|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва очарователен (а возраст значения не имеет). :Р (прочитано 40877 раз)
|
|
Гелон
|
Тсс....  У Рокэ еще и папа с мамой были... Вот прибежит в какой-нибудь из частей КНК толпа детишек, в котрой буду и "козлята" и прочие "представители фауны" и закричат они хором: "Папа! Папа!"  ) Дети - цветы жизни!  Цит.: "Дети - цветы жизни! Ворьё растёт..." (Голый, он же Шмыга).......................................... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Левша
|
Что-то у нынешнего представителя вороньего племени не заметно стремления род продолжить... (в смысле - официально. Неофициально-то наверняка уже не раз и не два продолжил... Вот прибежит в какой-нибудь из частей КНК толпа детишек...
Как раз в этом Алва, скорее всего, похож на дядю главного героя "Спектра". Который на вопрос о детях всегда отвечал: "Не знаком." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вы прикиньте - все Алва суть потомки Рамиро... и вот уже четыреста лет изоляции и строгого режима от ЛЧ, при том, что "навозникам" Алва тоже чужаки. Четыреста лет прессинга!!! Ничего не скажешь, семейство Алва отличается потрясающе здоровой наследственностью и исключительным, просто небывалым психическим здоровьем! Если итог этих четырех сотен лет - не психопат, не злобный садист, не параноик, не... и т.д. , а всего-то навсего адреналинщик... да здравствует семейство Алва и авторы его семейной педагогики!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А ведь Эла права, ИМХО  . Какими же умницами и хорошими педагогами должны быть родители, чтобы в такой обстановке воспитать вполне нормального ребенка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2004 года, 20:05:18 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Ksania
|
А я бы не отказалась... Безумие безумием, но  упаси меня боже от психического здоровья a-la Штанцлер или Дорак... или бедняга Оскар. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
|
|
Gelren
|
А я бы не отказалась... Безумие безумием, но упаси меня боже от психического здоровья a-la Штанцлер или Дорак... или бедняга Оскар. "Благородный дон поражен в самую пятку" (с) Стругацкие. А с Дораком то что не так? ИМХО, тот же Алва, но в другой ипостаси - собственно они на пару Талиг и строят, разве не так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Левша
|
Если итог этих четырех сотен лет - не психопат, не злобный садист, не параноик, не... и т.д. , а всего-то навсего адреналинщик... да здравствует семейство Алва и авторы его семейной педагогики!!!  Дело, по моему, не только в воспитании. За четыреста лет в этом славном семействе, наверно, были и психопаты, и садисты, и параноики. Вот только благодаря "естественному отбору" и прессингу потомков они не оставили, и выжили сильнейшие. И достойнейшие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Gelren
|
А вы прикиньте - все Алва суть потомки Рамиро... и вот уже четыреста лет изоляции и строгого режима от ЛЧ, при том, что "навозникам" Алва тоже чужаки. Ну нынешнему герцогу Алва фок Ворзов, Оскар и те же Савиньяки не враги. Потом есть еще кэнналийское дворянство, которое тянет руку за Алвами. Так что не такая уж и изоляция, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Риш, я помню, что мама с папой были... Папа библиотеку собирал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
С чего вы взяли, что род Алвы 400 лет ненавидят? К ним так относятся только Люди Чести... А все остальные даже порой подражать пытаются, ищут благосклонности и расположения... Просто эти персоналии почти Вам в книге не описаны, кроме братьев Савиньяков и фок Варзов.
По поводу же почему это Рокэ оказался последним в роду... помните почти как у Джордана... "Кружится Колесо Времени, Эпохи приходят и уходят, оставляя наследие воспоминаний, которые становятся легендой, а после выцветают и превращаются в мифы, и когда та же Эпоха приходит вновь, они уже давно забыты." А в Кэртиане круг колеса Эпох - 400 лет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2004 года, 01:49:14 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
С чего вы взяли, что род Алвы 400 лет ненавидят? К ним так относятся только Люди Чести... А все остальные даже порой подражать пытаются, ищут благосклонности и расположения... Просто эти персоналии почти Вам в книге не описаны, кроме братьев Савиньяков и фок Варзов.
И все-таки общаться-то приходится во многом именно с ЛЧ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Gelren
|
И все-таки общаться-то приходится во многом именно с ЛЧ. Судя по книге - не очень-то Алва на них внимания обращает. Ну с Штанцлером по долгу службы. Да и всё. Вот у Марианны что-то истинных ЛЧ немного было, в армии мы их тоже не видим, а на всякие там дипломатические премы Алва вряд ли ходит. Где ему с ними общаться? Они в те места где он бывает, из принципов не заходят (воспоминания Дика).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
А как же? Правда, к "поклонницам" себя не отношу, а того, о ком разговор - к маньякам... Тем более - к ангелам, а то он за такие дела приснится в кошмаре и шею свернет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |