Автор
|
Тема: От балканского информбюро - 3 (прочитано 21694 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Это и есть - уничтожение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
Это его самая продвинутая и общечеловеческая форма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
В пятницу, 3 июня, бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич впервые предстанет перед судьями Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ). Несмотря на то, что накануне Младич был помещен в тюремный госпиталь, трибунал не отменил его явку в суд, подтвердив аккредитацию журналистов на этот процесс. Согласно процедуре, Ратко Младича попросят назвать свое имя и зачитают список выдвинутых против него обвинений. Генералу также будет задан вопрос о том, признает ли он себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Как и любой другой обвиняемый в МТБЮ, он не обязан сразу отвечать на этот вопрос, а может отложить эту процедуру на срок до 30 дней. Если при повторной явке обвиняемый так же отказывается отвечать, считается, что он не признал свою вину. Накануне первой явки Ратко Младичу был назначен временный адвокат - серб Александр Алексич, который будет представлять его интересы до тех пор, пока генералу не будет назначен постоянный защитник, если только он не выберет вариант самостоятельной защиты. О том, как он намерен защищаться в дальнейшем (самостоятельно или с помощью адвоката), бывшего военного лидера боснийских сербов также спросят. Так, например, экс-президент боснийской Сербской Республики Радован Караджич и лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель предпочли самостоятельно вести собственную защиту на судебных процессах в МТБЮ. Но в случае с Младичем, возможность самостоятельной защиты маловероятна по причине наличия проблем со здоровьем. Однако окончательное решение по этому вопросу выносят судьи.
(с)ми
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Пушок
|
Это и есть - уничтожение  да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2011 года, 15:10:08 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Увы, это только капля в море того, что творилось и творится в Косово и Боснии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Сегодня Видовдан Важнейшие события в истории Сербии приходились именно на 28 июня. Особенно сильно в сербской традиции Видовдан связан с Битвой на Косовом поле. 28 июня 1389 года войска князя Лазаря потерпели поражение в битве с турецким войском султана Мурата. 28 июня 1914 года австрийский престолонаследник — эрцгерцог Франц Фердинанд и его жена Софи были убиты сербским националистом Гаврило Принципом, что послужило поводом к началу Первой мировой войны. 28 июня 1921 года в Королевстве сербов, хорватов и словенцев была принята конституция, крайне ограничивавшая права короля (в то время королём был Александр I Карагеоргиевич). Неофициальное название Конституции — «Видовданский Устав». 28 июня 1991 года начались боестолкновения ЮНА и словенских частей самообороны. Этот день можно считать началом военных действий, в дальнейшем охвативших практически всю территорию Югославии. 28 июня Слободан Милошевич был отправлен в Гаагу. Газета «Glas» цитирует последние слова Милошевича, которые экс-президент произнес перед тем, как подняться по трапу на борт самолета: «Знаете ли вы, что сегодня Видовдан?»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
suhan_ilich
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну да  Если а тому времени ЕС еще сохранит свое гордое имя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
suhan_ilich
Барон

|
Сохранит, я думаю И Хорватия, и Черногория, немного в меньшей степени и Македония - это не Румыния и Болгария.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А у меня вот нет такой уверенности - особенно учитывая то, что сейчас происходит в Греции, да и в других странах ЕС...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
suhan_ilich
Барон

|
Вернемся к этому разговору через годик
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
ОК 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
 |