Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 11:07:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI  (прочитано 23289 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VI
« Ответить #120 было: 13 февраля 2011 года, 22:53:53 »

Так в этом-то, на мой взгляд, и заключается главный вопрос. Почему, человек, не имевший кровожадных намерений, услышав голословное обвинение, проигнорировал взвешенное мнение уважаемого человека, тут же побежал убивать?
Зависть и предубежденность.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 13 февраля 2011 года, 23:13:56 »

В шоке Где вы тут увидели голословное обвинение?!
Убийство Эктора было совершено Алвой-Да!!! Сдача города была произведена Алвой-Да!!! Убийство короля было совершено Алвой-Нет, но об этом знают только три человека которые будут молчать всю жизнь.Где голословность?!

И эр Уленшпигель извините но на эшафот из зависти как-то не часто входят..Вы старательно не хотите признать право на месть..Для вас мстя за друга это подлость...
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 13 февраля 2011 года, 23:18:59 »

Избави нас от друзей самозванных!
Алан сам себя в друзья записал. А друзья короля -Варзов, Рамиро, Эпине.
А из зависти чего только люди не делают.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 13 февраля 2011 года, 23:24:25 »

Цитата
  Мальчишке и так придется несладко – сыновьям казненных врагов труднее, чем их отцам
  Франциск не стал бы мстить семье того, кто продолжает открытую и честную борьбу.
  А вот умри Октавия от известия о гибели Рамиро и как бы отреагировали кэналлийцы? И стал бы Франциск препятствовать уже этой мести, а если бы стал, то смог бы?
  А сгинь по дороге в Агарис Бланш с сыном, то как бы чувствовал себя мститель случись ему узнать об этом?
  А Вы говорите знал...

Конечно, наверняка знать он не мог, но по крайней мере то, что было ему известно о Франциске, позволяло думать что он не будет мстить его семье, что до кэнналийцев, то я сомневаюсь, что они тоже стали бы мстить женщине и ребенку.Алан, скорее всего думал так же.

Цитата
  А на основании чего он раньше-то думал, да так, что Рамиро у него, хотя ещё нет уверенности, уже и убийца, и предатель и всё прочее.

Ну как же, на основании чего?Со слов королевы Бланш.

Цитата
  Так он знал ещё и фок Варзова. И почему слово Бланш оказалось весомее?

Варзов не сказал что Рамиро этого не делал, он высказался так:
- Трудно сказать.Он был у Его Величества, и он последним из известных нам людей видел его в живых, но это ничего не доказывает.
(дальше идут мысли Алана)
Для Михаэля - возможно.Старик не был в Старом городе во время бунта и не видел, как кэнналиец убивает.
Вот у Алана и сложилась картинка, с одной стороны Рамиро видел Эрнани в живых последним, с другой, Алан помнит, как Алва убивал недавних товарищей по оружию- вот он и решил что Рамиро убил Эрнани.

Цитата
  Пусть так. Но тогда остальные непреданны королю или преданны недостаточно. Тот же Рокслей, который ПОГОВОРИЛ с Эпинэ, после чего уехал к себе. И три года без всяких клятв просто делал то, что и несколько поколений его предков, защищал рубежи. 

Ну скорее всего они знали больше Алана, может быть сам Эрнани им дал какие-то указания, мы не знаем всего, а возможно некоторая часть дворян или смирилась со своей счастью, или перешла на сторону Франциска, опять же, мы всего не знаем. 

Цитата
  Какие упрёки, помилуйте!  Улыбка
  Фок Варзов был, но он обратился к Окделлу с просьбой помочь сопроводить вдову и наследника. И Алан, зная куда предстоит ехать, согласился, видимо понимая, что Михаэлю его помощь не будет лишней.

Но потом , в свете открывшихся обстоятельств, передумал, что ж тут криминального.

Цитата
  А я-то грешным делом думал, что это мысли Алана.  Смех
  Так в этом-то, на мой взгляд, и заключается главный вопрос. Почему, человек, не имевший кровожадных намерений, услышав голословное обвинение, проигнорировал взвешенное мнение уважаемого человека, тут же побежал убивать?

Я ответил на этот вопрос немного выше.

Цитата
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 13 февраля 2011 года, 23:32:03 »

Избави нас от друзей самозванных!
Алан сам себя в друзья записал. А друзья короля -Варзов, Рамиро, Эпине.
 А из зависти чего только люди не делают.

Глазки вверх Будьте добры обьясните в каком месте Рамиро друг короля?! Наиболее близки к королю были именно Алан и Эпине но не Варзов и другие ЛЧ, Рамиро другом не был никогда!!!
Далее. Предьявите доказательства зависти и корысти в действии Алана. И обьясните почему зарубленый Люра это подвиг, убитый Рамиро подлость?
Авторизирован

Будем жить!!!
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 13 февраля 2011 года, 23:32:08 »

Зависть и предубежденность.
  На мой взгляд, не из-за этого. Чуть погодя попытаюсь изложить кое-какие мыслишки.
Убийство Эктора было совершено Алвой-Да!!! Сдача города была произведена Алвой-Да!!! Убийство короля было совершено Алвой-Нет, но об этом знают только три человека которые будут молчать всю жизнь.Где голословность?!
  Так он его за что зарезал? За смерть Придда, сдачу города или убийство короля? Если за последнее, то как раз и там голословность.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 13 февраля 2011 года, 23:35:44 »

Эр Лукач. Правду знают три человека, для всех Рамиро убийца,причем сам он это не опровергает (как раз из гордости, или не хочет чтобы другие знали что это было самоубийство руками Эпине)
Вы предвзято, причем сильно предвзято судите..Вы знаете всё и видите картину целиком.
Повторяю Алан делал это осознавая что идёт на смерть и не ради корысти и зависти! Цитату в студию где он завидует талантам Алвы!
Авторизирован

Будем жить!!!
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 13 февраля 2011 года, 23:36:26 »

Цитата
Так он его за что зарезал? За смерть Придда, сдачу города или убийство короля? Если за последнее, то как раз и там голословность.

Дак Рамиро же сам сознался – убил, так мол и так. Какие еще доказательства нужны? И с какого перепугу Алан должен думать, то Рамиро на себя наговаривает?
Словом двойные стандарты цветут и пахнут.
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 13 февраля 2011 года, 23:38:38 »

И эр Уленшпигель извините но на эшафот из зависти как-то не часто входят..Вы старательно не хотите признать право на месть..Для вас мстя за друга это подлость...

Да, точно, Давенпорт- герой, Алан- подлец, он не имел права отомстить за своего короля, к тому же, не обладал соответствующим чином, вопиющая подлость.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 13 февраля 2011 года, 23:40:05 »

Эрэа и эры! Замените в этой фразе слово предатель на слово предательница.  Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает рассуждения одного известного потомка святого Алана, тоже охотно применившего кинжал на предмет святой мести.  И тоже не истязая себя размышлениями.  Кривая усмешка Кривая усмешка

А разве уместно менять? И люди разные... и ситуации...
Да, разные люди и разные ситуации, но ....Вот из разговора Арлетты Савиньяк и Робера Эпине

С уважением,
mag

Собственно, я имела в виду только то обстоятельство,
что действия обоих вершителей правосудия - предка и мечтающего о его славе потомка - очень сходны. И ход рассуждений тоже весьма сходен.
Вот из разговора Арлетты Савиньяк и Робера Эпине:
Цитата
Королеву убил не влюблённый дурачок, а наследник святого Алана. ШС.Стр.431
И далее
Цитата
Алан Окделл ударил кинжалом раненого, который протянул ему руку. Рыцарь не мог так поступить. Рыцарь так поступил, но он не предавал и не убивал, он казнил предателя и убийцу сюзерена.....
Кинжал Алана Ричард оставил в ране,  как свидетельство того, что это сделал именно он. И что это казнь, возмездие. ШС.Стр.437
Так что некое сходство в поведении предка и потомка имеет место быть. Я именно это и хотела сказать - мыслят они сходно. Такая перекличка во времени.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 13 февраля 2011 года, 23:46:21 »

Зависть и корысть вещи разные. Из зависти люди соверашают совсем не выгодные для себя поступки.
И почитайте весь топик с начала лень мне все снова перечитывать.
Зависть к тому что у Рамиро есть любовь, а у него жена хорошо исполняет свой долг. Рамиро  талантливый полководец,Алан прекрасно сознает, что ему в этом плане до него далеко, но быть номинальным главой войска, а реально руководить будет Алва - он запросто, при этих мыслях он аж сам собой от собственного благородства умиляется.
Ну книгу то почитайте. Он через слово Алве завидует - у Алвы есть, у него этого нет.
Я не могу признать право на месть по следующим причинам -это не месть, а Эрнани Алану не друг.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 13 февраля 2011 года, 23:47:50 »

Дак Рамиро же сам сознался – убил, так мол и так. Какие еще доказательства нужны? И с какого перепугу Алан должен думать, то Рамиро на себя наговаривает?
Словом двойные стандарты цветут и пахнут.

Просто вовсю цветут и пахнут, эр godаr+
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 13 февраля 2011 года, 23:57:05 »

Цитата
  Мальчишке и так придется несладко – сыновьям казненных врагов труднее, чем их отцам
  Франциск не стал бы мстить семье того, кто продолжает открытую и честную борьбу.
  А вот умри Октавия от известия о гибели Рамиро и как бы отреагировали кэналлийцы? И стал бы Франциск препятствовать уже этой мести, а если бы стал, то смог бы?
  А сгинь по дороге в Агарис Бланш с сыном, то как бы чувствовал себя мститель случись ему узнать об этом?
  А Вы говорите знал...

Конечно, наверняка знать он не мог, но по крайней мере то, что было ему известно о Франциске, позволяло думать что он не будет мстить его семье, что до кэнналийцев, то я сомневаюсь, что они тоже стали бы мстить женщине и ребенку.Алан, скорее всего думал так же.
  Алан стал об этом думать когда от него уже ничего не зависело.

Алан очень надеялся, что Женевьев сможет сохранить себя и детей. 

Очень мило, создать близким ворох проблем, а потом очень надеяться, что они как-нибудь с ними справятся.
Цитата
Ну как же, на основании чего?Со слов королевы Бланш.
  А почему предпочтение отдано именно словам Бланш?
Цитата
Варзов не сказал что Рамиро этого не делал, он высказался так:
- Трудно сказать.Он был у Его Величества, и он последним из известных нам людей видел его в живых, но это ничего не доказывает.
(дальше идут мысли Алана)
Для Михаэля - возможно.Старик не был в Старом городе во время бунта и не видел, как кэнналиец убивает.
Вот у Алана и сложилась картинка, с одной стороны Рамиро видел Эрнани в живых последним, с другой, Алан помнит, как Алва убивал недавних товарищей по оружию- вот он и решил что Рамиро убил Эрнани.
  То что он решил, это мы знаем, но согласитесь, обоснование для такого решения, а его иначе как судьбоносным не назовешь, хлипенькое. Поэтому мне и интересно, а почему Окделлу хватило такого пустяка, что бы воспылать жаждой мести?
  Кстати, помните почему фок Варзов не видел как Рамиро убивает гайифцев? Потому что он в это же сааме время занимался тем же самым на пару с Эпинэ.
Цитата
Ну скорее всего они знали больше Алана, может быть сам Эрнани им дал какие-то указания, мы не знаем всего, а возможно некоторая часть дворян или смирилась со своей счастью, или перешла на сторону Франциска, опять же, мы всего не знаем. 
  Рокслей точно ничего не знал. Поэтому и потребовался непростой и долгий разговор с Эпинэ. Но Рокслей, в отличии от Окделла, слушал и услышал.
  Видимо так же поступили Дорак и Савиньяк, то есть слушали и услышали.
  В заговоре участвовало, как мне думается трое, максимум четверо. Эрнани, Рамиро, Эпинэ – точно, фок Варзов – вероятно.
Цитата
Но потом , в свете открывшихся обстоятельств, передумал, что ж тут криминального.
  А какие такие обстоятельства открылись, если об убийстве короля Бланш сообщила после просьбы Окделла разрешить ему оставить путников?

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 14 февраля 2011 года, 00:00:24 »

Двойные стандарты. Люра был убит в равном бою, был готов к тому, что Рокэ хочет его убить. Только при наличии двойного стандарта можно усмотреть сходство.
  Таки еще раз Давеннпорт убил предателя, сохраняя верность реально существующему государству и династии.
Авторизирован

godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 14 февраля 2011 года, 00:04:27 »

Цитата
Зависть и корысть вещи разные. Из зависти люди соверашают совсем не выгодные для себя поступки.
И почитайте весь топик с начала лень мне все снова перечитывать.

Вам значит лень, а  нам не лень? Тем более все это уже действительно многократно и со всех сторон.

Зависть и корысть вещи совершенно разные, но лично мне не приходит в голову ни одного примера, когда кто-то из зависти «отморозил себе уши».  Впрочем это в любом случае пустой разговор. Потому что нам известны мысли самого Алана и среди его мотивов о зависти не сказано ни слова.

Цитата
Я не могу признать право на месть по следующим причинам -это не месть, а Эрнани Алану не друг.
Упоминаемый выше Чарльз Давенпорт был близким другом короля Фердинанда? Если нет, то кто ему подлецу позволил из пистолетов палить?
Впрочем в как и в предыдущем случае ваше утверждение опровергается текстом. Окделл одним из ближайших к королю людей и считал себя его другом. Конечно возможно, что сам Эрнани где-то в глубине души Алана не жаловал, но поскольку эти гипотетические мысли он держал при себе к делу они никак не относятся.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: