Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ - II (прочитано 50129 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В теме еще не давали ссылку на ЖЖ, автор которого собирает истории о попаданцах? В основном самиздат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Дракон
|
В теме еще не давали ссылку на ЖЖ, автор которого собирает истории о попаданцах? В основном самиздат. Давали. Кстати, есть один ЖЖ-юзер, регулярно выкладывающией краткие анонсы попаденчяеских книжек http://szhaman.livejournal.com/tag/Книга Правда не все по тэгу "книга" связано с попаденчеством-но его (попаденчества) по данному тэгу много и регулярно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Лукач
|
Посняков, цикл "Новгородская сага"? Хотя там и то относительно. Вроде добились успеха в войне, но открытый финал. Он самый, спасибо. Так там автор просто, без затей описывает приключения конкретного попаданца, который вовсе не ставит себе каких-то глобальных задач. Ну по мнению грузин Аббас I добился успеха в своем походе потому что ему помогал Саакадзе,а как перестал помогать так персы и продули. Если, по мнению грузин, то перед Саакадзе вся Европа в неоплатном долгу. Потому как не будь его, и турки до Парижа бы дошли. Интересно, а иранцы думают так же или у них иное мнение. А если вы насчет того что его не зарезали то в каждом правиле есть исключения да и он вроде сына убил. Так не одно исключение. И Тахмасп Первый и Исмаил, тоже Первый, умерли своей смертью, после продолжительного царствования. Правда, если учитывать, что Аббас был опять-таки Первым, то видимо всё дело в порядковом номере имени правителя. А кастрата Агу Магомета по моему тоже в Шуше кончили.Вообще то мог бы выйти неплохой сюжет про попаданца из нашего времени. В смысле про попаданца со снайперкой и разрядом по стрельбе, который ускорит смерть шаха? Я читал их исторические романы но о грузинской фантастике даже не слышал. Я тоже. А кто-нибудь читал вот такую альтернативу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2011 года, 16:11:13 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
S1
|
В смысле про попаданца со снайперкой и разрядом по стрельбе, который ускорит смерть шаха Именно про это. Если, по мнению грузин, то перед Саакадзе вся Европа в неоплатном долгу. Потому как не будь его, и турки до Парижа бы дошли Ну если судить по книге А.Антоновской "Великий Моурави" то так оно и есть - там Саакадзе лично уговорил султана напасть на Иран а не на Австрию. И Тахмасп Первый и Исмаил, тоже Первый, умерли своей смертью, после продолжительного царствования Так я имел в виду не шахов вообще а именно сильных правителей,Исмаил вроде был таким а Тахмасп нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
В смысле про попаданца со снайперкой и разрядом по стрельбе, который ускорит смерть шаха Именно про это. Бедный попаданец, у него патронов не хватит, чтобы решить все проблемы тогдашних Грузий. Ну если судить по книге А.Антоновской "Великий Моурави" то так оно и есть - там Саакадзе лично уговорил султана напасть на Иран а не на Австрию. Ага, а до этого, когда он служил персам, то так лихо бил турок, что у тех не оставалось сил для нападения на Австрию. Так я имел в виду не шахов вообще а именно сильных правителей,Исмаил вроде был таким а Тахмасп нет. Тахмасп тоже не мальчик для битья. Войну проиграл, кое-что потерял, но ведь и кое-что, ту же Восточную Грузию, удержал. И потом, полвека на троне абы кто не продержится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
О, спасибо, не читали....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Лукач
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Если вдруг интересно, то книга уже издана. Ну и как,захватил наш спецназ Белый Дом или еще нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Если вдруг интересно, то книга уже издана. Ну и как,захватил наш спецназ Белый Дом или еще нет? Нет, всё скромнее. Обеспечили захват острова Батейнд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Вроде бы еще никто не отметился, так что порекомендую я: Стратегия: "Замок Россия"Вы никогда не интересовались, что там чувствуют юниты Вашей любимой Civilization 5? Ну так поинтересуйтесь, будет интересно  Закончена первая часть, обещано продолжение... С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
S1
|
Нет, всё скромнее. Обеспечили захват острова Батейнд. Я вроде видел ее(если это она) на Арбате,просмотрел по диагонали.Там еще были наши десантники-камикадзе,попав в безвыходное положение отравились?  ?? и заминировали собственные трупы.По моему бред голимый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Нет, всё скромнее. Обеспечили захват острова Батейнд. Я вроде видел ее(если это она) на Арбате,просмотрел по диагонали.Там еще были наши десантники-камикадзе,попав в безвыходное положение отравились?  ?? и заминировали собственные трупы.По моему бред голимый. М-да, вот что значит "смотреть по диагонали". Ваше "впечатление" соотносится с действительно написанным в книге примерно так же, как напетое Рабиновичем с оригиналом в исполнении Карузо.  Может, лучше всё-таки прочитать (тем более, что текст, правда, не прошедший корректуру, выложен для общего доступа бесплатно)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Дочитал недавно "Неинтересное время" Костина. Очень вовремя и очень правильно остановился автор.
Появись роман на бумаге - непременно бы купил его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Может, лучше всё-таки прочитать (тем более, что текст, правда, не прошедший корректуру, выложен для общего доступа бесплатно)? Вы знаете,попытался сегодня в книжном на Сухаревке.Начал читать и не пошла книга,бросил.Начало во всяком случае "империалистические агрессоры,миролюбивый Советский Союз,вторжение янки в Афганистан" - штамп на штампе.Кому то наверное понравится,мне лично нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Мне лично показалась интересной книга "1923 год" сейчас сразу автора не назову.., но там - так же при отсутствии исторических знаний о 23-ем годе ГГ хоть из себя Крепкого /козьего/ Орешка не строит, тихонечко примазываться к сталинскому аппарату начинает... я имел в виду "1923" (именно так - цифрами, как "1536") Иванова Олега (Эдуардовича) У О. Иванова пожалуй, не так ярко. но меня привлекло. как именно профан - правда с золотыми червонцами и парой контактов от "невозвращенца" из прошлого - смог притереться, опять же бытовые детали, кажется, неплохо.. У меня "1923" оставил двойственное впечатление. С одной стороны - крепко сколоченный боевик, увлекательный, со знанием деталей описываемого периода. С другой стороны - явное увлечение автора конспирологией самого дурного пошиба, перебор с мистикой и эротикой. На все стулья сразу не сядешь... Костин и его "Неинтересное время" примерно о том же периоде смотрятся куда как органичнее, и есть интересная авторская позиция, а не просто лихая раскрутка сюжета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |