|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Западная армия (прочитано 25259 раз)
|
|
caer
|
Типа кто на Изломе войнушку затеет, тот по башне и получит? Ну а если в числе "получающих" окажутся Повелители, то они этим бубумом управлять немного смогут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Если эории могли только немного двигать грядущую катаклизму, тогда почему образовался водяной смерч, а не землетрясение? А ПМ скалы заткнул, например... Или Дик еще таки недоумер... Типа кто на Изломе войнушку затеет, тот по башне и получит? Ну а если в числе "получающих" окажутся Повелители, то они этим бубумом управлять немного смогут? А пакость на изломе убивает Стихии, и живая часть стихий, почуяв дохлятину тем же смерчем по площадям... Не разбирая, кто затеял... А вот эории с живыми стихиями взаимодействуют, чуют когда те вмажут и подвинуть могут, как Зараза-Валя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Техна
|
Собственно, на поле сражения присутствует повелитель ветра (Жермон) и повелитель волн (Райнштайнер), потому и действуют вода и ветер. Причем ветер заметнее, но то, что луг превращается в болото, говорит, что вода тоже поучаствовала активно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Леди Искра
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что-то я не нашла, где Валентин легко отвернул смерч, что именно Валентин и что легко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
След от водяного смерча сперва словно бы нехотя, а потом резко сворачивал с, казалось бы, твёрдо выбранной дороги. Будто кто-то с натугой развернул гигантскую улитку в сторону курганов. -Если я правильно представляю себе диспозицию, примерно там мог находится полк Придда, - задумчиво произнёс Райнштайнер. СВС.Стр.682 Так что и не легко развернул. С натугой. И не особо ясно, что там с Валентином.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
След от водяного смерча сперва словно бы нехотя, а потом резко сворачивал с, казалось бы, твёрдо выбранной дороги. Будто кто-то с натугой развернул гигантскую улитку в сторону курганов. -Если я правильно представляю себе диспозицию, примерно там мог находится полк Придда, - задумчиво произнёс Райнштайнер. СВС.Стр.682 Так что и не легко развернул. С натугой. И не особо ясно, что там с Валентином. Согласна с вами, эрэа Convollar. Плюс следует учитывать тот факт, что и Жермон, и Ойген, только наблюдавшие за сражением, после ухода смерча были, мягко говоря, в не очень хорошем физическом состоянии... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2011 года, 22:08:22 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Alfard Black
|
След от водяного смерча сперва словно бы нехотя, а потом резко сворачивал с, казалось бы, твёрдо выбранной дороги. Будто кто-то с натугой развернул гигантскую улитку в сторону курганов. -Если я правильно представляю себе диспозицию, примерно там мог находится полк Придда, - задумчиво произнёс Райнштайнер. СВС.Стр.682 Так что и не легко развернул. С натугой. И не особо ясно, что там с Валентином. Должен выжить. Ибо так будет справедливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Convollar
|
След от водяного смерча сперва словно бы нехотя, а потом резко сворачивал с, казалось бы, твёрдо выбранной дороги. Будто кто-то с натугой развернул гигантскую улитку в сторону курганов. -Если я правильно представляю себе диспозицию, примерно там мог находится полк Придда, - задумчиво произнёс Райнштайнер. СВС.Стр.682 Так что и не легко развернул. С натугой. И не особо ясно, что там с Валентином. Должен выжить. Ибо так будет справедливо. Лучше бы выжил, конечно. Однако будем ждать Рассвета!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Что-то я не нашла, где Валентин легко отвернул смерч, что именно Валентин и что легко. А кто говорил, что легко...  Главное, думаю, развернул...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
caer
|
Жермон в этом представлении участвовал однозначно. А вот с Ойгеном не очень ясно, может его просто тряхануло, потому как поблизости был, а может он и порулить успел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Жермон в этом представлении участвовал однозначно. А вот с Ойгеном не очень ясно, может его просто тряхануло, потому как поблизости был, а может он и порулить успел.
Жермон там активировался прям как джедай рассвирепевший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Immerdin
|
А я что-то задумался не на мистическую тему, а на стратегическую. Во-первых, похоже, не оправдались некоторые прогнозы Алвы в отношении Ариго и фок Варзова. Помнится, он говорил, что Ариго сможет что-нибудь придумать, но находится под сильным влиянием старших. Однако на деле же, наоборот, фок Варзов пошел на поводу у горячих голов (хотя и не скажу, что осуждаю его), а Жермон, хотя и имел возможность взять инициативу в свои руки, не сделал этого, и никакого нового решения не предложил. Видимо, все-таки слишком привык подчиняться. Еще странным показалось, что подчинение проявил старший Савиньяк; впрочем, где он сейчас, еще никто не знает. А на данный момент сбылись, похоже, только плохие прогнозы.
А во-вторых сдается мне, что "удивляет" талигойцев не Бруно, а молодые и решительные дрикенские генералы. Доказать это толком пока не могу, но сомнительно что-то, что старый фельдмаршал за одну зиму так изменился. А талантливая молодежь, похоже, есть (хотя раньше полагал, что в дриксенской армии с нею туго; впрочем, материала для рассуждений было мало), неясно только, как Бруно им так много доверяет. Так это или нет, может прояснить разве что Арно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2011 года, 08:38:35 от Immerdin »
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Лилиет
|
А у меня такое впечатление, что как раз Алва ситуацию просчитал на сто процентов. Влияние старших - это как раз то, что Жермон не проявил инициативу, а способность "что-нибудь придумать" - то, что на поводу у горячих голов пошел не он 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Immerdin
|
А у меня такое впечатление, что как раз Алва ситуацию просчитал на сто процентов. Влияние старших - это как раз то, что Жермон не проявил инициативу, а способность "что-нибудь придумать" - то, что на поводу у горячих голов пошел не он  Уточню: мне кажется, Алва ошибся в том, что Жермон не смог придумать, как сохранить армию от генерального сражения и, соответственно, от больших потерь. Или, иначе говоря, как не пойти на поводу у Бруно. Остальные опасения вполне сбылись, и Савиньяку, когда тот прибудет, придется разгребать очень много. И еще одна мысль, уже более конспирологическая: Понятно, что Бруно нужно разбить фок Варзова, и поскорее, но думается мне, что есть причины, по которым он начал действовать именно сейчас, и как — рывок в Марагону — это же явная провокация талигойцев, на которую они едва ли не ответили бы. Бруно мог получить известия, которые его не обрадовали. Весьма вероятно, что он узнал о взятии Бордона или даже непосредственно о том, что "старший младший" Савиньяк идет на север. Но дело может быть и в том, что из столицы запахло дымом: не могла же так просто закончиться история с похищением из-под стражи приговоренного к смерти государственного преступника? Но что сейчас творится в Эйнрехте мы, к сожалению, сможем узнать только в следующей книге. Есть и более бредовый вариант. Мне остались не очень понятными намерения "старшего старшего" брата, а из повествования он пропал. Чем Леворукий не шутит, может быть, он все же решился разжечь пожар народной войны в Северной Марагоне? Хотя это, пожалуй, маловероятно, я бы поставил на то, что Бруно забеспокоился из-за Эйнрехта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Есть и более бредовый вариант. Мне остались не очень понятными намерения "старшего старшего" брата, а из повествования он пропал. Чем Леворукий не шутит, может быть, он все же решился разжечь пожар народной войны в Северной Марагоне? Вряд ли. Карты-то он сжёг. .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |