Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 05:54:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Железная хватка
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Железная хватка  (прочитано 14262 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Железная хватка
« Ответить #60 было: 14 марта 2011 года, 14:35:13 »

жители Юга той эпохи обычно так и назывались - "Джонни Рэб". в отличе от северян - янки.
и слово "мятежник" не было для жителей КША ругательным, они им гордились, аки романтический корсар из литературы той эпохи...  Подмигивание Улыбка
Конфедерации симпатизируют в кино и в литературе. Умиление храбростью, трагедия разрушенного Старого Юга...

Эр Пушок, вы путаетесь в показаниях. Я Вам говорю что северяне писали доклады про бунтовщиков, Вы мне рассказываете про ореол романтики "старого юга" и прекрасность слова "бунтовщик" для южного джентльмена.
Опеределитесь кто писал доклады, юнионисты, или конфедераты. Смех Смех

Цитата
Но в блокбастерах (и не только) очень уж часто боевое знамя Конфедерации привызывыают к отмороженным расистам и бандитам.
так - и при чём тут "коммуняки"(с) и негры-повстанцы?  Хех Глазки вверх

При том что rebel, в настоящее время в английском языке носит положительный оттенок, потому для врагов США применяют слово insurgent.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 16 марта 2011 года, 01:27:22 »

Глубокоуважаемый эр Банкерхилл, пожалуйста,  развейте мои сомнения. Вы приходите на форум поиграть в следователя или начинаете опровергать мои посты до того, как их прочтете?
Я совершенно определенно написал о том, что rebel’ом Куантрилла именовали в своих донесениях именно федералы, юнионисты (например, командир 8-го Канзасского пехотного полка полковник Роберт Грэм в рапорте на имя командующего Военным округом Миссисипи Генри У. Хэллека от 19 марта 1862 г.). Словосочетание что «rebel», «Ребел», «реб» или «Джонни Реб» применялись как обозначение солдат Конфедерации (из множества примеров приведу один - рапорт генерала северян Уильяма Эйверелла об итогах боя у брода Келли от 20 марта 1863 г., где слово «rebel» встречается дважды).
Да, Куантрилла называют «rebel», и Фитцхью Ли так же называют «rebel». А вот бандита Джека Слейда, грабившего путников в Монтане и Колорадо, отчего-то никто «ребелом» не называл. У Вас есть предположения, почему?
Далее. Если бы южане хоть как-то стеснялись данного прозвища, то, полагаю, не сочинили бы еще во время войны знаменитую песню «O, I'm a Good Old Rebel». И, попав в плен, не заявляли бы с гордостью «I’m a rebel!». И не завещали бы писать на своих могильных камнях «rebel for ever» и «forever rebel». Поскольку после войны и вплоть до начала 20 века в политике и общественной жизни США приняло участие великое множество бывших «ребелов» (Вы будете с этим спорить? Тогда назовите, пожалуйста, четырех южных генералов и одного полковника, принявших участие в Испано-американской войне 1898 г.!), и совершенно естественно, что в современном английском языке это слово имеет романтический оттенок.
Ну а и теперь про якобы «реабилитацию» средствами искусства проигравших войну за свою независимость конфедератов. Во-первых, Вы, очень мягко так говоря, несколько преувеличиваете. Хотя такая (довольно небольшая) тенденция действительно есть. И слава Богу.  Но «плохих парней» на фоне флага Конфедерации в современном кино, увы, полно. Типичные кадры – толпа бритоголово/волосатых скинов зверски «мочит» убелённого  сединами уважаемого пастора афроамериканского происхождения или там мучает жутко «прогрессивную» и «либеральную» журналистку. И всё это с обязательным показом `боевого` флага КША крупным планом. Это характерно для блокбастеров. Кстати, внимательно просмотрите первые 10 мин. новейшего фильма с Н.Кейджем «Сумасшедшая езда».   Это намёк.  Подмигивание «Хвалят» же южан обычно в малобюджетном/`альтернативном кино.
  Классическая американская литература тоже внесла свою лепту, но не в дело «оправдания» проигравших войну южан, а в общеисторическую память, память народа...  Память об «адском перекрёстке» (вспомним книгу К.Маля) американской истории.  Память о  людях, которые сражались и умирали тогда...
Над Старым Югом «сомкнулись волны прогресса», но голос сильных людей того времени слышен до сих пор…
p.s. Ещё немного про «мятежников». Уважаемый эр Банкерхилл, слова «гёзы» и «санкюлоты» Вам что-нибудь говорят?

« Последняя правка: 16 марта 2011 года, 02:05:56 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 07 апреля 2011 года, 16:15:32 »

интересный момент я заметил. Чёрный лебедь 106 млн. дома и 185 млн. мир. Железная Хватка 170 млн дома и 75 млн. мир. То есть жанр вестерна всё-таки близок сердцу простого американца.
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 07 апреля 2011 года, 19:29:16 »

Вестерн - это всё-таки вклад Америки в мировую культуру. И их национальное достояние.  Улыбка Сборы же очень раждуют, да.  Радость Подмигивание Улыбка
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 07 апреля 2011 года, 23:58:56 »

интересный момент я заметил. Чёрный лебедь 106 млн. дома и 185 млн. мир. Железная Хватка 170 млн дома и 75 млн. мир. То есть жанр вестерна всё-таки близок сердцу простого американца.

Так и есть. Как и в свое время кантри-певец Вейлон Дженнингс внутри США был более популярен чем Майкл Джексон. Что точно так же сказывалось на сборах.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 12 августа 2011 года, 16:20:17 »

Купил лицензионный dvd. И вечером буду наслаждаться.
Всёж какой изумительной силы фильм... 
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 13 августа 2011 года, 12:49:15 »

При том что rebel, в настоящее время в английском языке носит положительный оттенок
Воистину! Rebel это когда в Chechnya и Dagestan в других случаях исключительно инсургенты.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: