Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 11:08:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI  (прочитано 23300 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI
« Ответить #135 было: 14 февраля 2011 года, 00:12:30 »

Таки оказывается, чтобы следовать присяге офицеру надо быть личным другом короля?  Смех Смех Смех Смех
Оригинальная концепция!
   Вот смотрю в текст и вижу дружбу Эрнани и Варзов, Эпинэ и Рамиро, и никаких следов дружбы с Аланом. Так не дружат. Где примеры подтверждающие дружбу, а то он сам себя в друзья назначил, как Дик Катари в свои возлюбленные.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 14 февраля 2011 года, 00:15:45 »

Цитата
Таки еще раз Давеннпорт убил предателя, сохраняя верность реально существующему государству и династии
.

Таки Рамиро значит столп верности. Королей режет, крепости врагу сдает… Удивительно, что ему от прошлого режима медальки за заслуги не досталось.
Что касается второй части вашего тезиса я его простите рассматривать не буду ибо это скучная софистика.

Цитата
  Очень мило, создать близким ворох проблем, а потом очень надеяться, что они как-нибудь с ними справятся.

О как. Вы будете смеяться, но это одна из любимейших отговорок трусов и предателей всех мастей.
А что я мог сделать? У меня семья…

Цитата
Поэтому мне и интересно, а почему Окделлу хватило такого пустяка, что бы воспылать жаждой мести?

Убитый король пустяк? В самом деле какая мелочь одним больше одним меньше. А то что ты знаешь его много лет и считаешь своим другом и вовсе не стоящая упоминания ерунда.
Нужно уметь быть выше всего этого.

Цитата
Рокслей точно ничего не знал. Поэтому и потребовался непростой и долгий разговор с Эпинэ. Но Рокслей, в отличии от Окделла, слушал и услышал.

Или у него предварительно кинжал отобрали.
Алва вот «перед долгим и непростым» разговором технику безопасности не соблел и пожалуйста.
Впрочем, еще не плохо бы уточнить какие были основания у Рокслейя/Савиньяка/Дорака, бросаться с кулаками на Эпине.
Авторизирован
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 14 февраля 2011 года, 00:23:33 »

Цитата
Таки оказывается, чтобы следовать присяге офицеру надо быть личным другом короля?

Что-то с памятью моей стало. Не вы ли на предыдущей странице утверждали, что не признаете право Алана на месть ибо он не был другом Эрнани?

Что касается верности присяге. Вас конечно же не затруднит привести цитату в которой Давенпорт думает – «перед лицом моих товарищей торжественно клянусь»  не посрамлю и тому подобные вещи.

Ну а пока цитата ищется напрягу свою память и предположу, что ни о чем таком герой сопротивления Давенпорт не думал. Просто ему была по человечески противна сложившаяся ситуация.
Да и в маршала, которой кстати был выбран мишенью из числа многих предателей, он стрелял не из соображений долга, а как бы из чувства личной неприязни.
Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 14 февраля 2011 года, 00:27:03 »

То что он решил, это мы знаем, но согласитесь, обоснование для такого решения, а его иначе как судьбоносным не назовешь, хлипенькое. Поэтому мне и интересно, а почему Окделлу хватило такого пустяка, что бы воспылать жаждой мести?
Роберту Артуа страсть как хотелось обойти завещание деда, но проиграв все тяжбы и пылая личной ненавистью к своей тетке Маго и ее родственникам Валуа принял активное участие в развязывании Столетней войны.
Герцоги Бургундские больше десятка лет бодались с Орлеанцами на политической арене, но такой малости как подозрение насчет связи жены Жана Бесстрашного и Людовика Орлеанского привело к убийству Людовика наемниками Жана и гражданской войне партий.
А через 12 лет на мосту в Монтеро был уже убит сам Жан. Сколько там было политики, а сколько личной мести? При том, что за два месяца до того произошла такая же встреча на мосту в Пойли и стороны пришли к предварительному соглашению и заключили мир. Но вот в Пойли не было Гийома де Нарбонна, родича Луи Орлеанского и одного из активных убийц Жана.
Мелочь какая - отомстил за родственника, причем дальнего. А кончилось позором в Бретиньи.
Потому, что сын Жана Филипп так принялся за папашу мстить, что чуть вообще Францию не угробил как государство.

Так что Алан со своей мстей не одинок. А всего то надо было тому же Эпине ему в лоб сказать, потому что до твердого и незыблемого сознания отдельных Окделлов намеки не доходят. Уж Эпине бы он поверил. А Придду он явно не друг.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 14 февраля 2011 года, 00:35:07 »

Цитата
  Алан стал об этом думать когда от него уже ничего не зависело.

Алан очень надеялся, что Женевьев сможет сохранить себя и детей. 

Очень мило, создать близким ворох проблем, а потом очень надеяться, что они как-нибудь с ними справятся.

Сначала, как я понимаю, он хотел просто остаться в Кэбителле и не бежать в Агарис, это потом, когда узнал о гибели Эрнани, он уже решил, во что бы то ни стало, покарать предателя, спонтанное решение. 
Но ему пришлось выбрать между долгом и семьей, он выбрал долг.

Цитата
  А почему предпочтение отдано именно словам Бланш?

Я уже ответил на этот вопрос.

Цитата
  То что он решил, это мы знаем, но согласитесь, обоснование для такого решения, а его иначе как судьбоносным не назовешь, хлипенькое. Поэтому мне и интересно, а почему Окделлу хватило такого пустяка, что бы воспылать жаждой мести?
  Кстати, помните почему фок Варзов не видел как Рамиро убивает гайифцев? Потому что он в это же сааме время занимался тем же самым на пару с Эпинэ.

Как это, пустяка?Убийство короля- это не пустяк, к тому же Алан очень уважал Эрнани и то, что это сделал Рамиро, которого он уже начинал считать своим другом, очень больно ранило его, отсюда и жажда мести, он чувствовал себя обманутым.
Это же вполне естественно, люди и за меньшее, порой, готовы друг друга убить.

Цитата
  Рокслей точно ничего не знал. Поэтому и потребовался непростой и долгий разговор с Эпинэ. Но Рокслей, в отличии от Окделла, слушал и услышал.
  Видимо так же поступили Дорак и Савиньяк, то есть слушали и услышали.
  В заговоре участвовало, как мне думается трое, максимум четверо. Эрнани, Рамиро, Эпинэ – точно, фок Варзов – вероятно.

Ну может, будь на том разговоре Алан, все было бы не так, но его там не было, он ничего не знал, если Варзов и знал что-то, то с Аланом не поделился, так что Алан не виноват в том, что ему никто ничего не сказал.

Цитата
  А какие такие обстоятельства открылись, если об убийстве короля Бланш сообщила после просьбы Окделла разрешить ему оставить путников?

Да, пардон, ну что ж, значит он раньше передумал, а королева его выбор одобрила и поддержала, все равно ничего криминального в этом нет.

Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 14 февраля 2011 года, 00:35:55 »

Так что Алан со своей мстей не одинок. А всего то надо было тому же Эпине ему в лоб сказать, потому что до твердого и незыблемого сознания отдельных Окделлов намеки не доходят. Уж Эпине бы он поверил. А Придду он явно не друг.
  Понимаете, на мой взгляд, месть тут совсем не за убиенного короля. И алчность, честолюбие, а так же зависть и предубеждения здесь не причём.
  Дайте мне час и я явлю форуму своё видение вопроса!  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 14 февраля 2011 года, 00:36:53 »

Цитата
Таки оказывается, чтобы следовать присяге офицеру надо быть личным другом короля?

Что-то с памятью моей стало. Не вы ли на предыдущей странице утверждали, что не признаете право Алана на месть ибо он не был другом Эрнани?

Что касается верности присяге. Вас конечно же не затруднит привести цитату в которой Давенпорт думает – «перед лицом моих товарищей торжественно клянусь»  не посрамлю и тому подобные вещи.

Ну а пока цитата ищется напрягу свою память и предположу, что ни о чем таком герой сопротивления Давенпорт не думал. Просто ему была по человечески противна сложившаяся ситуация.
Да и в маршала, которой кстати был выбран мишенью из числа многих предателей, он стрелял не из соображений долга, а как бы из чувства личной неприязни.

таки теперь для соблюдения присяги требуется вначале всю её как молитву произнести про себя? Оригинально!  Смех Смех Смех

Не передергивайте и не изворачивайтесь, было сказано, что Давенпорт не личный друг короля в качестве ответа на слова о соблюдении им присяги. В ответ естественно возник вопрос, что Таки оказывается, чтобы следовать присяге офицеру надо быть личным другом короля?
Вляпались, так уж вляпались.  Язык
Таки Рамиро был верен Эрнани и выполнял его приказ. Так что да столп верности.  Язык
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 14 февраля 2011 года, 00:38:29 »

А лично Рокслей пули получил за разговорчивость, он лично уговаривал Давенпорта. За что и получил.
Авторизирован

Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 14 февраля 2011 года, 00:47:38 »

Таки Рамиро был верен Эрнани и выполнял его приказ. Так что да столп верности.  Язык
Это мы об этом знаем. Алан не знал.
А Рамиро давший слово Эрнани не мог сообщить об этом не попавшему в круг исполнителей воли Эрнани Алану.
Почему Эрнани не доверял Окделлу - информации особо нет.
Авторизирован

godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 14 февраля 2011 года, 00:54:49 »

Цитата
Не передергивайте и не изворачивайтесь, было сказано, что Давенпорт не личный друг короля в качестве ответа на слова о соблюдении им присяги. В ответ естественно возник вопрос, что Таки оказывается, чтобы следовать присяге офицеру надо быть личным другом короля?
Вляпались, так уж вляпались.

Эр Уленшпигель, вы все же поосторожней с выражениями, а то я тоже могу ответить кто куда пойдет обтекать.

Теперь по сути. От всей души призываю вас не читать между строк. Читайте по строкам. В них все достаточно понятно изложено.
Вы сначала сказали, что Алан не имел право убивать Рамиро, потому как не был другом Эрнании.
Я спросил – какое тогда Давенпорт имел право палить по беззащитным маршалам.
Дальше вы уже подумали что-то свое и попытались меня обвинить  в причудливом ходе ваших мыслей.

Цитата
таки теперь для соблюдения присяги требуется вначале всю её как молитву произнести про себя? Оригинально!

То есть цитаты я не дождусь? Благодарю, ЧТД.

Цитата
Таки Рамиро был верен Эрнани и выполнял его приказ. Так что да столп верности.

Был верен, но сделал все чтобы его считали предателем.
А виноват во всем этом почему-то Алан.
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 14 февраля 2011 года, 00:55:26 »

Я не могу признать право на месть по следующим причинам -это не месть, а Эрнани Алану не друг.

Вообще-то, эр Уленшпигель, из этой  вашей цитаты выходит так, что если не друг, то не имеет права на месть.Ну предположим, в целях полемики, что Алан Эрнани не друг, что это меняет?Он по прежнему его король, за убийство которого Алан имеет право отомстить.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 14 февраля 2011 года, 00:58:19 »

Цитата

Где-то в недрах этой бесконечной темы то ли Элдем, то ли Рошфор, достаточно аргументировано доказывали, что Эрнани Окделлу вполне доверял и в курс его ввести собирался. Но ввиду непредвиденных обстоятельств заговорщики не смогли проинформировать Алана о своих планах.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 14 февраля 2011 года, 01:02:00 »

А кто мотивировал, что Алан мстил за друга?

Это мы об этом знаем. Алан не знал.
А Рамиро давший слово Эрнани не мог сообщить об этом не попавшему в круг исполнителей воли Эрнани Алану.

Друзьям доверяют.

Вы сначала сказали, что Алан не имел право убивать Рамиро, потому как не был другом Эрнании.
Я спросил – какое тогда Давенпорт имел право палить по беззащитным маршалам.

Цитату в студию!

Кто сказал
Вас конечно же не затруднит привести цитату в которой Давенпорт думает – «перед лицом моих товарищей торжественно клянусь»  не посрамлю и тому подобные вещи.

Вот вам просимая цитата из вас.
Авторизирован

godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 14 февраля 2011 года, 01:21:38 »

Цитата
Друзьям доверяют.

Еще раз. Король Алану доверял. Но даже если мы предположим, что это было не так. Сам-то Алан считал Эрнани своим близким другом.

Цитата
Вас конечно же не затруднит привести цитату в которой Давенпорт думает – «перед лицом моих товарищей торжественно клянусь»  не посрамлю и тому подобные вещи.

И кто теперь юлит и изворачивается Улыбка ?
Авторизирован
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 14 февраля 2011 года, 01:28:25 »

Цитата

Где-то в недрах этой бесконечной темы то ли Элдем, то ли Рошфор, достаточно аргументировано доказывали, что Эрнани Окделлу вполне доверял и в курс его ввести собирался. Но ввиду непредвиденных обстоятельств заговорщики не смогли проинформировать Алана о своих планах.

Вот в это верится больше.
А то как то интересно получается.
Эрнани он конечно не друг, но вполне лояльный верноподданный.
С остальными Повелителями:
С Эпине Алан вполне в дружеских отношениях.
С Алвой начинает складываться если не дружба, то понимание.
С Приддом они еще не враги, но соперники по регентству и + Алана раздражает напыщенность и голые понты Эктора при весьма посредственных дарованиях.

Но вот в критический момент Алан оказывается вообще не в курсе происходящего...
Что и дает подозрения в недоверии со стороны как Эрнани, так и, что вобще уже странно, Эпине.

А кто мотивировал, что Алан мстил за друга?
Я? Где?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: