Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 00:57:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Африка-IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Африка-IV  (прочитано 21631 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Африка-IV
« Ответить #150 было: 03 марта 2011 года, 20:46:16 »

Возможно впрочем он и не мог этого сделать не рискуя учинить гражданскую войну в стране, и предпочел политику интеграции вождей в социализм
Ну что вы! Он построил идеальную социалистическую диктатуру, где никаких серьёзных волнений быть не может! Об этом нам статусный эксперт по всем вопросам говорил! Смех

Для того чтобы удержать власть на всей территории нынешней Ливии, ему придется вырезать процентов так 70% гордых  дикарцев из племен конкурентов. Именно для того чтобы загнать влияние данного конкретного племени в сортир. И превратить их в баб при мужском племени Каддафи
Вот тут чрезвычайно симпатичная девушка пишет о результатах подобной операции. Тут в целом рассказ о её служебной командировке, а по теме - в основном во второй части.
http://unforgiven17.livejournal.com/288613.html
http://unforgiven17.livejournal.com/289112.html
http://unforgiven17.livejournal.com/289718.html
http://unforgiven17.livejournal.com/290361.html
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 03 марта 2011 года, 20:53:06 »

Цитата
То есть по факту, для того чтобы удержать власть на всей территории нынешней Ливии, ему придется вырезать процентов так 70% гордых  дикарцев из племен конкурентов. Именно для того чтобы загнать влияние данного конкретного племени в сортир.
Я бы даже сказал что по сравнению с сомалийским вариантом, такой вариант чисто арифметически может оказаться более гуманным, но ведь...

Цитата
Эти умники, действительно могут создать Каддафи проблемы.
...действительно скорее всего вмешаются и не дадут.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 03 марта 2011 года, 21:44:02 »

Если все дело в племенной розни то почему бы просто не купить вождей.Я так понимаю это Каддафи и делал все 40 лет правления,почему же сейчас не сработало.
P.S. Меня всегда интересовало,почему Египет просто не захватил Ливию,ведь его население в 10 раз больше и армия намного сильнее.Хрена лезли в синайскую пустыню если рядом залежи нефти и газа.И всегда можно было наврать что мол Ливия входила в Египет фараонов или фатимидский халифат и это одно государство(типа Ирака и Кувейта).
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 03 марта 2011 года, 21:49:11 »

Если все дело в племенной розни то почему бы просто не купить вождей.Я так понимаю это Каддафи и делал все 40 лет правления,почему же сейчас не сработало.
P.S. Меня всегда интересовало,почему Египет просто не захватил Ливию,ведь его население в 10 раз больше и армия намного сильнее.Хрена лезли в синайскую пустыню если рядом залежи нефти и газа.И всегда можно было наврать что мол Ливия входила в Египет фараонов или фатимидский халифат и это одно государство(типа Ирака и Кувейта).
Две причины:
1.маловато будет!
2.Не той валютой. (власть)
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 03 марта 2011 года, 21:54:33 »

Цитата
По разным причинам, потому что вокруг стало популярным скидывать лидеров, потому что племенная знать хотела все больше и больше и наконец добралась до таких требований что Муамар выполнить не мог.
Цитата
Меня всегда интересовало,почему Египет просто не захватил Ливию,ведь его население в 10 раз больше и армия намного сильнее.
Свою блиц войну они провели. http://ru.wikipedia.org/wiki/Египетско-ливийская_война_(1977)
В общем думаю причины что никто никого не завоевал в том что Ливия все таки не была простым противником для египетской армии, + наличие советских военных советников, + и в США, и у нас, и в арабском мире это не было бы популярным действом.
« Последняя правка: 03 марта 2011 года, 21:57:45 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 03 марта 2011 года, 21:55:22 »

Сложно сказать. Возможно кто-то дал больше. Возможно у кого-то, на фоне соседей закружилась голова и он решил что целое, это больше чем кусок. Возможно поползли слухи, что Каддафи скоро того, и кто-то решил пораньше застолбить место. Кроме того, Каддафи некоторые области страны и до нынешних событий контролировало так скажем больше силой атворитета.

Цитата
У Египта своей головной боли выше крыши, куда ему еще тащить на себе банку со скорпионами?
« Последняя правка: 04 марта 2011 года, 02:09:29 от Змей » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 03 марта 2011 года, 22:48:40 »

Цитата
Сложно сказать. Возможно кто-то дал больше
Кто например? У Муаммара денег полно,больше разьве что у саудовцев но сомневаюсь,что им бы такое нужно.
Цитата
и в США, и у нас, и в арабском мире это не было бы популярным действом
Я имел в виду еще раньше,при Насере.То с Сирией обьединялись,то в нищий,отсталый Йемен лезли а тут под боком можно сказать кладовая.Почему бы не присвоить,само собой под флагом "арабского единства".
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 03 марта 2011 года, 22:52:54 »

Кто например? У Муаммара денег полно,больше разьве что у саудовцев но сомневаюсь,что им бы такое нужно.
То что у Муамара полно денег, не означает что он их раздает направо и налево и по первому требованию. А в некоторых случаях прикольные пацаны из Чада и Уганды стоят дешевле ублажения капризов очередного вождя.
« Последняя правка: 04 марта 2011 года, 02:10:27 от Змей » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 03 марта 2011 года, 22:52:55 »

Цитата
Я имел в виду еще раньше,при Насере.То с Сирией обьединялись,то в нищий,отсталый Йемен лезли а тут под боком можно сказать кладовая.Почему бы не присвоить,само собой под флагом "арабского единства".
Объединялись, и как обычно не сошлись в том кто будет главным. Даже в ходе войны у обоих ВВС были одинаковые опозновательные знаки. Но завоевание одной арабской страны другой в арабском же мире понимания не находит. Поспорить по быстрому из-за границ или там кто чьих партизан поддержал, пожалуйста, а вот захватить\завоевать плохо.
« Последняя правка: 04 марта 2011 года, 02:10:51 от Змей » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 04 марта 2011 года, 15:27:53 »

А негры-наемники у Каддафи и правда есть или это очередная утка? По телевизору говорят есть,в интернете пишут что это обычные рабочие строители.Я вот думаю что если на самом деле на строительныхт работах в Ливии работали негры а в больницах например болгары то чем же собствено ливийцы занимались? Про наличие в Ливии промышленности я не слыхал,не могли же они все торговцами заделаться? Может и мятеж подняли от скуки?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 04 марта 2011 года, 17:00:20 »

вы знаете, но в Ливии малоимущим семьям давались ссуды безвозвратные на приобретение автомобиля... Ну и на хрен им работать? Для этого всякие тунисцы и египтяне есть. На самые неквалифицированные работы негры.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 04 марта 2011 года, 20:26:08 »

Цитата
Ну и на хрен им работать? Для этого всякие тунисцы и египтяне есть. На самые неквалифицированные работы негры.
  Может в этом и все дело? От постоянного безделья в конце концов на стенку полезешь или в революцию подашься.Скопилась масса энергии,выхода у нее не было вот все и полыхнуло. Ну а всетаки наемники-негры есть или нет(имею в виду не однго-двух а тысячи)
« Последняя правка: 04 марта 2011 года, 21:41:31 от Змей » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 04 марта 2011 года, 21:55:56 »

А негры-наемники у Каддафи и правда есть или это очередная утка? По телевизору говорят есть,в интернете пишут что это обычные рабочие строители
Мой московский друг отрицает. Учитывая, что статья написана без пиетета к Каддафи -склонен верить.
http://shurigin.livejournal.com/257556.html
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 04 марта 2011 года, 22:56:42 »

Я пожалуй тоже.

Цитата
…Самое мерзкое, что есть в сегодняшнем мире, это насквозь гнилая, циничная позиция стран Запада. Целовавшие в дёсны всех арабских диктаторов, выжимавшие из того же Мубарака беспрекословную верность и готовность стоять за дело США-Израиля до конца, лизавшиеся в засос с Каддафи, официально простившие ему в 2004 году все грехи, "западные демократии", ничтоже сумняшеся, слили Мубарака при первых признаках кризиса, и сегодня так же демонстративно сливают Каддафи.
Это он хорошо сформулировал. Я примерно о том же начал говорить после Македонии. Их внешняя политика сильно напоминает биржевое рейдерство.
« Последняя правка: 04 марта 2011 года, 23:25:19 от Змей » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 04 марта 2011 года, 23:11:58 »

Их внешняя политика сильно напоминает биржевое рейдерство.
ИМХО, абсолютно верное сравнение. Если смотреть на политику США именно под таким углом, то оное рассмотрение воплне объясняет того же Бин Ладена безо всякой конспирологии.
« Последняя правка: 04 марта 2011 года, 23:25:28 от Змей » Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: