Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 04:11:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  И еще разок 1+4+16 :)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: И еще разок 1+4+16 :)  (прочитано 39189 раз)
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
Re: И еще разок 1+4+16 :)
« Ответить #45 было: 21 февраля 2011 года, 10:51:59 »

говорилось не мне лично, а на встречах в Питере. Как минимум, на двух разных. Всего, суммарно, это могло слышать человек 40-50.
думаю, при этом скрывать смысла нет.
Я об этом принципе уже писал на форуме неоднократно.

Ссылочку на первоисточник сейчас не найду, извините. Но что и там это было, думаю, тоже. Вот про Шарля я ничего не скажу из-за того что вы, TheMalcolm, пишите и с чем я согласен.

П.с. да постигнет меня бан продолжительный и позор и неуважение, если я что-то лишнее сказал...
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 11:03:03 от Parmezan » Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 21 февраля 2011 года, 11:29:30 »

Эр Parmezan,  Повелительство вполне может и должно переходить от отца к сыну, никто и не оспаривает. Только если сына нету, то в чем противоречие? Тогда оно уходит к следующему прямому наследнику: брату, племяннику и т.д. Вроде бы никто и не говорит, что Повелительство уходит к брату, если дети есть. Но и иное утверждать не имеет смысла, ибо как-то Абсолют ВСЕ линии сохранил?
Случай Валентина здесь мог бы стать исключением, вот только тот же самый единствено верный источник намекал на странную историю с Приддами и несколько раз прямо отвечал на списки, где дом Волн возглавляет Ойген. И зачем это оспаривать или игнорировать? К тому же никто и не говорит, что Валентин стал ординаром. Он кровный вассал, благодаря одной из герцогинь прошлого.

Эры Феоклимен и Янтарь! А какие все же маркеры на Гампану? Кроме явного наличия мозгов и политических талантов у него и дочери?
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 11:55:02 от SS » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 21 февраля 2011 года, 11:48:29 »

говорилось не мне лично, а на встречах в Питере. Как минимум, на двух разных. Всего, суммарно, это могло слышать человек 40-50.
думаю, при этом скрывать смысла нет.
Угу. Ответы на форуме безусловно подпадают под категорию "публично". Извините, что заподозрил Вас в нехорошем.
Однако, поскольку существует вероятность, что Вы что-то неправильно поняли, хотелось бы независимого подтверждения. Это уже вопрос не к Вам, а к другим там же присутствовавшим...

Хотя, впрочем, проблема не кажется настолько уж важной.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Волк Пилигрим
Барон

Aut cum scuto, aut in scuto

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 21 февраля 2011 года, 12:34:43 »

Лично я имел в виду переход повелительства к братьям и т.д. в том случае если нет детей, я думал это и так ясно=)
Авторизирован

"Sibi imperare maximum imperum est "- "Властвовать собой высшая власть "
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 21 февраля 2011 года, 12:50:36 »

Лично я имел в виду переход повелительства к братьям и т.д. в том случае если нет детей, я думал это и так ясно=)
Это безусловно ясно, но тезис состоит в том, что не было таких случаев. Что у всех повелителей, за парой исключений, сыновья были.
Авторизирован

Волк Пилигрим
Барон

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 21 февраля 2011 года, 12:56:27 »

Цитата
Это безусловно ясно, но тезис состоит в том, что не было таких случаев. Что у всех повелителей, за парой исключений, сыновья были.

Тем не менее, проследить гениалогию до того, что бы можно было понять, почему Жермон - Повелитель Ветра и Ойген - Повелитель Волн, практически нереально, что говорит о том что они гораздо близкие потомки Анема и Унда - соответственно. Чем Алва и Придд.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 21 февраля 2011 года, 13:08:06 »

Тем не менее, проследить гениалогию до того, что бы можно было понять, почему Жермон - Повелитель Ветра и Ойген - Повелитель Волн, практически нереально, что говорит о том что они гораздо близкие потомки Анема и Унда - соответственно. Чем Алва и Придд.
Не понял логики.
Авторизирован

Волк Пилигрим
Барон

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 21 февраля 2011 года, 13:13:52 »

Разве Повелительство Стихиями не зависит от того является ли данный Повелитель потомком сыновей богов? Повелительством и эорийностью  управляет Абсолют, Повелительство и эорийность идёт через кровь кратчайшим путём, то есть как течение реки.. Это раз, но мы знаем что Ойген и Жермон Повелители, значит они ближайшие потомки Анэма и Унда. Правильно?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 21 февраля 2011 года, 13:24:02 »

Это раз, но мы знаем что Ойген и Жермон Повелители, значит они ближайшие потомки Анэма и Унда. Правильно?
Правильно - но я не понимаю, какое это имеет отношение а) к нереальности проследить генеалогию и б) к предыдущему разговору.
Авторизирован

Волк Пилигрим
Барон

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 21 февраля 2011 года, 13:30:03 »

Соответственно мы не можем знать точно, что не было случаев перехода повелительства, от брата к племяннику, а то и к троюродному дедушке - бастарду от кухарки=)) Смех
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 21 февраля 2011 года, 14:06:23 »

Соответственно мы не можем знать точно, что не было случаев перехода повелительства, от брата к племяннику, а то и к троюродному дедушке - бастарду от кухарки=)) Смех
Почему, кое-что мы можем предполагать  Подмигивание
1. Святой Адриан и его брат/потомки брата (Энио, кажется) - переход Повелительства был
2. Шарль Эпине и его племянник/дети племянника (в случае, если Руций сын Шарля) - аналогично
3. Рокслеи только недавно, даже 2 раза Сила уходила
Так что варианты ухода Силы вполне есть. И эр TheMalcolm прав в формулировке проблемы: сложно поверить, что Сила уходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к сыновьям.

Эр Parmezan! А не могла Вера Викторовна иметь в виду, что Сила всегда уходит к ближайшему прямому наследнику: сын, если нет - брат, если нет - племянник и т.д., а не выбирает носителя сама из множества наследниокв (такая идея на форуме была)? Или, может кто еще был на встрече и помнит эти слова?
Авторизирован
Волк Пилигрим
Барон

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 21 февраля 2011 года, 14:20:24 »

Цитата
Почему, кое-что мы можем предполагать
1. Святой Адриан и его брат/потомки брата (Энио, кажется) - переход Повелительства был
2. Шарль Эпине и его племянник/дети племянника (в случае, если Руций сын Шарля) - аналогично
3. Рокслеи только недавно, даже 2 раза Сила уходила
Так что варианты ухода Силы вполне есть. И эр TheMalcolm прав в формулировке проблемы: сложно поверить, что Сила уходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к сыновьям.
Вот и я не думаю, что система продержалась бы так долго, если бы Сила переходила исключительно к сыновьям=)
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 14:26:24 от Волк Пилигрим » Авторизирован

Волк Пилигрим
Барон

336702732
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 21 февраля 2011 года, 15:01:04 »

Цитата
Их всегда 1 + 4 + 16. И если нет прямых наследников, обнаруживаются кривые. А вот где и кто, это спойлер. Единственное, что могу сказать - весь комплект предъявлен, причем с маркерами.

Слова Gatty, по поводу перехода эорийности. Взято опять же с мф.
Авторизирован

Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 21 февраля 2011 года, 15:31:41 »

Эры Феоклимен и Янтарь! А какие все же маркеры на Гампану? Кроме явного наличия мозгов и политических талантов у него и дочери?
Ну хотя бы то, что Эмилю Франческа напоминает Арлетту (Рафиано -  Волны), Кроме того она рассуждает о  Померанцевом море в ШС(как-то очень любовно о нём рассуждает). Дура птице-рыбо значит в Фельпе кроме Ветра могут быть и Волны. Политические таланты. Похожесть Истории
Эмиль-Франческа-Марсель
Арно-Арлетта-Бертрам
Молнии-Волны-неэорийность(эх а жаль, что неэорийность)
СПОЙЛЕРЫТак а что там на Шабли кроме пятна? Быть может и правда я не справедлив к нему.
По поводу наследования кмк не только к сыну, но обязательно, к старшей ветви рода.
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 15:39:29 от Янтарь » Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 21 февраля 2011 года, 17:20:59 »

Справедлив - не справедлив.... Вон на Канмахера в свое время классные маркеры нашли, а справедливость.... это и не заметила  Подмигивание
Просто на всех остальных, пусть и задним числом  Улыбка, маркеры находились.
Шабли: пятно; история подкидыша, намекающая, что он может быть бастардом; СПОЙЛЕРЫ; туманный намек, что с алатами история, похожая на Приддов. Короче, маркеры столь же весомые, что и на Гампана  Смех
Просто мне лично верится, что Ветер у алатов должен быть, а Лагаши (ни Ферек, ни Гергей) в Ветер не идут, так что я действительно серьезно рассматриваю Ферека как вероятную Волну (раз уж он и Молния, и Ветер нестрого). С другой стороны, мне в свое время твердо верилось, что Валмоны тоже хоть куда, но идут. Так что мы с вами можем быть .... равно неправы  Смех Смех Смех
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: