сестру с астмой, мертвой лошадью и матерью. Честно и искренне собираясь ее забрать. Потом… Но потом письмо не выходило, то есть не выходило, если во главу угла ставить отношение с Катари, а не судьбу Айрис. А с Айрис… Вот приедет к концу лета эр Рокэ… Мог остаться с Айрис и принять удар на себя? Мог увезти ее, как брат и глава Дома? Мог хотя бы сразу поехать добиваться аудиенции?

Если смотреть глазами Дика то все выглядит вполне естественно, понятно, объяснимо и даже благородно. А если посмотреть на это глазами другого человека? Хотя бы однокашника, место которого в списке занял Ричард? Или Феншо, который надеялся на исполнение своей последней просьбы?
Это первые две книги. И тот самый герой, которого, по мнению некоторых читателей, после ОВДВ «подменили», сделали мальчиком для битья. Следовательно, тут он правильный? Так и надо? Но тогда и претензий на предмет вселения в дом эра и возмущения ворами-кэналлийцами, сведшими коней, быть не должно.

Еще раз повторяю. Я Дика не ненавижу и не показываю в каком-то свете, я его показываю таким, каков он, именно он (а не Люк Скайуокер или Ранд) есть. И в ситуации я его ставлю не «как будто специально», а специально. На то и автор, чтобы ставить героя в ситуации. Если герой в этих ситуациях не нравится, значит, я своего добилась. "
« Последняя правка: 31 марта 2011 года, 12:45:32 от Malanka » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 31 марта 2011 года, 12:42:27 »

Канал может оставаться, только на другом конце - не истинные властители Этерны, а захватчики-раттоны, и шлют они сюда не энегргию радости, а отраву уныния.
Ну, про "энергию радости" от Этерны я бы поостерегся говорить - энергия она и есть энергия...
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 31 марта 2011 года, 12:48:56 »

Канал может оставаться, только на другом конце - не истинные властители Этерны, а захватчики-раттоны, и шлют они сюда не энегргию радости, а отраву уныния.
Ну, про "энергию радости" от Этерны я бы поостерегся говорить - энергия она и есть энергия...
Поправка: фэнтэзийная положительная энергия?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 31 марта 2011 года, 13:18:35 »

Да нет, энергия вполне материальная.
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 31 марта 2011 года, 18:06:24 »

А как оно вообще может существовать без источника энергии? В шоке Какая-то штука с самовозобновлением?
Получается, что все - и Ричард с Надором, и Жермоно-ойген со смерчем - примерно одинаково разбазаривают ценный ресурс и раскачивают лодку...

А ноль, он да, он уже ничего после себя не предполагает...
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 01 апреля 2011 года, 10:41:55 »

А как оно вообще может существовать без источника энергии? В шоке Какая-то штука с самовозобновлением?
Скорее, с остатками.
Возможная модель - большая теплоизолированная банка с водой. Пока ее подогревали, тепло можно было использовать.
Когда подогревать перестали - температура поддерживается постоянной только пока тепло никто не отбирает. Там, где начинают отбирать - температура падает. В какой-то момент в этом месте температура падает до точки фазового перехода и начинается кристаллизация. Жить нельзя - а окружающим пора это место изолировать, чтобы дальше не распространялось (что и упоминал Одинокий).
Получается, что все - и Ричард с Надором, и Жермоно-ойген со смерчем - примерно одинаково разбазаривают ценный ресурс и раскачивают лодку...

А ноль, он да, он уже ничего после себя не предполагает...
Именно так. Если модель верна.
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 01 апреля 2011 года, 11:22:19 »

В фэнтезийном мире ОЭ - 2 вида "энергии". Один - обычный, от солнца, как у нас, он не исчезнет, солнце светить будет, растительность и живность будет.  Второй вид "энергии" - магический; это позволяет вмешиваться в круговорот энергии первого вида, вмешательство вызывает смерчи (Ворслунне), землетрясения (Надоры, гаунау), потопы (Гальбрэ). Этот поток "энергии магии" из-за катаклизма в Этерне то-ли иссякает, то-ли, если поток магии был "природном", с исчезновением управляющего центра засоряется, как засоряются арыки без надзора, ржавеют провода без ремонта, а учитывать ещё надо и загрязняющее воздействие раттонов; с этой магией явно начинает делаться что-то не то, и именно этот поток следовало-бы нейтрализовать или вовсе обрубить. Далее с изолированными от подпитки "магией" раттонами люди справиться могут сами.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 01 апреля 2011 года, 11:35:23 »

Исчезает он по самой простой причине - нет источника.
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 01 апреля 2011 года, 11:47:45 »

Исчезает он по самой простой причине - нет источника.
Кто "он"? Дикон?
Авторизирован

magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 01 апреля 2011 года, 12:00:30 »

Цитата
Кто "он"? Дикон?

"он" - магический вид энергии, по-моему...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: