Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Аутодафе (прочитано 17739 раз)
|
Annie
|
|
Аутодафе
« было: 11 марта 2011 года, 13:35:43 » |
|
Вдруг, кто уже прочитал:) Интересно узнать мнения. Автор говорил, что где-то книга уже есть.
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
|
Re: Аутодафе
« Ответить #1 было: 11 марта 2011 года, 17:54:07 » |
|
Вдруг, кто уже прочитал:) Интересно узнать мнения. Автор говорил, что где-то книга уже есть.
автор сказал, что к нему пришел сигнальный экземпляр, а продажи даже не начинались.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Annie
|
|
« Ответить #2 было: 12 марта 2011 года, 12:17:09 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
|
« Ответить #3 было: 12 марта 2011 года, 17:56:15 » |
|
Ну, значит, у нас её спёрли. Вчера купили Громыко и Уланова "Космобиолухи" и Пехова "Аутодафе". Причём на сайте Армады "космобиолухи" уже выложены в продажу, а Пехов - нет. Так что когда па, заглянувший на книжный рынок, позвонил и сказал, что есть такая новинка, это был СЮРПРИЗ!! Только что закончил чтение. Мда... to be continued...
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
S1
|
|
« Ответить #4 было: 14 марта 2011 года, 13:52:06 » |
|
По моему вполне нормальная книга - продолжаются похождения героя в разных загадочных местах и заодно раскрываются тайны мира.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Брисоль
|
|
« Ответить #5 было: 15 марта 2011 года, 19:26:38 » |
|
Прочитала три истории. Нравится больше Стража, нравится очень сильно. Я вдруг с головой погрузилась в этот мир, почему-то при прочтении Стража такого не было. Полный отзыв будет после прочтения всего романа.
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Konstantin
|
|
« Ответить #6 было: 17 марта 2011 года, 09:47:57 » |
|
А до нас, как обычно, книга еще не дошла. Эры и эрэа, вы меня раззадорили, теперь вот сгораю от нетерпения...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
S1
|
|
« Ответить #7 было: 17 марта 2011 года, 10:25:31 » |
|
Я так понимаю,будет продолжение? Тем более что на горизонте нарисовались "Темные силы"в лице тайных изготовителей и распространителей кинжалов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лилиет
|
|
« Ответить #8 было: 20 марта 2011 года, 20:20:02 » |
|
Ух, я прочитала. Действительно, to be continued. Мне почему-то казалось, что Страж - вполне законченное произведение, так вот второй раз я так не ошибусь. Тут история точно не закончена... Людвиг ван Нормайенн нравится все больше и больше.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Брисоль
|
|
« Ответить #9 было: 20 марта 2011 года, 20:41:37 » |
|
Книга захватила с первой истории, захватила гораздо больше Стража. Мне показалось, что в Аутодафе я увидела мир глубже, что он лучше выписан и он такой... яркий, многогранный и захватывающий. Вот только сколько бы этот мир не напоминал наш (некоторыми именами и событиями), я не вижу этот мир через 500-600 лет.
Главный герой все также нравится, Людвиг изменился и новый Людвиг нравится больше прежнего. И именно Людвиг больше других героев Алексея напоминает самого автора (только не спрашивайте почему, я объяснить все равно не смогу).
Проповедник все равно лучше Пугала, хоть последнее все также загадачно и пугающе.
И очень надеюсь, что в дальнейшем мы узнаем про Кристину и Пугало больше. Я уж не говорю про кузнецов и черные клинки.
П.С. сельдерей и дуб - прекрасный ответ чесноку и осине. П.П.С. и трактир в Пыле дорог замечательное название носит.
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
|
« Ответить #10 было: 20 марта 2011 года, 20:50:54 » |
|
Интересно, будет ли новый цикл трилогией или тетралогией? Через год узнаем. А пока... пока покойный маркграф Валентин Красивый достаёт Людвига ван Нормайенна и с того света - ведь благодаря последствиям плена Страж не только попал в Темнолесье (где людей с материка не особенно любят ), но и приобрёл некоторые способности. И если кто-то догадается об уникальности Людвига (вряд ли с кем-то ещё случалось подобное ) - ему не позавидуешь. История о Темнолесье - самая волшебная и завораживающая. Вот тебе и светлая душа... А история "Аутодафе" напоминает, что не стоит огульно хаять всех законников - среди членов Lex prioria попадаются и вполне достойные и порядочные. Игра в квильчио, бесподобная Гера, Пугало, у которого есть некая цель, наставница Мириам (трудно поверить, что Людвиг когда-то был "тупоголовым недалёким кретином" ), уже знакомые и новые Стражи... Взяв книгу в руки, уже невозможно оторваться от чтения. А когда последние строчки прочитаны, одновременно восхищаешься, радуешься, что прочёл такую классную книжку - и вздыхаешь, мечтая о продолжении.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
« Ответить #11 было: 23 марта 2011 года, 12:14:37 » |
|
Прочел. Могу сказать только то, что очень понравилось , кроме первого рассказа , он мне почему- то не пошел. В последнем рассказе улыбнуло трактир "Синий взгляд смерти"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fenica
|
|
« Ответить #12 было: 23 марта 2011 года, 15:57:16 » |
|
Дочитала. Порадовало ничуть не меньше, чем Страж *_* Встречи со старыми знакомыми, новые персонажи, новые города и веси ^___^ Мир продолжает открывать все новые и новые стороны, что, естественно, очень интересно. Понравились многие новые персы, жаль, правда, не все они пережили книгу т_Т Людвиг со товарищи продолжают радовать. Пугало и Проповедник - такие милые спутники, однако.) Жаль из старых персов не было встречи со Львенком, но, надеюсь, это исправят в следующей книге. Милый, однако, чувак был этот товарищ Константин... если он себе жизнь до 250 лет насобирал темными кинжалами. о.О Столп Церкви... Скоко ж народу он угробил? о.О Кстати, о кинжалах. Почему в том бредо-сне он пользовался именно таким кинжалом? И он, вро, подействовал против темной сущности. о.О Это жжж неспроста ж? Гы. Странно, что на Людвига Орден еще не наехал. Слишком часто рядом с ним люди помирают, а он жив живехонек. И ладно б люди - члены Ордена. Могли б хотя б пару вопросов задать. И об Ордене. Точнее о возможности убивать материальные души. Людвиг собирался выяснить этот вопрос, но как-то там все заглохло. А разве это не помогло бы уничтожать души-в-телах? Омг... + велёф, что он говорил про "невраг стражам" и т.п. Может, в книге было что-то что могло открыть свет на темные кинжалы? И там, и там колдуны управляли темными душами. Так что в некотором роде, Людвигу не стоило сразу сжигать книгу, надо было одним глазом глянуть.
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Annie
|
|
« Ответить #13 было: 24 марта 2011 года, 11:49:27 » |
|
Мне почему-то казалось, что Страж - вполне законченное произведение, так вот второй раз я так не ошибусь.
То есть Вам казалось, что читатель сам домысливает для себя: куда Пугало относит Людвига и на этом the end? По мне так концовка просто вопила о том, что продолжение будет
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
|
« Ответить #14 было: 24 марта 2011 года, 15:45:31 » |
|
Милый, однако, чувак был этот товарищ Константин... если он себе жизнь до 250 лет насобирал темными кинжалами. о.О Столп Церкви А при чем здесь церковь? Константин вроде Императором был а не Папой.Да и мы не знаем,кого он собственно убивал - скорее всего это были преступники,приговоренные к смерти.В Империи наверняка хватало схваченных убиц и грабителей чтобы поддержать жизнь одного единственного человека.И государству от этого польза.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|