Опрос
|
| Вопрос: |
Ы?
| Рокэ Алва |
  21 (12%) |
| Валентин Придд |
  43 (24.6%) |
| Ли Савиньяк |
  23 (13.1%) |
| Ричард Окделл |
  6 (3.4%) |
| Луиза Арамона |
  5 (2.9%) |
| Матильда Ракан |
  0 (0%) |
| Руперт фок Фельсенбург |
  12 (6.9%) |
| Марсель Валме |
  15 (8.6%) |
| Зоя |
  1 (0.6%) |
| Ойген Райнштайнер |
  8 (4.6%) |
| Бонифаций |
  1 (0.6%) |
| Олаф Кальдмеер |
  4 (2.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  6 (3.4%) |
| Арлетта Савиньяк |
  6 (3.4%) |
| Марианна капуль-Гизайль |
  0 (0%) |
| Робер Эпинэ |
  20 (11.4%) |
| Арно Савиньяк-младший |
  4 (2.3%) |
| Юхан Клюгкатер |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 175 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый на данный момент герой (прочитано 24696 раз)
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот поскольку отдала я голос за Луизу, а в ОЭ столько хороших мужских персонажей (мужчин в настоящем понимании этого слова, знающих что такое долг и ответственность). То напишу им отдельные панегирики... В произвольном порядке. Валентин - такой умница. Иллюстрация к тому, что не все, что молодо - то зелено. Покорил меня сразу в Из Глубин, своим конфликтом с Ричардом (почувствуйте разницу между двумя юными герцогами), а прочими действиями добил окончательно... Ойген Райнштайнер. Очень люблю таких занудиков, один из моих любимых типажей. (Просто идеальный человек, как то так говорил сэр Макс о сэре Шурфе  ). Руппи - хороший парень, толковый умница, достойный представитель своих фамилий. Красавец, наконец. Ротгер Вальдес - мужчина "як той хвейрверк". Понятно, почему противники дали ему такое прозвище. Мне просто страшно представить, как они с Рокэ "отжигали" в молодости на Каммористе... Жермон - человек вроде и не яркий, но очень надежный, сильный и понимающий. Продвигаюсь ближе к югу. Лионель - этот "профиль" (в терминах психологов ФБР) своего противника, эта розовая рамочка, этот стихотворный ответ... Хладнокровный, разумный стратег, но с юмором и "вывертом" таким. Робер Эпине - такой ответственный и совестливый товарищ. Марсель Валме. Тоже один из моих любимых типажей, где казалось бы за несерьезной внешней сутью и раздолбаистостью скрывается... А какое воспитание - даму надо развлекать куртуазными беседами и романсами... живую ли, мертвую ли... Рокэ, хмм, что и сказать ... талантливый сильный человек , со своеобразной пафосной самоподачей. Но и ноша его и ответственность соответствует силе и таланту. В последних книгах "был как с креста снятый". Надеюсь мы его в каком то роде еще увидим, то есть прочитаем. Из людей получивших меньшее количество "экранного времени" отмечу Эмиля, младших братцев Катершванцев (видно в детстве были еще те шкоды), молодого мужа Бонифация, Левия, Герарда, Ульриха-Бертольда, Вальмона старшего, Коко, Вейзеля.... Да, еще - Олаф и Хайнрих
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2011 года, 18:47:50 от magier »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Ойген Райнштайнер. Очень люблю таких занудиков, один из моих любимых типажей. (Просто идеальный человек, как то так говорил сэр Макс о сэре Шурфе  ). Вот-вот, я тоже обожаю сэра Лонли-Локли. Потому и люблю Лионеля, Валентина, Ойгена... Кстати, меня очень порадовал Руппи в сцене "отвлечения внимания" в карете, когда его попросили написать расписку и извинились за занудство, а он ответил: "На занудах держится мир". Многие ли люди его возраста с его темпераментом в такой ситуации ответили бы так же? И Жермон такой же - сам отнюдь не "ледяной" и, похоже, никогда таким не был, но с Ойгеном подружился, а в Валентине вообще увидел себя юного... Про Марселя соглашусь - человек, которого не принимают всерьез до последнего (о.О эту мудрость я тоже из Фрая помню, и это тоже было про Лонли-Локли). Он восхитителен тем, что любит комфорт, ценит хорошие шутки и всегда позаботится о себе. Арлетта про Робера говорила: "...если не свалится где-нибудь рядом с Росио", да и про Руппи Юхан думал: "и еще наверняка не спамши и не жрамши, знаю я таких" (цитаты неточные). Так вот Марсель не свалится, не забудет поспать и поесть - если будет такая возможность, конечно. Он никогда не утратит смысл жизни и не задумается о самоубийстве, потому что этот смысл для него в самой жизни как таковой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Волчара
Барон

|
Мой ответ скорей всего вызовет у кого-то приступ дикого смеха, но для меня любимый герой это Дикон. Я и читаю весь этот цикл по сути только из-за этого персонажа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
Асса
Личный нобиль
|
Жермон Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эгоист Хедин
|
Робер Эпине. С первой книги мой любимый персонаж. Надеюсь, выживет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантазия смешна, фантазия мятежна, Фантазия то вознесёт, а то обратно в прах И остаётся только терпкий вкус надежды Несуществующего поцелуя на губах
|
|
|
|
Annie
|
Рокэ. Любимый герой на все моменты и не только на данный. Чуть отстают Марсель, Робер и Руппи. За ними большая группа в лице Ойгена, Жермона, Валентина, Вальдеса, Олафа и всех Савиньяков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Annie
|
Вот-вот, я тоже обожаю сэра Лонли-Локли. Потому и люблю Лионеля, Валентина, Ойгена...
ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Ингрид
|
На момент прочтения половины СВС - Ли Савиньяк. В этой книге он описан чуточку интимней, чем до сих пор. Валечку обожаю, но про него пока ничего нового. А Ли... вот не знаю, в отношении к миру многовато общего со мной, чтобы я его любила, но близок и интересен определенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Ilana
Личный нобиль
|
Начиная с первой книги, душа больше всех болит за Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Май
Личный нобиль
|
Олаф. Даже не верится, что я первая проголосовала за этого человека с разными улыбками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
вот не знаю, в отношении к миру многовато общего со мной, чтобы я его любила
Напомнило Парфенову: "человеку, у которого так много общего со мной, я не могу симпатизировать даже абстрактно" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Возможно имеет смысл добавить Жермона Ариго и Юхана Клюгкатера. Рассматривал их кандидатуры, но проголосовал за Вальдеса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Напомнило Парфенову: "человеку, у которого так много общего со мной, я не могу симпатизировать даже абстрактно"  Насколько ж нужно не любить себя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лилиет
|
Насколько ж нужно не любить себя!
Или... ценить свою уникальность...  А Клюгкатера действительно имеет смысл добавить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Напомнило Парфенову: "человеку, у которого так много общего со мной, я не могу симпатизировать даже абстрактно"  Насколько ж нужно не любить себя! Да ничего подобного! Просто есть то близкое, что притягивает, и то, избытка чего в жизни мне не надо. В Ли, например, - некая холодноватость и склонность к анализу. Да, близко, но любить это я не могу. За тепло бы любила. Но в то же время вот это близкое достаточно близко, чтобы за Ли переживать всерьез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |