Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 07:56:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ Алва очарователен (а возраст значения не имеет). :Р
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва очарователен (а возраст значения не имеет). :Р  (прочитано 40876 раз)
Oktavia
Личный нобиль
*

Vio in diem

просмотр профиля
Re:Очаровательным ребенком был, наверное, Рокэ Алва.
« Ответить #30 было: 19 мая 2004 года, 09:42:23 »

Алва личность настолько незаурядная, что особенный интерес вызывает вопрос, как такая личность вообще могла сложиться. Мне кажется, что одной из главных особенностей Рокэ является то, что он никому не высказывает эмоциональной привязанности, даже намека на нее. Ни одного друга, одни соратники. Максимум, что от него можно ожидать - это уважения за что-то конкретно сделанное, уважения к характеру и профессионализму. Его слабости, его сомнения, его чувства полностью скрыты от окружающих. Единственное, что я заметила:  в моменты сильного переутомления и напряжения, он проводит руками по глазам.
   Эта полная эмоциональная закрытость, как мне кажется, противоречит его природному психотипу. Свобода и раскованность мышления, прекрасное умение понимать и чувствовать  людей, музыкальность - все это говорит о высоком эмоциональном интеллекте. И сам Алва описывает себя как очень впечатлительного ребенка.
   Чтобы человек с высоким  уровнем эмоциональности так закрылся и приобрел такой фантастический самоконтроль, нужны исключительные обстоятельства. Я полностью согласна с Гелреном и мАнгустом, что преувеличивать степень враждебности окружения не стоит. В любом случае, это не может являться причиной того, что человек избегает малейших эмоциональных привязанностей, даже к людям которые не являются его врагами, и могут  стать друзьями.  
   Мне представляется, что у Рокэ было очень тяжелое детство и отрочество. Первый вариант - очень большие проблемы в семье, так что постоянно приходилось себя контролировать. Второй вариант – смерть всех родственников и любимых людей, что приводит к сознательному или подсознательному выводу – мне никого нельзя любить, и меня никто не должен любить -я приношу смерть. Один вариант не исключает другого. Кстати, образ всеобщего нелюбимца маршалом тщательно культивируется.  
Авторизирован

Времена меняются, и мы меняемся
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 19 мая 2004 года, 11:58:15 »

Интересное высказывание. А я вот сейчас немного в сторону попытаюсь уйти. О друзьях. Не кажется ли вам, что единственным настоящим другом Рокэ станет Дик?
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 19 мая 2004 года, 13:07:36 »

Мне представляется, что у Рокэ было очень тяжелое детство и отрочество. Первый вариант - очень большие проблемы в семье, так что постоянно приходилось себя контролировать.

Это врядли. Скорее наоборот. Постоянные проблемы не способствуют развитию незаурядной личности. ИМХО, скорее произошло какое-то событие, вероятно трагическое (смерть. предательство или что-то подобное), которое потрясло его, и после которого он закрылся.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 19 мая 2004 года, 22:18:56 »

Степень отчуждения никто не преувеличивает. Хотя бы уже потому, что  Смущение э-э-э... даже герцоги Алва не способны размножаться почкованием. Кого-то ведь выдавали замуж за отпрысков этого рода (интересно - а брали ли замуж девушек из рода Алва или они так и кисли в девках до веку?). Раз Алва были, есть и будут есть - значит, полной изоляция никак уж не была. Но и списывать ее со счетов не следует.
А насчет того, что Алва ведет себя несоответственно своей натуре - согласна на все 1000%!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 мая 2004 года, 00:35:43 »

Интересное высказывание. А я вот сейчас немного в сторону попытаюсь уйти. О друзьях. Не кажется ли вам, что единственным настоящим другом Рокэ станет Дик?
Ещё большее кощунство: единственным настоящим другом Рокэ мог стать Эгмонт. И они оба это знали.

Мне представляется, что у Рокэ было очень тяжелое детство и отрочество. Первый вариант - очень большие проблемы в семье, так что постоянно приходилось себя контролировать.

Это врядли. Скорее наоборот. Постоянные проблемы не способствуют развитию незаурядной личности. ИМХО, скорее произошло какое-то событие, вероятно трагическое (смерть. предательство или что-то подобное), которое потрясло его, и после которого он закрылся.

ИМХО, было предательство - возможно, та же девушка, в которую он был влюблён в прологе (если это был он). Ну не нравится мне, что ехал человек на свидание и попал в засаду! Кого-то убили - как показала история с Джастином, ЛЧ это могут. Вот и подумаем, как поведёт себя человек, знающий, что если он полюбит, то подставит себя, если позволит себя полюбить - другого. Мне лично тут привиделась аналогия с Акейро...

Степень отчуждения никто не преувеличивает. Хотя бы уже потому, что  Смущение э-э-э... даже герцоги Алва не способны размножаться почкованием. Кого-то ведь выдавали замуж за отпрысков этого рода (интересно - а брали ли замуж девушек из рода Алва или они так и кисли в девках до веку?). Раз Алва были, есть и будут есть - значит, полной изоляция никак уж не была. Но и списывать ее со счетов не следует.
А насчет того, что Алва ведет себя несоответственно своей натуре - согласна на все 1000%!
ППКС.
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 20 мая 2004 года, 04:17:48 »

Эла, да какая изоляция, даже мнимая?
Никакой изоляции не было.
ЛЧ - это групка знати, приближенной ко двору, или имеющая с этими приближенными контакты... и все.
Вся армия Алву любит, все военные вплоть до высоких чинов его уважают. А все остальное нормальные естественные зависти к богатству, талантам и популярности скажем у женщин.
Так вот групка ненавидящих не может создать изоляцию. Они сами почти в изоляции. О чем речь?
А вот то что здесь упомянул Вакс - наиболее вероятно: смерть близких, предательство (вероятно друга, любимой)... а предали те кто причисляетяс к ЛЧ, а он например (Алва) был в наивной уверенности, что старые идеологические ярлыки этому не помеха... - а оказалось более, чем помеха... отсюда и результат.
А изоляция - это надуманные выводы на основании имеющихся активных персонажей в книге. Но это же не вся Оллария, и уж тем более не весь Талиг, и не все персонажи, кстати, говоря...
Еще раз скажу, многие ищут дружбы с Рокэ, но он почему-то и им не открывается. Многие к нему благосклонны, например, все военные.
« Последняя правка: 20 мая 2004 года, 04:20:49 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Oktavia
Личный нобиль
*

Vio in diem

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 мая 2004 года, 13:45:19 »

Смерть или предательство любимой, скорее всего, имели место. Но для такой абсолютной закрытости этого мало.
  Суммируя все вышесказанное, мне представляется, что сначала произошла какая-то трагедия в детстве или юности, способствующая тому, что Рокэ эмоционально закрылся. Затем Алва попал в отнюдь не дружелюбную атмосферу Лаик и интриг столицы. И тут уже приходилось себя контролировать. Потом, вероятно, любовь, заставила его вновь эмоционально раскрыться, здесь и  был нанесен последний удар.
   Кроме того, не исключаю, что его предавали и друзья. Алва говорит, что его убивали пять раз, не верится, что к нему не пытались подобраться через его окружение.  Причем вся эта история любви-смерти-предательства (?) наверняка была связана с политической игрой, где ставкой, как минимум, была жизнь. Алва выиграл, но эта победа принесла ему полное моральное опустошение, и получился тот, кого мы наблюдаем сейчас, – законченный адреналинщик и циник,  который утверждает, что в жизни его не интересует ничего, кроме вина, женщин и врагов.    
« Последняя правка: 20 мая 2004 года, 18:22:36 от Oktavia » Авторизирован

Времена меняются, и мы меняемся
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 20 мая 2004 года, 14:35:11 »

Абсолютно согласна! Все книгу ходит и всем доказывает: "посмотрите какой я плохой и гадкий, меня нельзя полюбить,..." и все такое Глазки вверх
Авторизирован

Oxotnik
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 20 мая 2004 года, 18:22:03 »

Абсолютно согласна! Все книгу ходит и всем доказывает: "посмотрите какой я плохой и гадкий, меня нельзя полюбить,..." и все такое Глазки вверх

Не всем он доказывает и не везде. И с тем, что у Ворона нет друзей я тоже несогласна. Есть как минимум трое и еще кое-кто под вопросом.

1. Дорак. ИМХо его отношение к Ворону и Ворона к кардиналу = самая настоящая дружба, только без сюсюканья. Они не просто соратники и  не дружат "против Штанцлера", они просто дружат.

2. Отношения Рокэ с Вейзелем и Эмилем опять-таки  выходят за рамки отношений подчиненных и начальника. Они не всегда согласны с Вороном и спорят с ним, но это далеко не спор Жукова со Сталиным.

3. Сдается сне, что отношения с Клаусом и Жаном и Бонифацием  очень похоже на стойкую взаимную симпатию.

4. Подозреваю, что со своим старым эром фок Варзов у Алвы очень теплые отношения. Во всяком случае Ворон его просьбу о назначении нового начальника Лаик сходу поддержал.

В армии Рокэ если и рычит, то на граждан типа Оскара или Манрика, с которым он говорит совершенно иначе, чем с Бонифацием или Вейзелем.

ИМХО за пределами столицы Рокэ вполне открыт для общения и отгораживается не от всего мира, а от совершенно четкого контингента. И еще  он, похоже,  боится привязываться к тем, кто  уязвим и кого будут бить те, кто не сможет достать его. Но он вполне вменяем. И потом мы его видим все больше глазами Ричарда, который психолог никакой и ест все, что ему подсовывают.  
Авторизирован

Будьте!
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #39 было: 20 мая 2004 года, 18:46:19 »

Не всем он доказывает и не везде. И с тем, что у Ворона нет друзей я тоже несогласна. Есть как минимум трое и еще кое-кто под вопросом.

Позвольте с Вами не согласиться. Из всех перечисленных Вами персон я внесла бы в список друзей (да и то с некоторой натяжкой) только фок Варзова. Остальные, ИМХО, это кто угодно (партайгеноссе; руководители; подчиненные, с уважением относящиеся к начальнику и с удовольствием выполняющие его поручения), но не друзья. "Друг мой - третье мое плечо". Фраза. конечно, корявая, но верная. Друг - это опора, стена каменная. Сомневаюсь, что Алва задумывался об этих гражданах, как о своей САМОЙ НАДЕЖНОЙ крепости, охране что ли...

Цитата
ИМХО за пределами столицы Рокэ вполне открыт для общения и отгораживается не от всего мира, а от совершенно четкого контингента. И еще  он, похоже,  боится привязываться к тем, кто  уязвим и кого будут бить те, кто не сможет достать его. Но он вполне вменяем.
Неудивительно. Здесь Алва с своей стихии. Здесь ему НЕ МЕШАЮТ делать дело.

Цитата
И потом мы его видим все больше глазами Ричарда, который психолог никакой и ест все, что ему подсовывают.  

А вот здесь почти согласна. Единственная поправка: Дик очень перспективен как личность.
« Последняя правка: 20 мая 2004 года, 18:47:42 от Медуза » Авторизирован

Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 20 мая 2004 года, 19:22:16 »

У г-на Алвы достаточно типичный для рокэобразных синдром "не оставлять заложников судьбе", вызванный, как опять-таки это бывает у рокэобразных, совершенно рациональными причинами.  Какими именно, сказать не могу, тут меня даже дерево не спасет.  Съедят.  Улыбка Но мне в свое время их удалось вычислить на две трети (по первой книге), а какому-то исключительно умному коллеге (машу хвостом) - просто целиком.
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #41 было: 20 мая 2004 года, 20:53:16 »

У г-на Алвы достаточно типичный для рокэобразных синдром "не оставлять заложников судьбе", вызванный, как опять-таки это бывает у рокэобразных, совершенно рациональными причинами.  Какими именно, сказать не могу, тут меня даже дерево не спасет.  Съедят.  Улыбка Но мне в свое время их удалось вычислить на две трети (по первой книге), а какому-то исключительно умному коллеге (машу хвостом) - просто целиком.
Хорошо формулируешь, Родент! Улыбка Прости, но почему ты считаешь, что причины публика воспримет неадекватно? Если не хочешь здесь, можем в приват перейти. Мне действительно интересно твое мнение.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 21 мая 2004 года, 00:09:45 »

ИМХО, было предательство - возможно, та же девушка, в которую он был влюблён в прологе (если это был он). Ну не нравится мне, что ехал человек на свидание и попал в засаду! Кого-то убили - как показала история с Джастином, ЛЧ это могут. Вот и подумаем, как поведёт себя человек, знающий, что если он полюбит, то подставит себя, если позволит себя полюбить - другого. Мне лично тут привиделась аналогия с Акейро...

Мне сразу тоже подумалось про этот эпизод - кажется это первый и последний раз, когда Рокэ был самим собой, ни от кого не закрываясь.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 21 мая 2004 года, 03:21:54 »

Медуза, дело не в восприятии публики, дело в том, что это спойлер сугубый и трегубый.  
Авторизирован
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
« Ответить #44 было: 21 мая 2004 года, 06:11:11 »

Рокэ Алва несмотря на свой "пофигизм" по отношению к окружающим являктся зависимым от мнения людей человеком, иначе он бы не стал делать таких поступков, чтобы показать своё превосходство над окружающими..мне его жаль...мог бы бы быть великим человеком, а стал....тираном...
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: