|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re: неизвестные стихи графа Медузы (прочитано 28918 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Благородство и щедрость, с которыми блистательные эрэа Yaga и эрэа Tany спасают прогорающий бизнес гоганского барона, вызывают восхищение.
- Да, присоединяюсь, это уже не пять суанов! Полновесные талы в лавке тратят. При очередной победе Талига пройдет Скачок Котий Ровки, бонусы упадут, талы поднимутся – нет, до прогорания далеко… Двери приказать расширить, А то еще Бертрама занести попытаются - и что делать? А с этого места поподробнее попрошу: сколько там на мои пять суанов накапало с учетом обычного гайифского процента?  Или лучше гоганского..., но он не фиксируется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
*В лавочку вламывается Промах, сын Парфенопеи и разбрасывает листовки-призывы. * Анонс. Не пропустите! Только один раз! Гастроли шансонистой поп-группы «Этамания». В репертуаре группы песни «Та-Ракан Великий» и «Та-Ракан мой, Та-Ракан, голосистый». Поп-группа в своём творчестве продолжает славные традиции знаменитой «Та-Раканиады». В подтанцовке и подпевке выступает танцевальная группа «Тапки Блестящих».
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2011 года, 22:04:51 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Такого мы не пропустим, я за цветами, и .. впрочем вина и здесь заказать можно. Прокашливаясь Хозяин бочонок Алатского за мой счёт! Сегодня танцуют все!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
- А, г’азг’убленный Тапок! Кибиоше же мой! Концерт с дэвушками скоро! А ничего не готово. И где специальный рекламный Человек от Yaga? В соседней теме, анекдоты небось травит. А у меня еще ТА-Кой большой воз – из Гальтарского лабиринта только что сын отца Енниоля, но не Енниоль который, а тот, из оврага, привез! Пристально глядя на Арамону: Выходец выходцу тапок не срубит… А субстанции по контракту тянуть горазд! Да и Перси быши Шелли (надорский диалект), который – «Некий Пень меня повлек», не узнал. Сконфуженный Арамона уходит в отпуск тропой выходца. Пристально смотрит и на человека в Жилете цвета персика над накладным пузом: - смотри, Карваля уже на тех же основаниях облыжно в одной из тем обвинили, что тот без панталон ходит! К концерту-то приоденься, Жанду-Хавдуюду…А я прозу почитаю… Из лабиринта! Раскрывает том, заунывно напевая: Все дребедень, Если пнёвый мой пень Тапками тут закидали… Пень, ты мой пень, Приносивший мне тень, Зря мы наверно, старались? Пень, ты распень, Как мне выручить день- ги Арриго пропали
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2011 года, 04:53:31 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
К концерту-то приоденься, Жанду-Хавдуюду… А я прозу почитаю… Из лабиринта!
Теньент. Господин Валме, я прошу вас извинить нашего Хозяина. Он начитался анекдотов из лабиринтов Гальтары про одного дрикса. Ему ужасно понравилась пивная "Грубый Готлиб" - уж не знаю чем. Полагаю, это скоро пройдет. Валме. Понимаю. Возможно, разница между гальтарскими анекдотами и гальтарскими тварями не так уж велика. Но здесь ожидается представление? Вероятно, будет жуткая теснота. Я слышал о Доре и вовсе не хочу увидеть что-то подобное. Теньент. Да, тесно. Я думал о чем-то вроде театра, но без высоких покровителей это сложно. Понимаете, хозяин получил разрешение только на лавочку раритетов. Потом начались пьянки и гулянки, но это еще полбеды. А вот если будет еще и театр - тогда конкуренты наверняка скажут, что развели, мол, бордель. Зависть - страшная вещь. Я понимаю, регенту сейчас не до театров. Валме. Да, регент устраивает очередной цирк - как раз в лабиринтах. Идея с театром прекрасна. Я знаю одного хорошего режиссера, воспитателя морискилл. В лавочке есть просто готовый призрак. И этот энергичный молодой человек, сын Парфенопея и Парфенопеи - его афиши превосходны. Арамона (незаметно вернувшись из отпуска). Господа, роль призрака Пня прошу оставить за мной. Хочется попробовать себя в искусстве. Профессионально, так сказать! (прокашливаясь, начинает проникновенно): Всё дребедень, если в бедный мой Пень Публика тапком кидалась! Пень ты мой, Пень, от тебя только Тень В лавке одной затерялась... (Из лавочки слышны всхлипывания Барботты)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2011 года, 12:31:00 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Промах ( сын Парфенопеи и Парфенопея) привычно лезет на стол: - Эры и эреи! Ваше счастье продолжается, и сегодня вы насладитесь классическим шансоном в исполнении поп-группы «Этамания». Исполняется песня «Та-Ракан Великий». Поёт солист группы, Макси, не побоюсь этого слова, Вездесущий. И полились чарующие звуки:Тёмной ночкой смело Я иду на дело И на кухне кушаю компот. Ночью мне не спится, Я люблю резвиться, Кухня – моё царство и оплот. Ах, моя судьбина – Злобный есть детина, Страшным он мечом вооружён, Нет ужасней доли – Бегать от погони… Я в компот с усами погружён. Промах шепчет Хозяину : «Певец забыл название напитка и обозвал «касеру» банальным компотом. Администрация поп-группы должна принести свои извинения Хозяину лавочки».
Промах снова невоспитанно лезет на стол, радостно и беспардонно отбивая на столе то стэп, то чечётку, кричит: - Эры и эреи! В связи с тем, что солистка поп-группы Прима-Онна внезапно приглашена петь в более приличном заведении, нежели захудалая лавочка, в команде этаманиаков произошла замена. Вместо песни «Та-Ракан мой, Та-Ракан, голосистый», будет исполнена песня «Злодейка с тапкой». Поёт непопулярная но поп-певица Неприма.
Тапок (блистая): - От имени и по поручению коллектива «Этамания» заявляю, что поп-группа не благодарит Промаха за оперативную поддержку. Из-за непроходимой лени и обильного чаепития он не нашёл никого получше Непримы, которая даже не знает!!! репертуара знаменитой поп-группы. Вот и поёт что попало и как попало.
Неприма как попало поёт «Злодейку»:Вот бежит проклятье И его собратья, Где мой грозный тапок – верный меч?! Шлёпну им умело, Я рублю за дело Головы усатенькие с плеч. Зверь здесь промышляет, Совести не знает И от флуда киснет весь компот, Ненависти пламя Жжёт, и вот без сна я В ратном деле проливаю пот. Промах Хозяину: «Те же грабли. Снова компот!!! Посетители возмущены. Требуют «Чёрную кровь».
Пытаясь загладить удручающее впечатление от Непримы с её компотом, на стол, спихивая Непромаха, впархивает всесторонне и щедро одарённая танцевально-распевальная группа «Тапочки Блестящих»,  Ах, родные ноги. Мы – блаженства боги, Холить любим вас в урочный час. Мы вас обнимаем, Нежно ублажаем, Так за что же предали вы нас? Лучше б ваш животик Пожалел компотик! Мы купились на убийств обман. Стали мы мечами И несчастны сами, Как несчастен бедный та-Ракан. Промах: «От имени администрации поп-группы уполномочен сообщить, что поп-группа глубоко скорбит и просит прощения у лавочки за злостное упоминание компота. Она готова удовлетворить в полном объёме нанесённый ей (лавочке, стало быть) моральный ущерб».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Я в компот с усами погружён. ..... И от флуда киснет весь компот, Крики "Брависсимо!" становятся оглушающими, /входит очень много мужественных bravos\ но Танцоры танцуют, тапки тапкуют, а меломаны подпевают: Он в комплот ужасный погружен! Пусть от флуда скиснет весь комплот! Некто, особенно голосистый солирует: Тапка моя тапка, тапка дорогая, Разве я тебя не проминал? Там сидела Тапка С Б отфортом на пару... Скорбный владелец удаляется в направлении моря карманника.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2011 года, 02:41:38 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Высокий и уже не худой мужчина кидает в воздух букет роз, затем опрокидывая рукой бокал с комп.. с касерой лезет на стол прямо к танцующему балету. Размахивая руками и ногами в ритм танца, он громко декламирует.
Песня ик про тапки..
А все пни колдуны, что то шепчут в тумане В Нохе луны зелёные, и чьи то тени идут Топчут тапки траву, трынь траву на поляне И от страха всё быстрее топают и поют
А нам всё равно А нам всё равно Пусть боимся мы Зверя и Рожу Тапком станет тот кто три раза в круг В самый жуткий час топчет трынь траву С диким криком "моя дичь улетает!" мужчина прыгает через стол, по дороге спотыкается о прислугу и падает на Неприму, и засыпает прямо на ней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Пока в лавке идет этот шумный концерт немолодой франимский виноторговец в тихом уголке (и где он его только отыскал?), беседует о смысле жизни с предметами своего торга...
Как лист увядший, падает на душу Порою опыт прожитых годов, (Увы, не давший наливных плодов). А так хотелось получить хоть… грушу!
Увядший лист на вкус изрядно суше И в весе уступает (будь здоров…). На чахлом древе только лист готов – Не надо было в жизни бить баклуши.
Когда-то в кроне цвет прекрасный млел: Душист и розов, а местами – бел. Кружились над цветами бойко пчёлы,
Желая сделать для семейства мёд. И гул стоял задорный и весёлый. Явилась Осень – но не вызрел плод!
При его словах про Осень, лавке начинается самый настоящий Дождь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2011 года, 18:13:46 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А после концерта в заведении начался тихий скандал, когда владелец, беззаботно напевая: Ах, Тавернэ, Тавернэ, Тавернэ, Музыка песни, бутылки и танцы! Ах, таверне, ты моя… Шаганэ, Скоро повалят сюда иностранцы! Помрачнев: - Когда еще... повалят... - Оллария в блокаде сил Добра. А пока один коренной талигоец пока у конкурентов последнюю шляпу Савиньяка в заклад оставил. Хороша. Мне - убыток. Натыкается в пустом холле на Арамону, экстатически взирающего на… Явилась Осень – но не вызрел плод!
И явно готового что-то декламировать. В короткой борьбе Арамона избегает экзорцизмов, и успевает проговорить: Явилась Осень, Но не вызрел плод, И не упало яблоко на темя Тому кто был готов уж в это время Открыть закон: «что падает – падет!» Чешуйки облетают с позолот Ах, это листья? Что это со всеми: Шестнадцатый уж час, а било семь и Желт ея, люди падают в черёд. Чуть корчатся, но ветерком гонимы Взлетают люди желтые, за ними Метельщик не поспеет простодушный Людей опавших, пожелтевших разом На спицы игл, зверем-дикобразом Нанижет смерть, как сборщик всякой чуши. - Да прекрати же! Что за чушь! Прекрати, четырьмя кабанами тебя... Внезапно владелец заведения замолкает, поочередно глядя на Арамону и стихи от эрэа Yaga, бормочет, повышая голос: Эт-то что ж получается, а? Выходит ведь, что КАК ЛИСТ УПАВШИЙ ПАДАЕТ НА ДУШУ ЯВИЛАСЬ ОСЕНЬ, НО НЕ ВЫЗРЕЛ ПЛОД: НАНИЖЕТ СМЕРТЬ, КАК СБОРЩИК ВСЯКОЙ ЧУШИ- Хм, дальше там чего-то про « невзгод» Или совсем-совсем « наоборот»? Короче, кажется, эрэа что Ваш « ход»! А остальные посетители пусть догадываются, кому два бонуса тут я отсчитал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 08:36:26 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Герцогиня Passer-by и Промах сидят в опустевшей лавочке рядом с дверью в популярное место и шепчутся.
-Совсем не страшно нам с тобой, ПромАх, слуга отважный мой! -Ох, как крошится наш табак. -Щелкунчик, дружок, дурак. А мог бы жизнь просвистать Воробьём, - Скворцом!!! -Заесть ореховым пирогом, Да, видно, никак нельзя. - И где ты слышала про Скворца? - Да Ангел его знает где. И хватит бить баклуши, иди готовить анонс последней гастроли. Они уходят, аккуратно прикрыв за собой дверь лавочки, пообещав Хозяину ещё как вернуться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2011 года, 08:27:27 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Над ночною Талигойей Ветер тучи разгоняет, Дело близится к Рассвету. Спит Оллария покуда, Лишь Промах Парфенопеич Клеит яркие афиши О грядущем представленьи На фонарные столбы. Ближе к вечеру собрались Почитатели Искусства (и поклонники Касеры), (а Повелителей не видно), И потеха началась. Вот Промах взлетает смело На столы и объявляет Выступление Максима, Что подобен черной птице, Но не Ворону, конечно. Ненавистники компота И поклонники касеры На Промаха катят бочки, Но он, гордый, не сдается, И, взлетев на стол обратно, Объявляет Приму Не. Вновь компот и те же грабли, Но, кого-то там спихнувши, Над столами Тапки реют, В буйном вихре закружась! И теперь уже понятно - Будя! Скоро грянет Будя! Будет скоро театр в Талиге, Неизбежен, как Излом. Если спросите, откуда Эта ересь с ахинеей, Я, пожалуй, выдам ссылку, Только б Вук не рассердился  , Да и то, пора кончать. Но не могу я не отметить - Промах был совсем не промах. От четы Парфенопеев Он рожден был не напрасно, И провел концерт прекрасно Этот вольный воробей! P.S. А сонеты от Цурена Просто в легкий шок повергли, Что их пишет Арамона - Не поверю никогда. Понес Пегасус, понес, торможу тапком. - И где ты слышала про Скворца?
Золотистого мёда струя из бутылки текла... Не предсмертные хрипы, но дивное пенье сирен…
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2011 года, 12:12:42 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Возле входа в лавочку стоит всё тот же энергичный молодой человек Промах и суёт каждому входящему/выходящему из лавочки листовку-флаер с вызолоченным текстом:«Спешите! Прощальная гастроль романтических исполнителей романтических романсов – дуэта «Пара гнедых». Вы окунётесь в волшебный мир классического искусства, продолжающего неувядаемые традиции великого Дидериха, нырнёте с головой в завершающую часть трилогии «Та-Раканиада». Элитарное искусство для истинных и утончённых аристократов!!! Предъявителю флаера – скидка 5 суанов и бесплатная кружка касеры за счёт Хозяина лавочки.»
Сторонний наблюдатель мог бы приметить, что некоторые (очевидно, наиболее аристократичные) посетители совершали несколько кругов, бережно пряча листовки за пазуху…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
По лавке, стремясь укрыться в потайном помещении рядом со складами, спешно пробегает Владелец (пока еще?) заведения (?), за ним спешат кредиторы. Он нервно взывает к карманнику: - Ну что ты мне будешь-таки говорить о Норме бонусов7 Не видишь, что творится? Эр Со, эр Промах, младой сын Парфе... В общем, с вами расчет сейчас. Остальные ждут ночи... - Многозначительно  ( кредиторам, шопотом): - Ну, слышали же, к ночи расплачусь. А, вот вам залог, это о работниках, что только до пол-пота стараются, сам/почти/ писал: Когда на сердце тапок, И пень растет в груди, Отринь, пол-пота, тяпку! Но в лавку не ходи!Резко тормозит, уткнувшись в chuvackoff c garmochckamy, громко "поющих": Предъявителю флаера – скидка... и бесплатная кружка касеры за счёт Хозяина лавочки.»
- Ни тапка ж мне ни пня! Только бонус получил - и за мой счет кассеру - шикарную, кстати, сегодня подаём оригинальную, самостоятельно- философскую виноградную водку " Самус", если я все правильно понял про того ординара, Альбера Camus, что мне её приволок. Ведь странен и могуч язык Талига: Помнится, читал массу так называемых "народных научных сказок", так в них во всех - " флаэр" это нечто огромное и летучее. Кто мне тут его станет предъявлять? Ну, как лавке разворотит? Или опечатка - скрыт жаргонизм "фраер"?! Так их и "предъявлять" мне не надо, Тень с подручными со Двора Чудес как нагрянет, так...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2011 года, 17:59:38 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Пряча глаза, и кутаясь в плащ в лавку входит всё тот же высокий и не такой уж худой человек. Затем он заказывает кассеры. Неторопливо выпивает её. Когда ему предъявляют счёт он в ответ достаёт двадцать флаеров, но когда прислуга уже готова упасть в обморок, человек громко смеётся и поздравляет всех с наступающим 1 днём весеенних ветров и громко хохочет. Затем небрежно бросив на стол 50 суанов, он берёт счёт и требует перо и чернила. После его ухода прислуга подошедшая за счётом обнаружила на обратной стороне следующие записи.
Притча о Ции Нифля
В одном детском доме воспитатели придумали способ призывать детей к хорошим поступкам. Если дети вели себя хорошо то в конце недели они получали Суан за хорошее поведение. Ну а если хороших дел за детьми не числилось тогда смотритель не давал такому послушнику ни единого песса. В то время в детском доме воспитывалось пять человек и среди них была Ция Нифля. Эта девочка перечила всем и была редкостной хулиганкой по этому денег ей никогда не давалось. Однажды на уроке счисления преподаватель задал Ции задачу 0+0+0=? Двенадцать ответила Ция не моргнув и глазом. Как так? Удивился математик, а потом поняв что девочка безобразит написал на неё жалобу. Это была уже третья неделя когда Ция не получила на раздаче призов ничего. На выходных в окрестностях дома была большая ярмарка на которой гуляли все дети и взрослые, прогуливающийся математик увидел Цию покупающую у торговца 4 ре великолепных банта из розового Шёлка по три Суана каждый . "Откуда у тебя столько денег девочка?" удивился преподаватель "ведь ты редкостная хулиганка и не получаешь монет за хорошее поведение". Зато при помощи плохого поведения я отбираю Суаны у хороших подмигнула математику Ция.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2011 года, 18:53:18 от AngelofBalance »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |