Опрос
|
| Вопрос: |
Ы?
| Рокэ Алва |
  21 (12%) |
| Валентин Придд |
  43 (24.6%) |
| Ли Савиньяк |
  23 (13.1%) |
| Ричард Окделл |
  6 (3.4%) |
| Луиза Арамона |
  5 (2.9%) |
| Матильда Ракан |
  0 (0%) |
| Руперт фок Фельсенбург |
  12 (6.9%) |
| Марсель Валме |
  15 (8.6%) |
| Зоя |
  1 (0.6%) |
| Ойген Райнштайнер |
  8 (4.6%) |
| Бонифаций |
  1 (0.6%) |
| Олаф Кальдмеер |
  4 (2.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  6 (3.4%) |
| Арлетта Савиньяк |
  6 (3.4%) |
| Марианна капуль-Гизайль |
  0 (0%) |
| Робер Эпинэ |
  20 (11.4%) |
| Арно Савиньяк-младший |
  4 (2.3%) |
| Юхан Клюгкатер |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 175 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый на данный момент герой (прочитано 24729 раз)
|
|
Sergiy
|
Эх, в списке явно не хватает Дубового Хорста, как битвообразующего персонажа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Эх, в списке явно не хватает Дубового Хорста, как битвообразующего персонажа  В чем-то вы правы. Господин Ластерхавт-увер-Никш тоже сыграл свою значимую роль в описываемых событиях. Тогда надо бы добавить и капитана Уилера. Если, конечно, его еще не прибили маршал Савиньяк с Его Величеством Хайнрихом. За то тюрегвизе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
Не прибили, он вполне спокойно общается с Давенпортом уже в Западной армии, значительно позже памятной пьянки А битвообразующий персонаж скорее Маллэ. Вечно его кто-нибудь из ж... ямы вытаскивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Скиталец
|
Ну тогда надо бы добавить господина корнета Жиля Понси. Своим Барботтой этот товарищ способен обратить в бегство кого-угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Лилиет
|
Одного варианта мало, так что составлю рейтинг. 1) Лионель Савиньяк. Он мне просто по-человечески очень симпатичен. Помню, меня очаровал момент в конце ШС, где он думает о весне, которую, наверное, никто не заметил, потому что в людском сознании она несовместима с войной. И это человек, которого даже на форуме называли бесчувственной ледышкой! Потом, его стихи, сонет о жабе и ответ Жилю Понси... Плюс он умный, имеет брата-близнеца, не мутит воду в сложной политической ситуации и способен напиться с королем соседней страны и при этом позаботиться об опохмеле для всей армии после тюрегвизе  2) Рокэ Алва. Я все никак не отойду от перечитывания архива обсуждений на форуме времен первого-второго тома - мне все время хочется его защищать, хотя и непонятно, от кого. Ну, все и так знают, что он такое, да? 3) Валентин Придд. Он мне симпатичен, как и Ли. Не то чтобы Алва и прочие мне симпатичны не были, но мне близок и понятен именно такой характер - скрытный, замкнутый, "книжный", предпочитающий доказывать что-то о себе делом, а не словами; способный признать свою некомпетентность и отойти в сторону. Кроме того, меня царапнул момент, где Арно зовет его на "ты", а Валентин продолжает обращаться на "вы". Это тоже сила... 4) Марсель Валме. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Плюс он легко сходится вообще со всеми. Ну и его шутка про птице-рыбо-дуру, неизменно продолжающаяся, очаровала меня раз и навсегда. И вообще... ну все знают, что он такое  5) Руперт фок Фельсенбург. Человек, который не ходит на поводу у Судьбы, не постеснявшийся на казни опередить двух адмиралов - не специально, а просто привык уже решать сам и сам же отвечать за свои решения. Наследник герцогского рода, способный достоверно прикинуться бедным провинциальным дворянином - это не актерский талант, это ум и проницательность, позволяющие заметить разницу, и полное отсутствие снобизма. И вообще анти-Ричард. 6) Робер Эпинэ. Мне он почему-то безумно напоминает Алву. У них, мне кажется, в характере очень много общего - в отношении к жизни, к людям, в понятии о своем долге... И этим, пожалуй, все сказано. 7) Ротгер Вальдес. Любимец астэр. Все-таки я питаю слабость к классическому фэнтези и не могу пройти мимо столь мистического персонажа   Бонифаций. Он не кажется мне особо ярким, поэтому и располагается ближе к концу списка. Но его суждения о жизни и вере... Я тоже верующий человек, поэтому Бонифаций мне очень близок и приятен. Он разбирается в людях, занимает активную жизненную позицию и при этом остается верующим священником. "Воюй с миром, сын мой!"  9) Ойген Райнштайнер. Он опять-таки не слишком ярок, во всяком случае, в моем прочтении. Но он один из немногих персонажей, чьей смерти я ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ. Принадлежит к тому же психологическому типу, что и Валентин - выше я уже писала, что мне он очень нравится. Надежный, как скала, уравновешенный, как земная орбита, но при этом все равно обладает чувством юмора и способен на сильные эмоции. Ну и хороший командир - это ба-а-альшой плюс! 10) Арно Сэ. Мальчишка, но не Окделл. Умеет признавать ошибки, способен подружиться с одним вражеским офицером и нечаянно спасти другого. И вообще обаяшка  11) Олаф Кальдмеер. Умеет брать на себя ответственность за все, что происходит в его присутствии, даже если никак не может ни на что повлиять. Сын оружейника, ставший адмиралом цур зее. Впрочем, он список все-таки замыкает  Дам не упоминала сознательно - они в соседней теме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2011 года, 21:19:09 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Earwing
|
Валентин! Валентин! Валентин! (приймите и меня в фан-клуб полковника Заразы  ). Только он, без вариантов, с момента "Из глубин" и навсегда. Какие мозги, какая выдержка, какое воспитание! Храбр, умен, остроумен. Знает о том, что такое ответственность и несет ее, заботится о своих людях, семье и подданых (вспоминаю опрос, в котором спрашивали, кого бы вы хотели видеть вашим правителем, и где Валентин победил с внушительным отрывом), любит свою страну и сражается за нее и как сражается! Также очень импонирует его желание отдать все долги за себя и за других. И то что он, зная все нехорошее о своей семье и решительно поменяв ее политику, от нее не отрекается, а прилагает все усилия дабы отчистить ее имя, и чтобы про его братьев никто никогда не сказал: "Да это же Придд, чего от него ждать, непременно предаст". При это просит лишь одного - чтобы судили по делам, а не по семейной репутации. Еще одна отличительная черта - честность, и перед собой и перед другими. Парень очень не любит врать, и когда возникает в этом необходимость, просто делает так, чтобы собеседники сами себя ввели в заблуждение, но не врет. В суждениях объективен, даже если человек ему неприятен, отдаст ему должное, и всегда признает свою ошибку если сам был не прав. Себя же никогда не обманывает. Если видит, что ему чего-то нехватает, то не лезет действовать, а учится и не мешает действовать другим (командование полком, фехтование). Еще один плюс - умеет признавать свои ошибки, учится на них и делает все, чтобы их не повторить. Как мне кажется, переживет излом и будет одним из тех, кто будет отстраивать Талиг. Со временнем станет Первым маршалом и будет славой Талига и достойной сменой Рокэ (на него он, как мне кажется, здорово похож - ум, храбрость, дерзость, нахальство в лучшем смысле слова, воинский талант, преданность подчиненных, умение просчитывать последствия и т.д.). Выведет семью на первые роли в стране, наравне с Алвами и Ноймаринен, будет прекрасным герцогом и, возможно, к нему даже вернется повелительство, потому что он этого достоин! И, в завершении, один маленький штрих. Когда в Ракане разрушали гробницу Октавии, там было много благородных людей - и Совесть всея Кэртианы Робер, и Удо, и Темплтон, однако только Придд подумал о том, что нельзя оставлять гроб королевы оскверненным и отдал ей свой плащ. Остальные, убегая от понсоньи, об этом не подумали. Лично мне кажется, что Синеглазая это оценила, и именно поэтому у Валентина есть все шансы побить рекорд по долгой и счастливой жизни, чего ему от всей души и желаю. Извиняюсь за длинный пост, но кроме Заразы есть еще несколько любимых героев. 1. Старшие Савиньяки в комплекте. 2. Вальдес. Чудо-чудное и диво-дивное, лучшее жизнеутверждающее средство. К нему надо направлять всех больных депрессией, пообщаются с ним и жизнь полюбят  . 3. Жермон. Живой, настоящий мужчина со всеми достоинствами и недостатками. Если чиая про других героев, ощущаешь по сранению с ними свою неполноценность (если что, это я про себя  ), то Жермон как бы на твоем уровне, с ним, мне кажется, очень легко жить и общаться. Немножко завидую его будущей супруге. 4. Герард. Просто такие парни должны быть. Такие восторженные, храбрые, упорные ответственные и благодарные. На них и стоит мир, и они же делают его лучше. Если он погибнет, то мир обеднеет, поэтому ему - долгой и счастливой жизни! Ух, вроде бы все, еще раз извините за длинный пост, просто захотелось поделиться впечатлениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Правда
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Просто нереально выбирать между Валентином, Лионелем и Рупертом, поэтому подбросила кубик. Валентин)) Второе место занимают Жермон, Арно, Ойген, Вальдес и Олаф - все в равной степени любимы и лишь на четверть такта отстают от тройки лидеров. 1е и 2е место - это те герои, чья смерть станет личной трагедией. Ну, и на третьем месте просто тьма закатная персонажей - Робер, Марсель с папенькой, Рокэ, Матильда, Бонифаций, Арлетта, Эмиль (маловато от его лица поветвования, не так проникаешься, как Старшим Старшим и Младшим Младшим), Марианна, Луиза, Вейзель и многие другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Знаешь, какой твой главный грех? - Какого дьявола?! Я обожаю все семь!
(с) Миссия "Серенити"
|
|
|
|
FiKs15
|
Разумеется Валентин!  Хотя Ли тоже порадовал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
АЛЕК
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Без комментариев - ВАЛЕНТИН.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну тогда надо бы добавить господина корнета Жиля Понси. Своим Барботтой этот товарищ способен обратить в бегство кого-угодно.
А что? Набрать полк "жильпонсей"... Назвать полком специального назначения имени М. Барботты... Перед каждой битвой откопать перед своими позициями окоп полного профиля, разместить там жильпонсь-спецназ... И никаких Алв-Савиньяков Талигу будет уже не надо.  Кстати! Если хорошо подумать, то мой любимый герой - Жиль Понси. Ну талантище же! Без особых усилий достать буквально всех! Я в восхищении и исполнен всяческой зависти. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 марта 2011 года, 23:50:17 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Спрутик и это аксиома!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Лилиет
|
Кстати! Если хорошо подумать, то мой любимый герой - Жиль Понси. Ну талантище же! Без особых усилий достать буквально всех! Я в восхищении и исполнен всяческой зависти.  У меня был такой одноклассник. Тоже громогласный, неспособный делать что-либо тихо, и абсолютно невоспитанный. И дурак. Он тоже доставал всех... В общем, Жиля мне жалко, но встретить такого человека в жизни - не дай Бог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
*задумчиво*Если бы мне кто-то сказал,что в подобном списке ПМ будет идти на третьем месте... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лилиет
|
Ну не единственный же он там герой... ИМХО это глубоко морально правильно после несомненной "нашевсешности" первых трех книг. Просто равновесие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну не единственный же он там герой... ИМХО это глубоко морально правильно после несомненной "нашевсешности" первых трех книг. Просто равновесие  Ну, равновесие было бы, если бы на каждого из семнадцати приходилось по 4%. А тут один отхватил целую треть - какое уж равновесие! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |