Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:23:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Попаданцы СССР и РФ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Попаданцы СССР и РФ - II  (прочитано 50104 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Попаданцы СССР и РФ - II
« Ответить #105 было: 23 декабря 2011 года, 23:17:57 »

В теме еще не давали ссылку на ЖЖ, автор которого собирает истории о попаданцах? В основном самиздат.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 24 декабря 2011 года, 03:43:59 »

В теме еще не давали ссылку на ЖЖ, автор которого собирает истории о попаданцах? В основном самиздат.
Давали.
Кстати, есть один ЖЖ-юзер, регулярно выкладывающией краткие анонсы попаденчяеских книжек
 http://szhaman.livejournal.com/tag/Книга
Правда не все по тэгу "книга" связано с попаденчеством-но его (попаденчества) по данному тэгу много и регулярно.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 24 декабря 2011 года, 15:49:46 »

Посняков, цикл "Новгородская сага"? Хотя там и то относительно. Вроде добились успеха в войне, но открытый финал.
  Он самый, спасибо.
  Так там автор просто, без затей описывает приключения конкретного попаданца, который вовсе не ставит себе каких-то глобальных задач.

Ну по мнению грузин Аббас I добился успеха в своем походе потому что ему помогал Саакадзе,а как перестал помогать так персы и продули.
  Если, по мнению грузин, то перед Саакадзе вся Европа в неоплатном долгу. Потому как не будь его, и турки до Парижа бы дошли. Интересно, а иранцы думают так же или у них иное мнение.
Цитата
А если вы насчет того что его не зарезали то в каждом правиле есть исключения да и он вроде сына убил.
  Так не одно исключение. И Тахмасп Первый и Исмаил, тоже Первый, умерли своей смертью, после продолжительного царствования. Правда, если учитывать, что Аббас был опять-таки Первым, то видимо всё дело в порядковом номере имени правителя.
Цитата
А кастрата Агу Магомета по моему тоже в Шуше кончили.Вообще то мог бы выйти неплохой сюжет про попаданца из нашего времени.

В смысле про попаданца со снайперкой и разрядом по стрельбе, который ускорит смерть шаха?
Цитата
Я читал их исторические романы но о грузинской фантастике даже не слышал.
  Я тоже.

А кто-нибудь читал вот такую альтернативу?
« Последняя правка: 24 декабря 2011 года, 16:11:13 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 24 декабря 2011 года, 19:05:00 »

Цитата
В смысле про попаданца со снайперкой и разрядом по стрельбе, который ускорит смерть шаха
Именно про это.
Цитата
Если, по мнению грузин, то перед Саакадзе вся Европа в неоплатном долгу. Потому как не будь его, и турки до Парижа бы дошли
Ну если судить по книге А.Антоновской "Великий Моурави" то так оно и есть - там Саакадзе лично уговорил султана напасть на Иран а не на Австрию.
Цитата
И Тахмасп Первый и Исмаил, тоже Первый, умерли своей смертью, после продолжительного царствования
Так я имел в виду не шахов вообще а именно сильных правителей,Исмаил вроде был таким а Тахмасп нет.
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 24 декабря 2011 года, 19:46:12 »

Цитата
В смысле про попаданца со снайперкой и разрядом по стрельбе, который ускорит смерть шаха
Именно про это.
  Бедный попаданец, у него патронов не хватит, чтобы решить все проблемы тогдашних Грузий.
Цитата
Ну если судить по книге А.Антоновской "Великий Моурави" то так оно и есть - там Саакадзе лично уговорил султана напасть на Иран а не на Австрию.
  Ага, а до этого, когда он служил персам, то так лихо бил турок, что у тех не оставалось сил для нападения на Австрию.
Цитата
Так я имел в виду не шахов вообще а именно сильных правителей,Исмаил вроде был таким а Тахмасп нет.
  Тахмасп тоже не мальчик для битья. Войну проиграл, кое-что потерял, но ведь и кое-что, ту же Восточную Грузию, удержал. И потом, полвека на троне абы кто не продержится.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 30 декабря 2011 года, 11:16:06 »

О, спасибо, не читали....
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 30 декабря 2011 года, 14:39:14 »

О, спасибо, не читали....
  Если вдруг интересно, то книга уже издана.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 31 декабря 2011 года, 22:52:54 »

Цитата

Ну и как,захватил наш спецназ Белый Дом или еще нет?
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 01 января 2012 года, 16:44:01 »

Цитата

Ну и как,захватил наш спецназ Белый Дом или еще нет?
  Нет, всё скромнее. Обеспечили захват острова Батейнд.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 03 января 2012 года, 23:48:56 »

Вроде бы еще никто не отметился, так что порекомендую я: Стратегия: "Замок Россия"
Вы никогда не интересовались, что там чувствуют юниты Вашей любимой Civilization 5? Ну так поинтересуйтесь, будет интересно Подмигивание
Закончена первая часть, обещано продолжение...

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 06 января 2012 года, 21:34:41 »

Цитата

Я вроде видел ее(если это она) на Арбате,просмотрел по диагонали.Там еще были наши десантники-камикадзе,попав в безвыходное положение отравились?Хех?? и заминировали собственные трупы.По моему бред голимый.
Авторизирован
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 07 января 2012 года, 09:23:31 »

Цитата

Я вроде видел ее(если это она) на Арбате,просмотрел по диагонали.Там еще были наши десантники-камикадзе,попав в безвыходное положение отравились?Хех?? и заминировали собственные трупы.По моему бред голимый.
М-да, вот что значит "смотреть по диагонали". Ваше "впечатление" соотносится с действительно написанным в книге примерно так же, как напетое Рабиновичем с оригиналом в исполнении Карузо. Смех
Может, лучше всё-таки прочитать (тем более, что текст, правда, не прошедший корректуру, выложен для общего доступа бесплатно)?
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 07 января 2012 года, 17:34:52 »

Дочитал недавно "Неинтересное время" Костина. Очень вовремя и очень правильно остановился автор.

Появись роман на бумаге - непременно бы купил его.
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 07 января 2012 года, 17:58:21 »

Цитата
Может, лучше всё-таки прочитать (тем более, что текст, правда, не прошедший корректуру, выложен для общего доступа бесплатно)?

Вы знаете,попытался сегодня в книжном на Сухаревке.Начал читать и не пошла книга,бросил.Начало во всяком случае "империалистические агрессоры,миролюбивый Советский Союз,вторжение янки в Афганистан" - штамп на штампе.Кому то наверное понравится,мне лично нет.
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 01 февраля 2012 года, 23:58:27 »

Мне  лично показалась интересной книга "1923 год" сейчас сразу автора не назову.., но там - так же при отсутствии исторических знаний о 23-ем годе ГГ хоть из себя Крепкого СПОЙЛЕРЫ Орешка не строит, тихонечко примазываться к сталинскому аппарату начинает...

я имел в виду "1923" (именно так - цифрами, как "1536")  Иванова Олега (Эдуардовича)
 У О. Иванова пожалуй, не так ярко. но меня привлекло. как именно профан - правда с золотыми червонцами и парой контактов от "невозвращенца" из прошлого - смог притереться, опять же бытовые детали, кажется, неплохо..

У меня "1923" оставил двойственное впечатление. С одной стороны - крепко сколоченный боевик, увлекательный, со знанием деталей описываемого периода. С другой стороны - явное увлечение автора конспирологией самого дурного пошиба, перебор с мистикой и эротикой. На все стулья сразу не сядешь...
Костин и его "Неинтересное время" примерно о том же периоде смотрятся куда как органичнее, и есть интересная авторская позиция, а не просто лихая раскрутка сюжета.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: