Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:42:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Японское вторжение на Курилы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Японское вторжение на Курилы - II  (прочитано 32480 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Японское вторжение на Курилы - II
« Ответить #135 было: 07 апреля 2011 года, 23:14:59 »

А Обь с Енисеем Вас уже не устраивают?
Вообще-то нет - если посмотреть на карту. И учесть атлантическое течение - направленное на юго-восток.
Цитата
Это если забыть про вынос с Новой Земли малыми реками.
Можно, пожалуй, забыть. Как Вы полагаете - сколько тысяч лет им потребуется, чтобы "вынести" такое количество осадков, чтобы надёжно похоронить реакторные отсеки?
Цитата
с какой скоростью осаждаются частицы взвеси и насколько далеко от устья рек их успевает отнести?
Сильно зависит от скорости потока и величины частиц взвеси. Вопрос весьма расплывчато сформулирован.
Цитата
существует ли в Океане перенос и вторичное отложение осадков?
Существует - при наличии достаточно мощных течений.
Цитата
за счёт чего образовалась 300-метровая толща осадков на хребте Ломоносова
За сколько тысяч лет? А может быть, и миллионов...
Цитата
а каким вообще Вам представляется дно Новоземельского желоба?
Не имею представления. В недавней подводной эпопее по установке флажков не имел чести участвовать. Радость
Но у меня - контрвопрос: а какое отношение Новоземельский желоб имеет к местам затопления реакторных отсеков? Туда сбросили лишь один из трёх...
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 07 апреля 2011 года, 23:40:28 »

Вообще-то нет - если посмотреть на карту

Эр, мне показалось, или Вы сейчас действительно сказали, что Карское море не находится под влиянием стока Оби и Енисея?

Цитата
И учесть атлантическое течение - направленное на юго-восток.

Ась? Где Атлантическое течение? В Карском море?!

Цитата
с какой скоростью осаждаются частицы взвеси и насколько далеко от устья рек их успевает отнести?Сильно зависит от скорости потока и величины частиц взвеси. Вопрос весьма расплывчато сформулирован.

Конкретезирую: до середины океана их доносит или нет? А теперь, пожалуйста, ответьте, а не юлите: Вы – не уж, и тут  – не сковородка.

Цитата
за счёт чего образовалась 300-метровая толща осадков на хребте Ломоносова
Цитата
За сколько тысяч лет? А может быть, и миллионов...

Я спросил не за сколько, а за счёт чего. Не притворяйтесь, что не знаете русского.

Цитата
Цитата
а каким вообще Вам представляется дно Новоземельского желоба?
Не имею представления.

Вот это видно, что не имеете. Однако ж, не имея, берётесь всех учить.

Цитата
В недавней подводной эпопее по установке флажков не имел чести участвовать. Радость

Кто бы сомневался. Но дно там на картинке видно ясно, и чем оно покрыто – тоже видно.

Цитата
Но у меня - контрвопрос: а какое отношение Новоземельский желоб имеет к местам затопления реакторных отсеков? Туда сбросили лишь один из трёх...

Во-первых, уже имеет, раз сбросили. Во-вторых, не переводите стрелки. Я с Вами говорю не про реакторы, а про Ваше шедевральное утверждение, что в океане нет ила. Конкретно, вот про это:

Вот насчёт ила - сильно сомневаюсь. Откуда бы ему взяться в океане, да ещё - северном? Это ж не речка средней полосы...

Вы на нём по-прежнему настаиваете?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 08 апреля 2011 года, 02:34:40 »

Эр, мне показалось, или Вы сейчас действительно сказали, что Карское море не находится под влиянием стока Оби и Енисея?
Находится. И что из этого следует?
Какой величины это влияние?
Цитата
Где Атлантическое течение? В Карском море?!
Ах, простите!  Радость Я не совсем точно выразился. Надо было сказать - "воды Атлантики"!
Это сильно меняет дело? Глазки вверх
Цитата
Конкретезирую: до середины океана их доносит или нет?
Не интересовался. У меня был более конкретный вопрос: за какой срок эти выносы смогут надёжно "похоронить" затопленные реакторы?
А теперь, пожалуйста, ответьте, а не юлите.
Цитата
Вы – не уж, и тут  – не сковородка.
Кстати, на русском это звучит "как уж на вилах". А "на сковородке" - это карась... Подмигивание
Цитата
Я спросил не за сколько, а за счёт чего.
Видимо, за счёт этих выносов.
А теперь ответьте всё-таки: за какой срок?
Ведь именно об этом шёл разговор.
Не притворяйтесь, что не знаете русского.
Цитата
Однако ж, не имея, берётесь всех учить.
Где это?
Я лишь высказываю своё мнение. Как и все прочие участники.
Цитата
Я с Вами говорю не про реакторы, а про Ваше шедевральное утверждение, что в океане нет ила.
Ах, вот оно что... как водится, придрались к слову, игнорируя суть спора?
Что же, соглашусь - строго по науке я неправ. Но я имел в виду не минеральные отложения, а именно ту самую органику, которая даёт такой быстрый рост донных отложений в теплых водах. Ведь именно это играет роль в "захоронении" затопленных отходов.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 08 апреля 2011 года, 09:25:34 »

Находится. И что из этого следует?
Какой величины это влияние?

Прочитайте что-нибудь простенькое по гидрологии, я Вам учебники пересказывать не нанимался. Определяющее там влияние, определяющее.

Цитата
Цитата
Где Атлантическое течение? В Карском море?!
Ах, простите!  Радость Я не совсем точно выразился. Надо было сказать - "воды Атлантики"!
Это сильно меняет дело? Глазки вверх

Вот Вам циркуляция воды в Карском море у поверхности:
,
а вот на гораздо более интересной в смысле осадконакопления глубине 100 м:
.

А теперь покажите мне тут, пожалуйста, ту самую могучую атлантическую струю, о которой Вы рассуждаете.

Цитата
Цитата
Конкретезирую: до середины океана их доносит или нет?
Не интересовался. У меня был более конкретный вопрос: за какой срок эти выносы смогут надёжно "похоронить" затопленные реакторы?

Так вот, доносит. Это к вопросу о Вашем утверждении о том, что от Енисея их не донесёт до Новой Земли. И не надо переводить стрелки, я на это с детского сада не ведусь. Про реакторы я с Вами не разговаривал и не собираюсь.

Цитата
Цитата
Однако ж, не имея, берётесь всех учить.
Где это?
Я лишь высказываю своё мнение. Как и все прочие участники.

Мнения, что 2x2=5, треугольник имеет 7 вершин, а корова пишется как "карова" вообще-то не сильно интересны. А учить Вы пытались Ёлку, что де северные моря – это вам не речка с илом, и никакого ила там нет.

Цитата
Цитата
Я с Вами говорю не про реакторы, а про Ваше шедевральное утверждение, что в океане нет ила.
Ах, вот оно что... как водится, придрались к слову, игнорируя суть спора?
Что же, соглашусь - строго по науке я неправ. Но я имел в виду не минеральные отложения, а именно ту самую органику, которая даёт такой быстрый рост донных отложений в теплых водах. Ведь именно это играет роль в "захоронении" затопленных отходов.

Милейший, скорость осадконакопления в тропиках ниже, чем в северных морях. А незнание терминологии в вопросе, о котором человек сам заговорил, ещё никогда не извиняло чушь, с апломбом ляпнутую по причине этого самого незнания. Впрочем, радует, что ошибку Вы всё же признаёте.
« Последняя правка: 08 апреля 2011 года, 10:12:06 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 08 апреля 2011 года, 09:54:38 »

нашли практическое подтверждение  советы стравливать пар
Угу. Только вот беда - "нашли применение" эти советы ещё до того, как были даны: японцы стравливали пар чуть ли не с первого дня...

Ссылочку бы. Ибо не только приводимая мной информация, но и законы физики против. Если бы стравливали скапливающийся водород  взрывов бы не было. А если бы стравливали пар, то водород бы тоже вышел.

Цитата
как вы предполагаете полив водой кожуха ректора с вертолета через дырку в СТЕНЕ?!
Вообще-то разрушение стены предполагает как минимум нарушение целостности крыши, а возможно - и обвал её части. По крайней мере, на видео и фотоматериалах это заметно.
А вода дырочку найдет (народная мудрость...)
Отвлекитесь от народной мудрости и оцените количество воды которая должна найти дырочку. И предположите количество вертолётов круглосуточно висящих над восемью объектами.

« Последняя правка: 08 апреля 2011 года, 15:14:45 от Юлька » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 апреля 2011 года, 16:16:40 »

а вот на гораздо более интересной в смысле осадконакопления глубине 100 м
Вас гораздо больше интересует "глубина 100 метров"? Рад за Вас.
Но вот только реакторные отсеки и ТВЭЛы лежат на глубинах 20-30м. Кажется, я об этом уже говорил...
Цитата
к вопросу о Вашем утверждении о том, что от Енисея их не донесёт до Новой Земли
Гм... а нельзя ли взглянуть на это якобы моё утверждение?
Цитата
Про реакторы я с Вами не разговаривал и не собираюсь.
В таком случае - открывайте новую тему, о донных отложениях... может быть, загляну.

Ссылочку бы. Ибо не только приводимая мной информация, но и законы физики против.
М-да... бедные "законы физики"... Глазки вверх
Информация вроде бы несекретная, странно, что Вам она неизвестна.
Цитата
предположите количество вертолётов круглосуточно висящих над восемью объектами.
Гм... никак не могу сосчитать "объекты". Не поможете ссылочкой? Глазки вверх
« Последняя правка: 08 апреля 2011 года, 16:48:25 от FatCat » Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 08 апреля 2011 года, 17:24:50 »

а вот на гораздо более интересной в смысле осадконакопления глубине 100 м
Вас гораздо больше интересует "глубина 100 метров"? Рад за Вас.
Но вот только реакторные отсеки и ТВЭЛы лежат на глубинах 20-30м. Кажется, я об этом уже говорил...

И в третий раз повторю (я вообще не ленивый), медленно и по буквам: я Вам писал не про реакторы, а про Ваше безграмотное утверждение про отсутствие ила в океане.

Но даже если вас стометровые глубины не интересуют. Карту поверхностной циркуляции я Вам тоже привёл. Где там заявленное вами течение?

И, смею заверить, на 20 метрах там тоже илы на дне.

Цитата
Цитата
к вопросу о Вашем утверждении о том, что от Енисея их не донесёт до Новой Земли
Гм... а нельзя ли взглянуть на это якобы моё утверждение?

Да пожалуйста!

Вообще-то нет - если посмотреть на карту.

А вот это совсем интересно:

Цитата
В таком случае - открывайте новую тему, о донных отложениях... может быть, загляну.

Что-то, пока Вас носом в Ваши ляпы не ткнули, вы очень бодро на эту тему ссылочек требовали. И говорили как раз про осадки (вспмните, постинги # 121, # 127). А теперь, смотрю, загрустили...

В качестве резюме: вынужден признать, что Ваше отношение к достоверности приводимых Вами аргументов, а так же Ваша реакция на обнаружение у Вас фактических ошибок, уровню нормальной дискуссии не соответствуют. Во всяком случае, с моей точки зрения. Логично предположить, что это относится не только к высказываниям про илы, но и к другим приводимым Вами фактам и утверждениям, оценить достоверность которых вот так вот сходу я не могу (ибо осознаю границы собственной компетентности). За сим откланиваюсь.
« Последняя правка: 08 апреля 2011 года, 17:32:03 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #142 было: 08 апреля 2011 года, 17:40:22 »

Цитата
Вообще-то разрушение стены предполагает как минимум нарушение целостности крыши, а возможно - и обвал её части.
Т.е вы определились – трещины были? Тогда в чем состояли ваши претензии относительно попытки попасть в трещины с вертолета?
Цитата
И сколько его там обнаружили?
Напоминаю: в реакторе было около 190 тонн топлива.
Стало быть, отсутствие точного взвешивания оставшегося топлива позволяет утверждать, что все топливо вылетелоУлыбка
Цитата
усиленные поиски "одной державой" этой бомбы - в Вашем понимании означает "ничего"?
Под «ничего» я, собственно, имела в виду отсутствие истерики с вашей стороны, равноценной той, какую у вас вызывают советские захоронения.
Цитата
А другая "продвинутая страна" утопила в океане как минимум 3 АПЛ, которые, кроме реакторов, имели на борту ядерное оружие... "И ничего..."
И ничего… Равно, как и по поводу утопленных АПЛ «Трешер» и «Скорпион» (как минимум, бо не особо интересовалась вопросом).  А вот у вас почему-то беспокойство вызывают исключительно отечественные объекты. Все-таки импортный атом экологически чистый?
Цитата
Можно, пожалуй, забыть. Как Вы полагаете - сколько тысяч лет им потребуется, чтобы "вынести" такое количество осадков, чтобы надёжно похоронить реакторные отсеки?
Скорость седиментации конкретно в данной точке, увы, не нашла. А вот в соседнем море Лаптевых для прибрежной зоны указывают скорости до 25 см в год. Так что ваши оценки расходятся с истиной даже не на порядок, а на все два.
Кроме этого, школьный курс физики подсказывает, что при рыхлом, насыщенном водой грунте, будь то ил или песок, утопленный предмет остановится на поверхности этого грунта только в том случае, если удельный вес оного предмета лишь немногим больше удельного веса воды, ровно настолько, чтоб не дрейфовал в толще.
А школьный курс химии подсказывает, в свою очередь, что реактор, а тем паче, его содержимое, имеют не просто больший, а значительно больший удельный вес.
Пользуясь этими двумя подсказками, логика делает вывод – на любом грунте, кроме глыбового, заданный объект будет затянут вглубь толщи осадков просто под действием гравитации.
ЗЫ. Я бы еще к сказанному Прохожим добавила, что в полярных широтах дополнительное существенное значение имеют осадки, образующиеся за счет высокой скорости ледовой абразии берега.
Впрочем, это все лирический офф-топик.
А суть тут:
http://www.arctictoday.ru/region/ecology/721.html
«В Баренцевом и Карском морях имели место случаи затопления плавсредств с РАО. Наибольшую потенциальную опасность представляют сброшенные в 1965-1988 гг. в мелководных заливах Баренцева и Карского морей (у архипелага Новая Земля, о. Колгуев) 17 реакторов атомного ледокола "Ленин", в том числе 7 - с не выгруженным ядерным топливом с суммарной активностью продуктов распада 2300 кКu (Факты и проблемы..., 1993), 11 тысяч контейнеров с РАО. Контрольные измерения показывают, что пока уровень радиоактивности в названных пунктах не превышает естественного фона, но эти объекты остаются потенциальными источниками радиоактивного загрязнения Арктики. В Баренцевом море (в 300 км от берегов Норвегии) на глубине 1680 м лежит затонувшая после аварии АПЛ "Комсомолец" с активностью реакторной зоны 150 тыс. Кu и двумя торпедами с ядерными боеголовками (6,4 кг плутония-239). Сток радионуклидов с радиохимических заводов в Селлафильде играл заметную роль (преимущественно для Баренцева моря) в 70-80-е годы, но сейчас их значение менее существенно».
«Как известно, вспахивание морского дна льдом в Евразийской Арктике отмечено до глубин 26-43 м. В прибрежье Новой Земли в 6 районах из 8 фактические захоронения осуществлены на меньших глубинах. В то же время, согласно оценке АМАП и МАГАТЭ существенный риск выхода радиоактивных загрязнений возникнет лишь в отдаленном будущем. В настоящее же время риск от затопленных объектов невелик
».
Так что, как видите, пока мой здравый смысл не расходится с реальностью.
Цитата
странно, что Вам она неизвестна.
Вопрос, конечно, не ко мне, но мне тоже крайне любопытно, как им удалось так выборочно стравить пар, тщательно отфильтровав и оставив водород.
Цитата
Гм... никак не могу сосчитать "объекты". Не поможете ссылочкой?
Да, кстати, а ведь правда получается не восемь.
В четвертом блоке реактор, кажись, не аварийный, бо полностью разгруженный.
Зато пятый и шестой бассейны я бы не стала сбрасывать со счетов. Японцам удалось их сохранить без взрывов, но ведь это же не значит, что они не требовали внимания. Они, вроде, тоже пытались начать греться.
Итого имеем: по два объекта на 1-3 блоках и три БВ на 4-6 блоках. Всего, стало быть, девять. Из них вертолетом пытались заливать первые семь.
Не вижу, как это меняет картину принципиально, но справедливости ради…
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 08 апреля 2011 года, 19:58:37 »

Где там заявленное вами течение?
Хотя бы тут:
"Баренцево море у побережья Новой Земли — наиболее удалённая на восток акватория, куда проникают тёплые течения (Нордкапское течение) из Атлантического океана, обеспечивая условия для круглогодичной навигации."
Или тут:
"Остров Колгуев разделяет Прибрежное Мурманское течение на Канинское, уходящее в юго-восточную часть моря и далее к проливам Карские Ворота и Югорский Шар, и Колгуевское, идущее вначале на восток, а затем на северо-восток у побережья Новой Земли."
Или тут...
"Баренцевоморские воды - воды атлантического происхождения, отличающиеся высокой соленостью и большой однородностью температуры по вертикали, поступают в Карское море севернее мыса Желания и через Южные Новоземельские проливы. Воды эти характеризуются сравнительно высокой соленостью как в летний, так и в зимний сезон. По расчетам Н.С. Уралова [8] в Карское море через Карские Ворота и Югорский шар поступает 1.64*103 куб. км/год. По данным Тимофеева [9,10,11] , через пролив между Новой Землей и Землей Франца-Иосифа в Карское море приходит 17.13*103 куб. км/год

Атлантические воды поступают в Карское море из Арктического бассейна по глубоководным желобам Святой Анны и Воронина"

Думаю, странно океанологу не знать этого...
Вообще-то нет - если посмотреть на карту.
Угу. И где тут "утверждение о том, что от Енисея их не донесёт до Новой Земли"?  Хех
Вы как-то весьма специфически читаете мои посты...

Цитата
За сим откланиваюсь.
Счастливо оставаться...

Тогда в чем состояли ваши претензии относительно попытки попасть в трещины с вертолета?
Вы ничего не путаете?
"Претензии" вообще-то были не у меня, а у Юльки...  Глазки вверх
Цитата
в соседнем море Лаптевых для прибрежной зоны указывают скорости до 25 см в год
То есть, для накопления хотя бы 20 метров потребуется... около 80 лет?
Да и то, боюсь - это чисто теоретически. Иначе бы все проливы, которыми ходии наши ммореплаватели вдоль берегов Северного ледовитого, давно бы заросли илом...
Цитата
А школьный курс химии подсказывает, в свою очередь, что реактор, а тем паче, его содержимое, имеют не просто больший, а значительно больший удельный вес.
Угу. А курс физики Вам не подсказывает, почему это подлодка плавает?
Или Вы предполагаете, что и отсек, и реактор полностью залиты водой? То есть, ни о какой герметичности реактора и речи нет?
Цитата
Контрольные измерения показывают, что пока уровень радиоактивности в названных пунктах не превышает естественного фона
Цитата
как им удалось так выборочно стравить пар, тщательно отфильтровав и оставив водород.
Читайте хронику...
« Последняя правка: 08 апреля 2011 года, 20:09:12 от FatCat » Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 09 апреля 2011 года, 01:28:46 »

Цитата
Новое сильное землетрясение магнитудой 7,4, произошедшее накануне в северной части японского острова Хонсю, может привести к проблемам, схожим с ситуацией на АЭС "Фукусима", полагают специалисты. Сейчас несколько АЭС в Японии после подземных толчков отключены от внешнего энергоснабжения, а на станции "Онагава" зафиксирована радиоактивная утечка.
http://www.newsru.com/world/08apr2011/japan.html
Не опятьснова?
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 09 апреля 2011 года, 13:31:21 »

Ссылочку бы. Ибо не только приводимая мной информация, но и законы физики против.
М-да... бедные "законы физики"... Глазки вверх
Информация вроде бы несекретная, странно, что Вам она неизвестна.

Так это Вы говорили про стравливание пара из собственно активной зоны Хех Извините, но мне в голову не пришло обсуждать это. Если бы они ещё и это не сделали мы бы сейчас обсуждали четыре Чернобыля как минимум.
Речь шла о том, что им советовали стравливать газовую смесь в атмосфену. Они не вняли. После чего воспоследовало 4 "бубуха."

Цитата
Цитата
Гм... никак не могу сосчитать "объекты". Не поможете ссылочкой? Глазки вверх
Цитата
4 блока и 4 бассейна выдержки. Сначала охлаждать надо было всё. блоки и сейчас надо. Бассейны выдержки - не знаю.

Тогда в чем состояли ваши претензии относительно попытки попасть в трещины с вертолета?
Вы ничего не путаете?
"Претензии" вообще-то были не у меня, а у Юльки... Глазки вверх
... которой Вы в абсолютной форме ответили, что дескать какие ещё трещины (опять же почему-то в корпусе реактора), они корпус охлаждают.
Итак Вы всё-таки считаете что можно с вертолёта охлаждать корпус реактора через трещины в контайнменте Хех

Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #146 было: 10 апреля 2011 года, 08:51:51 »

Эр ФэтКэт, честное слово, я могу в очередной раз ответить на все ваши доводы по пунктам но... Вам самому-то еще не надоело это позорище?
Вас уже столько раз ткнули в носом в ваши ляпы, что пора бы понять: то, что вам кажется очевидным, часто является следствием вашего невежества в данном вопросе. Мне, право, уже неловко заниматься избиением младенцев, особо такого почтенного возраста.  Смех
Но если вы будете настаивать...
Юлька
4 блока и 4 бассейна выдержки.
В 4-м блоке реактор полностью разгружен. Не думаю, что он представляет опасность и требует внимания.
Зато 5-й и 6-й БВ требуют. И получают, иначе бы их ждала судьба 4-го. На днях в контайментах дырок насверлили для вящей надежности. Фонить по чуть-чуть через эти дырки, видимо, будет, но на общем фоне это такие мелочи. Уж однозначно лучше, чем взрываться.
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 09:16:05 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #147 было: 10 апреля 2011 года, 14:10:32 »

Так это Вы говорили про стравливание пара из собственно активной зоны Хех
Не только. Читайте хронику.
Цитата
Речь шла о том, что им советовали стравливать газовую смесь в атмосфену. Они не вняли.
См. выше.
Цитата
См. выше.
Охлаждали с вертолётов 3-й и 4-й блоки - потому, что уровень радиации не позволял подойти наземным средствам. Остальное по мере возможности заливали пожарными машинами и мобильными помпами.

Мне, право, уже неловко заниматься избиением младенцев
См. хронику.
Вам не надоели пустые формальные претензии?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 10 апреля 2011 года, 15:29:58 »

« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 15:31:52 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 10 апреля 2011 года, 15:51:00 »

Так это Вы говорили про стравливание пара из собственно активной зоны Хех
Не только. Читайте хронику.
Цитата
Речь шла о том, что им советовали стравливать газовую смесь в атмосфену. Они не вняли.
См. выше.

Да я читаю. Вот только... там написано например следующее:

"Чтобы гермооболочка не разрушилась, пар пришлось сбрасывать в атмосферу, при этом TEPCO и МАГАТЭ заявили, что он будет фильтроваться от радионуклидов. "
Цитата это от 11 марта и в ней сразу два сомнительных факта.

1. Японцы 11 марта заявили что собираются сбрасывать пар в атмосферу в субботу утром. Т.е. 11 они только собиралрсь.
2. Фильтровать пар от радионуклидов это как Хех

И ещё. на Фукусиме было 4 взрыва. Вы в самом деле взялись доказывать что они их все планировали Хех

Взрывался водород. Для спуска которого им советовали сделать дырки в крыше (ну лёгкий он, шарики надутые водородом видели Хех)

Мне, право, уже неловко заниматься избиением младенцев
См. хронику.
Вам не надоели пустые формальные претензии?

Надоели!!! Но возникло ощущение, что у Вас других нет. Если у Вас есть ещё и  другие, просим в студию. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 10 апреля 2011 года, 16:03:14 от Юлька » Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: