Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:51:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Опрос про св.Алана
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Итак, что вы все-таки думаете про этого человека?
Он хороший. Правда. Его недооценили и вообще подставили. - 2 (2.1%)
Нет, он, конечно, не Рамиро. Но не заслуживает тех ведер помоев, что иногда выплескивают на его голову. - 33 (34.4%)
Может, он в чем-то и неплох. Но его поступок полностью перечеркивает для меня все хорошее, что в нем могло быть. Подлый убийца - и все. - 11 (11.5%)
Неважно, какой был Алан. Важно, что его поступок как таковой - глупость века. - 15 (15.6%)
Алан - подлая, мерзкая, тупая свинья, достойный предок Ричарда Окделла. - 1 (1%)
Да плевать я на него хотел(а)! Давайте наконец уже поговорим о чем-то другом... - 3 (3.1%)
Мне не плевать на Алана, но я воздерживаюсь от суждений. - 6 (6.3%)
Свой ответ. - 4 (4.2%)
Да, он виноват. Но все же не он один, и мерзким непрощаемым убийцей это его еще не делает. - 21 (21.9%)
Всего голосов: 96

Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Опрос про св.Алана  (прочитано 12003 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Опрос про св.Алана
« было: 10 марта 2011 года, 00:00:27 »

Ну вот, как бы опрос. Сколько копья ломали, а такого "сбора статистики" я нигде не находила Глазки вверх Вроде бы я все перечислила?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Опрос про св.Алана
« Ответить #1 было: 10 марта 2011 года, 00:54:47 »

Нет пункта "Виновен в убийстве. Но это не повод вешать на него ВСЕХ собак."
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 10 марта 2011 года, 01:45:14 »

А это второй пункт и есть... о.О Не улавливаю принципиальной разницы между вашей и моей формулировкой. Если объясните ее, может, и добавлю.

Промежуточные результаты: два "крайних" варианта свою аудиторию не нашли, два "средне-негативных" идут ноздря в ноздрю с одним "средне-позитивным". Среди нелюбителей Алана мнения разделились поровну между теми, кто проецирует мерзость поступка на личность, и теми, кто этого не делает...
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 01:49:17 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 10 марта 2011 года, 02:23:53 »

А это второй пункт и есть... о.О Не улавливаю принципиальной разницы между вашей и моей формулировкой. Если объясните ее, может, и добавлю.

Ваша не подразумевает, что он всё-таки виновен. Имхо, скорее даже отрицает.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 10 марта 2011 года, 02:26:04 »

Нет пункта "Виновен в убийстве. Но это не повод вешать на него ВСЕХ собак."
Имхо, второй подходит. Я за него и голосовала, поскольку считаю главным виновником всей этой пакостной истории "бедняжку" Эрнани.
Он достаточно убедительно делал вид, что расположен к Алану и доверяет ему, а потом этак мило оставил его в стороне от заговора. При таком раскладе у меня не может быть особых претензий даже к фок Варзов с его откровенным враньем: если король ему приказал держаться "официальной версии", то особого выбора у него не было. Равно как и у Шарля. Рамиро из всей этой компании больше всех склонен к самостоятельным решениям и мог бы, если бы счел нужным, наплевать на  приказ Эрнани - но он, даже если бы и решил все рассказать заблаговременно, по таймлайну не успевал. Вот и получилось что получилось.

Если нужны цитаты по поводу якобы доверия и хорошего отношения Эрнани к Алану - их есть у меня...  Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 02:29:43 от Janis » Авторизирован
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 10 марта 2011 года, 08:27:28 »

Второй вариант.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 10 марта 2011 года, 09:34:27 »

Алан - человек, который оказался неспособным отрешиться от стереотипов и ложных постулатов, вбитых ему в голову с детства. Он честно пробовал, кое в чем преуспел, но в конце концов относиться критически и к миру, и к своей драгоценной персоне не научился.
Из-за стереотипов он судил ложно ближнего своего. Еще до известного  прискорбного события.
Из-за стереотипов он не смог понять, что ему толковали.
Из-за стереотипов он осудил Рамиро, не дав себе  труда выслушать.
Из-за стереотипов он умер, так и не раскаявшись и не осознав полностью своей вины.
СПОЙЛЕРЫ   
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 10 марта 2011 года, 10:29:13 »

эр(эа) Janis, очень вас прошу, аргументы - в соседние темы...
Хорошо, я уточню пункты.
Авторизирован

Ilana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 10 марта 2011 года, 10:29:15 »

Алан - человек, который оказался неспособным отрешиться от стереотипов и ложных постулатов, вбитых ему в голову с детства. Он честно пробовал, кое в чем преуспел, но в конце концов относиться критически и к миру, и к своей драгоценной персоне не научился.
Из-за стереотипов он судил ложно ближнего своего. Еще до известного  прискорбного события.
Из-за стереотипов он умер, так и не раскаявшись и не осознав полностью своей вины.
СПОЙЛЕРЫ   

Все мы люди, и все мы в той или иной мере подвержены стереотипам.

Голосовала за второй вариант.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 10 марта 2011 года, 10:52:37 »

СПОЙЛЕРЫ   
Да-да, конечно.  Улыбка Исключительно из-за стереотипов Алана король был безвольным слабым человеком и подло поступил не только с Окделлом, но и со своими "душеприказчиками", исключительно стереотипы, вбитые Алану в детстве, заставили Эрнани и прочих не предоставить ему той инфы, на к-рую он, по всему предыдущему ходу действия и по своему положению вроде как имел право, а фок Варзов заставили вкатать Окделлу откровенную дезу.  Смех Кроме того, стереотипное ригидное мышление А. Окделла старательно тянуло за язык великолепного и талантливого Р. Алву, к-рый открыто и вслух ответил на прямой вопрос признанием в убийстве.
Да что там мелочиться, исключительно косность мышления А. Окделла и вбитые ему в голову стереотипы
- привели к полному обвалу талигойской экономики и провалу внутренней политики последнего талигойского короля (будь Алан поумнее да похитрее, да пристукни он распрекрасного болящего Эрнани еще до того, как тот  развалил страну, сдал карты эсператистам, и, по сути, сделал возможной войну и воцарение Франциска - все могло бы повернуться совсем иначе, нэ?  Смех);
- уложили честолюбивого интригана Э. Придда в постель к Бланш Ракан (будь Алан попредприимчивее, мог бы соблазнить королеву сам и бла-а-а-ародно не претендовать на престол и не угрожать арбалетчиками Совету  Смех);
- привели некоего Одинокого, а.к.а. Ринальди Ракана, на досуге пошляться по Кабитэле и мало-мало пофилософствовать и, соответственно, заставили местную магическую систему со свойственным ей "человеколюбием" среагировать на неожиданное наличие в поле зрения датчиков то ли 2, то ли 3 (если и младшего Рамиро уже можно было считать) представителей одного семейства на Изломе...
...дальше лень сочинять, но наверняка я могла бы привести еще сотню пунктов, в коих было повинна исключительно  набитая стереотипами голова А. Окделла, а вовсе не кошачье количество объективных обстоятельств, от оного Алана ни на грамм не зависящих.  Смех
СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
эр(эа) Janis, очень вас прошу, аргументы - в соседние темы...
Хорошо, я уточню пункты.
Эрэа Лилиет, не-е-е, в  соседние темы не пойду, простите, я в свое время на эту тему долго и вдумчиво спорила, по энному кругу  всерьез затеваться не стану.  Улыбка Но, если просите, в вашей теме тоже далее участвовать не буду.  Если уж очень приспичит качественно обсудить стереотипы А. Окделла, то мы с уважаемым фок Гюнце, наверное, сможем это сделать и через личку.  Улыбка
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 11:02:13 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 10 марта 2011 года, 11:16:54 »

В теме, посвященной Алану Окделлу, разумно было бы обсуждать Алана Окделла, его личность и  его поступок, а не все, пришедшие в голову обстоятельства, имеющие к его поступку прямое или косвенное отношщение.
Я понимаю, что подчас появляется охота  обсудить обвалы талигойской экономики, которые привели к развалу, который привел к эсператистам, которые привели к войне, которая привела к...
Точно так же я понимаю, что может появится желание пообсуждать Ринальди, который привел к Абсолюту, который привел к...
И пойму, если вдруг кому-то захочется пообсуждать блудливую Беатрису, которая привела к Альбину, который привел к Рамиро, который привел к...
Или поболтать о закатных тварях, которые не съели Лорио, который привел к Альбину, который привел к Рамиро...
И пойму любого человека, который захочет обсудить еще сотне пунктов, которые привели к чему-то, приведшему к чему-то, приведшему к чему-то.
Я не понимаю лишь одного - назойливого стремления обсуждать эти вещи под предлогом того, что они каким-то боком к чему-то приводили. Даже если Вам, как и Алану, не хочется признавать некоторых вещей, пытаться защитить его от обвинений в ограниченности мышления обвинениями в адрес Ринальди, фок Варзов, Эрнани, еще одного Эронани или Беатрисы - просто нелепо. Столь же нелепо, как защищать Дикона от обвинения в попытке отравления Рокэ, обвиняя в этом Дорака, недоистребившего Штанцлера.

Нет, конечно, можно попытаться объявить Алана интеллектуально неполноценным созданием, невменяемым и неспособным отвечать за собственные действия, и на этом основании искать, на кого бы еще эту отвественность повесить.
Но для этого, прежде, чем рассуждать об Эрнани, Ринальди, Диамни и еще сотне причастных, следует доказать, что Алан - существо умственно неполноценное и за свои поступки принципиально ответственности не несущее. 
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 12:04:48 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #11 было: 10 марта 2011 года, 11:18:03 »

Голосовала третий пункт. Я, действительно так думаю.
считаю главным виновником всей этой пакостной истории "бедняжку" Эрнани.
Он достаточно убедительно делал вид, что расположен к Алану и доверяет ему, а потом этак мило оставил его в стороне от заговора.

Простите великодушно, но это какой-то детский сад получается. Машка называла меня своей лучшей подружкой и секреты делили, и игрушки. А как заболела - уроки у Маринки спрашивает, а не у меня.
Это право выбора Эрнани кого привлекать к такому заговору. И при чем тут личное расположение к "деловым" качествам заговорщиков или даже просто отсутствию времени на объяснение.
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 10 марта 2011 года, 11:52:58 »

Эр фок Гюнце, вообще-то это опрос, посвященный сбору общественного мнения на предмет кто что думает об Алане Окделле, а не тема, посвященная обсуждению его поступка. Ваш пост - оффтопик не в меньшей степени, чем у эра(эрэа) Janis. Обсуждайте действительно в личке, если уж другие темы не устраивают. Эрэа Terri, и с этим тоже не сюда.
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 10 марта 2011 года, 12:00:31 »

Это право выбора Эрнани кого привлекать к такому заговору. И при чем тут личное расположение к "деловым" качествам заговорщиков или даже просто отсутствию времени на объяснение.
Тогда логично было бы просто оставить Окделла в покое разбираться с  немалым количеством  проблем в городе, а не тянуть к Бланш.  Получилось, что использовать-то его в своей мистификации заговорщики не погнушались. В слепую.

По опросу - пункт 2.
« Последняя правка: 10 марта 2011 года, 23:05:04 от mediana » Авторизирован
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 10 марта 2011 года, 12:59:53 »

Нет варианта "Ну сколько можно говорить про святого Алана! Неужели нет других тем?"
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: