|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зверь Раканов (прочитано 13594 раз)
|
Ульяна
Личный нобиль
Небо. Оно не бывает одинаковым - оно всегда разное
|
Перечитывая "Отблески Этерны", я задалась вопросом, откуда взялся род Раканов (откуда у них сила)  В тексте не сказано ничего конкретного, а в приложении к ЛП, что это знание забыто... После перепрочтения этого приложения, у меня появилась довольно бредовенькая теория. Четверо ушли, перед этим передали часть своей силы четверым смертным (своим детям от смертных женьщин). У одного из них (Унда) была возлюбленная, которя не смогла подарить ему сына, но от этого не ставшая менее любимой. Она, эта Любимая, в итоге стала зваться Оставленной. Из того же приложения к ЛП читателям известно, что перед тем как уйти Унд исполнил одно желание Оставленной, но в чем оно заключалось никто не знает... Далее текст песен повелителей "Четверым один отдал Сердце", слова сказанные Окделлу в КНК "Их четверо, всегда четверо, навеки четверо, но Сердце у них одно, Сердце Зверя, глядящего в Закат". Бредовая же мысль: Оставленная и есть Сердце, которое объединяет все четыре Рода, то есть прародитель Раканов. "Глядящего в Закат" - Ждущего кого-то из заката. Вопрос возникает только на тему почему Зверь??? В общем, вот такая вот теория  . Прошу не закидывать тапочками, а высказыватьсвое мнение, либо предлогать свои теории)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Нехождение всех и всяческих сил по женской линии вроде бы есть фундаментальное свойство кэртианской магии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nicael
|
Ну вообще это немного не по моим знаниям, а скорее по специальности уважаемой эрэа fitomorfolog_t, но вообще-то если женщина не могла не выносить ребенка, и даже не собственно зачать, а несла в своих генах какие-то отклонения, несовместимые с жизнью или нормальным здоровьем будущего потомства, то использовать именно ее для производства детей, у которых генотип будет собран из "содержимого" двух разных сперматозоидов - на мой взгляд весьма изящное решение.  Вот так ли это было - другой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ну вообще это немного не по моим знаниям, а скорее по специальности уважаемой эрэа fitomorfolog_t По ботанике?!  но вообще-то если женщина не могла не выносить ребенка, и даже не собственно зачать, а несла в своих генах какие-то отклонения, несовместимые с жизнью или нормальным здоровьем будущего потомства, то использовать именно ее для производства детей .... на мой взгляд весьма изящное решение.  . Т.е. мы установили, что выносить, именно выносить, плод она не может, и теперь будем использовать её в качестве инкубатора?!  у которых генотип будет собран из "содержимого" двух разных сперматозоидов ... Два сперматозоида от двух Домов? А как же ещё два Дома? Побоку?  (Отдельно попытался представить себе с вероятностью возникающий при этом генотип yy. Ой, лышеньки...  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2011 года, 16:01:47 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nicael
|
Ну вообще это немного не по моим знаниям, а скорее по специальности уважаемой эрэа fitomorfolog_t По ботанике?!  Биолог. Генетик. Я не знала, что она именно ботаник. У нее есть ряд постов по поводу генетики, и видно, что человек разбирается. Готова принести извинения, если fitomorfolog_tсчитает себя обиженой поминанием всуе. Т.е. мы установили, что выносить, именно выносить, плод она не может, и теперь будем использовать её в качестве инкубатора?!  Уф, запутались в "не". Выносить как раз может. Не может либо зачать вообще, либо зачать здорового. у которых генотип будет собран из "содержимого" двух разных сперматозоидов ... Два сперматозоида от двух Домов? А как же ещё два Дома? Побоку?  Еще раз. Ступеньками. Либо сделать химеру из 4 сразу. За фантазию и технические возможности Абвениев отвечать не могу. (Отдельно попытался представить себе с вероятностью возникающий при этом генотип yy. Ой, лышеньки...  ) Зачем? Сперматозоиды - они и с Х бывают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Но сила-то идёт по мужской линии. Значит, сидит в сперматозоидах с y. И, поскольку только y-хромосомой они и отличаются, то именно на y она и завязана. И тогда выходит, что при слиянии двух силонесущих сперматозоидов yy получится неизбежно. А при изготовлении химеры из 4 сразу будет вообще yyyy... всегда четверо... вах, какой тот Зверь был бы сверхсамец... жаль только, что такая комбинация более чем летальная.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2011 года, 22:01:34 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Разве полисомия Y летальна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Разве полисомия Y летальна?
При отсутствии-то иксов? 100 %.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Запутавшись*/ А кто про отсутствие Х говорил? Исходные варианты все с иксом! Берем общий икс, добавляем от каждого по игреку, получаем красивый тетрасомный набор XYYYY...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
/*Запутавшись*/ А кто про отсутствие Х говорил? Исходные варианты все с иксом!
Эреа Nicael говорила: ...если женщина ... несла в своих генах какие-то отклонения, несовместимые с жизнью или нормальным здоровьем будущего потомства, то использовать именно ее для производства детей, у которых генотип будет собран из "содержимого" двух разных сперматозоидов - на мой взгляд весьма изящное решение.
Т.е. 2 n предлагалось получить не из гаплоидных наборов мамы и папы, а из гаплоидных наборов двух (либо, химерно, четырёх) разных пап без участия хромосом собственно яйцеклетки-инкубатора. А гарантированный-то икс из яйцеклетки и идёт...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2011 года, 12:11:15 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*распутавшись*/ Тогда надо пять сперматозоидов - один с иксом и четыре с игреками... Так... Кто был пятым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Так... Кто был пятым?
Гм... первый Ракан? Раканы ведь неизвестно, откуда взялись, но то, что без них никак, признавали все Дома... (Мы ещё не в Таверне? )
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2011 года, 12:15:17 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда кого конструируем? многовато глубокомыслия для Таверны... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Тогда кого конструируем?  Зверя как старшую (младшую?) ветвь Раканов, но с привнесёнными "силовыми" игреками. И тогда понятно, чего он отзывался на их зов... по-родственному то!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда кого конструируем?  Зверя как старшую (младшую?) ветвь Раканов, но с привнесёнными "силовыми" игреками. И тогда понятно, чего он отзывался на их зов... по-родственному то! Вот тут я начинаю ощущать Зов... Таверны... Если взять Ракана как воплощение Вечной Женственности (сперматозоид с Х-хромосомой) и от четырех Домов взять по игреку - то не получается аксиомы "Ракан есть синтез Четырех" Более, казалось бы, логичная картина - Зверь есть носитель яйцеклетки - тоже не получается. Так что я пока в недоумении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |