Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - II (прочитано 34220 раз)
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дорогой мой герцог, я знаю на форуме несколько троллей и уверяю я не из их числа. Что касается вопроса, к которому вы так мило проявили любопытство. Что гвардейцы, что моряки не участвовали ни в каких политических играх в высших сферах. И вполне возможно о таких играх даже не догадывались. Они просто выполняли свой воинский долг. И были убиты при исполнении.
Нет, если бы Руппи, на самом деле был не Руппи, а каким-нибудь местным Максим Максимычем еще при Сильвестре заброшенным в Дриксен через Гайифу и внедрившимся в местный аристократический дом, то конечно его действия можно счесть подвигом достойным талигойского ордена. Но ведь к Руппи это вроде не относиться, верно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Эр godar, и все-таки, скажите, пожалуйста, а что должен был бы сделать Руперт фок Фельсенбург для спасения осужденного, чтобы заслужить Ваше высочайшее одобрение? Чтобы и волки были сыты, и овцы остались целы? Спокойно посмотреть, как повесят Кальдмеера, а потом обратиться в осудивший его суд? Дабы оный суд признал собственные решения неправомочными, отменил их и воскресил казненного? Остановить процессию и произнести прочувствованную речь, распропагандировав господ гвардейцев? Есть еще варианты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не буду умничать и терзать законы, скажу просто: если на твоих глазах творят неправедный суд. заведомо нарушая законы, по которым судят, то долг порядочного и честного человека всеми доступными ему ресурсами помешать исполнению такового приговора. А все те, кто способствует его исполнению, являются не более чем пособниками преступников, подтасовывавших приговор суда. Вывод - наказывать за смерть охраны Кальдмеера нет никаких юридических оснований. А вот суд над самозваным регнетом, а узурпация власти самое серьезное преступление в монархиях, должен состоятся. Также должен состоятся суд над лжесвидетелями и организаторами лжесвидетельства. По старым обычаям лжесвидетелей карали, как бы наказали за то преступление, в котором они обвиняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
godar
Граф

|
Наше удобрение заслужить весьма не просто. Так уж странно Мы устроены, что очень мало склонны восхищаться кем бы то ни было и скорее замечаем недостатки чем достоинства.
Касательно, Руппи. Он вполне адекватный молодой человек, действующий согласно своему понимаю о чести. Удивляет – скажем так – ореол который его действиям придают некоторые форумчане. Руппи спас невиновного человека, при этом убив других невиновных людей. Он все взвесил и поступил так как считал нужным. Теперь он не только спаситель, но и убийца. Ему с этим жить и никакая амнистия здесь не поможет. Ну а если вернуться к юридической части вопроса с которого собственно все начиналось. Руппи теперь нужно доказать полную невиновность Кальдмеера, вытащив на божий свет лжесвидетелей и прочее, а также получить амнистию для себя. При благоприятной политической обстановке, на его действия предпринятые при освобождении адмирала вполне могут закрыть глаза.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2011 года, 21:20:07 от godar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Наше удобрение заслужить весьма не просто. Так уж странно Мы устроены, что очень мало склонны восхищаться кем бы то ни было и скорее замечаем недостатки чем достоинства. Эр godar!  Что Вы имеете в виду? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
godar
Граф

|
Мы очепятались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Эр godar, давайте сойдемся на том, что Руперт - " вполне адекватный молодой человек, действующий согласно своему понимаю о чести... Он все взвесил и поступил так как считал нужным". Добавлю уже от себя, хотя Вы, вероятно, не согласитесь, - действовал он единственно возможным для него в сложившейся ситуации образом. Руппи спас невиновного человека, при этом убив других невиновных людей Вы, опять-таки, вероятно, не согласитесь, но для меня есть существенная разница между невиновностью человека, казнимого по ложному обвинению, и невиновностью солдата, исполняющего преступный приказ. Что же до разнообразных последствий действий Руперта, то есть и еще одно. Тут трудно говорить наверняка, но мне кажется вероятным, что освобождение Кальдмеера предотвратило мятеж, который мог вспыхнуть во флоте при известии о казни - и какой казни! - любимого моряками адмирала. Не говоря о том, что мог бы устроить дриксенцам Вальдес, уже решивший "помянуть" уважаемого врага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Colombo
|
Что же до разнообразных последствий действий Руперта, то есть и еще одно. Тут трудно говорить наверняка, но мне кажется вероятным, что освобождение Кальдмеера предотвратило мятеж, который мог вспыхнуть во флоте при известии о казни - и какой казни! - любимого моряками адмирала. Не говоря о том, что мог бы устроить дриксенцам Вальдес, уже решивший "помянуть" уважаемого врага.
Из высказанных мнений мне наиболее адекватным представляется мнение эра godar. Человек предполагает, а Создатель (книги тоже) располагает. Расклады с мятежами и тризной от Вальдеса - это уровень Создателя. Руппи не располагал - он предположил и угадал, не без помощи Создателя (книги тоже). Всевозможные обоснования - это для въедливых читателей. Для Руппи же - осознание правоты в отношении спасения Ледяного и казни Бермессера, Троттена и фок Хосса, согласие с Вальдесом по остальным повешенным и добровольное изгнание. Потому что у тех, случайно убитых солдат охраны и моряков с баркаса были родственники, а у них - свое отдельно взятое мнение по поводу того, кто виновен в смерти близких. Они не простят, да и незачем. Возвращение Руппи в Дриксен - добровольное самоубийство или мученичество, в его годы - преждевременное. Кесарем ему не быть и в страшном сне. Но и Вальдес просто так его взять к себе не может (а кто еще? Море - обязательно, Фельп - не предлагать). Выводы? Что-то будет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2011 года, 23:50:06 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
godar
Граф

|
Добавлю уже от себя, хотя Вы, вероятно, не согласитесь, - действовал он единственно возможным для него в сложившейся ситуации образом. Ну почему же, соглашусь. Пожалуй никаких других вариантов, сделать то, что он собирался сделать у Руппи не было. Вы, опять-таки, вероятно, не согласитесь, но для меня есть существенная разница между невиновностью человека, казнимого по ложному обвинению, и невиновностью солдата, исполняющего преступный приказ. Разумеется не соглашусь. Какой такой преступный приказ? Заключенного сопроводить? Корабль досмотреть? При таком подходе можно сказать, что солдат заслужил смерть потому что стоял на посту охраняя склад с тушенкой запасенный кровавым режимом. Тут трудно говорить наверняка, но мне кажется вероятным, что освобождение Кальдмеера предотвратило мятеж, который мог вспыхнуть во флоте при известии о казни - и какой казни! - любимого моряками адмирала. Ну имхо оно и есть имхо. Лично я в подобном развитии событий весьма сомневаюсь. Побег то Кальдмееру готовил один Руппи, а не пять команд разом. (Допустим Алву собирались отбить разом Валентин и Робер, да и Левий на его стороне играл). В Дриксен же похоже большинство предпочитало молча негодовать. А если выступление не произошло до казни, то весьма сомнительно что оно произойдет вовсе. Как говорится поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Не говоря о том, что мог бы устроить дриксенцам Вальдес, уже решивший "помянуть" уважаемого врага. Ну если Вальдес не применит какого-нибудь очень сильного колдунства, то сам по себе он ничего такого ужасного Фридириху не сделает. Хотя интересная конечно у Бешенного позиция. Он вроде как по долгу службы должен вредить врагу везде и когда только предоставится возможность. Причем действовать в составе флота а не разыгрывать из себя одинокого ковбоя. Но это сильно отдельный разговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вы не ответили на прямой вопрос: что должен был бы сделать Руперт фок Фельсенбург для спасения осужденного, чтобы заслужить Ваше высочайшее одобрение?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2011 года, 00:03:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Мне кажется, Руппи погибнет, кажется, на это и Кэцхен намекала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
godar
Граф

|
Вы не ответили на прямой вопрос: что должен был бы сделать Руперт фок Фельсенбург для спасения осужденного, чтобы заслужить Ваше высочайшее одобрение? Вы будете смеяться, но действия Руперта фок Фельсенбурга Мы как раз одобряем. Потому как ничего другого означенный Руперт в тех условиях предпринять не мог. А не одобряем Мы позицию исходя из которой определенная часть форумчан игнорирует обратную сторону медали и пытается представить Руппи рыцарем в сияющих доспехах. Ибо лес рубят – щепки летят, а солдаты с моряками и вовсе сами напросились. У поступка Руппи есть своя темная сторона и не нужно так небрежно от нее отмахиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А не одобряем Мы позицию исходя из которой определенная часть форумчан игнорирует обратную сторону медали и пытается представить Руппи рыцарем в сияющих доспехах. Ибо лес рубят – щепки летят, а солдаты с моряками и вовсе сами напросились. У поступка Руппи есть своя темная сторона и не нужно так небрежно от нее отмахиваться Спасибо. Тогда стоит отметить, что самого Руппи это тоже напрягало, чем отчасти и был обусловлен перец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
godar
Граф

|
Я заметил, были у него по этому поводу переживания. Но похоже некоторые считют, что все это соплежуйство и заморачиваться по поводу жизней прислужников кровавого сатрапа (то есть братьев Руппи по оружию) не стоит. С подобной позицией согласиться не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Пожалуй никаких других вариантов, сделать то, что он собирался сделать у Руппи не было И что вам больше по душе? То что он это сделал или если бы он этого не сделал?
Разрубленный Пень! Цитируется совсем не то, что видно в посте. В посте - "Что должен был сделать Руппи, чтобы заслужить Ваше высочайшее одобрение?" На что и отвечаю. А оно нужно Руппи, одобрение? Одно дело - понять, другое - простить, шестнадцатое дело - одобрить. Читатели - поняли, часть простила (на это есть и Создатель), а одобрять разве просили? Кстати, у Руппи есть знакомый магнус. Он - примет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
 |