|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Африка-IV (прочитано 21621 раз)
|
|
m12
|
 |
Re: Африка-IV
« Ответить #165 было: 05 марта 2011 года, 03:29:58 » |
|
Я пожалуй тоже. …Самое мерзкое, что есть в сегодняшнем мире, это насквозь гнилая, циничная позиция стран Запада. Целовавшие в дёсны всех арабских диктаторов, выжимавшие из того же Мубарака беспрекословную верность и готовность стоять за дело США-Израиля до конца, лизавшиеся в засос с Каддафи, официально простившие ему в 2004 году все грехи, "западные демократии", ничтоже сумняшеся, слили Мубарака при первых признаках кризиса, и сегодня так же демонстративно сливают Каддафи. Это он хорошо сформулировал. Я примерно о том же начал говорить после Македонии. Их внешняя политика сильно напоминает биржевое рейдерство. ой, я вас таки умоляю. вот эти стенания - "запад циничная сволочь" вообще смешны. Реал политик, знаете ли. Или у других ручки все такие чистые? Не будем тыкать пальцем, кое-кто вон Амина прямо во дворце грохнул. и ничего, нормальное выполнение интернационального долга. хотя почему советский народ оказался должен что-то афганскому народу для меня загадка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
 |
« Ответить #166 было: 05 марта 2011 года, 11:30:08 » |
|
ой, я вас таки умоляю. вот эти стенания - "запад циничная сволочь" вообще смешны. Реал политик, знаете ли. Или у других ручки все такие чистые?Приводя материал, я имел в виду не содержащиеся там оценки, а чисто фактуру по Ливии. Сам-то я сторонник реал политик, то бишь всяческой помощи НАТО и муллам во взаимном изничтожении, без всякой оглядки на обликоморале. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #167 было: 05 марта 2011 года, 15:55:16 » |
|
ой, я вас таки умоляю. вот эти стенания - "запад циничная сволочь" вообще смешны. Если смешно то конечно можно смеяться, но в первую очередь они практичны, на предмет познания мотивов этого самого запада и предсказания его действий в разных ситуациях, всегда полезно будет помнить что он действительно циничная рейдерская сволочь. И лживая. Реал политик, знаете ли. Или у других ручки все такие чистые? И это хорошая постановка вопроса. Чище чем у них... Не будем тыкать пальцем, кое-кто вон Амина прямо во дворце грохнул. ...даже с учетом убитого Амина. Сам-то я сторонник реал политик, то бишь всяческой помощи НАТО и муллам во взаимном изничтожении, без всякой оглядки на обликоморале. Но сторонник ли вы уничтожения других стран, не несущих вам угрозы, с целью извлечения финансовых прибылей? Я сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #168 было: 05 марта 2011 года, 18:45:38 » |
|
Если смешно то конечно можно смеяться, но в первую очередь они практичны, на предмет познания мотивов этого самого запада и предсказания его действий в разных ситуациях, всегда полезно будет помнить что он действительно циничная рейдерская сволочь. И лживая.
Прикол в том, что они практичны, но не имеют долговременной стратегии. Люди привыкли что раз в десять лет у них экономический кризис. И вся их стратегия строится с учетом этих показателей. нужно было в 1980-х году сделать так, чтобы СССР, прогадил все полимеры в Афгане, где у них в отличие от Европы сроду не было серьезной агентуры. Попытались сначала купить вождей на месте, вожди купились но при этмо брали лдденьги еще и от русских. Тогда кто-то умный, решил что нужно опереться на радикальный ислам, но обратно там своих людей нет. Обратились к саудовцам, те им показали на талантливого менеджера Усаму, который и как бизнесмен толковый, и идейный, и знает как за освоенные деньги спросить. Они его пригрели, дали денег, он деньги честно отработал. А то что у него голова особенно устроена, им тогда, в 80-х, было глубоко плевать, стратегия была победить СССР. Ну и результат очевиден.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #169 было: 05 марта 2011 года, 19:14:29 » |
|
Разница между политиком и государственным деятелем: первого не волнует что будет после его избрания на пост, второй делает то, что принесет пользу после его смерти. Сейчас смотрел новости из Ливии. Драпая храбрые повстанцы кричат:"МЫ не боимся Каддафи!" В общем все наступление чисто шоу макак перед телекамерами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Память Шаки
|
 |
« Ответить #170 было: 05 марта 2011 года, 19:36:59 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2011 года, 19:43:21 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #171 было: 05 марта 2011 года, 19:38:54 » |
|
Но сторонник ли вы уничтожения других стран, не несущих вам угрозы, с целью извлечения финансовых прибылей? Я сомневаюсь. А какая прибыль? Чище чем у них...Ну если считать вторжения из идеологических соображений, априори более чистым делом, чем из финансовых... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
 |
« Ответить #172 было: 05 марта 2011 года, 20:05:09 » |
|
Чище чем у них... сомалийцам расскажите, они оценят юмор
Но сторонник ли вы уничтожения других стран, не несущих вам угрозы, с целью извлечения финансовых прибылей? Я сомневаюсь. я сторонник реал политик. так что если какой-нибудь "Энтерпрайз" разбомбит какую-нибудь тумбу-юмбу, а у меня при этом цены на бензин понизятся - я за.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2011 года, 20:14:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #173 было: 05 марта 2011 года, 20:14:38 » |
|
сомалийцам расскажите, они оценят юморА когда СССР или РФ в Сомали вторгались? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
 |
« Ответить #174 было: 05 марта 2011 года, 20:18:30 » |
|
сомалийцам расскажите, они оценят юморА когда СССР или РФ в Сомали вторгались?  А кубинцев на помощь к эфиопам марсиане прислали?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2011 года, 20:24:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #175 было: 05 марта 2011 года, 20:24:09 » |
|
А кубинцев на помощь к эфиопам марсиане прислали? Там и наши были, но в Сомали ни они, ни кубинцы на вторгались. Восстановили статус-ква и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
 |
« Ответить #176 было: 05 марта 2011 года, 20:25:52 » |
|
А кубинцев на помощь к эфиопам марсиане прислали? Там и наши были, но в Сомали ни они, ни кубинцы на вторгались. Восстановили статус-ква и всё.
Так речь-то не о том, вторгались там или нет. Речь о том кто и как сливает союзников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2011 года, 20:28:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #177 было: 05 марта 2011 года, 20:30:10 » |
|
Так речь-то не о том, вторгались там или нет. Речь о том кто и как сливает союзниковПонял. Тогда - да, но с уважительной причиной: тяжело выбирать между двумя союзниками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
 |
« Ответить #178 было: 05 марта 2011 года, 20:34:31 » |
|
Так речь-то не о том, вторгались там или нет. Речь о том кто и как сливает союзниковПонял. Тогда - да, но с уважительной причиной: тяжело выбирать между двумя союзниками.  Кому щас легко  Вон Обама по Египту до последнего мямлил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
 |
« Ответить #179 было: 05 марта 2011 года, 20:36:50 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |