Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:18:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Ваш любимый на данный момент герой
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ы?
Рокэ Алва - 21 (12%)
Валентин Придд - 43 (24.6%)
Ли Савиньяк - 23 (13.1%)
Ричард Окделл - 6 (3.4%)
Луиза Арамона - 5 (2.9%)
Матильда Ракан - 0 (0%)
Руперт фок Фельсенбург - 12 (6.9%)
Марсель Валме - 15 (8.6%)
Зоя - 1 (0.6%)
Ойген Райнштайнер - 8 (4.6%)
Бонифаций - 1 (0.6%)
Олаф Кальдмеер - 4 (2.3%)
Ротгер Вальдес - 6 (3.4%)
Арлетта Савиньяк - 6 (3.4%)
Марианна капуль-Гизайль - 0 (0%)
Робер Эпинэ - 20 (11.4%)
Арно Савиньяк-младший - 4 (2.3%)
Юхан Клюгкатер - 0 (0%)
Всего голосов: 175

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Ваш любимый на данный момент герой  (прочитано 24729 раз)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Ваш любимый на данный момент герой
« Ответить #30 было: 05 марта 2011 года, 17:34:07 »

Эх, в списке явно не хватает Дубового Хорста, как битвообразующего персонажа Улыбка
Авторизирован
Скиталец
Граф

рядовой 1-го козлерийского Кипарского полка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 05 марта 2011 года, 17:39:26 »

Эх, в списке явно не хватает Дубового Хорста, как битвообразующего персонажа Улыбка
  В чем-то вы правы.  Господин Ластерхавт-увер-Никш тоже сыграл свою значимую роль в описываемых событиях.  Тогда надо бы добавить и капитана Уилера.  Если, конечно, его еще не прибили маршал Савиньяк с Его Величеством Хайнрихом. За то тюрегвизе.
Авторизирован

"Не вращайте глобус, вы не найдете.
На планете Земля стран таких не отыскать.
Кроме той, роковой, в которой вы все не живете.
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."
                   Игорь Тальков  "Глобус"
Ramona-en-honor-de-Almeida
Граф

Эдномбрэдальмиранте!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 05 марта 2011 года, 18:58:05 »

Не прибили, СПОЙЛЕРЫА битвообразующий персонаж скорее Маллэ. Вечно его кто-нибудь из ж... ямы вытаскивает.
Авторизирован

- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно?
- Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю.
Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю,
и по-любому выходит, что дело... (с)
Скиталец
Граф

рядовой 1-го козлерийского Кипарского полка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 05 марта 2011 года, 19:19:05 »

Ну тогда надо бы добавить господина корнета Жиля Понси. Своим Барботтой этот товарищ способен обратить в бегство кого-угодно.
Авторизирован

"Не вращайте глобус, вы не найдете.
На планете Земля стран таких не отыскать.
Кроме той, роковой, в которой вы все не живете.
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."
                   Игорь Тальков  "Глобус"
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 05 марта 2011 года, 21:15:16 »

Одного варианта мало, так что составлю рейтинг.
СПОЙЛЕРЫ
Дам не упоминала сознательно - они в соседней теме.
« Последняя правка: 05 марта 2011 года, 21:19:09 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 05 марта 2011 года, 22:41:44 »

Валентин! Валентин! Валентин! (приймите и меня в фан-клуб полковника Заразы Улыбка). Только он, без вариантов, с момента "Из глубин" и навсегда. Какие мозги, какая выдержка, какое воспитание! Храбр, умен, остроумен. Знает о том, что такое ответственность и несет ее, заботится о своих людях, семье и подданых (вспоминаю опрос, в котором спрашивали, кого бы вы хотели видеть вашим правителем, и где Валентин победил с внушительным отрывом), любит свою страну и сражается за нее и как сражается! Также очень импонирует его желание отдать все долги за себя и за других. И то что он, зная все нехорошее о своей семье и решительно поменяв ее политику, от нее не отрекается, а прилагает все усилия дабы отчистить ее имя, и чтобы про его братьев никто никогда не сказал: "Да это же Придд, чего от него ждать, непременно предаст". При это просит лишь одного - чтобы судили по делам, а не по семейной репутации.
Еще одна отличительная черта - честность, и перед собой и перед другими. Парень очень не любит врать, и когда возникает в этом необходимость, просто делает так, чтобы собеседники сами себя ввели в заблуждение, но не врет. В суждениях объективен, даже если человек ему неприятен, отдаст ему должное, и всегда признает свою ошибку если сам был не прав. Себя же никогда не обманывает. Если видит, что ему чего-то нехватает, то не лезет действовать, а учится и не мешает действовать другим (командование полком, фехтование). Еще один плюс - умеет признавать свои ошибки, учится на них и делает все, чтобы их не повторить.
Как мне кажется, переживет излом и будет одним из тех, кто будет отстраивать Талиг. Со временнем станет Первым маршалом и будет славой Талига и достойной сменой Рокэ (на него он, как мне кажется, здорово похож - ум, храбрость, дерзость, нахальство в лучшем смысле слова, воинский талант, преданность подчиненных, умение просчитывать последствия и т.д.). Выведет семью на первые роли в стране, наравне с Алвами и Ноймаринен, будет прекрасным герцогом и, возможно, к нему даже вернется повелительство, потому что он этого достоин!
И, в завершении, один маленький штрих. Когда в Ракане разрушали гробницу Октавии, там было много благородных людей - и Совесть всея Кэртианы Робер, и Удо, и Темплтон, однако только Придд подумал о том, что нельзя оставлять гроб королевы оскверненным  и отдал ей свой плащ. Остальные, убегая от понсоньи, об этом не подумали. Лично мне кажется, что Синеглазая это оценила, и именно поэтому у Валентина есть все шансы побить рекорд по долгой и счастливой жизни, чего ему от всей души и желаю.
Извиняюсь за длинный пост, но кроме Заразы есть еще несколько любимых героев.
1. Старшие Савиньяки в комплекте.
2. Вальдес. Чудо-чудное и диво-дивное, лучшее жизнеутверждающее средство. К нему надо направлять всех больных депрессией, пообщаются с ним и жизнь полюбят Смех .
3. Жермон. Живой, настоящий мужчина со всеми достоинствами и недостатками. Если чиая про других героев, ощущаешь по сранению с ними свою неполноценность (если что, это я про себя Улыбка), то Жермон как бы на твоем уровне, с ним, мне кажется, очень легко жить и общаться. Немножко завидую его будущей супруге.
4. Герард. Просто такие парни должны быть. Такие восторженные, храбрые, упорные ответственные и благодарные. На них и стоит мир, и они же делают его лучше. Если он погибнет, то мир обеднеет, поэтому ему - долгой и счастливой жизни!
Ух, вроде бы все, еще раз извините за длинный пост, просто захотелось поделиться впечатлениями.
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Правда
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 05 марта 2011 года, 23:26:27 »

Просто нереально выбирать между Валентином, Лионелем и Рупертом, поэтому подбросила кубик. Валентин))
Второе место занимают Жермон, Арно, Ойген, Вальдес и Олаф - все в равной степени любимы и лишь на четверть такта отстают от тройки лидеров. 1е и 2е место - это те герои, чья смерть станет личной трагедией.
Ну, и на третьем месте просто тьма закатная персонажей - Робер, Марсель с папенькой, Рокэ, Матильда, Бонифаций, Арлетта, Эмиль (маловато от его лица поветвования, не так проникаешься, как Старшим Старшим и Младшим Младшим), Марианна, Луиза, Вейзель и многие другие.
Авторизирован

- Знаешь, какой твой главный грех?
- Какого дьявола?! Я обожаю все семь!

(с) Миссия "Серенити"
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 06 марта 2011 года, 02:43:05 »

Разумеется Валентин! Подмигивание Хотя Ли тоже порадовал Улыбка
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
АЛЕК
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 06 марта 2011 года, 23:38:57 »

Без комментариев - ВАЛЕНТИН.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #39 было: 06 марта 2011 года, 23:47:24 »

Ну тогда надо бы добавить господина корнета Жиля Понси. Своим Барботтой этот товарищ способен обратить в бегство кого-угодно.

А что? Набрать полк "жильпонсей"... Назвать полком специального назначения имени М. Барботты...
Перед каждой битвой откопать перед своими позициями окоп полного профиля, разместить там жильпонсь-спецназ...
И никаких Алв-Савиньяков Талигу будет уже не надо.  Смех

Кстати! Если хорошо подумать, то мой любимый герой - Жиль Понси.
Ну талантище же! Без особых усилий достать буквально всех!
Я в восхищении и исполнен всяческой зависти.  Смех
« Последняя правка: 06 марта 2011 года, 23:50:17 от Spokelse » Авторизирован
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 07 марта 2011 года, 00:02:13 »

Спрутик и это аксиома!
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 07 марта 2011 года, 11:17:51 »

Кстати! Если хорошо подумать, то мой любимый герой - Жиль Понси.
Ну талантище же! Без особых усилий достать буквально всех!
Я в восхищении и исполнен всяческой зависти.  Смех
У меня был такой одноклассник. Тоже громогласный, неспособный делать что-либо тихо, и абсолютно невоспитанный. И дурак. Он тоже доставал всех... В общем, Жиля мне жалко, но встретить такого человека в жизни - не дай Бог.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 07 марта 2011 года, 11:30:39 »

*задумчиво*
Если бы мне кто-то сказал,что в подобном списке ПМ будет идти на третьем месте...  В шоке
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 07 марта 2011 года, 11:41:27 »

Ну не единственный же он там герой... ИМХО это глубоко морально правильно после несомненной "нашевсешности" первых трех книг. Просто равновесие Смех
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 07 марта 2011 года, 11:45:14 »

Ну не единственный же он там герой... ИМХО это глубоко морально правильно после несомненной "нашевсешности" первых трех книг. Просто равновесие Смех
Ну, равновесие было бы, если бы на каждого из семнадцати приходилось по 4%. А тут один отхватил целую треть - какое уж равновесие!  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: