Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 00:30:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Кто будет новым герцогом Саррижским?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Кто будет новым герцогом Саррижским?  (прочитано 4733 раз)
Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
Кто будет новым герцогом Саррижским?
« было: 28 января 2011 года, 07:57:24 »

В конце БЯ Альбер Вардо находясь на смертном одре изменил своё завещание, и новым обладателем прав на титул графа Вардо стал его  ребёнок, кое-что досталось Базилю (Элория и Баргосса + Антуаннета). У Мориса в отличие от своего дяди не успел ни оставить потомков (т.е. успел, но об этом знают только Базиль и Антуаннета), ни наверное не написал завещания (сомневаюсь что он думал умирать в ближайшее время и человеком он был живущим текущим моментом,а не будущим).
Возникает вопрос: кто станет  новым герцогом Саррижа?
Ребёнок Антуаннеты? Может быть Базиль? Пьер Тартю? Или кто-то
совсем иной?
Авторизирован

Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
Re: Кто будет новым герцогом Саррижским?
« Ответить #1 было: 28 января 2011 года, 10:49:49 »

Может, какой дальний родич? Ну очень дальний...
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 04 марта 2011 года, 03:52:22 »

А кто схватит в военное лихолетье, тот и станет!  - не забывайте, эр, ИДУТ АТЭВЫ! И скорее всего Али поведет их ка-а-к раз через Сарриж! Тут и Базиль подсуетится, а может - любой командир наемников, "Белого ОТРЯДА", типа Джона Гауквуда - отхватит себе кусочек Саррижа.
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 04 марта 2011 года, 07:34:42 »

Достопочтимый) Я уже высказывал мысль в "Судьбе Базиля" что Али необязан идти через Сариж или остальную Ифрану, есть и другие  более оптимальные маршруты, например Оргонда.
Авторизирован

Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
Скиталец
Граф

рядовой 1-го козлерийского Кипарского полка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 05 марта 2011 года, 10:29:44 »

Один из реальных кандидатов - ребенок в чреве Антуанетты Вардо, ныне Гризье. Все считаеют его наследником графов Вардо. А вот у Базиля имеются вполне закономерные сомнения на этот счет. Ведь Туанон и Морис были любовниками. И одна такая встреча могла дойти до беременности.   Да простится мне это, но Альбер умер очень вовремя. Иначе этой сладкой парочке очень бы не поздоровилось. 
  Кстати, на титул может попробовать претендовать и сам Базиль. Как-никак, его жена, так сказать - урожденная принцесса Пата, вдова графа Вардо, и, ко всему еще, какая-то родственница Саррижей. Если мне память не изменяет.
Авторизирован

"Не вращайте глобус, вы не найдете.
На планете Земля стран таких не отыскать.
Кроме той, роковой, в которой вы все не живете.
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."
                   Игорь Тальков  "Глобус"
Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 05 марта 2011 года, 12:54:46 »

Один из реальных кандидатов - ребенок в чреве Антуанетты Вардо, ныне Гризье. Все считаеют его наследником графов Вардо. А вот у Базиля имеются вполне закономерные сомнения на этот счет. Ведь Туанон и Морис были любовниками. И одна такая встреча могла дойти до беременности.   Да простится мне это, но Альбер умер очень вовремя. Иначе этой сладкой парочке очень бы не поздоровилось. 
  Кстати, на титул может попробовать претендовать и сам Базиль. Как-никак, его жена, так сказать - урожденная принцесса Пата, вдова графа Вардо, и, ко всему еще, какая-то родственница Саррижей. Если мне память не изменяет.
В принципе я согласен.
Антуаннета назвала Мориса кузеном. Плюс он являлся племяником самого Вардо.
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 марта 2011 года, 01:10:24 »

Я уже высказывал мысль что Али необязан идти через Сариж, Ифрану, есть и другие  более оптимальные маршруты, например Оргонда.

Али не обязан, так. Но в Оргонде война не кончится, а доставить реликвии надо быстрей, проще через ничего не подозревающую мирную (хэ-хэ) Ифаранцию. Но это спор военный. А в качестве Герцога Сарижского я все же предпочел бы "кондотьера", но не простого, а "волчонка" ПОЛЯ МАТЕЯ.
Пояснение: остальные-то выжившие "волчата", кто наследный принц, кто - приближенный граф. Должна же быть и простому рыцарю - да еще потомку Поля Матея награда. Допустим: собрал отряд, пошел помогать Мальвани (боюсь, простому рыцарю об Александре не сообщат, про него даже Хозяйка в "БЯ" как-то мельком), нарвался на путч Базиля или атэвов (как видите, при этой версии пусть себе идут через Оргонду, хоть мне милей - по Ифранне), понял, что помочь Мальвани и \или\ Александру можно и ударом здесь, с "тыла", разумеется не помышляя о короне герцога. Но когда все хороши победят, а плохих изощренно распытают-расказнят, а Сарриж, разумеется, войдет в состав Арции (за это Бились еще Пьер Пятый Лумен, Шарль Тагере, сам Сандер), то  - по мне - очень хорошо бы: Поль че Метей, герцог Саррижский.

Авторизирован

Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 06 марта 2011 года, 16:20:17 »

В принципе можно идти и по Ифране, но у одного Али может не хватит сил захватить Кантиску (судя по всему город не маленький -  раз религиозный центр), а тем более пробиватся через Ифрану. Ифрана врядли даст пройти Али без боя, т.к. святоши её союзники, да и Ифрана славилась тем, что держала 3 армии на всех границах.
Кстати любопытно какой отряд сумеет собрать Поль Матей в Арции, врядли большой - все оставшиеся недовольные занимаются проблемой с одним очень обнаглевшим "кошачим сыном", короче сил на Сариж у него может и не хватить, а те кто ушёл в Оргонду сейчас с Мальвини.
Авторизирован

Скиталец
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 06 марта 2011 года, 19:39:26 »

Я лично сомневаюсь, что Поль Матей со своим отрядом полезет в Ифрану. Если вы помните, граф Лидда в письме Сандеру упомянул, что "недавно в Гвару прибыл Поль Матей вместе со всем семейством".  Так что Поль сейчас у Лося. Вряд ли он с собой привел значительные силы, если вообще привел.
  Но мы, кажется, отвлеклись.  Что касается Саррижа, то Жоселин вполне может передать его кому-нибудь из своих сторонников, как вымороченный майорат. Или вообще забрать в казну.  Судя по всему, дворян в Ифране осталось мало. У меня вообще возникла мысль, что ифранцы уже вовсю создают регулярную армию. А при таком раскладе дворянам трудно сохранить свою независимость.  Никакое рыцарское ополчение не выстоит против регулярной кавалерии. 
Авторизирован

Игорь Тальков  "Глобус"
Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 06 марта 2011 года, 20:55:24 »

Совершено согласен, насчёт Поля Матея.
Передать Жослин может кому угодно, скорее даже себе захапает, большого впечетления Ифранское дворянство на меня не произвело, исключая может графа Вардо. Дворян может и относительно немало, а вот насчёт превосходства регулярной кавлерии, я бы не зарекался. У Поросячего Брода эта кавалерия значительно уступало Одуэну Гартажу и его рыцарям, хотя если касается ифранского рыцарства, то тут возможно вы и правы. В Европе регулярная армия побеждала по причине владения огнестренльным оружием и пушками, а здесь благодоря церковникам порохом пользуются мало.
Авторизирован

Скиталец
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 06 марта 2011 года, 21:45:11 »

Совершено согласен, насчёт Поля Матея.
Передать Жослин может кому угодно, скорее даже себе захапает, большого впечетления Ифранское дворянство на меня не произвело, исключая может графа Вардо. Дворян может и относительно немало, а вот насчёт превосходства регулярной кавлерии, я бы не зарекался. У Поросячего Брода эта кавалерия значительно уступало Одуэну Гартажу и его рыцарям, хотя если касается ифранского рыцарства, то тут возможно вы и правы. В Европе регулярная армия побеждала по причине владения огнестренльным оружием и пушками, а здесь благодоря церковникам порохом пользуются мало.
    Ну, у Поросячьего брода исход дела решило не только превосходство рыцарей графа Гартажа, но и еще пехота во главе с самим герцогом, ударившая во фланг ифранцам. А также то, ифранскую кавалерию поставили в заведомо невыгодное положение.  Тяжелая кавалерия сильна своим таранным, сметающим ударом. В атаке она сильна. Но вот оборона - это их слабое место.  Топчущегося на место рыцаря достаточно просто свалить на землю - и ему конец. Подняться без посторонней помощи он не сможет.
  Но мы опять отвлеклись. 
Авторизирован

Игорь Тальков  "Глобус"
Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 07 марта 2011 года, 13:43:57 »

То что плохая оборона это относительно, у ифранской кавалерии она и того хуже. Да и качество этой коницы остовляет желать лучшего, не говоря уж о пехоте.
Но я согласен мы действительно отвлеклись, это уже другая тема.
Авторизирован

Скиталец
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 07 марта 2011 года, 16:40:25 »

Честно говоря, я не вижу смысла в дальнейших умствованиях на эту тему.  Можно, конечно, высказывать самые абсурдные гипотезы, но это будет верчения круга без точила.  На пустом месте можно какие-угодно теории строить.
Авторизирован

Игорь Тальков  "Глобус"
Vieux Gogan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 марта 2011 года, 22:36:07 »

Честно говоря, я не вижу смысла в дальнейших умствованиях на эту тему.  Можно, конечно, высказывать самые абсурдные гипотезы, но это будет верчения круга без точила.  На пустом месте можно какие-угодно теории строить.

Разве что - для возможного продолжения дискуссии четко определиться: обсуждается время мира, когда все решает право: тогда, да, какой-либо дальний родственник Мориса или "дитя из чрева туанетты", но тут уже юристам спорить. Или - время войны и/или/ переворота. Тогда - любой кулик с кочки. Или даже с бурга или из-за бугра: Яфе, новый калиф и владелец Саррижа, как оно звучит?
Авторизирован

Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 09 марта 2011 года, 22:42:36 »

Также как я-архимандрит Смех
Хотя почему б не вариант, но наверное есть и лучше
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: