Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аутодафе (прочитано 16095 раз)
|
Агния
|
 |
Re: Аутодафе
« Ответить #45 было: 23 сентября 2011 года, 13:25:36 » |
|
Эх, а что же делать бедненьким читателям, которым главный герой не нравицца, а без Пугала - не жизнь? Вот и приходится симпатии раздавать загадочным и веселым парням, даже если те держат серп...
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда тебе на руку сядет бабочка, научишься не дышать" (Г.С.)
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #46 было: 23 сентября 2011 года, 13:31:41 » |
|
А чем главный герой так плох?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Агния
|
 |
« Ответить #47 было: 23 сентября 2011 года, 13:40:07 » |
|
Он нисколько не плох, но для меня проигрывает более любимым персонажам Алексея Юрьевича. За Людвига не боюсь, а вот за Шена, к примеру, в свое время очень переживала. Не говоря о Гаррете.
Людвига есть за что уважать, он храбрый и решительный и т. д. А вообще, я не права, надо дождаться окончания цикла, чтобы окончательно решать - люблю или нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #48 было: 23 сентября 2011 года, 13:43:13 » |
|
А мне как раз показалось, что Людвиг - очень, скажем так, человечный...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #49 было: 23 сентября 2011 года, 13:55:03 » |
|
Опять же ИМХО, мне Людвиг как-то больше Гаррета понравился 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Агния
|
 |
« Ответить #50 было: 23 сентября 2011 года, 13:59:44 » |
|
Гаррет - больше чем человек, Танцующий...
А Пугало - больше, чем Одушевленный.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #51 было: 23 сентября 2011 года, 14:09:05 » |
|
А Кицум был больше, чем клоун. И что? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Агния
|
 |
« Ответить #52 было: 23 сентября 2011 года, 14:24:24 » |
|
Я всего лишь хотела сказать, что при всей человечности Людвига, он мне интересен менее других главных героев.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #53 было: 23 сентября 2011 года, 15:27:00 » |
|
Я всего лишь хотела сказать, что при всей человечности Людвига, он мне интересен менее других главных героев.
А может, Вам вообще производственные романы неинтересны? Герой ведь постоянно на работе, и даже с любимой они только о работе и говорят. Не о картинах и не о стихах. А вот Нэсс и Лаэн говорили о картинах (в Башне), и даже Гаррет говорил о картинах с графом Паргайдом, перед тем, как Ключ у него украсть. Конечно, жизнь Людвига нельзя назвать неинтересной, но за счет чего? Постоянные опасности и риск. Интерес в фэнтези добавляет появление сверхинформированного персонажа, такого как Посланник и Игрок, Сагот, Проклятые и Ходящие, Мелот, Лаэн. Они подсказывают героям и читателям, что на самом деле происходит. А здесь - только Гера, которая не тянет на "сверх", даже при наличии дяди, который собирается стать папой. Что-то знает Пугало, но ничего не говорит, только иногда пишет, серпом и очень кратко.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Агния
|
 |
« Ответить #54 было: 23 сентября 2011 года, 18:49:39 » |
|
Эр Colombo, Вы, как всегда, зрите в корень и видите то, на что я не обратила внимания.:-)
Но я за пару Людвиг/Гера болею всей душой!
Осталось дождаться продолжения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #55 было: 29 сентября 2011 года, 23:01:28 » |
|
А мне как раз показалось, что Людвиг - очень, скажем так, человечный...
в точку. и сразу вспоминаются слова "старого пеликана", точнее его призыв посмотреть в зеркало. раз уж Людвиг не верит что есть на свете добрые люди... 
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #56 было: 30 сентября 2011 года, 16:37:40 » |
|
Но я за пару Людвиг/Гера болею всей душой!
Боюсь, что они так и будут встречаться и расставаться. Это тот случай, о котором говорят: вместе тесно, а врозь скучно.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #57 было: 09 ноября 2011 года, 00:30:36 » |
|
А интересно сравнить Сероглазого с Неясытью...  Такие разные герои... Из разных миров и эпох...
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лилиет
|
 |
« Ответить #58 было: 24 декабря 2011 года, 17:49:33 » |
|
Ыыы... Когда я читала Перумова, меня совершенно не интересовало, кто такой Кицум. Читая что Стража, что Аутодафе, я ни на минуту не задумалась, кто такой Пугало... о.О Странный я человек, да.
А кто такой Сероглазый?
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #59 было: 24 декабря 2011 года, 17:53:53 » |
|
У ГГ глаза серые...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |