Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:39:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Японское вторжение на Курилы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Японское вторжение на Курилы - II  (прочитано 32474 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Японское вторжение на Курилы - II
« Ответить #150 было: 10 апреля 2011 года, 16:43:29 »

Ну, как хотите… Было бы предложено. Я-то пыталась проявить гуманизм и человеколюбие.  Смех
Цитата
Да и то, боюсь - это чисто теоретически. Иначе бы все проливы, которыми ходии наши ммореплаватели вдоль берегов Северного ледовитого, давно бы заросли илом...
Уже очевидно, что разницу между прибрежными участками и проливами вы видите, не более, чем разницу между «поступлением воды» и «продолжением течения».
Цитата
То есть, для накопления хотя бы 20 метров
Высота утопленного реактора – более 20-ти метров?  В шоке Тут вы меня уели, я представляла себе судовой реактор поменьше.
Прохожий, ты единственный из нас на этом чуде инженерной мысли ходил – это действительно так?  Хех
Цитата
потребуется... около 80 лет?
Вы тысячи лет предсказывали, а теперь несколько десятков вам кажется чудовищным сроком?  Смех
Цитата
А курс физики Вам не подсказывает, почему это подлодка плавает?
Вы в состоянии посчитать, какой объем водорода (как самого легкого вещества) должен прилагаться к каждому кубическому дециметру уранового топлива, чтобы придать ему нулевую плавучесть или это непосильная задача для инженера-электронщика?
Цитата
Или Вы предполагаете, что и отсек, и реактор полностью залиты водой? То есть, ни о какой герметичности реактора и речи нет?
А зачем мне чего-то предполагать, если русским по белому в любой информации по этому поводу записано: «были заполнены твердеющей смесью на основе футурола»?
Цитата
Контрольные измерения показывают, что пока уровень радиоактивности в названных пунктах не превышает естественного фона
Т.е. МАГАТЭ и АМАП предполагаю наличие опасности в отдаленном будущем, но эр ФэтКэт на всякий случай бьет тревогу.
Успокойтесь, до того будущего человечество еще не факт, что доживет.
Цитата
Вам не надоели пустые формальные претензии?
И это говорит человек, который регулярно придирается к орфографии собеседников, когда ему нечего ответить по сути!  Смех
Вы полагаете, что если вы будете продолжать городить чушь на чуши, то собеседникам рано или поздно надоест, и последнее слово останется за вами?
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 10 апреля 2011 года, 16:59:26 »

Цитата
Вы полагаете, что если вы будете продолжать городить чушь на чуши, то собеседникам рано или поздно надоест, и последнее слово останется за вами?

Да хотя бы и так. Эр уже столько раз оказывался в луже, что право на последнюю реплику можно оставить и за ним, всё равно это ему не поможет.  Смех   
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 10 апреля 2011 года, 17:42:39 »

Прохожий, ты единственный из нас на этом чуде инженерной мысли ходил – это действительно так? 

Вообще-то там вся высота судна, от киля до клотика мачты, порядка 50 м (это у "Арктики", "Ленин" вроде бы мельче), а высота бортов – около 16 м. Как уж туда реакторы вписаны, я не знаю.

Upd. Но, судя вот по этой картинке, взятой отсюда, их высота где-то порядка 10 м (стрелка IV). Замечу при этом, что они всё-таки не ваньки-встаньки, и на дне, скорее всего, лежат на боку. Что, как легко увидеть, высоту уменьшает.
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 18:05:17 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 10 апреля 2011 года, 20:34:02 »

Цитата

Да хотя бы и так. Эр уже столько раз оказывался в луже, что право на последнюю реплику можно оставить и за ним, всё равно это ему не поможет.  Смех   

А кто здесь ещё не садился в лужу? Вы, я, ? Или эреа Ёлка считает, что все её посты всегда верх совершенства?  Глазки вверх
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 10 апреля 2011 года, 20:57:35 »

А кто здесь ещё не садился в лужу? Вы, я, ? Или эреа Ёлка считает, что все её посты всегда верх совершенства?  Глазки вверх

Видите ли, эр, когда, например, мне случается сморозить глупость, и мне на это указывают, я где-нибудь проверяю информацию, и, если так оно и есть, это обстоятельство признаю и учитываю. А не начинаю не глядя гнать страницы текста, доказывающие, что я всё равно прав, а мне досаждают пустыми формальными претензиями. За эреа Ёлкой особых глупостей пока не замечал, но мне почему-то кажется, что её modus operandi был бы схожим. О чём, насколько я понимаю, и речь.
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 21:02:49 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 10 апреля 2011 года, 23:02:22 »

"...пар пришлось сбрасывать в атмосферу... "
Так всё же - сбрасывали в атмосферу? Претензии любителей к "тупым специалистам" можно считать снятыми?
Или - теперь будут новые:
Цитата
Фильтровать пар от радионуклидов это как Хех
Ну, вот умеют они это! Понимаете? Там же не Петрики сидят...  Радость
К примеру, радиоактивные газы довольно успешно поглощаются водяными фильтрами...
(Сильно подозреваю, что и это Вас не удовлетворит... Как же так - рушится стройная картинка о "тупых буржуях"...Плач

разницу между «поступлением воды» и «продолжением течения»
Эээ... я же поправился: воды Атлантики... Хотя специалисты, вообще-то, называют эти течения продолжением Нордкапского...
Цитата
Высота утопленного реактора – более 20-ти метров?
Нет, не более. Но топят не реакторы, а реакторные отсеки, которые вырезают из корпусов АПЛ. А, к примеру, корпус АПЛ К-140 имеет диаметр около 12 м. Ну, если срезать лёгкий корпус (правда, с трудом себе представляю, кто бы стал заниматься этим...), то - около 10 м. И сколько надо намыть ила поверх корпуса, чтобы надёжно его похоронить? А К-27 вообще затопили целиком...
Цитата
Вы тысячи лет предсказывали
Загляните выше - Вы про какое море говорили?
Цитата
Т.е. МАГАТЭ и АМАП предполагаю наличие опасности в отдаленном будущем
Угу. Только мне вот помнится, как "била тревогу" мировая общественность (а советские СМИ - в особенности!  Подмигивание ) по поводу затопления радиоактивных отходов даже в Марианской впадине.
Глубину напомнить?
Цитата
до того будущего человечество еще не факт, что доживет.
Ну, с таким оптимистическим подходом вообще можно ни о чём не беспокоиться! На наш век хватит...  Глазки вверх
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 13:42:51 от FatCat » Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 11 апреля 2011 года, 00:02:23 »

К примеру, радиоактивные газы довольно успешно поглощаются водяными фильтрами...
(Сильно подозреваю, что и это Вас не удовлетворит... Как же так - рушится стройная картинка о "тупых буржуях"...Плач
Ненужно быть Петриком чтобы оценить сложность задачи: надо с нуля приладить к реакторам систему трубопрводов, по которым отводить тот самый пар с водородом и радиоактивной гадостью к системе поглотителей (тех же циклонов хотя бы). Систему поглотителей надо с нуля смонтировать, подать на насосы электричество, чтобы гнать на поглотители воду (а скорее специальные растворы, которые надо еще приготовить). Воду с радиоактивной гадостью после поглощения опять таки надо где-то складировать... И это все в ситуации, когда банально электричество к насосам электростанции не могли провести!
Цитата
Нет, не более. Но топят не реакторы, а реакторные отсеки, которые вырезают из корпусов АПЛ. А, к примеру, корпус АПЛ К-140 имеет диаметр около 12 м. Ну, если срезать лёгкий корпус (правда, с трудом себе представляю, кто бы стал заниматься этим...), то - около 10 м. И сколько надо намыть ила поверх корпуса, чтобы надёжно его похоронить? А К-27 вообще затопили целиком...
Плотность подлодки, как целиковой, так и отдельного отсека, сильно ниже плотности воды (иначе она бы не потонула, разве не так?). Практически наверняка плотность подлодки также сильно ниже плотности ила на дне океана. Значит, подлодка осядет на скальное дно, а толща ила сомкнется над ней. И не надо ждать века, века давно УЖЕ прошли, ил на дне океану УЖЕ лежит!
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #157 было: 11 апреля 2011 года, 01:58:22 »

Систему поглотителей надо с нуля смонтировать
А Вы уверены, что её там не было?
На основании каких данных?
Цитата
Плотность подлодки, как целиковой, так и отдельного отсека, сильно ниже плотности воды (иначе она бы не потонула, разве не так?)
Простите, но если по Вашему определению - то, конечно, не так. Тела менее плотные в более плотных не тонут!
Пример - пробка.
Цитата
Значит, подлодка осядет на скальное дно, а толща ила сомкнется над ней
Не могли бы Вы привести данные по плотности и "толще" ила у берегов Новой земли?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 11 апреля 2011 года, 11:38:07 »

Не могли бы Вы привести данные по плотности и "толще" ила у берегов Новой земли?

Любо-дорого на эра посмотреть! Отрицал, отрицал сам факт наличия ила в этих краях, так и не признал толком, что лажанул – зато теперь как им оперирует! Смех Смех Смех Смех  Прям-таки бальзам на душу! Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 11 апреля 2011 года, 11:42:54 »

"...пар пришлось сбрасывать в атмосферу... "
Так всё же - сбрасывали в атмосферу? Претензии любителей к "тупым специалистам" можно считать снятьыми?
Или - теперь будут новые:

Да нет. Всё те же. Не знаю кто эти люди на чью хронику Вы ссылаетесь, но пишут они не совсем правильно. Куда газовую смесь стравили, там она и рванула. Стравили бы в атмосферу взрыва бы не было.

Цитата из интервью ссылку на которое я давала (это Асмолов если кто не помнит):

"Какие-то практические предложения вы вносили?

Когда на площадке повысился радиационный фон, я предложил работать вахтовым методом. Вроде бы прислушались. А вот рекомендация вскрывать крыши не нашла понимания. Взрывов водорода могло быть меньше."

Цитата
Цитата
Фильтровать пар от радионуклидов это как Хех

Вы знаете мне прекрасно известно о фильтрах для радионуклидов. Так же мне прекрасно известно что они поглощают очень мало. Фильтров которые поглощают всю радиоактивность не существует. Иначе мы жили бы слишком хорошо и счастливо.

Цитата

О "тупых буржуях" см. выше. Претензии всё теже. Охлаждение из вертолёта и четыре взрыва по одной и той же причине.
 О! Вы правы - это очень умные буржуи. они просто решили уморить себя ну и соседей напрячь.

Что касается вертолётов. Хроника такова:
Из вертолёта пытались поливать блок №3. Пока поливали, пожарные машины не привлекались. После того как японцам мягко намекнули на неэффективность, были привлечены  машины.

[
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 11:53:19 от Юлька » Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 11 апреля 2011 года, 13:03:32 »

Только что передали.
В Японии, на северо-востоке еще одно землетресение силой в 7 баллов, есть угроза цунами. подробностей о разрушениях и жертвах пока нет.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 11 апреля 2011 года, 13:52:03 »

Только что передали.
В Японии, на северо-востоке еще одно землетресение силой в 7 баллов, есть угроза цунами. подробностей о разрушениях и жертвах пока нет.

Да сколько ж их там?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 11 апреля 2011 года, 18:58:21 »

надеюсь что "Гибель дракона" так и останется только фантастикой. А если серьёзно - вся эта катавасия с огромными цифрами превышения излучения  многим уже начинает действовать на нервы...
когда прочитал в каких условиях действуют "атомные самураи" - стало грустно.  Плач
а ведь как в своё время обрушивались на "Советы" во время Чернобыльской аварии...  Грусть Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 11 апреля 2011 года, 20:33:21 »

А Вы уверены, что её там не было?
Вполне возможно она там есть. И вместе с насосами циркуляции охлаждающей воды - не работала, потому как японцы не удосужились провести электричество вовремя. А к тому моменту когда провели - взрывы уже произошли.

Цитата
Плотность подлодки, как целиковой, так и отдельного отсека, сильно ниже плотности воды (иначе она бы не потонула, разве не так?)
Простите, но если по Вашему определению - то, конечно, не так. Тела менее плотные в более плотных не тонут!
Пример - пробка.
Цитата
Я в курсе. Сила Архимеда и все такое... Вот только вопрос - какая плотность должна быть у того самого ила, чтобы он был плотнее металлического корппуса подлодки, залитого изнутри герметизирующим составом (подозреваю что в роли такового используют бетон или что-то подобное  Смех ). Это уже не ил будет а не знаю что...
Цитата
Плотность ила установить несложно. Поскольку этот ил не оседает плотным слоем на дно, а лежит на дне рыхлым слоем (иначе он просто не будет илом), то его плотность не более чем в 1,5-2 раза выше чем у воды. Подозреваю что от Вас данных по плотности затапливаемых реакторных отсеков подлодок и ледоколов мы вряд-ли дождемся...

Вы знаете мне прекрасно известно о фильтрах для радионуклидов. Так же мне прекрасно известно что они поглощают очень мало. Фильтров которые поглощают всю радиоактивность не существует. Иначе мы жили бы слишком хорошо и счастливо.
Речь не идет о поглощении радиоактивности. Улавливать требуется радиоактивные вещества. Там все зависит от их химической природы и концентрации. Пока их концентрация сравнительно высокая (в зоне реатора) - уловить их тоже не сложно. Иначе АЭС бы отравляла все вокруг постоянно в течение всей своей работы, а не только при аварии. Другое дело что все системы контроля выбросов в отсутствии электричества попросту встанут, вместе с теми самыми насосами.
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 22:08:51 от Kitero » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 11 апреля 2011 года, 21:13:36 »

Поскольку этот ил не оседает плотным слоем на дно, а лежит на дне рыхлым слоем (иначе он просто не будет илом),

Морские илы бывают довольно плотными.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: