Автор
|
Тема: И еще разок 1+4+16 :) (прочитано 39185 раз)
|
|
Parmezan
|
говорилось не мне лично, а на встречах в Питере. Как минимум, на двух разных. Всего, суммарно, это могло слышать человек 40-50. думаю, при этом скрывать смысла нет. Я об этом принципе уже писал на форуме неоднократно.
Ссылочку на первоисточник сейчас не найду, извините. Но что и там это было, думаю, тоже. Вот про Шарля я ничего не скажу из-за того что вы, TheMalcolm, пишите и с чем я согласен.
П.с. да постигнет меня бан продолжительный и позор и неуважение, если я что-то лишнее сказал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 11:03:03 от Parmezan »
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
SS
|
Эр Parmezan, Повелительство вполне может и должно переходить от отца к сыну, никто и не оспаривает. Только если сына нету, то в чем противоречие? Тогда оно уходит к следующему прямому наследнику: брату, племяннику и т.д. Вроде бы никто и не говорит, что Повелительство уходит к брату, если дети есть. Но и иное утверждать не имеет смысла, ибо как-то Абсолют ВСЕ линии сохранил? Случай Валентина здесь мог бы стать исключением, вот только тот же самый единствено верный источник намекал на странную историю с Приддами и несколько раз прямо отвечал на списки, где дом Волн возглавляет Ойген. И зачем это оспаривать или игнорировать? К тому же никто и не говорит, что Валентин стал ординаром. Он кровный вассал, благодаря одной из герцогинь прошлого.
Эры Феоклимен и Янтарь! А какие все же маркеры на Гампану? Кроме явного наличия мозгов и политических талантов у него и дочери?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 11:55:02 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
говорилось не мне лично, а на встречах в Питере. Как минимум, на двух разных. Всего, суммарно, это могло слышать человек 40-50. думаю, при этом скрывать смысла нет.
Угу. Ответы на форуме безусловно подпадают под категорию "публично". Извините, что заподозрил Вас в нехорошем. Однако, поскольку существует вероятность, что Вы что-то неправильно поняли, хотелось бы независимого подтверждения. Это уже вопрос не к Вам, а к другим там же присутствовавшим... Хотя, впрочем, проблема не кажется настолько уж важной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Лично я имел в виду переход повелительства к братьям и т.д. в том случае если нет детей, я думал это и так ясно=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Лично я имел в виду переход повелительства к братьям и т.д. в том случае если нет детей, я думал это и так ясно=)
Это безусловно ясно, но тезис состоит в том, что не было таких случаев. Что у всех повелителей, за парой исключений, сыновья были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Это безусловно ясно, но тезис состоит в том, что не было таких случаев. Что у всех повелителей, за парой исключений, сыновья были. Тем не менее, проследить гениалогию до того, что бы можно было понять, почему Жермон - Повелитель Ветра и Ойген - Повелитель Волн, практически нереально, что говорит о том что они гораздо близкие потомки Анема и Унда - соответственно. Чем Алва и Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Тем не менее, проследить гениалогию до того, что бы можно было понять, почему Жермон - Повелитель Ветра и Ойген - Повелитель Волн, практически нереально, что говорит о том что они гораздо близкие потомки Анема и Унда - соответственно. Чем Алва и Придд.
Не понял логики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Разве Повелительство Стихиями не зависит от того является ли данный Повелитель потомком сыновей богов? Повелительством и эорийностью управляет Абсолют, Повелительство и эорийность идёт через кровь кратчайшим путём, то есть как течение реки.. Это раз, но мы знаем что Ойген и Жермон Повелители, значит они ближайшие потомки Анэма и Унда. Правильно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Это раз, но мы знаем что Ойген и Жермон Повелители, значит они ближайшие потомки Анэма и Унда. Правильно?
Правильно - но я не понимаю, какое это имеет отношение а) к нереальности проследить генеалогию и б) к предыдущему разговору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Соответственно мы не можем знать точно, что не было случаев перехода повелительства, от брата к племяннику, а то и к троюродному дедушке - бастарду от кухарки=)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Соответственно мы не можем знать точно, что не было случаев перехода повелительства, от брата к племяннику, а то и к троюродному дедушке - бастарду от кухарки=))  Почему, кое-что мы можем предполагать  1. Святой Адриан и его брат/потомки брата (Энио, кажется) - переход Повелительства был 2. Шарль Эпине и его племянник/дети племянника (в случае, если Руций сын Шарля) - аналогично 3. Рокслеи только недавно, даже 2 раза Сила уходила Так что варианты ухода Силы вполне есть. И эр TheMalcolm прав в формулировке проблемы: сложно поверить, что Сила уходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к сыновьям. Эр Parmezan! А не могла Вера Викторовна иметь в виду, что Сила всегда уходит к ближайшему прямому наследнику: сын, если нет - брат, если нет - племянник и т.д., а не выбирает носителя сама из множества наследниокв (такая идея на форуме была)? Или, может кто еще был на встрече и помнит эти слова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Почему, кое-что мы можем предполагать 1. Святой Адриан и его брат/потомки брата (Энио, кажется) - переход Повелительства был 2. Шарль Эпине и его племянник/дети племянника (в случае, если Руций сын Шарля) - аналогично 3. Рокслеи только недавно, даже 2 раза Сила уходила Так что варианты ухода Силы вполне есть. И эр TheMalcolm прав в формулировке проблемы: сложно поверить, что Сила уходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к сыновьям. Вот и я не думаю, что система продержалась бы так долго, если бы Сила переходила исключительно к сыновьям=)
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 14:26:24 от Волк Пилигрим »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волк Пилигрим
|
Их всегда 1 + 4 + 16. И если нет прямых наследников, обнаруживаются кривые. А вот где и кто, это спойлер. Единственное, что могу сказать - весь комплект предъявлен, причем с маркерами. Слова Gatty, по поводу перехода эорийности. Взято опять же с мф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Эры Феоклимен и Янтарь! А какие все же маркеры на Гампану? Кроме явного наличия мозгов и политических талантов у него и дочери?
Ну хотя бы то, что Эмилю Франческа напоминает Арлетту (Рафиано - Волны), Кроме того она рассуждает о Померанцевом море в ШС(как-то очень любовно о нём рассуждает). Дура птице- рыбо значит в Фельпе кроме Ветра могут быть и Волны. Политические таланты. Похожесть Истории Эмиль-Франческа-Марсель Арно-Арлетта-Бертрам Молнии-Волны-неэорийность(эх а жаль, что неэорийность) Каюсь, грешен поспойлил немного  Так а что там на Шабли кроме пятна? Быть может и правда я не справедлив к нему. По поводу наследования кмк не только к сыну, но обязательно, к старшей ветви рода.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 15:39:29 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
SS
|
Справедлив - не справедлив.... Вон на Канмахера в свое время классные маркеры нашли, а справедливость.... это и не заметила  Просто на всех остальных, пусть и задним числом  , маркеры находились. Шабли: пятно; история подкидыша, намекающая, что он может быть бастардом; я так поняла, что капеллан к нему приходил, т.е. вполне может быть, что уже не совсем как человек, и Шабли не заснул; в Доре чудом спасся ; туманный намек, что с алатами история, похожая на Приддов. Короче, маркеры столь же весомые, что и на Гампана  Просто мне лично верится, что Ветер у алатов должен быть, а Лагаши (ни Ферек, ни Гергей) в Ветер не идут, так что я действительно серьезно рассматриваю Ферека как вероятную Волну (раз уж он и Молния, и Ветер нестрого). С другой стороны, мне в свое время твердо верилось, что Валмоны тоже хоть куда, но идут. Так что мы с вами можем быть .... равно неправы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |