Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:10:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Зверь Раканов
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Зверь Раканов  (прочитано 13600 раз)
Ульяна
Личный нобиль
*

Небо. Оно не бывает одинаковым - оно всегда разное

просмотр профиля
Зверь Раканов
« было: 03 февраля 2011 года, 06:01:16 »

Перечитывая "Отблески Этерны", я задалась вопросом, откуда взялся род Раканов (откуда у них сила)Хех В тексте не сказано ничего конкретного, а в приложении к ЛП, что это знание забыто...
После перепрочтения этого приложения, у меня появилась довольно бредовенькая теория.
Четверо ушли, перед этим передали часть своей силы четверым смертным (своим детям от смертных женьщин). У одного из них (Унда) была возлюбленная, которя не смогла подарить ему сына, но от этого не ставшая менее любимой. Она, эта Любимая, в итоге стала зваться Оставленной. Из того же приложения к ЛП читателям известно, что перед тем как уйти Унд исполнил одно желание Оставленной, но в чем оно заключалось никто не знает...
Далее текст песен повелителей "Четверым один отдал Сердце", слова сказанные Окделлу в КНК "Их четверо, всегда четверо, навеки четверо, но Сердце у них одно, Сердце Зверя, глядящего в Закат".
Бредовая же мысль: Оставленная и есть Сердце, которое объединяет все четыре Рода, то есть прародитель Раканов. "Глядящего в Закат" - Ждущего кого-то из заката. Вопрос возникает только на тему почему Зверь???
В общем, вот такая вот теория Смех. Прошу не закидывать тапочками, а высказыватьсвое мнение, либо предлогать свои теории)))
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Зверь Раканов
« Ответить #1 было: 03 февраля 2011 года, 08:36:21 »

Нехождение всех и всяческих сил по женской линии вроде бы есть фундаментальное свойство кэртианской магии...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 03 февраля 2011 года, 12:24:37 »

Ну вообще это немного не по моим знаниям, а скорее по специальности уважаемой эрэа fitomorfolog_t, но вообще-то если женщина не могла не выносить ребенка, и даже не  собственно зачать, а несла в своих генах какие-то отклонения, несовместимые с жизнью или нормальным здоровьем будущего потомства, то  использовать именно ее для производства детей, у которых генотип будет собран из "содержимого" двух разных сперматозоидов - на мой взгляд весьма изящное решение.  Подмигивание Вот так ли это было - другой вопрос.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 03 февраля 2011 года, 15:59:15 »

Ну вообще это немного не по моим знаниям, а скорее по специальности уважаемой эрэа fitomorfolog_t

По ботанике?! В шоке Смех

Цитата
но вообще-то если женщина не могла не выносить ребенка, и даже не  собственно зачать, а несла в своих генах какие-то отклонения, несовместимые с жизнью или нормальным здоровьем будущего потомства, то  использовать именно ее для производства детей .... на мой взгляд весьма изящное решение.  Подмигивание .

Т.е. мы установили, что выносить, именно выносить, плод она не может, и теперь будем использовать её в качестве инкубатора?! В шоке

Цитата
у которых генотип будет собран из "содержимого" двух разных сперматозоидов ...

Два сперматозоида от двух Домов? А как же ещё два Дома? Побоку?  Круто

(Отдельно попытался представить себе с вероятностью возникающий при этом генотип yy. Ой, лышеньки... В шоке)
« Последняя правка: 03 февраля 2011 года, 16:01:47 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 03 февраля 2011 года, 18:15:06 »

Ну вообще это немного не по моим знаниям, а скорее по специальности уважаемой эрэа fitomorfolog_t

По ботанике?! В шоке Смех
Биолог. Генетик. Я не знала, что она именно ботаник. У нее есть ряд постов по поводу генетики, и видно, что человек разбирается. Готова принести извинения, если fitomorfolog_t
считает себя обиженой поминанием всуе.
Цитата

Т.е. мы установили, что выносить, именно выносить, плод она не может, и теперь будем использовать её в качестве инкубатора?! В шоке
Уф, запутались в "не". Выносить как раз может. Не может либо зачать вообще, либо зачать здорового.
Цитата
Цитата
у которых генотип будет собран из "содержимого" двух разных сперматозоидов ...
Два сперматозоида от двух Домов? А как же ещё два Дома? Побоку?  Круто
Еще раз. Ступеньками. Либо сделать химеру из 4 сразу. За фантазию и технические возможности Абвениев отвечать не могу.
Цитата
(Отдельно попытался представить себе с вероятностью возникающий при этом генотип yy. Ой, лышеньки... В шоке)
Зачем? Сперматозоиды  - они и с Х бывают.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 03 февраля 2011 года, 21:59:31 »

Зачем? Сперматозоиды  - они и с Х бывают.  Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Но сила-то идёт по мужской линии. Значит, сидит в сперматозоидах с y. И, поскольку только y-хромосомой они и отличаются, то именно на y она и завязана. И тогда выходит, что при слиянии двух силонесущих сперматозоидов yy получится неизбежно.

А при изготовлении химеры из 4 сразу будет вообще yyyy... всегда четверо... вах, какой тот Зверь был бы сверхсамец... жаль только, что такая комбинация более чем летальная.
« Последняя правка: 03 февраля 2011 года, 22:01:34 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 04 февраля 2011 года, 11:25:05 »

Разве полисомия Y летальна?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 04 февраля 2011 года, 11:30:19 »

Разве полисомия Y летальна?

При отсутствии-то иксов? 100 %.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 04 февраля 2011 года, 11:35:45 »

/*Запутавшись*/ А кто про отсутствие Х говорил?
Исходные варианты все с иксом!
Берем общий икс, добавляем от каждого по игреку, получаем красивый тетрасомный набор XYYYY...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 04 февраля 2011 года, 12:06:38 »

/*Запутавшись*/ А кто про отсутствие Х говорил?
Исходные варианты все с иксом!

Эреа Nicael говорила:

...если женщина ... несла в своих генах какие-то отклонения, несовместимые с жизнью или нормальным здоровьем будущего потомства, то  использовать именно ее для производства детей, у которых генотип будет собран из "содержимого" двух разных сперматозоидов - на мой взгляд весьма изящное решение. 

Т.е. 2n предлагалось получить не из гаплоидных наборов мамы и папы, а из гаплоидных наборов двух (либо, химерно, четырёх) разных пап без участия хромосом собственно яйцеклетки-инкубатора. А гарантированный-то икс из яйцеклетки и идёт...
« Последняя правка: 04 февраля 2011 года, 12:11:15 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 04 февраля 2011 года, 12:10:46 »

/*распутавшись*/ Тогда надо пять сперматозоидов - один с иксом и четыре с игреками...
Так... Кто был пятым?
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 04 февраля 2011 года, 12:13:37 »

Так... Кто был пятым?

Гм... первый Ракан? Раканы ведь неизвестно, откуда взялись, но то, что без них никак, признавали все Дома...

(Мы ещё не в Таверне? В шоке)
« Последняя правка: 04 февраля 2011 года, 12:15:17 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 04 февраля 2011 года, 12:14:35 »

Тогда кого конструируем?  Улыбка
многовато глубокомыслия для Таверны... Улыбка
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 04 февраля 2011 года, 12:17:09 »

Зверя как старшую (младшую?) ветвь Раканов, но с привнесёнными "силовыми" игреками. И тогда понятно, чего он отзывался на их зов... по-родственному то!
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 04 февраля 2011 года, 12:31:13 »

Зверя как старшую (младшую?) ветвь Раканов, но с привнесёнными "силовыми" игреками. И тогда понятно, чего он отзывался на их зов... по-родственному то!

Вот тут  я начинаю ощущать Зов... СПОЙЛЕРЫ
Если взять Ракана как воплощение Вечной Женственности (сперматозоид с Х-хромосомой) и от четырех Домов взять по игреку -  то не получается аксиомы "Ракан есть синтез Четырех"

Более, казалось бы, логичная картина - Зверь есть носитель яйцеклетки - тоже не получается.

Так что я пока в недоумении...
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: